Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-13

(раздельное питание: клуб единомышленниц)

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рики
цитата:
Натусик,есть такое-в табличке от Леонорочки така оЧепятка.Я тоже как о задавала такой вопросик...аха... 

Та ты шо, Лорчик?!?! ohmy.gif Первый раз об этом слышу от тебя...

Девули, самая правильная без оЧеПяток талбица - это сканы из книги. Идите по моей ссылке (у меня в подписи под каждым моим постом), и найдете!! wink.gif
immigrantka
цитата:
если у меня ужин без жира и что, тогда мне нельзя принимать рыбий жир? ....мммм...в сомнениях...

Лена, ты каждый день принимаешь его? В смысле, КАЖДЫЙ вечер? Думаю, что если да, делать нечего, ничего тут не попишешь - раз надо принимать, - принимай.
PMICQ
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Alenionok
Я так поняла, что помидоры у нас только с молочкой сочетаются... и помидорок мне не хватает

Аленчик, а как насчет греческого салата на ужин? помидорок туда хоть мешок вали. я вообще часто завтракаю помидорами, присолив и приперчив их черным и белым перцем. и к творогу на ужин так же, только еще слегка сбрызгивая оливковым маслом! на огромное блюдо нарежу - красотищщща и вкуснотищщща!!!! или нафаршируй их творогом, взбитым в блендере с зеленью и сметанкой, можешь тертый сыром потом присыпать! много времени не займет - а удовольствия - масса! или попробуй запечь баклажан лодочками - внутрь грибы протушенные с помидорами и накрой тертым сыром, обьедение, чессс слово! а еще видела здесь рецептик, но чёттт пока не испробовала: помидоры кружками порезанные и запеченные под сыром - тож шедевр, уверена! я просто помидоры очень люблю с детства, и иногда летом только ними и питалась целые дни, особенно, если у мамы в гостях: выйду на огород, сорву самый огромный помидор, горячий от солнца, разрежу и с подсолнечным маслицем и солькой уплетаю... ох, добраться бы мне до маминых помидорок... а во время отпуска в Крыму делала себе салат: красные обычные помидоры, розовые, желтые и пару зеленых (неспелых в смысле) - крупно порезанные с оливковым маслицем - очень красиво, тока я не сфоткала, уж очень кушунькать хотелось, набросилась и изничтожила с соленым сыром, муррррр!!! wub.gif wub.gif wub.gif Кажись, я еще полкилограмма жирка у организьмы отвоевала, но пока дня три вес не будет стабильным - линейку менять не буду! а то вдруг жирок вернется! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 9.09.2009 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, поздравляю с отвесиком! wink.gif
насчет помидорок - все верно. Я так и делаю как ты перечислила- но как я писала, сочетается только с молочкой, верно? В холодильнике всегда полно и сыра, и творога, и моцареллы. Но я - вот как и ты - помидоры обожаю, ела их всегда превеликое ножество. Но я к тому же и мясоед. И мне помидорки в салате к мясу не хватает, это я хотела сказать. А так конечно, если я ем кисломолочку - греческий, или моцарелку, или творожок, помидоров там бухаю немеренно smile.gif Просто все пока не могу пережить, что их ко всему нельзя laugh.gif Они бы мне больше подошли к группе некрахмалистых зеленых laugh.gif А раньше - к каждому бутерброду, к каждому мяску и прочему. Я тоже на помидорах выращена, у родителей в огороде какие только не были сорта посажены! Сочный мясистый помидор со своего огорода - это ж такое удовольствие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Фиалка2
цитата::
Динуль, как пост? Как чувствуешь себя? Постарайся есть очень легко, перейди на фрукты-кисломолочку-зерновой хлеб, это основное, что поможет ЖКТ.

Привет, Натуль. Все ок. Пост идет своим чередом, сегодня взвешусь, посмотрю какие у меня потери в борьбе за идеальную фигуру laugh.gif .Легко ем утром, а к вечеру так хочется чего-нибудь сурьезного biggrin.gif
anchutka
Анют, я к помидоркам спокойно относилась, но после твоих описаний...Я в захвоте. rolleyes.gif Поздравляю с очередной победой в борьбе за тело. laugh.gif wub.gif
Девочки, вот хожу и мучаюсь ужо почти неделю...Я вот все думаю над средне-крахмалистыми. Почему нам их нельзя с крахмалами?Ведь крахмалы можно с крахмалами и с зелеными. А среднекрахмалистые у нас и то, и се по логике вещей. Тогда почему нам нельзя недокрахмаленные овощи с крахмальными?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82, скорее всего разные ферменты нужны для переваривания продуктов разной степени крахмалистости... В итоге не переваривается все как положено, как при обычном смешивании...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
цитата::
скорее всего разные ферменты нужны для переваривания продуктов разной степени крахмалистости... В итоге не переваривается все как положено, как при обычном смешивании...

Почему разные-то?По идее такие же как на зеленые и крахмалы...Желудок же переваривает зеленые вместе с крахмалами в желудке вперемешку все вместе тоже становится среднекрахмалистым laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82, гы... smile.gif ну это ты упростила smile.gif

тогда можно белок и жирный и мясной к одной категории зачислить - белок он и есть белок biggrin.gif такие теории ведь тоже есть, но у нас табличка намного сложнее.
Хотя насчет моркови и свеклы - так и есть, никуда я их вкомпонировать не могу, а жевать одну морковку или свеклу - не наешься особо.... ну да я уже об этом писала, хотя проблема у меня осталась. Если б можно было такой салатик хотя бы с хлебушком.... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 9.09.2009 - 05:30)
Хотя насчет моркови и свеклы - так и есть, никуда я их вкомпонировать не могу, а жевать одну морковку или свеклу - не наешься особо.... ну да я уже об этом писала, хотя проблема у меня осталась. Если б можно было такой салатик хотя бы с хлебушком.... ph34r.gif

а я тебе уже писала про винегрет wink.gif Им и без хлеба наедаешься! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, да знаю, знаю, писала, солнце ты мое smile.gif но это я так, сама для себя рассуждаю - раньше морковку со свеклой в больших кол-вах лопала tongue.gif
Все, молчу, и уже не жалуюсь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





цитата:: (Alenionok @ 9.09.2009 - 15:39)
nnsvz, да знаю, знаю, писала, солнце ты мое smile.gif но это я так, сама для себя рассуждаю - раньше морковку со свеклой в больших кол-вах лопала tongue.gif 

Я решила для себя эту проблему так: выжимаю сок из моркови\свеклы перед едой за час. К примеру, у меня обед должен быть в 1час - пью морковный сок, а обедаю в 2 часа. Прально? или скажете что нужно ждать 5 часов?

Это сообщение отредактировал immigrantka - 9.09.2009 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





immigrantka, если с мякотью, то 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Alenionok
gulchatay82

я тоже задавалась вопросом по среднекрахмалистым овоСЧам, они как-то вообще у меня нигде не встречаются. только раз за лето салатик из свеколки с маслицем подсолнечным делала, и еще... щяс забросают меня тапками и утюгами, но я не понимаю, почему сметана у нас в жирном белке, а сливки - в жирах. я, как человечек, выращенный на домашних продуХтаХ, знаю: сливки собирает мама с молока - когда они подкисают - получаеЦЦа смЯтана!!!... т.е. сливки - это преобразовавшийся в смЯтану продуХт... ой, не бейте меня, Мудрый Птиц и Квиточка-Фиялочка, если чё не то говорю..! wub.gif

immigrantka

Ленчик, вот я тоже так и не разобралась для себя с натуральными соками-фреш, поэтому и не пью их!

Это сообщение отредактировал anchutka - 9.09.2009 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





цитата:: (Alenionok @ 9.09.2009 - 17:50)
если с мякотью, то 2 часа.

да, но насколько я поняла, автор предполагает время переваривания сока соответственно самому фрукту\овощу из которого был выжат сок. Если это так то после свежевыжатого морковного сока нужно, по ее теории, ждать 5 часов??? huh.gif Тогда мне уже точно некуда будет приткнуть морковь, свеклу и еже с ними.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девульки, прУвет всем!! wub.gif
Читаю вас и удивляюся: ну чего вы себе сами головы морочите? laugh.gif Усё ж уже просчитано-проверено-исследовано-задокументировано! Помните "Операцию Ы" и гениальную фразу Вицина: "Всё уже украдено до нас..." laugh.gif ? так вот, всё уже поделено до нас (на котегории, конечно).

Попытаюсь объяснить разденение продуХтов на примере крахмалистых и среднекрахмалистых овощей.
Итак.
Понятно, в чем крахмалу больше, правильно? В крахмалистых. То есть, в картохе с тыквой, к примеру, крахмалу больше, чем в свёкле. То есть, процессу расщепления картошки нужно времени больше, чем процессу расщепления свёклы. Свёкла расщепится быстрее. Если она будет смешана в желудке с картошкой, то пока картоха еще будет находИться на половинной стадии переваривания, свёкла будет уже готова перейти в след.отдел ЖКТ, то есть в кишечник. А не тут то было! Она не могёт туда перейти, бо она ж смешана с картохой, которая еще в "процессе". Что произойдет с уже "готовенькой" свеклой? Догадались? Пра-а-авильно, она начнет сбраживаться, потому как в желудке ж ей уже не место, а дальше ее "не пускает" картоха. А была свёклочка с морковкой и, например, с огурчиком и петрухой - всё было бы ОК! wink.gif
Вот и уся арифметика! biggrin.gif


immigrantka, Насчет переваривания соков, Лен, читай ЗДЕСЬ

anchutka
цитата:
я не понимаю, почему сметана у нас в жирном белке, а сливки - в жирах. я, как человечек, выращенный на домашних продуХтаХ, знаю: сливки собирает мама с молока - когда они подкисают - получаеЦЦа смЯтана!!!... т.е. сливки - это преобразовавшийся в смЯтану продуХт...

Ну дык вот, я о сливках-смЯтане.
Анютка, када сливки сквашиваем с помощью молочнокислых бактерий, то в них (сливках) происходит процесс расщепления жирного молочного белка! Это всё равно, что сквашивать молоко: скисло с помощью тех же бактерий - и уже мы имеем совершенно другой продукт простоквашу, который уже не относится к категории "молоко", а относится к категории "жирный белок". То есть, продукт стал уже другого качества из-за сквашивания. Так же и со сливками. Сметана хоть и произведена из сливок - но это уже продукт другого качества и с другими свойствами, кЫслый. Во-о-о-ть... rolleyes.gif
PMICQ
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Фиалка2
от теперя савсэм я заплуталась, окончательно и бесссповоротно... раз уж, Наталочка, ты бить меня не бушь, то тогда еСЧё один каверзный вопросик - провожу аналогию со свеклой с картошкой biggrin.gif вот я счяс скушала греческий салатик: помидорка у нас 2 часа, огурчик и перчик - 5 часов, маслинки 12 часов и маслице - 12 часов. Это что же получается: помидорка переварилась за 2 часа и ждет усе остальные ингридиенты и начинает сбраживаться? blink.gif blink.gif blink.gif и 12 часов будет "томиться", пока усё остальное не подоспеет и не пойдет в кишечник?????? а мяско с салатом из капусты и огурчика? тоже салатик переварился и мяско поджидает? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, зеленое некрахмалистое помогает расщиплять то, с чем сочетается. Тем же образом помидорка расщипляет сыр/творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, у меня какое-то недоразумение... что-то меня уже встревожило и насторожило... А именно - я всегда взвешиваюсь в основном в выходные. Последний раз - в субботу, весы показывали 65,5. И это было минус 1 кг относительно неделе раньше. Сегодня - не знаю, с чего бы, но я решила с утреца взвеситься. 64,6 !! Нет, я конечно рада, но это черезчур быстро! опять почти килограм. Не быстро, а? ведь когда быстро, то на организЬме это тоже не совсем хорошо отражается... огромный плюс - целлюлита, как и не бывало wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Alenionok

КД подступают? я по пару кг в эти дни назад набираю, а потом в один день от них избавляюсь! tongue.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 10.09.2009 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, КД неделю назад были, перед ними у меня тоже + 1 кг. было. Но эт нормально, я предпочитаю и не взвешиваться перед КД smile.gif
Только ты глянь - наоборот - отвесик!!! очередной. Это меня пугает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





Девули всем большой привет! у меня тоже маленький отвесик, пока менять линеечку не буду потому что усё что меньше 1 кг я не считаю biggrin.gif

Alenionok
цитата::
огромный плюс - целлюлита, как и не бывало

А это очень приятно! То что быстро енто не страшно, я если вечерком сьем совсем что нибудь совсем лёгкое- наутро -1кг! но ето бывает редко tongue.gif
А я тоже в одноклассниках заходила позырить! такие усе прикольные wub.gif а вотAlenionok не видила...
цитата::
Только ты глянь - наоборот - отвесик!!! очередной. Это меня пугает.
я тож первый раз испугалася когда резко ушёл последний кг и даже больше( может ещё потому что я принимала антибиотки?) и начала позволять себе вольности, теперя жалею...и опять борюся с целлюлитом и жирком вокруг талии biggrin.gif

Кстати девочки у меня вопрос:Алое куда запишем?я купила напиток из сока алое с мякотью! 100% натюр без красителей, правда с мёдом- переваривается наверно 2 часа как сок? ну и сахар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





anchutka
Поздравляю с отвесиком! жедаю достичь намеченной цифры smile.gif

А у меня опять +200гр, вчера -200гр....так и топчусь на месте....
И ещё одна проблема у меня образовалась-не получаю удовлетворния от еды в последнее время...К примеру, сегодня съела аж 3 здоровенных вареных яйца+салат из зеленых. И осталось какое-то чувство обмана. Как буд-то и не ела совсем. Ладно, думаю, в другой раз сварю чего-нить горяченького и облопаюсь...., так нет, тоже самое чувство обманутости....Хочется после еды съесть ещё чего-нить запретного чтобы почувствовать чувство сытости. Что мне придумать как утешить саму себя???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Ange @ 10.09.2009 - 07:40)
Алое куда запишем?я купила напиток из сока алое с мякотью! 100% натюр без красителей, правда с мёдом- переваривается наверно 2 часа как сок? ну и сахар

алоэ - некрахмалистые
сок с мякотью переваривается 5 часов.
Тот напиток,который ты купила,нам нельзя из-за мёда,который не сочетается ни с чем,кроме сахаров.

immigrantka

цитата::
не получаю удовлетворния от еды в последнее время... Что мне придумать как утешить саму себя???

Лен,придумывать ничего не надо.Надо есть нормально.К варёным яйцам и салату добавь кусок мяса,чтоб нормально наесться.Ты не наедаешься,потому и чувство неудовлетворённости.Пересмотри своё меню wink.gif

PMСайт пользователя
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





immigrantka
Лен,я тоже таааакой кусище мяска бы добавила,хароший-прИхароший.Как Ната nnsvz говорит sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Дак ведь я не голодная, девочки. Не голодная я, а вот чувства что покушала нет. Еда мне стала казаться однообразной какой-то и наедаться стала быстро.
Вот думаю может это по сравнению как я раньше ела? Ведь раньше можно было запихнуть в рот все что увидишь и что можешь придумать без ограничений и с превеликим удовольствием все это съесть. А сейчас есть гранцы. Терпеть не могу ограничений. Возможно это все психологическое. Пошла думать дальше......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





immigrantka
Лен, действительно, ешь что-то существеннее.А вообще, у меня в самом начале также было, я просто перетерпела этот период. rolleyes.gifВот я, кстати, тоже тогда решила, что это психологическое.Ты пишешь о своих ощущениях и я прям себя вспоминаю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





immigrantka
Нееее,не голодная ,конечно!Но чего то не хватает-верно?Мне кажеться,что у многих такой кризис был rolleyes.gif Вроде и поел,наелся-а чё нибудь хоцца...Я в такие периоды ем через2-3 часа,ну ,там,шоколад,фрукты побольше и разных.А на ужин мяяяяса там с салатом ,или картошки пюре или макарошки с салатом.Обязательно,чё нибудь горячее и что ты особенно любишь .И вот тада-ооооооо....отпад.Наелася до отвалу и ничё больше не хочеться. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





anchutka
цитата::
от теперя савсэм я заплуталась, окончательно и бесссповоротно... раз уж, Наталочка, ты бить меня не бушь, то тогда еСЧё один каверзный вопросик - провожу аналогию со свеклой с картошкой biggrin.gif вот я счяс скушала греческий салатик:

от так я и знала: ШШас начнеццо... laugh.gif
Анютка, во-первЫх - читай матчасть (главы из книги Ли, ссылки на них есть в оглавлении на первой странице усегда). В-дрУгих - рассуждай логически как ответить на свой же вопрос:
цитата::
помидорка у нас 2 часа, огурчик и перчик - 5 часов, маслинки 12 часов и маслице - 12 часов. Это что же получается: помидорка переварилась за 2 часа и ждет усе остальные ингридиенты и начинает сбраживаться? blink.gif blink.gif blink.gif и 12 часов будет "томиться", пока усё остальное не подоспеет и не пойдет в кишечник?????? а мяско с салатом из капусты и огурчика? тоже салатик переварился и мяско поджидает? ph34r.gif

Помидор - весьма условный для сочетания с жирным белком продуХт - подходит далеко не всем и далеко не у всех нормально переваривается в сочетании с ж.белками. Это раз. При условии, что у тебя он сочетается с ними, предположи, что таким сильным ферментам, которые "работают" с жирными белками, легко практически полностью переварить помидору в жулудке за 3 часа (именно столько ж.белок будет находиться в желудке. Это я так сама рассуждаю.
Что касается овощей типа капусты, огурца, перца, и иже с ними, то тутачки рассуждаем так (опять же опираясь на информацию в материалах из книги Ли, вероятно не прочитанную вами, девушка, ага? wink.gif Как я полагаю...):
В брокколи собержится 4 г белка, 6 г углеводов и 0,02 г жиров.
В шпинате - 2 г белка, 3 г углеводов, 0,03 г жиров.
В каждом случае имеется ввиду взятых 250 граммов каждого продукта.
Это это значит? Что зеленые некрахмалистые продукты - это сложные продукты,
в составе которых есть и белки, и углеводы, и жиры, пусть и минимально. А что же составляет остальной вес: 240-245 граммов? КЛЕТЧАТКА. Которая сколько угодно будет "валандаться" в желудке и вместе с белкАми, и вместе и жирами, и вместе с крахмалами - то есть столько, сколько нужно для желудочного переваривания продуктов из каждой категории, - хоть час, хоть 2, хоть 3.
Я не знаю, написано это у ЛИ, я сама так думаю, для себя. Хотя, честно говоря, мне совершенно все равно шо оно и как, главное - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ.

А вообще-то, Анютка-солнышко, я тебе советую еще раз не заморачиваться, ученые люди давным-давно все вычислили и исследовали, а я не химик, я просто пользуюсь их умными советами и не кручу себе мозгУ. СХЕМА РАБОТАЕТ, и работает уже только лично на мне 11 лет. Работает она и на других девочках. Так зачем мучаться: ТАК там что-то или не ТАК, и почему оно ТАК, а не иначе...
PMICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
цитата::
Kсюш, голодной ходить я не умею - иначе сожру слопаю все что под руку подвернется...

У меня такая же петрушка. А я вот только что пообедала крахмалами, и щас сижу медитирую на пачку печенья сухого. Написано затяжное Мария. Все никак не могу решиться его открыть и съесть пару штучек. Но в табличке же есть печенье dry.gif в крахмалах...... Соратники, что скажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





цитата::
У меня такая же петрушка. А я вот только что пообедала крахмалами, и щас сижу медитирую на пачку печенья сухого. Написано затяжное Мария. Все никак не могу решиться его открыть и съесть пару штучек. Но в табличке же есть печенье  в крахмалах...... Соратники, что скажете?


Дак какое печение, это ж не печенье а так...пустота одна...галеты то эти. В них же ничего кроме того что нам можно нетуть. Хотя я мужа балую иногда, даю ему намазанную маслом печеньку с крахмалами. Он довольный..
цитата::

Тот же жирный белок вообще наверное месяц никуда приспособить не могла, а оказывается вон сколько рецептов с него, и красивых и вкусных, погляди у меня над линеечкой ссылку, может пригодится

Пошла к тебе смотреть рецептики, мож чего пригляну. Спасибо. rolleyes.gif

Кстати, девочки, кто то говорил о жареном адыгейском сыре. мне хотца попробовать, благо что сыра много и хорошего, так как делаю его сама.
Сегодня вот творог приготовила - не оторваться, прям так бы и побаловалась им, но творог есть можно только на ужин, а на ужин мне так много чего хочется съесть, а оно все не мешается в одну кучу ,так что придется выбирать что на сегодня, что на завтра, а что потом съем...дилемма.. wacko.gif

Это сообщение отредактировал immigrantka - 11.09.2009 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, я, было дело, раз схрумкала 2 печеньки после крахмалов. Вроде пережила wink.gif

immigrantka
цитата::
что сыра много и хорошего, так как делаю его сама.
Вот зачем так дразниться, так над людьми издеваться, ась? у меня аж слюнные железы сразу после прочтения к работе приступили... тем более я сегодня только 3 груши сьела, и более ничего. Побегу варганить обед поскорее. А творог, если до 2% жирности (хотя свой у тебя наверняка пожирнее), то 6-7 часов переваривается.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 11.09.2009 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0815 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>