Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
цитата::
Просто по высоте и звкуку чую пустоты.


Стучите, Люся, стучите biggrin.gif! Лишь бы на вкус хлеба не повлияло wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата::
Стучите, Люся, стучите ! Лишь бы на вкус хлеба не повлияло

Позвонила подруга - они от хлеба восторге! Как и следовало бы людям, не знающим о ХП!!! Вопросы типа " Неужели это ты сама?? Наверное сутки на кухне провела!!!! " laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif я... же скромно ковыряла туфлей асфальт и потирала "трудовые руки"...
Себе сегодня сделала обычный Заварной, только добавила фитнес-микса и ржаной муки побольше. Завтра разрежу, а то горячий.

Стучите, Люся, стучите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
я... же скромно ковыряла туфлей асфальт и потирала "трудовые руки"...



laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сромняга...Труженица... biggrin.gif А заварной, как всегда, выше всяких похвал!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Сромняга...Труженица...

Точно!!!!
Я вам скажу - хлеб творит чудеса.. Муж подруги, узнав, что Я САМА пеку хлеб - наконец-то понял , что ко мне можно подругу на ночь-две спокойно отпускать - я ж тесто по ночам выхаживаю!!! Один недостаток - кажись он сегодня меня порывался от уважения на ВЫ назвать.. tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Создаю имидж!!!
Глянь - какая скромняга!!!
Сромняга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , хороша... biggrin.gif Люсь, ну вот так глянешь, и в жизни не подумаешь, что ты хлеба печёшь... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люсь, ну вот так глянешь, и в жизни не подумаешь, что ты хлеба печёшь...
Галь, ты просто не видишь талантов, глубоко-глубоко спрятанных!!! У меня ,может, и сейчас в руках скалка, просто на фото не вместилась!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Не, Люсь, не убедила... biggrin.gif Я бы к тебе мужа на ночь-две не отправила... biggrin.gif Не вызывает твой вид у меня доверия... Даже со скалкой... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





lusek
Красавица-хлебопек!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Хлебопека на доску почета!! Только что-то имидж не соответсвует.... biggrin.gif
А Заварной у тебя чудесный! Просто обзавидовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





lusek
цитата::
Позвонила подруга - они от хлеба восторге!

Люсь, ну покажи ту волшебную палочку, которой постукиваешь по буханочке rolleyes.gif И что получилось внутри твоего злакового гиганта, дырок много?
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, что хлеб, что сама-выше всяких похвал, так держать !!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люсенька, ёперный тиятр, шоб мне так выглядеть...
Красотка в таком наряде кокетливом. Хлеб говоришь выпекаешь по ночам...не верится......А хлеб хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МарьВанна
цитата::
Люсь, ну покажи ту волшебную палочку, которой постукиваешь по буханочке  И что получилось внутри твоего злакового гиганта, дырок много?

Так а как же я узнаю ??? Я ж хлеб на тайной "явке" передала целиком - в парикмахерской с подругой встречалась на Д.Ульянова. Она хлеб забрала, пошла домой, съела бутер, второй намазала икоркой и отвезла племяшке в больницу ( со сломанной стопой в больничке на Полянке дитятка лежит: из Англии вернулась). Так вот эта дитятка целый час спрашивала : " Ну неужели правда твоя подружка САМА может хлеб делать???" biggrin.gif А вечером пришёл муж с работы и, если верить подружке, очень заценил мои таланты. ..нет, не побоюсь этого слова - талантищи!!!
Вот. Я ей посоветовала хлеб нарезать и заморозить, чтобы не пропал, она так и сделала.
А вот мой Заварной, который плотненький и кирпичненький. Он из 550 гр. занимает 2/3 ведра.

Люсь, ну покажи ту волшебную палочку, которой постукиваешь по буханочке И что получилось внутри тв...

nukri
цитата::
Люсенька, ёперный тиятр, шоб мне так выглядеть...

ТАк же скромно??? Думаю - это редкое врождённое качество, передавшееся от смирения предков... unsure.gif Но,думаю, можно над собой поработать... wink.gif
Basja
Barbariscka
ЛАРА74
Девочки, спасибо!!! Просто на этом ЗАВАРНОМ - я уже "собаку съела" - делаю только его. А сама тоже - тока прибежала из парикмахерской и сфотилась. Мастер уговаривает меня чёлку отрастить , а я упираюсь, не могу привыкнуть, вот сделала фото и переслала подружке посоветоваться - типа как лучше... wub.gif
Макар
цитата::
Не, Люсь, не убедила...  Я бы к тебе мужа на ночь-две не отправила...  Не вызывает твой вид у меня доверия... Даже со скалкой...

Ой, ну и зря!!! Мы бы с ним в два раза больше хлебов напекли!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek
цитата::
Мастер уговаривает меня чёлку отрастить , а я упираюсь, не могу привыкнуть,

Мне больше нравится, когда открытое лицо. Глаза более выразительные.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Люсь, посмотришь так прям белоручка, а в реале-то какая мастерица! и красавица!

Кстати, нашла рецепт творожного печенья для формочек? Я тут надыбала один, хочу завтра опробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Кстати, нашла рецепт творожного печенья для формочек? Я тут надыбала один, хочу завтра опробовать!

Таня, рецепты какие-то дочери сбросила, но она сказала, что творожное плохо получилось. Т.ч. если у тебя удачно выйдет - сбрось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Хочу поделится своей радостью. Вчера купила хлебопечку, а сегодня испекла свой первый в жизни хлебушек.

Хочу поделится своей радостью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





АленькаяЯ, Отличный хлебушек! Ты теперь хлебопёк!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





АленькаяЯ

Ну, и мои большие поздравления. Для тебя теперь целый мир откроется. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Спасибо! biggrin.gif Это точно, столько на форуме рецептов, что глаза разбежались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (АленькаяЯ @ 18.08.2009 - 17:01)
Спасибо! biggrin.gif Это точно, столько на форуме рецептов, что глаза разбежались.

Обратно сбегутся нескоро... У меня уж лет 7 как в кучу не собираются. А рецептов только больше и больше становится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Итак, попытка номер следующий. Ржаной хлеб из ничего.
Увы.
Во-первых, просела крыша. Пекла из рассчета на 400 мл воды, строго по рецепту, воду, как сказано, для хлебопечки, убавила.
Во-вторых - замес. Точнее, его отсутствие. Поставила месить на 15 минут. Получилась перемешанная клейкая масса с сильным ржаным запахом, к пальцам липла. На колобок не походила даже отделенно. Месила еще десять минут - тот же результат, потом еще десять - масса чуть-чуть сформировалась, но по-прежнему была далека от колобка. В итоге - 35 минут замеса и никакого толка. Может, у печки не хватает мощности и ржаное тесто надо месить комбайном? Но что тогда делать с колобком? руками его формовать?
В-третьих, подъем. Поднялось не особо, я бы сказала, заняло две трети ведерка, вроде бы, так и нужно, в процессе подъема из массы получился прямоугольник с ровной поверхностью и крупными порами. Смазала яйцом, надрезать не стала. Расстаивалось в выключенной печке два с лишним часа.
В итоге - проваленная крыша, даже вогнутая вниз, внутри без пустот, но влажноват, к утру просох, вроде бы влажная клеклость ушла. Поры хорошие. Но вкус - это же несъедобно! Пресно, даже горьковато, выраженный вкус сырой манки и чего-то странного. Вроде бы к утру вкус немного выровнялся, но на вкусный ржаной хлеб по-прежнему не похоже.
Это у меня руки кривые или вкусовые сосочки по-другому расположенны? на форуме хлебопечки народ этим хлебом восхищался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





АленькаяЯ
цитата::
Хочу поделится своей радостью. Вчера купила хлебопечку, а сегодня испекла свой первый в жизни хлебушек

Хлебушек - прелесть!!! Теперь начинай извращаться - с семечками, с геркулесом, со сливочным маслом, с мёдом и травками.. Эх, как вспомню себя год назад!!!
emuna
Вера, акус, конечно, у всех разный. Я этот "без ничего не пробовпала", я для себя поняла, что мне нравятся ржаные с солодом, плотные, тёмные, и ещё тмина туда ложки три!!!А Галя говорила, что у неё в семье никто солод не воспринимает, А у меня в семье никто "серые хлеба" не понимает - типа Дарницкого и т.д.. Т.ч. естественно, тебе нужно переделать много, чтобы найти свой.
А по поводу колобка - тебе нужно было муки добавлять во время первого же замеса, а не ждать. Минут за 4-5 замеса уже видно - если колобок вязкий и липкий - ч. ложку муки ему - и ещё минуты 3-4 присматриваться. В итоге колобок должен быть похож на колобок - круглый, но на самом дне он может немного "приседать" - не лужица, а как бы диск из теста под колобком. Липкость должна быть настолько минимальная - что вроде палец эту липкость ощущает, но ни на пальце, ни на стенках ничего не остаётся.
У меня при втором и третьем замесе (если не успеваю за первые 10-12 минут сформировать) колобок разжижается от тепла и приходится муки ещё ложки 3-4 добавлять. В итоге хлеб уже сероватый получается. Ведь добавляют муку только пшеничную.

Фраза "строго по рецепту" не подходит для хлеба. Мука разной влажности постоянно требует разное кол-во жидкости. Сделай как тебе удобнее: или не доливай сначала 50 мл воды, а во время замеса по 10 мл. постепенно добавляй. Или же вариант №2 - выливай всю и потом из полужидкой массы формируй мукой нужный колобок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, я несколько месяцев тому назад в Ашане купила пшеницу для проращивания. Она в вакуумной упаковке. Потом забыла про неё. А покупала с целью хлебопечения.
Пока туда-сюда, про зародыши пшеницы где-то прочитала целую науку.
Короче говоря, готовясь к выпечке хлеба, надо столько прочитать, столько на ус намотать, чтобы потом этот хлебушек растащили за 6 секунд.
А это значит, что хлебушек удался.

lusek
Неужели ты вернулась к хлебопечению. Ура!!!!! Давно народ не видел твоих творений. Ну, а уж, если тебя наровят назвать на Вы, то ...... слов нет.
Ты себя зарекомендовала.
АленькаяЯ
С первым хлебушком тебя.
Рецептов много, я согласна. Но и время есть ещё всё попробовать. Удачи тебе на хлебопекарном поприще.
Чучелка
цитата::
цитата:: (АленькаяЯ @ 18.08.2009 - 17:01) Спасибо!Это точно, столько на форуме рецептов, что глаза разбежались.

Обратно сбегутся нескоро... У меня уж лет 7 как в кучу не собираются. А рецептов только больше и больше становится...

Вот тот-то и оно.
То один хлебопек шедевр выставит, то другой что-нибудь изваяет.
Глаза наши никогда обратно не сбегутся.
У девчонок всё так красиво, все хлеба вкусные. М......

emuna
Странно, у меня этот хлебушек получился с первого раза. Но пекла я его в духовке. Но и количество жидкости взяла для духовки.
Мне по ходу дела проще ржаной замесить в ХП, потом отправить его на длительное время на расстойку, испечь в духовке.
А тем временем в ХП замесить и испечь белый хлеб.
Белый у нас любят "основной". С ним проблем никогда не было, даже тогда, когда я перепутала количество дрожжей с 2 часовыым и 4 часовым хлебом.
Но все время забываю помазать крышу хлеба. Хоть кол на голове теши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Ура!!!!! Давно народ не видел твоих творений


ВСЁ ДЛЯ ВАС!!! Ура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ(ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Слова автора синим цветом.

Ржаная мука 1,5 стакана
Цельная мука 1 стакан
Пшеничная белая мука 1/2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Панифарин если есть - 2 ч.л.
Тмин молотый 1 ч.л. - обжарить на сухой сковородке и смолоть
Изюм или клюква сушеная 1 ст.
Орехи (брала пекан) 0,5 стакана

Творог 0% 50 г.
Кефир 0% 1,5 стакана
Масло растительное (брала горчичное) 1 ст.л.
Патока или мёд темный 1 ст.л.

Смешать сухие компоненты, отдельно смешать творог, кефир, масло и патоку. Все соединить.
Сформировать круглую буханку, надрезать крестом.
Выпекать на бумаге при 225С 45-60 мин


Я вместо одного большого хлеба налепила порционных булочек:

НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ(ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом

Пшеничную муку я не использовала вовсе,заменив её на равное количество цельнозерновой "Здоровье Алтая",орехи и сухофрукты тоже исключила(у меня доча как то их не очень),масло брала рыжиковое,панифарин добавлять не стала,и правильно сделала,булочки и без него отменными получились,ну а всё остальное вроде по рецепту.
Очень-очень вкусные булочки!!!"Прелестно,просто прелестно!"-сказала моя доня доедая 3-ю булочку biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Инна, красотень!!! А на что похоже на вкус??? На хлеб, на булочки? На ржаные или на зерновые?? Вобщем к чему это едят - к чаю или к супу???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Вобщем к чему это едят - к чаю или к супу???

Хлеб всему голова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





emuna

цитата::
В итоге - 35 минут замеса и никакого толка.


35 минут замеса могут и пшеничное тесто испортить, не говоря про ржаное.

Я писала, что больше 20 минут ржаное тесто вымешивать не надо.


цитата::
Получилась перемешанная клейкая масса с сильным ржаным запахом, к пальцам липла. На колобок не походила даже отделенно.


Про это я тоже писала, что влажность муки у всех разная, и надо смотреть не на колобок (или его отсутствие) а на то, как он формируется, и судя по его виду, понимать что ему надо... В данном случае ему было надо муки.

цитата::
процессе подъема из массы получился прямоугольник с ровной поверхностью и крупными порами.


Образовалась "губка". Тесто перестояло. Подъём тоже у всех разное время занимает, в зависимости от температуры вокруг.

цитата::
Но вкус - это же несъедобно! Пресно, даже горьковато, выраженный вкус сырой манки и чего-то странного


Вера, посмотрите на состав ингредиентов... Там ГОРЬКОГО ничего нет!!! Манки в рецепте ничтожное кол-во, и она полностью размягчается в тесте, вкуса манки нет ВООБЩЕ!!! А не то, что сырой...

Кстати, вот солод, как раз-таки придаёт горьковатый вкус... Только вот в этом рецепте его не было...

Кроша , Крошик, отличные булочки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0989 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>