Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 26.10.2009 - 07:14
BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты.


250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока
25г шоколада
15г кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.

Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.

Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.

Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство

Можно сделать по-другому.
Выпекать торт в форме для буханки (отрегулировать кол-во теста на 1 слой) и покрыть сверху шоколадом.
Торт хорошо хранится в холодильнике, плотно завёрнутым в фольгу, до 2 недель.
При желании (у меня не возникло) его можно чем-нибудь пропитать. Разрезать на коржи для начинки не рекомендую - пропадает еффект при разрезании.
Орехи, изюм я бы тоже добавлять не стала по той же причине. Но вот пришла мысль, что может быть можно раза 2-3 насыпать на корш сахар и быстро его закарамелизовать до следующего коржа... или карамель растает?... не знаю...
Прошу прощения за то, что торт на картоне - сынка забирал его с собой, мне разрешено было только отрезать пару кусочков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)