Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-28 |
Автор: Яшма 28.07.2009 - 12:28 |
nukri Ир, как мне кажется, джем это очень густое варенье. А конфитюр - желейное. Его ж ножом можно резать, он из банки выпадает целиком, а джем - всё ж можно ложкой помогая достать. Хотя может я и не права. ![]() Вот нашла! Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема. Здеся |