Правила форума Правила форума
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-29

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Умочка
Наташ )))) Дырявенькое это лотос))) Смесь овощей китайская, заморозка. Остатки утилизировала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Я масло поливковое покупаю ITTV, Видела как оно в Контрольной Закупке победило. Но когда были в Испании нам рекомендовали другое, но у нас в городе тоакого нет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Dary74
Я тоже его покупаю...ITLV
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 31.07.2009 - 20:50)
Умочка
Наташ )))) Дырявенькое это лотос)))

Моргана
Ириша, так еще со времен моего житья на Дальнем востоке лотос был занесен в Красную книгу (хотя у меня дома до сих пор хранится коробочка лотоса с семенами - как память с озера Ханка, сама собирала когда еще можно было). Но ни разу не ела его ohmy.gif . Что напоминает?
PM
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Девочки, а 17 лет совместной жизни, это какая свадьба и что дарят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Марин, я могу только отвечать что там написано, на упаковке))) А уж лотос это или что другое, не знаю))) А по вкусу...по мне так что-то неопределенное, пресное biggrin.gif С соевым соусом уже становится ничего, похрустывает))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Ириш, у тебя на фото по форме и рисунку точно лотос, без всяких сомнений! Но я ни разу его на зуБ не пробовала, вот и пытаю тебя wub.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто поможет разобраться?Уже 3 часа варю в МВ курицу(курица синюшняя как в советские времена),а она зараза резина-резиной sad.gif...У меня такие куры за 2 часа всегда на "ура" в мульте проваривались,а эта блин Девочки,кто поможет разобраться...не кура,а 100 рублей убытка mad.gif ...Я просто думаю мож с мультей чё не то wacko.gif sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, не, Иннуль, просто эта курица много бегала... Попробуй на Выпечку перевести... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,спасибо дорогая-утешила!Я её(куру)уже собачкам возле дома вынести хотела biggrin.gif...Щас попробую на выпечке доварить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннусь, ещё сметанки добавь, она смягчит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь, кто не диетничает biggrin.gif wub.gif

Пончики

Угощайтесь, кто не диетничает Пончики Все подробности на хлебной)))

Все подробности на хлебной)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БАКЛАЖАНЫ В САХАРНОМ СИРОПЕ С МИНДАЛЁМ

Ингредиенты:

1 кг.баклажанов
1 кг.сахара
3 стакана воды
палочка корицы,стручок ванили,5-6 шт.гвоздики
сок половины лимона

Приготовление:

Баклажаны вымыть,очистить,сложить в широкую кастрюльку и залить водой с соком половины лимона.Оставить на 2 часа.Затем воду слить,баклажаны отжать,вернуть в кастрюльку,засыпать сахаром,залить водой(воды 750 мл.),добавить гвоздику,палочку корицы и поставить на медленный огонь.Держать на огне до тех пор,пока сахар полностью не растворится(я довожу до кипения).Снять кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 24 часа.Затем снова довести баклажаны до кипения,добавить разрезанный вдоль стручок ванили,и с момента закипания варить баклажаны на умеренном огне в течении 20-30 минут.Сироп должен слегка загустеть.Разложить баклажаны с сиропом по стерелизованным банкам,закатать крышками.Всё.

Теперь совсем немножко поясню.Баклажаны для этого рецепта нужно выбирать очень мелкие,желательно не более 10 см.,но при отсутствии таковых можно взять любые.Я пробовала варить этот десерт с коричневым сахаром,вкус получается с карамельным оттенком.Сахара я беру меньше,чем указано в рецепте,примерно 700-750 грамм,с 1 кг.мне показалось слишком приторно,хотя всё на любителя.Готовые баклажаны можно попробовать сразу,но они становятся вкуснее,если дать им настояться не менее 1 месяца.Стручок ванили тоже не принципиален,можно заменить ванилином или ванильным сахаром,хотя с ванильным стручком получается совсем другой аромат.Ну вот вроде и всё.
P.S.Ой,чуть не забыла!В идеале баклажаны фаршируются миндальными орешками(т.е. в каждом баклажане делается несколько надрезов,в которые и вставляются орешки),но я этот момент опустила,т.к. в моей семье негативное отношение к орешкам,не любят и всё тут...На весь объём баклажанов потребуется горстка миндаля.Вот теперь точно всё!

БАКЛАЖАНЫ В САХАРНОМ СИРОПЕ С МИНДАЛЁМ 1 кг

P.S.Рецепт давно "тиснула" с просторов ин-та,а на днях увидела практически один в один(отличается от моего прежнего рецепта лишь наличием миндаля) такой же в журнале "Гастроном",что ещё раз доказывает,что всё новое-это хорошо забытое старое smile.gif!
Необычно и на самом деле очень вкусно tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, не могу себе представить вкус баклажанов в сиропе.
Сладкие баклажаны....... Хоть с чем этот вкус можно сравнить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, очень интересный рецепт варенья из баклажанов. А как на вкус? Баклажаны остаются мягкими или у них цукатный вкус? Я знаю рецепты, где баклажаны выдерживали в гашенной извести или в квасцах.Но я так и не собралась их опробовать. А еще есть варенье из зеленых помидор. Никогда не пробовала? Ты конечно, большой молодец, все время что-то интересное приготовишь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, а я таки не удержалась с красной смородиной sleep.gif И сделала желе с шафраном tongue.gif Рецепт ЗДЕСЬ Взяла желфикс 1:1 и сахар 800гр. ВЕСЧЬ!
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, как ты вовремя. Я сегодня принесла с рынка красную смородину и мучительно думала, что из нее сделать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка - рукодельница! как необычно звучит твой рецепт rolleyes.gif . Так-сс, ну и домашние - джемы не едят, орешки не едят! Ну я понимаю грецкие или арахис - банально..а миндаль-то чего? Гурманы что ли? Устрицы и черная икра для них? smile.gif
Львица
Настюш, а попробовала желе? Я про шафран, он что дает? Я шафран никогда не пробовала (ну может было где-то в ресторанах в смеси). Он вроде дорогущий. Ты куда его еще используешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
У меня получилось три баночки: 2 по 350гр и 1 по 0,5 литра.
nukri
Ириш, пробовала... Очень вкусно! Шафран дал какую-то нотку, его вроде и не чувствуется сильно. Кислит ВКУСНО tongue.gif И цвет очень красивый.
Шафран добавляю в рис, суп из цветной капусты у Нелли есть и иногда просто в супы-пюре ноткой. Мне шафран порошком присали на НГ из Испании и я покупаю сама пестиками. Да дорогой, но что делать sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Алена29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 761
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Омск





nukri
Спасибо за подсказочку по антипригарке. Еще Макар хотела спасибо сказать, но ее нет. Я не каждый день захожу, больше рецепты изучаю.
Сегодня овощное рагу сделала по своим вариациям. Влюбляюсь в свой агрегат все больше. Ребенок уже неделю из мульти питается. А сегодня и рагу наше, несмотря на специи, точил (ему 1,5 годика). Хотя это было рагу из моей тарелки rolleyes.gif , свой ужин он до этого съел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Шафран дал какую-то нотку, его вроде и не чувствуется сильно. Кислит ВКУСНОИ цвет очень красивый. Шафран добавляю в рис, суп из цветной капусты у Нелли есть и иногда просто в супы-пюре ноткой. Мне шафран порошком присали на НГ из Испании и я покупаю сама пестиками. Да дорогой, но что делать
Ну я думаю, что расход не очень огромный, поэтому не жалко купить немного.
Алена29
цитата::
Спасибо за подсказочку по антипригарке. ...Ребенок уже неделю из мульти питается. ..
Алена (Алла) smile.gif )))) на здоровье! Да...уже проверено мамочками нашими - дети едят блюда из мультиварки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, не могу себе представить вкус баклажанов в сиропе. Сладкие баклажаны....... Хоть с чем этот вкус можно сравнить?

Гну
Светик,я раньше тоже как то слабо это представляла,долго не решалась попробовать biggrin.gif...А потом,как в рекламе:"Попробовав раз-ем и сейчас tongue.gif biggrin.gif!"
Свет,сравнить не с чем,вот чесслово как то не на что не похож wacko.gif...Кстати Светуль,сладкие кабачки(варенье,компот)же едят,а почему бы и баклажаны нет wink.gif?!
цитата:
Баклажаны остаются мягкими или у них цукатный вкус?

Ага Васён,именно мягкими.
цитата:
А еще есть варенье из зеленых помидор. Никогда не пробовала?

Обижаешь начальник biggrin.gif,это для нас уже классика,нууу...как клубничное варенье например biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица
Настюш,а что значит желфикс 1:1........объясни для тупиков,я просто никогда с ним ничего не делала......... wub.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





You
Галь, привет rolleyes.gif Тупик ты наш... ну как скажет laugh.gif Есть желфикс 2:1, т.е. на 500гр сахара надо 1кг ягод - это для сладких ягод и фруктов обычно берут. Он в желтеньких пакетиках.
Вот такой:
Галь, привет Тупик ты наш
А есть в зеленых, там 1:1. Значит 1 кг сахара на 1кг ягод. Это хорошо для кислых ягод типа смородины.
Галь, привет Тупик ты наш - 2
Только этот желфикс мешают с парой ложек сахара, потом с ХОЛОДНЫМ пюре или соком, потом кипятят. И только потом высыпают весь сахар и опять кипятят 3 минуты, снимают пену и разливают. Я уже прилично банок с ним накрутила.
PMСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица
цитата::
Я уже прилично банок с ним накрутила.

Мдааа.........,а что ж я то сижу,мне наверное тоже надоть,ток я пока не соображу,чего он даёт??........ wub.gif,пойду погуглю.......... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





You
Галик, ты ВСЕГДА получаешь желе или конфитюр tongue.gif Я фрукты в блендер и потом варю с нужным кол-ом сахара и желфикса, а ягоды сразу варю с ним. Ну если сок отжать, то делаю желе. Мне НРА! С ним потом правда печь нельзя, потому как он температуру не держит. Но зато не очень сладко и не переварено как варенье.
Рецепты: ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА от Инны из ТРИ-о, ПОДБОРКА КОНФИТЮРОВ от Юли. Я там один присмотрела с черной смородиной.
PMСайт пользователя
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица Ты будешь смеяться,но посмотрев на твои пакетики,мне подумалось,что где то у себя я такие видела,пошла порылась - нашла,вот спроси,на кой брала????!!!!......... sad.gif ,я ж всё тоннами закупаю и впрок....... wub.gif ,натура такая........ sad.gif ,а потом только соображаю надо оно мне или нет.........,я кстати купила насадку для пюре........ведро красной смородины за несколько минут - клёво,я довольна,как слон.......... wub.gif
Сколько интересных конфитюров --спасибо Настюшик,уже читаю............. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





You
Галь, я тоже купила насадку для пюре. ВЕСЧЬ! Соусы на раз делаю и ягоды протираю. Вчера вот смородиновый тоже с ней делала.
цитата::
что где то у себя я такие видела,пошла порылась - нашла

Плюшкин biggrin.gif Ну вот и пригодились!
PMСайт пользователя
Top
glanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 938
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, есть ли у мультиварки функция, как у пароварок, стерилизации бутылочек?
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





glanka
цитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли у мультиварки функция, как у пароварок, стерилизации бутылочек?
Судя по инструкции нет, но наверное в режиме "на пару" в паровой корзинке можно, если бочком поместятся. Я не пробовала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0734 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>