![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
rsvek, Свет, если сформировался колобок, то есть замес уже был, то всё, поезд ушёл... Запиши себе в блокнотик памятку на будущее... В следующий раз сделаешь, как надо...
![]() |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва ![]() |
Понятно
![]() ![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
А у меня запах ржаного хлеба витает по всему дому. Пеку ржаной на йогурте (он же на сметане, остатках творога, ряженке, кефире и ты ды...
![]() ![]() Вся семья осталась без ржаного хлебушка. На что свеже изготовленную аджику намазывать?! Катастрофа, пришлось быстренько готовить нову. Сейчас ржаной достану - поставлю белый. ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
emuna
Вера, тебе советов много надавали. Скажу как делаю я. Пеку заварной из инструкции (как Бородинский) но не пользуюсь больше программой "Ржаной". Я делаю замес, например на программе "Пицца", как колобок сформировался, отключаю программу, приглаживаю его и оставляю на расстойку. Иногда заглядываю и смотрю как поднялся хлеб Потом включаю выпечку и вуаля. В таком случае ты будешь всё контролировать ![]() rsvek Свет, я конечно опоздала уже с советом. Но если прозевать колобок, то делаю очень просто. Даже если уже началась расстойка (но самое ее начало), достаю хлеб, руками формирую и вытаскиваю лопатку, не прерывая программы. ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
rsvek
Светлана, насколько я поняла к этому времени, хлеб у тебя уже выпекся. Но может тебе на будущее пригодится: добавлять можно во время замеса. А если уже замесился и идет подъем, то лучше не открывать ХП. Поделись как получился хлебушек? ![]() Но вот видишь, тебе еще совет дали. Я ХП вр время подъема не открвыаю, но кождый делает по своему. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Чучелка
Моргана Девы, у меня осталось 10 минут до моего нового изваяния. Тесто месила в ХП, а пеку в духовке. Смотрю на него, вижу (с видимой стороны) красивый получается. Ещё немного терпения (мне) и ..... Душераздирающего хлебного запаха не ощущаю. Может уже принюхалась? |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Ну?! Изваяние уже давно должно было изваяться! как результат?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Что-то сегодня всех потянуло на выпечку хлеба. Наверное погода влияет.
Я наконец то добралась до Галиного "Без ничего". Пока пекла, запах стоял сногшибательный, хотя хлеб и без ничего. Испекла маленький по Галиному пересчету: 290г ржаной муки, 75г пшеничной, 35г манки, 1,5 л ч.л соли, 1ст л сахара, р.м. 1,5 ст.л., воды 280 мл., вместо уксуса взяла 1 ч.л лимоного сока. Поолучился аккуратный ровненький кирпичик. ![]() Не удержалась, сфотографировала и съела горбушку. Вкусноооо!! Спасибо Галюнь. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Я тоже от своего корку отгрызла...
![]() Пекла с добавлением цельнозерновой муки. Смолола на мельнице и сразу в хлеб. Сплошная полезнятина... ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Чучелка, а где, хоть отгрызанный мааааааааааааленький кусочек???
Barbariscka, завидую белой завистью у меня осталось 100гр ржаной муки и свежей нигде не нашла на рынке ![]() Гну, я тут тоже жду, можно с фоткой поддона ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Barbariscka
Чучелка И я сегодня у горячего корку отгрызла)))) Хотя и приноровилась хлеб на ночь печь, иногда даже будильник ставлю, встаю, вытряхну на решетку и дальше спать ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Моргана
Ириш, горячий хлеб вредно, но страшно вкусно. Муж вообще отрезал горбушку с другой стороны, намазал медом и сел чай пить. Осталась от хлеба серединка. Ну, ладно, съедим с обедом. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Barbariscka , Васенька, на здоровье!!! Какой хорошенький...
![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
emuna, вчера, одновременно с форумом, покидал всё в хлебопечку...
![]() мука цельнозерновая - 4 cups - 600 грамм соль - 1,2 ч.л. патока - 2.4 ст.л. растительное масло - 1.6 ст.л. вода - 1.6 cups 384 мл. панифарин добавлен по колобку 1.2 ст.л. дрожжи сухие для хлебопечек - 1.6 ч.ложки Получился хороший колобок (как всегда), замес 3+27 минут, выстой 1 час 15 минут, выпечка 1 час 5 минут, температура 340 F А вот фотки, неудачные, аккумуляторы сели, как на охоту, так собак кормить... ![]() Вкусный, пушистый хлеб... ![]() ![]() ![]() |
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо ![]() |
Не, не испугали, я хлеба хочу! Зрелищ и без того хватает.
Но вы меня просто убили наповал: как это кирпич не целиком ржаной?! А я-то думала... Тогда понятно, почему 100% ржаной от него все-таки отличается - более "клейкий" и кислый. Кухонные весы у меня давно есть, покупала для диет - фраза "кусочек мяса размером с ладонь" меня всегда смущала, мало ли у кого какие ладони, вдруг моя меньше положенных ста грамм! Изолированно ли окошко я не в курсе, но корочка вроде хорошая, на белом - идеально. Мне просто интересно, в чем его сакральный смысл, ничего ведь не видно, подсветка включается только после того, как ставишь паузу и открываешь крышку. Для сливочного не указаны температурные режимы, у меня ж не панасоник, ржаного режима нет. А мукой займусь, закажу грубого помола, тогда и начну. Кстати, если его испечь целиком на хлебной ржаной, то получится, или обязательно нужна темная? Моя мечта не дарницкий, а именно кирпич, не знаю, как его официальное название. Коричневый, ржаной, чуть кисловатый на вкус, самый дешевый был в старые советские времена. настолько дешевый, что сейчас его в Минске с трудом найдешь - невыгодно, наверное. О, Гвен же из Минска, она должна знать, про какой я хлеб говорю! С колобком понятно, непонятно только, как из него лопатку извлекать, если он должен быть клейкий и с "лужицей" внизу. И еще - столовые ложки в рецептах обычные или мерные от хлебопечки. Я пока не проверяла, но чисто визуально кажется, что хлебопечная меньше по объему, чем обычная ложка... Кстати, в мою печку твой цельнозерновой не влезет - там лимит 4 чашки на все ингридиенты, а у тебя с водой почти шесть получется. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Моргана ИРиш, я про режим пица. Ты выключаешь печь как сформировался колобок, но она же тепло не поддерживает в это время. Т.е. у тебя просто тесто в ведерке лежит и все?
Barbariscka Вгрызлась в хлебушек, давно ржаной не пекла, так хочцца! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
emuna, невнимательно читаешь форум... ![]()
На нашей печке сэмулировать ржаной режим Панасоника, нажать несколько кнопок. Ты ещё не знаешь всех возможностей, своей печки, муж не ошибся в выборе... ![]() Колбок на ржаном, должен быть нормальным, но чуть липковат, воды быть не должно, лопатка извлекается без труда, особенно если её смазать PAM, перед установкой в ведерко. Все мерные ложки в рецептах стандартные, "под нож", черпается продукт и излишки, без уплотнения, убираются ровной стороной ножа, по верхней кромки ложки. Печки одинаковые, значит неправильно считаешь лимиты... ![]() |
||||
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо ![]() |
А как правильно считать? Или они под 4 чашками ингридиентов считают только сухие, а вода не в счет?
На форуме есть где-нибудь ржаной режим для панасоника? А то непонятно ведь, что эмулировать. Как его ввести, я знаю, кнопочки нажму. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
emuna, скачай
инструкцию для Panasonic SD-255 , там есть режимы. Скопируй про лимиты в инструкции своей хлебопечки и на какой странице, что то я не нахожу у себя... ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
emuna, Верунь, скопировала для тебя из Оглавления.
Хлеб только на ржаной муке( по типу вестфальского) от Коши ( ссылка) От Макар От magog (пошагово) От Хелены Ещё Вестфальский от Макар Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки От Морганы Вестфальский в мультиварке от Кроши В духовке от Макар Это хлеб 100-процентно ржаной. ![]() |
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо ![]() |
Все эти панирфины, экстры и аграмы можно заменить простой клетчаткой? Или они должны быть разными?
Буду сегодня муку заказывать... И сколько времени такой чисто ржаной хлеб должен подниматься-расслаиваться? Паша, вот ссылка на инструкцию http://www.useandcaremanuals.com/pdf/B2500C1069.pdf Страница 10, в самом низу И можно ссылочку на тот магазинчик, где есть все для выпечки, или они доставляют только по Торонто? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
emuna
Когда мы делаем ржаной в Панасонике, то заметили, что лучше получается, если его без программы - минут 45- 60 выдержать и затем "выпечку" включать на час. (Правда я ,кажется, из чисто ржаной не делала, я из 150 гр. пшеничной и 400 ржаной обычно делаю,+ 4 ложки солода, заваренного кипятком. Когда есть солод, то панифарин и аграм не обязательно - я то так, то так...) Я тоже очень люблю чисто ржаные чёрные хлеба. В принципе, если брать соотношение 1:4, то на вкус ржаной. Но мои советы касаются "Заварного" из инструкции. Раньше он по программе хорошо получался, а сейчас у меня почему-то за два часа - перерасстаивается - начинает приседать обратно.. ...................................................... МарьВанна, как мне всё же сделать завтра хлеб из "8 злаков" - что добавить или убавить от надписи на пакете??? Дрожжей - 2 ч.л. - это нормально?? (А то был сильно крупнопористый, не спрессованный). Хочу для друзей сделать - неплохо бы, чтобы вкусный вышел..... ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
emuna, Вера , панифарин - это и есть клетчатка... Аграм добавляют для кислинки. Его можно заменить чайной ложкой яблочного уксуса или щепоткой лимонной к-ты, или аскорбиновой. У Экстра-Р - солодовый вкус, без неё можно обойтись. Расстойка ржаного хлеба от часа до двух в зависимости от того, какая у вас температура в квартире. Жара - быстро поднимется. Прохладно - медленно.
Чисто-ржаной хлеб на закваске в ХП |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
emuna, Вера, вот сравнение между Breadman и B&D: Тне maximum amount of ingredients to be used is as follows. • Bread Cycles 4 to 4-2/3 cups • Batter Breads™ and prepackaged cake mixes 4 cups • Dough Cycles 4-2/3 cups • Jam 3 cups fruit MAXIMUM INGREDIENT AMOUNTS • Bread courses: approximately 4 cups • Batter bread and prepackaged cake mixes: 4 cups • Dough courses: 4-2/3 cups • Jam: 3 cups of fruit 4 чашки муки = 600 грамм, смело загружай до 700, ведь выход готовой буханкт, до 2 паундов, 900 грамм. Панифарин - Gluten, или Gluten flour, продается в Health stores, или Bulk foods, набери их в Googlle, добавь Waterloo, поисковик покажет эти гамазины поблизости. Вот пример поиска, звони туда, спрашивай, наличие того, чего нада... ![]() Остальных добавок в Канаде нет, проси оказию из Москвы. Точное время, тебе никто не скажет, какой рецепт, какие ингредиенты, даже какое у тебя настроение... ![]() И опыт, сын ошибок трудных... Ищи продукты у себя рядом, в Торонто, тоже не всё и не всегда бывает, нет одного магазина, где всё есть... ![]() И главное, не паникуй, не боги горшки обжигают... ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Татьян, если у меня есть время следить, я жду до следующего замеса и успеваю отключить. Если нет, то отключаю сразу после замеса и просто иногда в ХП заглядываю и смотрю на сколько он поднялся. Еще ни одного прокола не было в таком режиме, просто время на расстойку выходит по разному, но мне это не принципиально ![]() ![]() |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва ![]() |
Огромное спасибо всем за советы!!! Я зря испугалась. Хлебушек получился!!! Обалденная корочка, вкуснющиииииий!!!! Не смогла дождаться, когда остынет, корочку отрезала. Вся семья вначале просто так ела, потом догадались масло достать
![]() ![]() ![]() Рецепт тут 1ч.л. сухих дрожжей 400 г муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 250 мл молока 130 г сыра (у меня Маасдам был - терла на крупной терке) Я добавили 1 ст.л. семечек подсолнечника. Основной режим М, корочка средняя. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
rsvek, вау, Свет!!! А пугала-то, пугала...
![]() |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар Галь, сама напугалась!!! Видимо, по времени заглянула в ХП, когда колобок уже поднимался, он был рваный, вот и паника...
![]() Пекла еще вчера Цветаевский яблочный пирог в МВ, а в какой теме показать - не знаю ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
rsvek
\хлеб все же получился... а столько ужасов порассказала.... а про Мв .. ну в болтушки постатвь и есть же отдельная тема где только рецепты общий вид подфорума по Мв:тут рецепты в МВ тут а болтушки тут- посл. страничка |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация ![]() |
lusek
Люся, чего никогда не делаю так это не перевожу продукты по рецептам на упаковках ![]() Бери свой проверенный рецепт пшеничного хлеба, и часть муки заменяй на смесь. Жидкости нужно чуть побольше - но это по колобку смотреть. Часто пеку в такой пропорции: Дрожжи - 1,5 ч.л. (ЭТО НА 525 г. муки, т.е. общее кол-во) *Мука пш.- 270 г *Смесь 8 злаков - 255 г. Соль - 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст. л. ---заменяю на мед Масло-- не больше 2/3 ст.л. Хлебопечкиной (масла много в семечках смеси; если добавляю еще и льняное семя, тыквенные семечки то вообще без масла). Вода 340 мл. * Вариации муки и злаков произвольные. Моим чисто из смеси совсем не понравился. Но у всех разные вкусы Режим Основной. И еще-- когда печка пропищит открой крышку и подержи хлеб в ведре в печке минут 5-10. Влага хорошо выходит. Удачи! ps: вчера по этому рецепту хлеб мгновенно ушел на Ура (это со слов, делала на вынос, поэтому разрез показать не могу) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |