Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не за что! на русский если, то Пирог-дерево, но по-немецки как-то лучше звучит.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
однозначно |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
innok мне может их у себя сразу выложить? раз есть интерес? это и правда - классические родные рецепты |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Инуль и кому тоже интересно и нужно: я выложила у себя на дастархане традиционные базовые рецепты теста для тартов и кишей
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Конечно у себя выкладывай! А то куда ссылками кидать? innok Ага, высокий и вкусный. Диаметр кастрюли 24 см, корж на 6 яйцах (3\4 от исходного) высотой 10 см примерно. Крем и сироп полные порции. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, пришла к тебе с Главное, что дизайнер торта осталась довольна. Спасибо тебе большое за рецепт, советы и поддержку. anna100 Анют, тебе тоже спасибо за подсказки и участие. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100 Mayo Девчата! Мне действительно очень-очень приятно! Наздоровье
ОООО! ето наше - всё! Такая-то оценка. Что и кусочка тебе откусить не дадут? Придётся ещё раз печь |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, смотрю вот еще раз на кофейный торт что ты ставила в начале темы. Хочу благо поводов осенью полно... Проблем в том, что я никогда ничего с марципаном не делала, да и сам марципан не делала. На чем бы потренироваться прежде чем браться за тортик этот? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, а на пример чего тренироваться? Марципан там просто раскатывается и в лепёшку. Следуй инструкции и всё получится. Торт очень вкусный и необычный. Марципан можно, конечно, и самой делать, но у вас в суперах, как и у нас он должен продаваться. Делать самой есть смысл только если много надо. А на один тортик - лучше купи
Кстати, такая чума, как Wallmart у вас есть? Там продаётся марципановая масса, из неё можно сделать марципан (рецепт у меня в ТОРТ PETIT FOURS). |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 05:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
да вот как раз работать с ним. Вот к примеру эту лепешку после надо на тортик положить. А как она после по высоте будет, там же наверное фодлить будет (волнами пойдет), не? Вот этот момент меня беспокоит немного.
Оке, тогда так и будем делать. Буду готовить себе на ДР подарочек Из серии, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да нет, фолдить не будет. Она (лепёшка) раскатывается довольно тонко, коржи у тебя получатся ровные, а сверху ты ещё глазурью покроешь с рисунком. Даже если и будут какие-то неровности - замаскируются .
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena ну сырник - это тоже тясто ,а не торт.
innok Ну тебе Лера вышлет , да?! Инн, я тут еще вспомнла Секач называется, вот он красиво смотрится! Лер ты согласна?! Он высокий о рогатый такой ,правда красивый! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, секач выглядит в середине , как твой торт под грилем, но на верху, рогатый -красиво!Такой как елочка-пирамидальный!
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Торт был съеден без остатка! Хорошо, что хоть впечатлениями поделились. Сказали, что было оооооооооооочень вкусно. Ждут продолжения. Так что придется еще неоднократно печь. И видимо двойную порцию, чтобы самой хоть попробовать. Еще раз спасибо! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Kак хорошо что на работе есть время не-работать. Наконец-то увидела тот самый рис для долмы из иранского магазина. Ех, надо все вовремя читать. Посмотрю у нас в иранском магазине когда поедем. В случае если у нас не найду, обычный басмати пойдет или в долму надо какой-то другой рис? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, ты если сегодня обьявишься - мне совет нужен. У Даньки Snack Sale в следующую пятницу, мне нужно испечь чего-то, но печь я смогу только в среду вечером и, соответственно, до пятницы это что-то должно дожить в товарном виде. Чего печь-то посоветуешь, чтобы веселенькое было? Можно либо cupcakes, либо brownies, либо какие-нибудь печеньки.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, тут дело такое... Ничего "влажного" я бы не пекла. Мне кажется сухие изделия лучше переносят хранение...
Поскольку ето в школе, то я бы делала упор на что-то, что точно детям понравится. Вот на скору руку такой вот списочек составился... МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ СКОНС "ALMOND JOY" FUDGE При етом я бы каждую порцию завернула бы отдельно в прозрачный целован и завязала бы красивой ленточкой. Ещё неплохая RUM BALLS идея в Неизведанном, я делала - очень вкусно! Только прочитай ещё мои примечания чуть ниже рецепта. Вместо алкоголя или ароматизатор налей, или сок апельсиновый. JouJou Алён, да запросто! Я ж етот рис только-только нашла. Единственное, басмати, на мой взгляд "суховат" немного, возьми какой-нибудь средний между басмати и "для суши". Просто по внешнему виду, чем длиннее рис - тем он менее липкий. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
в долму самый лучший рис - круглый, рондо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Инусь, привет
Извини что не появляюсь больше, у меня тут бебик появился (уже 4 месяца), и готовку я совершенно забросила. Я тут начала искать идеи на Халовин, но что-то никто не празднует и ничего не хотовит, нашла только твои кексики с прошлого года. Что ты собираешься делать в этом году? Мы завтра на вечеринку, и хотелось бы что-то сделать ( я даже еще не определилась что, салад или тортик). Можешь подбросить идеи.. ну или поделиться что ты планируешь? Спасибо! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннусь, спасибо, все поняла. ТОлько скажи мне-тупой, пожалуйста, как будет по-английски "сахар-сырец".
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nika14
Здорово, милый. Как приятно тебя опять видеть! Поздравляю Покажешь малыша? А я пооооомню твои брауни Знаешь, я пеку торт на заказ, завтра утром может выставлю... Он в два етажа покрашен аерографом... Вряд ли ты захочешь так возит'ся... О вспомнила! Я ето постоянно делала одно время (пока мои "бебички" маленькими были) нескотря на "полуфабрикатность" идеи - вкусно и очень еффектно выглядит. Но оформить можно и по-другому. На Milano просто без покрытия мастикой шоколадом пишешь RIP. Втыкаешь в землю - могильные камни. Там-сям разбрасываешь конфеты-тыковки. Из делаешь парочку привидений и втыкаешь им глазки из шоколадных чипсов. Всё! Успех обеспечен Есть ещё (тоже делала) очень интересное оформление еклеров, но тебе оно надо? с заварным тестом возиться Девчат, кого заинтересыет пишите - переведу. Ето торт-десерт без выпечки. Етому рецепту уже самое малое лет 15, а то и больше |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, я запросто могла "нафантазировать" с переводом, . О каком рецепте речь? Подозреваю, что я имела ввиду Demerara Фото скомуниздено с Викопедии jalo Во! У меня такая же мысль была - в следующий раз слой начинки потолще. Но не попробовала сама, поетому побоялась давать, а вдруг не пропёкся бы. Вкусно, правда? А дети ели, или распознали творог? Наздоровье, Олюшка! Мне очень приятно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, я имела в виду не начинку увеличить, а форму поменьше взять, чтоб повыше получился, потому что у тебя он повыше смотрится.
А куда ты его пекла, что сама не пробовала? Пацаны ещё не купились на попробовать, чуть попозже, зато сестра издавала екстазовые возгласы, тыря кусочки прям руками. Сейчас чай заварим и каааак налопаемся с ней. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Не, я имела ввиду, что не пробовала толще слой начинки положить... Сейчас бы увеличила раза в полтора-два. Про "повыше" поняла - но думаю, у меня просто ракурс такой был: мне кажется такой же высоты, как и тебя получился. Завидую я вам с сестрой. Сестре скажи: пирог волшебный - кто 7 кусков сьел - все неудачи, как рукой - проверено |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, не знаю, осилит ли она 7 кусков. Их как, главное отрезаные 7, или по размеру, а то мы бы располовинили, гыыыыы.
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Инок, здорово!!
Слушай, "великие умы думают одинаково" -- ты не поверишь, я и сама начала подумывать над тортиком, и cделать его под могилку-- у меня в морозилке какраз лежат 2 коржа твоего "шоколадного торта который никогда не подводит", и думала внутрь засунуть вишни с красным кремом, а сверху украсить шоколадом и могилками (ха-ха, разрезаешь такую "могилку", а от туда кровь льётся.. брррр :-) Но твой тортик прикольней!! Я его попробую обязательно !! И ты меня только по брауни помнишь?! Я ведь твоими "сникерсами"-скоунсами тут прямо знаменита, они всегда идут на ура. А еще я постепенно твои маффины пробую печь. Вообще, ты у меня главный авторитет в выпечке :-) Это сообщение отредактировал Nika14 - 30.10.2009 - 22:17 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Ха-ха, а я и забыла что я тебе про брауниз писала!! Ну тогда понятно!!
Спасибо за комментарии! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ой, мать! Что я у тебя нашла!!!!!!!!!!!!!!!!... Тыквенный Чатни....Я не выдержу месяц выдерживать. Эти банки виртуальные на меня плохо влияют : сначала "всматриваешься в картинку, а потом начинаешь читать, а потом хоТЦа.. пулю в лоП!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерчик!!!! Ето так вкусно!!!! А с сыроооом.... |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |