Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, расскажите мне необразованной, чем конфитюр отличается от варенья? Конечно, можно и погуглить, но хочется ведь, чтоб родные задушевные подружки ответили.
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
nukri
Ира, и еще к тому же Грибному тортику- ты из кг грибов его делала или только другие компоненты увеличила? Килограмм грибов, мне показалось очень много??? |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Андреевна
Сашуля, спасибо тебе за поддержку Я тоже грешу на муку,тем более у меня свекровь любитель покупать все,что подешевле. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
tvum
Таня, у меня было чуть больше 1 кг, они очень сильно ужарились, я в тесто положила где-то 700 гр., а остальное на украшение верха пошло и в салат.
irarosl Я не знаю про конфитюр и варенье...хотела тоже узнать разницу между джемом и конфитюром.. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ир, джем, как мне кажется, это сильно развареное варенье, такое с однородной консистенцией уже. А вот конфитюр - это просто импортное название варенья или же конфитюр - это варенье с добавками? Не знаю. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ир, как мне кажется, джем это очень густое варенье. А конфитюр - желейное. Его ж ножом можно резать, он из банки выпадает целиком, а джем - всё ж можно ложкой помогая достать. Хотя может я и не права. Вот нашла! Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема. Здеся |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма, Светик, я поподробнее нашла
Джемы, как и варенье, приготавливают от свежих, спелых, целых или нарезанных плодов. Разница между ними состоит в том, что сироп варенья должен быть светлым и прозрачным, а плоды сохранить свою целость, в то время как сироп джема может быть желированным, а фрукты до известной степени разварившимися. Поэтому джем можно варить сразу в большом количестве. Его варят, как и варенье, в широкой посуде (тазах) на сильном огне. Более крупные плоды режут кусочками, чтобы они легче пропитались сиропом. Обычно джем варят из фруктов, содержащих пектин, который вызывает желирование. Если для приготовления джема используют фрукты, не содержащие пектина, в него обычно добавляют богатый пектином яблочный или айвовый сок. Винную кислоту добавляют за 3-4 минуты до снятия джема с огня. В джем из более кислых фруктов достаточно положить 1/2 ч.л. винной кислоты на 1 кг фруктов, а при употреблении других фруктов – 1 ч.л. Готовность джема определяют так же, так и готовность варенья, налив каплю сиропа на фарфоровое блюдечко. Готовый джем перекладывают горячим в хорошо высушенные прогретые стеклянные банки. Хранить его следует в сухом и прохладном месте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМОВ И КОНФИТЮРОВ Джем — это желеобразная масса, содержащая проваренные в сиропе целые ягоды или плоды или их кусочки. В отличие от варенья сироп в джеме не отделяется от плодов, а плоды мягкие, разварившиеся. По внешнему виду джем схож с конфитюром, разница только в консистенции — конфитюр более плотен. Во многих странах джем является основным видом консервов из фруктов с сахаром. Для его приготовления используют плоды, содержащие достаточное количество пектина, который в присутствии сахара и органических кислот образует желеобразную консистенцию джема. Больше всего пектиновых веществ в недозрелых плодах. Однако для получения джема хорошего качества берут свежие, хорошо вызревшие плоды и небольшое количество кислых, недозрелых плодов. Джемы из слабожелирующих плодов готовят с добавлением (10—15 % к массе основного сырья) пектиновой заготовки или сока, содержащего много пектина. Джем можно готовить двумя способами. Первым способом готовят джем из сырья, богатого пектинами. Чтобы ускорить желирова-ние, плоды перед варкой бланшируют 10—15 мин. Бланшировочную воду процеживают и используют для приготовления сиропа. Плоды после бланширования проваривают с небольшим количеством воды, чтобы они быстро пустили сок. Обычно на 1 кг зрелых плодов добавляют 50 мл воды, а на 1 кг недозрелых — 100 мл. Если плоды мягкие и хорошо вызревшие, воду не добавляют. Проваренные плоды засыпают сахаром или заливают сахарным сиропом. Ягоды черной смородины во время варки слегка раздавливают, чтобы они лучше пропитались сахаром. Вторым способом варят джем из плодов и ягод, содержащих мало пектиновых веществ. Такие плоды сначала подогревают с сахаром, а потом заливают пектиновой вытяжкой или соком. Все операции по приготовлению джема проводят быстро, чтобы не допустить разрушения пектиновых веществ. Варку с самого начала ведут на сильном огне, чтобы сразу убить ферменты, разрушающие пектин. Поэтому для приготовления джема берут посуду с широким дном и низкими стенками. По этой же причине максимальная порция плодов и ягод не должна превышать 1,5 кг. Сахар добавляют небольшими порциями, чтобы не прерывать процесс варки. Готовность джема можно определить по тому, как он стекает с ложки. Если джем стекает каплями, варку следует продолжить. Готовый джем стекает с ложки «тонкой ниткой». Если остудить полную ложку готового джема и наклонить ее, он будет спадать кусками. Можно также поместить каплю джема на тарелку и остудить. Готовый джем образует на поверхности капли морщинистую кожицу. При растирании готовый джем не прилипает к пальцам. Вернее всего определять готовность джема с помощью технического термометра. Если джем хотят пастеризовать и герметично укупорить, то варку прекращают при температуре массы 104— 105 °С. Готовый джем сразу же, в горячем виде, раскладывают в стерильные банки, пастеризуют и укупоривают. Если джем собираются фасовать в холодном виде (без пастеризации), то варку прекращают при температуре массы 106,5—107 °С. Конфитюр — разновидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды или их кусочки. Готовят его из свежих или замороженных плодов. Варка конфитюра обычно состоит из двух операций: варки сиропа и варки плодов в сиропе. Качество конфитюра во многом зависит от качества сиропа. Сироп готовят из воды (или сока) и сахара в соотношении 1 стакан жидкости на 1 кг сахара. Сначала в посуде подогревают жидкость, затем при помешивании растворяют сахар, после чего уваривают сироп до готовности. Готовность сиропа определяют, сливая его с ложки: когда последняя капля тянется, образуя «нитку», сироп готов. Плоды кладут в сироп партиями, медленно подогревая. Для перемешивания конфитюр периодически снимают с огня и вращают посуду круговыми движениями. Варка плодов и ягод может быть однократной (для мелких ягод), многократной (для крупных плодов) или ступенчатой. При быстрой варке сахар медленно проникает в крупные плоды, поэтому они часто сморщиваются. При многократной варке, когда нагревание чередуется с охлаждением, плоды лучше сохраняют форму и консистенцию. Если плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов. Горячий конфитюр раскладывают в банки по край горлышка. Закрывают крышками или обвязывают целлофаном, смоченным в водке. Хранят при комнатной температуре. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, лагманчику-с?
С молодой картошечкой и домашней лапшичкой Лагман из мульти Как я делала. Порезала молодую говядину кусочками, перемешала с лучком, специями, солью, + чуток ОМ - и в маринатор на один цикл. Потом включила мультю на "выпечку" и засыпала все это обжариваться. Добавила томатной пасты и перец (у меня белый). Потерла крупную морковь, забросила туда же. Все жарилось на "выпечке" минут 20, помешивала. Молодую картошку порезала ломтиками, забросила в мультиварку и залила все водой чтобы только покрыть. Перевела на "тушение" на 2 часа. Где-то через 1,40 (надо пробовать чтобы мясо было готово) забросила туда лапшу домашнюю и перетертую с солью зелень - что есть. У меня - укроп и лук. Через 20 минут все готово! Вкусно. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Kudrika
Лен, как апетитненько.... а |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Макар Яшма Угощайтесь! С пылу, с жару Лагман из мульти Вот рецептик, только у меня редьки не было, и тушилось все часа полтора (но мясо оч. мягкое) и лапшу я прямо туда минут за 10 забросила т.к. муж пришел голодный (стала фотать, а он говорит, дай я лучше это сожру ). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А у меня в мульте печень по-сызрански стоит(тока что доготовилась) ,ща муж с работы приедет,попробует,ежели съедобно,тогда и фотку с рецептом притащу ...
А вчера своим на ужин готовила тефтельки в кабачковой подливке,слопали быстро,поэтому фотки нету ,но им очень понравилось,а рецептик ОТСЮДА позаимствовала... |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Sokolova
А рецептик таких замечательных огурцов? У меня столько красной смородины... куда её.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Люди добрые!!! Пока вас тут так много - подскажите мне подарок тётечке на 50 лет, а???? Ну пожалуйста??? Тётенька обычная, простая, без "подвывертов".
Сумма -до 10 тысяч. К середине августа.. А то я с горя уже на эти конфитюрницы смотрю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 14:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Sokolova Аллусь,мож тебе ещё необычных идей подкинуть?У меня книженция с конфитюрными рецептами,так вот в ней что ни рецепт,так эпатаж !Нет ни одного нашенского простенького варенья,всё что-то да с чем-то ... Аллусь,мне ещё один рецептик "улыбается",но там к малине нужно присовокупить арбуз,и что-то ещё(уже подзабыла),а я как то пока ещё боюсь арбузы покупать...Но
lusek Люся,так может тётенька половину своей сознательной жизни о ней мечтает !
Яшма Светуль,да ты чё?С ней же стока заготовок можно наделать!И совсем не обязательно сладких ! |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Тетка близкая? Или не очень? Маме я вот сумку дарила, но эт я ее вкусы и загибоны примерно знаю. Мультиварка/хлебопечка у нее есть? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, ну я сварила 2 литра желе (с сахаром желирующим) и не уверена, что это кто-нибудь съест. Дело в том, что у меня никто не пьет компотов, не ест варенья. Замороженная на веточках для коктейлей лежит уже третий год. А вот на мариновку пойдет.. только я никогда не делала так, поэтому и спрашиваю рецептик. И вкусно ли это? |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Светик, все очень просто. Маринованные огурцы. На дно стерилизованой банки укладываешь приправы (какие любишь), стакан смородины (у меня банка 1,5л), укладываешь огурцы, заливаешь кипящим рассолом (на 3литра воды 5ст.л. соли и 2ст.л. сахара), постоят 5 минут, сливаешь рассол, закипятила, снова залила с переливом и закатала. В принципе, рассол можно делать как кому нравится, мы любим малосоленые огурцы. А этот рассол мои с удовольствием выпивают после того, как слопают огурцы. Кроша Иннуль, вот разделаюсь с малиной и смородиной и обязательно попрошу у тебя рецептиков чего-нибудь эксклюзивного. Очень мне нравится экспериментировать, да и техника не должна без дела простаивать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
irarosl
А вот мультя ей "не пошла" -попользовалась месяц и отдала детям. Тётка, в принципе и близкая и не очень. Это мама мужа моей дочери. Видимся часто, но не очень впускаемся в душу и знаем тонкости. |
||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, а мобильник у нее хороший есть? Или ей по-принципу "звонит, говорит и ладно"? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek Если
может ювелирку какую-нибудь...браслетик там.. или брошку. Или... Может, массажную ванночку для ног? Она дешевле, правда... я вот сейчас о ней тока и думаю... |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Sokolova
Аллочка, чмоки! То что нужно, в нужный момент! буду ставить теперь. Ягоды вместо уксуса! Это ж здоровеее! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, может быть хорошую кожаную сумку? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri , Иришкин, я это блюдо с детства люблю (все детство, отрочество и юность (пока союз не раскололся - чтоб Ельцыну икнулось) отдыхала на Украине, ой, сорьки, В Украине, блин) Так вот, сало, перемолотое с чесноком предлагалось ко всем блюдам тетей (женщина, у которой мы останавливались и она стала за долгие годы почти родственницей) и к первым блюдам, и ко вторым и даже к чаю. Какая это вкуснотаааааааа, тока я не знаю какое сало надо тереть (( Ир, ты какое трешь? Соленое? свежее? копченое? сырое ? Борщ - замечательный! Густой! Еще сметанки да зеленушечки ииииииииии...... мняяммм! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, ты своим вопросом прям в тупик меня загнала Вот я, мама двоих взрослых сыновей, что захотела бы в подарок? Всё что хотела уже есть(включая конфитюрницу и ванну для ног), брошки-браслеты я не ношу, сумка тоже не нужна , а вот от серёжек не отказалась бы Я всем дарю посуду(наборы рюмок-бокалов, или чайный сервиз). Кстати, из недавно приобретённого мне ещё пароочиститель понравился |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek Ну подарите ей мультю! Если не подходит - картину какую в галерее купите (благо есть много залов и неплохая живопись есть). Можно годовой абонемент в фитнес ... Подарите сервиз - вещь всегда нужная, подарите набор: ножи, вилки, ложки, половники в одном чемодане, знаешь? Можно подарить миксер многофункциональный.. Можно украшения, можно просто деньги в конце концов, об'играв.. Что женщина любит, чем увлекается и на сколько вы хотите ей сделать хороший подарок? Т.е. просто отдариться или с душой? |
||
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Девочки, мне сегодня пришла посылка с маринаторами через час пойду заберать. Дайте пожалуйста ссылку на рецепты огурцов, которые в маринаторе маринуют
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натусик,цитата с предыдущей страницы(Люся писала): А вот мультя ей "не пошла" -попользовалась месяц и отдала детям. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мурлыська
смотри тут рецепты для маринатора. |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |