Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-29

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Юль, в кипящую воду на пару минут брось и потом откинь на сито. Дай стечь и замораживай. Тогда они вроде форму и вкус лучше сохраняют. Это не я умная, это вычитала где-то happy.gif
Я бы лучше запекла быстренько на газу, гриле и прямо на огне и заморозила чищенные, они так вкуснее.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ужин будет позже...а пока - перекус! Ой, не пишите ничего, блюдо обычное на раз-два...просто покушайте rolleyes.gif
Фаршированные чили-перчики в панировке
Рецепт семейный.
Чили-перчик вымыть, высушить, разрезать пополам, очистить от семян и перемычек. В каждую половинку положить немного сырого фарша (у меня был говядина+свинина, 1 яйцо, соль и чуть-чуть черного перца, молотая кинза). Затем аккуратно окунуть перчик с фаршем в муку, во взбитое яйцо, в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Обжарить во фритюре до румяности. Осторожно, блюдо острое! Мне не хотелось фритюр разводить ради 10 перчиков, я просто обжарила на сковороде.
Я пыталась фаршировать целые, но тогда их тушить надо без панировки как обычные фаршированные, а то фарш не прожаривается. Либо как вариант фаршировать готовым фаршем и панировать. К перцам пойдет любой соус-макалка (у меня майонез+кетчуп). Ну и зеленый чай - погасить пожар во рту smile.gif

Ужин будет позже
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Ничего себе огнедышащий перекус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, я перчик чили очень люблю. После термообработки он немного утрачивает свою жгучесть, но чтобы так его приготовить, как ты сказала ....
У меня уже пожар начался.
Ириша, сколько таких перчиков ты съедаешь за один присест?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





nukri Ир, а очень остро? Я люблю остренькое, вассаби ем как Жан Рено в фильме "Вассаби". Выдержу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, я тоже потащила ликерчики. А то у меня скоро сливы подойдут!

Яшма
Свет,сливы говоришь wink.gif?Светик,я в пршлом годЕ из слив "Деревенское бахвальство" забабахала...Правда его рекомендуют выдерживать 12 месяцев blink.gif...какой там biggrin.gif laugh.gif...Через 2 месяца остались от него рожки да ножки biggrin.gif...Муж последние капельки и то отжал,сказал что выдерживать 12 месяцев-это кощунство,о как blink.gif biggrin.gif,он и через 1,5-2 настолько хорош,что лучше уже и не станет biggrin.gif!Рецепт вечером выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





nukri
Ир, убила прям перчиками своими. До чего аппетитно выглядит wub.gif

А у меня киш с ветчиной и луком:
Ир, убила прям перчиками своими
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Plusha
Жаннуль, какая формочка rolleyes.gif МЯЧТА! И пирожок хочу! Но мои несладкие пироги как-то не очень жалуют wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Львица
вот и я пекла чтоб форму обновить, давно такую хотела, а тут гляжу 343р диаметр 30 см, но не смогла пройти я мимо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Инн, ну и интрига! Придется вечером ловить дома! Если доберусь до компа. Тока не забудь. Нас, пьяниц, дразнить низзяяя, мы злыми становимся biggrin.gif

Plusha

а я кусочек КИША припрячу к Крошиному "Деревенскому бУхвальству" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





А мы тут печеньки печем ПЕЧЕНЬЕ КАПРИЗ 250 гр
А мы тут печеньки печем
ПЕЧЕНЬЕ КАПРИЗ


250 гр.майонеза
200 гр. маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
мука сколько вмесится

Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки.
Добавить яйца,сахар,майонез,ванильный сахар,разрыхлитель и муку.
Муки всыпать столько,чтобы получилось элластичное тесто и не прилепало к рукам.
Раскатать пласт примерно в 0,7 см. и вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки .
ВыложитьНагреть духовку до 170 град. и выпекать примерно 10-12 мин. печеньки на бумагу на расстоянии друг от друга в 3-4 см. (У меня почему-то не пеклось про такой температуре, выпекала при 200 град.)


А мы тут печеньки печем ПЕЧЕНЬЕ КАПРИЗ 250 гр - 2
Бананово-медовое печенье

1 банан
1 стак. сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
3 стак. муки

Размять вилкой банан, добавить сахар и мёд. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Всыпать соду, размешать, когда масса побелеет и увеличиться в объёме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 10-15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Plusha
цитата::
ГнуСвет, я когда иду в магазин, сразу в "нужные" отделы, муж смеется надо мной, грит опять ворона полетела на блестящее.

Вот я на днях, собираюсь в дальний магазин за продуктами. На душе радостно-тревожно. Мне внутренний голос говорит: "Возьми лишнюю тыщёнку, чтобы потом не поплохело от досады".
Беру я эту лишнюю тыщёнку, захожу в подвальный магазин, а там стоит моя вожделенная вафельница Кубань-5.
ГнуСвет, я когда иду в магазин, сразу в "нужные" отделы, муж смеется надо мной, грит опять ворона п...
Хорошо, что прислушалась к внутреннему голосу, а то бы локти кусала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Гну
с долгожданной вафельницей smile.gif
PM
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (Львица @ 7.08.2009 - 14:41)
Юль, в кипящую воду на пару минут брось и потом откинь на сито. Дай стечь и замораживай. Тогда они вроде форму и вкус лучше сохраняют. Это не я умная, это вычитала где-то happy.gif

О, точно! У меня же даже табличка про бланширование была...
Вот. Может кому пригодится. smile.gif

Быстро замороженные овощи
Овощи для заморозки подготавливаются так же, как и для приготовления, затем бланшируются (обдаются кипятком) и упаковываются сухими или с рассолом. С сухими заморозками меньше проблем, подходит для всех овощей кроме зеленого перца.
Бланширование овощей перед заморозкой имеет важное значение, так как она сводит к минимуму потери вкуса и цвета.
(Львица @ 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Иpena
цитата::
Гнус долгожданной вафельницей

Спасибо!!!!
Вчера пекла пробные вафли, потом ела их как моя лягушка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





AmazonkaJ
Юля, а почему перец нельзя так морозить? Я как раз хотела на фаршированный перец наморозить в этом году.

Яшма
Света, в Минске есть такая организация. Я переодически учавствую.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, говорят из этого йогурта получается йогурт гуще, чем из Активиа.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Gven
Я перец, морковь и свеклу кусочками морожу без бланшировки, все нормарнольно. А вот цветную капусту, баклажаны и кабачки лучше бланшировать, а то капуста какая-то жесткая получается, а кабачки наоборот слишком мягкие. (ИМХО)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Яшма
Светочка, я сегодня твое (ну почти твое) чахохбили делала. Суппер! Спасибо!
nurki
Ир, супперперчики! Ты точно не мексиканка? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Gven,
цитата:: (Gven @ 7.08.2009 - 17:39)
Юля, а почему перец нельзя так морозить? Я как раз хотела на фаршированный перец наморозить в этом году.

Аля, вот что я в инете нашла.
Почти все овощи, кроме тех, что содержат много влаги (лук, кабачки, помидоры, зеленый перец, сельдерей и т. п.), можно успешно замораживать. Читать дальше.
Но, несмотря на это, народ замораживает и успешно.)) Например, вот: 1) Как правильно заморозить овощи на зиму; 2) Заморозка сладкого перца. И т.д. и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





AmazonkaJ
Юля, ну вот видишь, сама со своими вопросами вполне справилась, к тому же и нас наставила на путь истинный.
Спасибо за ссылки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн, ну и интрига! Придется вечером ловить дома!

Яшма
Светик,ты уже дома?Тогда лови biggrin.gif...

Настойка "Деревенское бахвальство"

2 кг.слив
1 литр рома
по 350 гр. коричневого сахара на каждые 500 мл.сока

Положить сливы с косточками в большую миску и размять толкушкой.Можно воспользоваться ступкой и пестиком.
Добавить ром,закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 1 неделю.переложить фруктовую мякоть в мелкое сито,поставить его над миской и оставить на ночь стекать.Измерить количество стёкшего сока и добавить по 350 гр.сахара на каждые 500 мл. сока.Тщательно перемешать и перелить в бутылки.Закупорить пробками.Поместить в прохладное место на 12 месяцев.Профильтровать.

Рома у меня не было,но была водка,вот ею то я его и заменила wink.gif.Сахар брала обычный,рафинад.Ну и выдерживала вместо 12 месяцев всего 1,5-2,точно уже не помню wub.gif...
В книге вместо сливы предлагается использовать вишню,черешню,смородину,тёрн,чернику,ежевику или бузину.Ягоды должны быть "в самом соку",недозревшие и перезревшие не годятся,впрочем также как и повреждённые.А вот про ром сказано,что он может быть самым дешёвым,качество настойки от этого не пострадает.Ну не знаю как с ромом,а с водкой отлично получилось wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ой каккие красивенные! А на вкус-то расскажи, на пряники похожи?
Plusha Жаннуль, хочу-хочу! А как делала расскажи!
Гну Светик, и у меня вафельница в хотелках, только вот думаю какую лучше круглую или квадратную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Кроша
У нас на даче какие-то дикая слива, не торн, но но какая-то другая из неё можно сделать настойку? А с ромом кто-нибудь пробовал, есть разница между ромом и водкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
Тань, делала по этому РЕЦЕПТУ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Dary74
Света, из соображений материальных соображений, я бы ромом не рискнула.
Его цены мне хватило бы добавить в выпечку, и то бы сердце кровью обливалось бы, считая возможным, заменить ром коньяком.
Разница между водкой и ромом, конечно, обалденная.
Ты попробуй ром заменить коньяком. Может быть пройдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Гну
Света, у нас коньяк хороший купить проблема ещё та cool.gif . Мне кажется ром в Метро стоит дешевле wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Dary74
цитата::
ГнуСвета, у нас коньяк хороший купить проблема ещё та. Мне кажется ром в Метро стоит дешевле

Света, ты меня удивила.
У меня с моей испанской подругной зашел разговор о добавлении алкоголя тудемо-сюдемо.
Она мне сразу сказала, что проще заменить ром на коньяк.
Более того, я зашла в цивильный магазин и посмотрела на разницу в ценах.
Дар речи точно потеряла.
Но если тебе удобнее покупать в METRO, то флаг тебе в руки.
Но я не думаю, чтобы в METRO ром был дешевле коньяка.
Ром считается дорогим напитком. Дороже коньяка.
Может быть ты в объёмах ошиблась?
В сироп для пропитки торта пойдет любой, даже непристойный коньяк, потому что он будет разводиться-разбодяживаться, усиливая вкус оного продукта.
А вот если пить-вкушать, то надо подумать что ты будешь пить-вкушать.
Это мое мнение.
У форумчан может быть другое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Мне кажется я путаю ром и вмски wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Ой каккие красивенные! А на вкус-то расскажи, на пряники похожи?
Танюш, структура нежнее и нет пряничного аромата. Больше на рассыпчатые печеньки. Но я все творожное люблю и мне понравились!

Ну вот и ужин, вроде бы вкус получился тот который хотела...
Буррито (мексиканские лепешки тортильяс с фаршем)
Лепешки тортильи брала такие. Идея рецепта от жены Леонида Парфенова biggrin.gif намедни здесь. Изменила немного. Говядины не было. Обжарила отдельно фарш говяжий 1 кг, 2 луковицы и 4 болгарских перца. Все смешала, добавила 3 з. чеснока измельченного, кинзы, 1 банку фасоли в соусе чили «Бундюэль» без жидкости, соль, черный перец, пучок кинзы измельченной, 1 чили-перчик, зиры немного. Посыпала приправой для мексиканской кухни. Полученную смесь минут 5 вместе «женила».
На подогретую лепешку (в микроволновке 20 сек. – подсказала Инна innok) выложила немного сметаны, затем начинку и тертый сыр. Завернула как шаурму и в духовку, чтобы сыр расплавился. Сальсу можно внутрь добавить, можно отдельно подать. Я - отдельно.. Пошла за авокадо - исчезли в нашей округе..так что без гуакамоле..
Сальса
(я немного изменила - брала 2 больших помидора, 1 красную луковичку, 2 з. чеснока, 1 большой болгарский перец, 1 перчик чили, пучок кинзы, сок 1 лимона, соль)

Ой каккие красивенные

Ой каккие красивенные - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>