Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЛЛН
Лариса, у Борисыча в подписи ищи , пока более знающие не подтянутся.
Посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛЛН, Лариса,
Рецепты по форуму "Мультиварка", в т.ч. в текстовом варианте и много интересного от ФОРУМЧАН.

Ссылка на скачку рецептов дана в первых постах рецептов для Мультиварки и в оглавлении, а также в подписи у Борисыча.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛЛН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 462
Регистрация: 7.07.2009
Откуда: Неизвестно





Галя, Саша спасибки огроменое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто подскажет,можно ли замораживать ягодное пюре в стеклянных баночках wacko.gif?"Стекляшки" не полопаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инн, попробуй сначала одну баночку. Только доверху ее не заполняй. Мне кажется, что ничего страшного с ней не случится unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кроша
Морозь, не боись! (только не "под завязку", правильно Ира сказала)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ну вот и я стала обладательницей конфитюрницы ,уже поставила малиновый джем. Будем ждать. Если кого интересует, то покупала через интернет в Эльдорадо на Разанке самовывозом, магазин "Город".Цена вопроса 5399, такая жа в зале в свободной продаже-6700.Не хило , правда? Производство- Франция. Еще прикупила там формочку для хлеба из закаленого стекла. Очень много хлебопечек разных фирм , в том числе и Панасоник.Цена порядка 8 тыс., правда одна стояла с незначительным дефектом за пол цены. Муж сказал, чтобы я купила, но я решила, что вроде бы она мне ни к чему. И только дома сообразила,ведь ведерко можно использовать, тем более , что теперешнее у меня поцарапаное.
Ну что сказать: "Хорошая мысля приходит опосля". Вот я здесь сижу пишу , а по квартире разливается запах малины. Да еще, стояла маленькая мультя , если не ошибаюсь цена около 7 тыс.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika, Лен, мы тут с Алей поспорили: лагман - это первое или второе? В Яндексе пишут по-разному... У тебя чего? Куда ставить-то? unsure.gif

Нашла рецепт "кризисного" лагмана: В заваренный доширак забросить нарезанную сосиску. tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша , Инна, не бойся- морозь, правильно девочки пишут, что не заполняй до верху и все будет ОК. Я так замораживаю закваску.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, как я поняла, вы замораживаете закваску?
А у меня доча прихворала, ей нужна была вода обалденного охлаждения. Но памяти у неё нет с детства. Она взяла и в стекле поставила банку для охлаждения. Сегодня зять вынул осколки. Хорошо, что взрыв не повредил холодильник.
А один раз, я забираюсь в морозилку холодильника и вижу там бутылку водки. Дни были свадебные. Я в шоке вытаскиваю бутылку, народ радуется, что есть похмелье, а водка там тягучая, как свежий мёд.
И ещё в моем многострадальном холодильнике в морозилке оставили бутылку шампанского, ну, и как водится, забыли. Хорошо, что она не взорвалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Да, Светик, я замораживаю закваску, так как только я ем черный хлеб и пеку его раз в десять дней, поэтому мне с ней нет возможности возиться в течение этих дней, я оставляю примерно грамм 50 закваски и в морозилку. За два дня до выпечки достаю, она оттаивает, я ее кормлю, как положено и все, пеку хлеб. И снова грамм 50 в морозилку до следующего раза. Морожу в стеклянной банке, така как и подкармливаю в ней (банке). Процесс -непрерывный. Пахнет свежим зеленым яблочком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Почитайте, как вкусно и с юмором описывает рецепт приготовления Лагмана Колбасник. Вообще, - у него пострясающая тема - зачитаешься... smile.gif

А вот ЗДЕСЬ хорошо показано, как делать лапшу для лагмана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basia
Нина, идея замораживать закваску мне очень понравилась. А то ведь все время возникает проблема с ее хранением.

Умочка,
Прекрасный обед. Правда, я до него добралась только к ужину. Но все очень вкусное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата:
Лен, мы тут с Алей поспорили: лагман - это первое или второе?
Я всегда думала, что это суп....
Basja
Нина, испекла я Чиабатту по видео. Сфотографировать не успела, порвали ее с сестрой как Тузик грелку. Я с маслом умяла половину. Мне показалось, что это обыкновенный толстый лаваш с дырчатым мякишем. В моей газовой духовке пришлось противень переворачивать на 180 градусов, чтобы равномерный румянец был.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, чесно говоря, мне тоже чиабатта показалась похожей на" толстый лаваш с дырчатой структурой", но возни значительно больше. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, скажи, в твоем рецепте пирога с смородиной и кунжутом, кунжут чувствуется? Я такие пироги пекла без кунжута, вот мне и интересно, что он дает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, как любые семечки, поскрипывают на зубах... у меня просто орехи втихушку семейство подъело... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You, Галюнь, помню, что ты тоже лагман варила... Расскажи, а? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А у нас опять сборная селянка
А у нас опять сборная селянка P

P.S. Да, и я в тему попала со своей "сборной" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кексики из кабачка laugh.gif

Светик, ну вот ,дерево построено как нать теперь За это тебе кексик из кабачка Рецепт От Иры Кутово...

Рецепт От Иры Кутовой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Макар
Галь, у меня лагман вторым блюдом получился. Сейчас вот пошла в хол-к заглянула - второе, как есть. Я всегда думала, что это и есть второе - с соусом... smile.gif
Barbariscka
цитата:
зеленую чечевицу еще не пробовала.

У меня вот тоже лежит, ждет своего часа. Как покупала - помню, зачем - нет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,спасибо всем ответившим на мой вопрос про заморозку!Девочки,и ещё вопросик wub.gif...Девоньки,хотела испечь кекс,в рецепте указано 3 стак муки (412г APF)...Вот я и запуталась сколько муки сыпать,то ли 3 стакана(250 мл.),то ли 412 грамм...В 250-мл. стакане-160 грамм муки,соответственно в 3 стаканах-480 грамм...Я никак не могу понять,что за стаканы имеются в виду в этом рецепте,если указано,что 1 стак сметаны или простого йогурта (270г) wacko.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika, угу, Лен, мы так и решили по твоей фотографии, и я поставила Лагман во вторые блюда. smile.gif


Кроша , Иннуль, у меня только одно предположение, что стаканы были 250 мл, но автор их насыпал неполными, а потом взвесил всё на весах. Ведь 412 даже на три ровно не делится... wub.gif А на сметану нельзя ориентироваться... Моя деревенская (считай масло) будет весить ещё больше.

Возьми лучше другой рецепт, что ты в этот упёрлась? biggrin.gif

Смотри, вот табличка от fugaska ОТСЮДА:

для удобства пересчета сыпучих инградиентов из миллилитров в граммы привожу сделанные мной измерения (буду пополнять данные по мере выпечки). проверяла на весах, использовала стандартную мерную чашу для различных веществ - все точно как в аптеке. привожу черновой вариант таблицы.

наименование отметка жидкости, мл соответствующий вес, гр
пшеничная в/с хлебопекарная 100 мл 65 гр
ржаная обдирная 100 мл 55 гр
Korata:
мука пшеничная непросеянная 100 мл 71 гр
мука пшеничная просеянная 100 мл 55 гр
мука ржаная "Крупно" непросеянная 100 мл 50 гр
мука ржаная "Крупно" просеянная 100 мл 56 гр
fugaska:
кукурузная обойная 100 мл 65 гр
гречневая мука 100 мл нет сведений
овсяные хлопья 100 мл нет сведений

поясняю: к вашей ХП прилагается чашка. если вы насыпете в нее муки до отметки 100 мл, то это будет означать, что у вас пшеничной муки 65 грамм. только чашку придется несколько раз встряхнуть - проверено на мерных чашках.


Берём просеянную муку.

Предположим, что в стакане 250 мл. Тогда

55х2,5х3=137,5 гр пшеничной просеянной муки

Теперь сколько будет этой муки в трёх стаканах:

137.5х3=412,5

Значит, стакан всё-таки 250 мл-вый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





ilga
Оль сразила наповал! До чего красочная "Сборная"! Да в такой посуде! Ой, держусь за сердце! Красота! Потащила в уголок, вместе с чашкою, прихлебывая! laugh.gif
А у нас вон какая новость: к нам терка Бернера наконец приехала! Спасибо Юля Тиллотама!
Оль сразила наповал
Моргана
Ириш и к тебе у меня вопрос. Ты в свой Супчик а-ля Китай рисовую лапшу какой марки клала? Уж очень он мне в душу запал! Красииивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
цитата:
Сашуль,так в ней ещё и кашу варить можно,и сгущёнку ...Или сгущёнку тоже не едят  ?Так сгущёнка завсегда для выпечки пригодится !

Иннуль, так это, они и каши, и сгущенку не очень laugh.gif А потом, мультя же есть, она мне роднее как-то wink.gif biggrin.gif
Макар
цитата:
лагман - это первое или второе

Галя, посмотрела в книжку "мучные блюда узбекской домашней кухни" , написано , что лагмон(лагман) - это второе блюдо. Там их этих лагмонов -куча рецептов и все - второе. А супы там все называются суп-лапша- это если похожее на лагман. И еще много супов различных: с пельменями, мучные, с клецками, с вермишелью,молочные. Во есть даже такое: лапша кисломолочная с горохом! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
Светик, у меня сейчас нет упаковки, подсмотреть. Но кажется это была фирма Сэн Сой, покупала точно в Ашане smile.gif (У них потом много разной появилось... гречневая, еще какая-то...)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Саш, в том-то и дело, что лагман бывает не только узбекским... Его по всей Азии готовят, а пришёл он, предположительно, из Китая. Там не только консистенция, но даже состав во всех местах разный.


Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Едят лагман палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др. В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.


И ещё:

ЛАГМАН. Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.
Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части — ваджи (кайлы — см.) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо.
Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
Примерный состав продуктов для лагмана.
Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные), 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине ч. ложки черного и красного перца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, а мне рецепт лагмана давали как первое блюдо, причем женщина, которая жила долго в Среднй Азии. Впрочем, она сказала, что есть и суп-лагман и есть второе блюдо, так что спорить здесь не приходится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Сашенька, у тебя такого рода глазок? И видно ли кто на площадке, если она не освещена? У нас только ранним утром и вечером включают свет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛЛН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 462
Регистрация: 7.07.2009
Откуда: Неизвестно





Как считаете можно в мульте забабахать вяленые помидорки на зиму? Вот рецепт, если духовку на мультиварку заменить, то на какое время и режим их тама томить?

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Необходимые продукты: 1,5 кг помидоров (сорт "сливы"), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано.
Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Уложить помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху, в большую огнеупорную посуду или глубокий противень. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло. Запекать в разогретой до 190°С духовке минимум 3 часа. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0678 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>