Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, хиии... Маришка, ну нет худа без добра... зато хлебушек - чудо!!! Правда, дороговат... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Леська
Элитный яблочный хлебушек получился! Побаловала себя и нас! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





А это мы с бернером сегодня поизвращались...

А это мы с бернером сегодня поизвращались

Блиииин, а вот про маринатор-то я совсем забыла... ворона. Туда бы и морковку и баклажаны по отдельности... Мож прошить (крупным стежком) и запихнуть туда, как думаете? ph34r.gif

А еще я вчера холодник приготовила по этому рецепту:

MrsJow - 24.06.2007 18:41

Из свекольной ботвы можно сварить вкусный холодник:

Готовится обязательно из молодых овощей и употребляется летом в жару.

Продукты: - свекла с листьями и стеблями, морковка, картошка, зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление:

1.Овощи почистить, отделить черешки и листья от свеклы, все тщательно промыть.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем (по очереди в строго указанном порядке) свеклу, морковку, картошку, порезанные мелкими кубиками (грань не больше 1 см.).

3. Черешки тоже порезать кубиками, добавить в борщ.

4. Свекольные листья порезать и добавить в суп вместе с зеленым луком, петрушкой и укропом. Довести до кипения, варить 2 мин. Подкислить лимонным соком, охладить. Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Примечание: Свекольник хорош тем, что не надо следить – сварился ли овощ. Пока вы режете морковку, варится свекла, пока режете картошку – доходит до кондиции морковь и т.д. Важно не переварить молоденькие овощи.

Фотка в догонку.

А это мы с бернером сегодня поизвращались - 2

Ох, и вкусно же! Несмотря на то, что я ела без яйца (и даже сосисок туда не покрошила как собиралась) а просто со сметанкой, получился вкусный и очень освежающий супчик. (Мужу конечно, не понравилось, но я в первый раз такое готовила, он его утром в холодильнике нашел и разогрел blink.gif - в общем, сам виноват).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
(Мужу конечно, не понравилось, но я в первый раз такое готовила, он его утром в холодильнике нашел и разогрел blink.gif - в общем, сам виноват).

Kudrika
Ленусь,вспомнила как у меня дочка просила окрошку разогретьbiggrin.gif laugh.gif...Мы с мужем долго ржали laugh.gif...
Я на прошлой недели тоже такой холодник готовила,моему что-то не очень понравился dry.gif ,постновато для него видите ли mad.gif...А доча за милую душу наворачивала!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, так никто и не подсказал мне как лучше кабачок с цукиней хранить, в холодильнике или можно на полу на кухне (плитка). Где-то месяц точно прохранятся..
sad.gif sad.gif третий день советов ждуу unsure.gif unsure.gif

В том году кабачок лежал до февраля, но с осени, т.е.кожа уже плотная была, а эти нежные..
Девчонки, так никто и не подсказал мне как лучше кабачок с цукиней хранить, в холодильнике или можн...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Наташа, когда у нас были кабачки, они лежали просто на полу в темном (и желательно прохладном) месте... и все. Ну, я бы сейчас, может еще в газету каждый завернула... Кабачки с толстой кожей, зрелые - вообще долго лежат.

Слуш, ну вот перечитала сейчас твой вопрос - насчет молодых я не уверена. Вот крайний правый на вид вообще долго не протянет, съешь его! tongue.gif

Вот, в инете нашла:
Кабачки, тыквы

√ Где хранить: в подвале, погребе, в утепленном ящике на балконе.

√ При какой температуре: близкой к нулю.

√ Особенности: Обратите внимание на то, что помещение обязательно должно быть сухим. При высокой влажности на тыкве и кабачках поселяются грибки, и овощи гниют. Не будут храниться долго и те овощи, которые подмерзли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
Ленааа, очень красивые рулетики - ровненькие, яркие! И терочка помогла!
И холодник аппетитный. Прямо краски лета! smile.gif
Умочка
цитата:
как лучше кабачок с цукиней хранить, в холодильнике или можно на полу на кухне (плитка)
Натуся, я не знаю... у меня бывало и там, и там портилось через 2-3 недели, а бывало лежали по месяцу, поэтому как правильно huh.gif не знаю..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Хлебушек то хороший получился : 2 в 1, и с яблочком и на пиве. biggrin.gif
Kudrika
Лена, рулетики какие аккуратненькме получились. Что значит Бернер и умелые руки! А холодник съела бы с удовольствием, но мои паршивцы свеклу не едят, а себе готовить лень. smile.gif
Умочка
Наташа, а кабачки лучше всего пустить в заготовку, так они хоть некоторое время в холодильнике сохранятся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Наташ, мой опыт мне подсказывает, что молодые кабачки с тонкой кожей, которые хорошо чистятся надо есть! Не храни больше недели в холодильнике. А вот осенние, которые топором обтесывать впору, те лежат у меня в темном месте( под диванчиком) на полу (плитка в кухне).Только подальше от батареи. Лежат до весны иногда, если не съедим или не сгниют rolleyes.gif
Конечно, идеальное хранение - это погреб с постоянной температурой, но у меня нет погреба. А самая постоянная температура в квартире.....только в туалете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Угощайтесь окрошкой из домашнего йогурта (мацони). В жару и духоту это просто компресс для живота.
В Болгарии ее называют Таратор.

Угощайтесь окрошкой из домашнего йогурта (мацони )
Делается, как обычная окрошка:
зеленый лук порезать мелко, растереть ложкой с солью, желтком яйца и несколькими ложками сметаны. Залить мацони, разведенным водой в соотношении 1:2. Покрошить в окрошку огурцы, картофель, белки от варенного яйца, посыпать укропчиком. Подавать холодненькой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Barbariscka
Какая окрошка-няяяяям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Вась, ну прям бальзам твоя окрошечка....мням.
Kudrika
Лен, и холодничек в пору! У нас такой холдничек с ботвой свекольной называется "Ботьвиння"(Ботвинник)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Девочки, я в воскресенье пекла меренговый рулет Вот тут это очень вкусно - попробуйте, фотку выложу чуть позже.


Можно вопрос? Делала икру кабачковую от Андреевны, мои предложили закрыть на зиму. На форуме почитала, что для закрутки можно добавить уксус, но мои против уксуса. Вот думаю, если закатать в маленькие баночки и хорошо простерелизовать, стоять будет или пропадет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вот только приготовила оладушки на мацони. Я сделала их с яблоками, но можно с любой фруктой.

Ириша, у меня тоже так

На 11 ст. л. муки баночка мацони -200 мл, 1-2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч.л соды. Фрукты по желанию, в данном случае яблоки. Захватываю столовой ложкой фрукточку, потом это же ложкой беру тесто и на горячую сковороду с маслом. Обжариваю с одной стороны, потом с другой. Я люблю жарить на кукурузном. Вкусно и очень быстро. Если смотришь телевизор, успеваешь сделать пока идет реклама. biggrin.gif Можно посыпать сверху сахарной пудрой, можно со сметаной, с медом, кто как любит. Фрукты можно использовать почти любые, но лучше те, что становятся в тесте мягкие: яблоки антоновка, бананы, абрикосы.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Захватываю столовой ложкой фрукточку, потом тесто


Вась, объясни для бестолковых - это как? У меня вишни вагон... а варенье и компоты мы не едим... wub.gif

А вместо мацони простоквашу можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka Такие пышные оладушки. А что такое Мацони? Объясните темноте. У нас, наверное, как-то по-другому называется. Или чем это можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





koshmarik1
цитата:
На форуме почитала, что для закрутки можно добавить уксус,

Я добавила на 800гр банку 1/2 чайной ложки, ее не чувствуется. Закрыла недели три назад и поставила в шкаф для проверки. СТОИТ biggrin.gif Хочу сейчас начать делать на зиму.
Макар
цитата:
а варенье и компоты мы не едим

Совсем не едите. Я тут извратилась и почистила два кило вишни и сварила джем с конфитюркой. Очень гуд и не сладко и не совсем варенье. Если время есть, почисти и заморозь без костей, а зимой на пироги пустишь.
PMСайт пользователя
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Львица
Спасибо за ответ, но я, наверное, все-таки поэкспериментирую, и половину простерилизую, посмотрим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма , Светик, лови: Мацони от Лены-muffi.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, а щавель консервир. дорогой? Сколько его в банке, как кукурузы или больше?

У меня сегодня простая и вкусная еда Картошечка из темы про картошку и Малосольная рыбка от Нади Новокузнечанки.
P.S. Картошка вышла по-обычному вкусная, необычности я не заметила, после морозилки – 2 раза по 20 мин. на выпечке (+чуток слив.масла и кунжута). Может в духовке получается то, что автор описывает. Рыба очень понравилась остренькая - у меня было филе форели.
Василиса, никак не доберусь до аджики, использовала покупную.

А самая постоянная температура в квартире
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, на эту рыбу полгода назад эпидемия была laugh.gif Жалко Надя теперь редкоооо бывает sad.gif
Картоха знатная tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Макар @ 21.07.2009 - 16:41)
- это как? У меня вишни вагон... а варенье и компоты мы не едим... wub.gif

А вместо мацони простоквашу можно?

Галя, с вишней я не пробовала, но почему нет. Одна тарелка стоит с тестом на оладьи, другая рядом с фруктой ( делала с яблоками, бананами, абрикосами, клубникой). Фрукточку, если кислая, посыпать сахаром. Беру столовой ложкой фрукту, затем зачерпываю тесто, фрукты размещаются среди теста на ложке.И сразу на горячую сковородку с маслом. Обжариваю на одной стороне, потом переворачиваю на другую Наверное и простоквашу можно, только чтобы кислая была. Я соду гашу в мацони. Сначала взбалтываю яйцо с мацони, потом туда соду и как закипит в тесто и размешиваю ложкой. Тесто должно быть как густая сметана. Это совсем не сложно, просто надо попробовать.

Яшма, Светик, мацони -это домашний йогурт. Можно заквашивать молоко актимелью, чудо-йогуртом(только желательно натуральным). Последнее время я делаю закваску из аптечного препарата Нарине. Какая получится, зависит от молока. Я сейчас беру Простоквашино, отборное. Из нее получается густая и крепкая. Из нормализованного молока часто подходит водой. Но все равно неплохо. А гланое, очень полезно, знаешь, что кушаешь. smile.gif
Вот нашла, где я писала про мацони здесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Привет, всем!!!!! Хотел спросить про маринад: мёд+соевый соус для курицы. Сколько меда, соуса нужно ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Igor82
Игорь, это смотря что ты хочешь в итоге получить. Если курицу в соевом соусе, то соуса надо много, чтобы она плавала. Тогда вкус будет и цвет. Если как специю добавить, то можно смешать в 1/2 чашки ОМ (оливкового масла), 1-2 чайных ложки меда, 1ст.л. соевого и еще хорошо бальзамико добавить тоже 1 ч.л. И намазать этим курицу или нарезать на куски и сложить все в миску, дать помариноваться. Ну кто-то и в маринатор кинет biggrin.gif Потом запекать прямо с соусом. Я еще добавляю прованские травы и апельсиновый сок. Запекаю в рукаве.
PMСайт пользователя
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Львица
цитата::
бальзамико

это бальзамический уксус????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, ну я ж торопыга... загорелась и не стала ждать ответа... (А допиши баночка сколько мл?) И пришлось печь по другому рецепту: ОТСЮДА


Пышные оладьи с вишней


, Васенька, у нас у многих неполадки на форуме

ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Igor82
цитата::
это бальзамический уксус????

Да happy.gif

Если интересно, то посмотри рецепт курицы только в соевом соусе у Инны ЗДЕСЬ

Макар
ГалЮ, а шо прямо с косточками кидала? Вроде вишня "худенькая" huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица, без косточек, Настён... Зубочисткой выковыривала... biggrin.gif И каждую вишенку разрезала пополам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,красотааа то какаяrolleyes.gif...Такие оладики поди с любыми ягодками сообразить можно rolleyes.gif?А то у меня крыжовникУ...ууу...много в общем biggrin.gif...

Кстати про крыжовник...Девчонки,кто делает крыжовник протёртый с сахаром,а что если сахара брать меньше чем 1:1,закиснет?Мне сахара то не жалко biggrin.gif,но дюже сладко получается wub.gif...Пойду у себя в книжках пошукаю,мож чё интересненького найду из крыжовенных заготовок rolleyes.gif...а то я не знаю куда б его по быстрому пристроить wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Ой, девочкииии (ревет громко), помогите, не дайте помереть на грязной кухнееее...
Может есть у кого-нибудь соковыжималка Мулинекс джус машин Вот эта, ненавижу ее
КАК ЕЕ РАЗОБРАТЬ, А? Она стоит вся в соке от черной смородины, условия задачи у меня - без инструкции разобрать ее (конкретно - сито из нержавейки оторвать ) и помыть.
Девочки, есть счастливые владелицы кроме меня? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0863 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>