Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ksenia, да, орехи нужны грецкие. А масла. Мне трудно сказать точно, я все делаю на глаз, но масла надо много, чробы залить всю пахлаву. Наверное 2 стакана. Ты когда делать будешь, то обрати внимание, чтобы масло облило все. Пахлава не должна плавать в масле (т.е. масло не должно покрывать пахлаву), но и сухой она не должна быть. Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
Делала вчера салат с гранатом. Очень вкусно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Яночка, я рада, что тебе понравилось. smile.gif

А сегодня я хочу предоставить вам довольно таки легкий рецепт вегетарианского и овхень вкусного блюда из нашей кухни.

Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов.

Баклажаны
Репчатый лук
Картофел
Томатная паста
Сарыкёк (желтый имбирь), соль, перец

Баклажан порежьте на кубики, посолите и оставьте на 0,5-1 час чтобы вытекла вся горечь из баклажанов. Промойте баклажаны как следует.

Яночка, я рада, что тебе понравилось

Картофель очистите и тоже порежьте кубиками.


Яночка, я рада, что тебе понравилось - 2

Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами и прожарьте их на среднем огне с добавкой сарыкёка, соли и перца до тех пор, как лук "умрет". Для тех, кто не знает, как "умирает" лук, то это означает, чтобы лук стал полупрозрачным и мягким.

Яночка, я рада, что тебе понравилось - 3

Добавьте затем картофель, перемешайте все как следует, дайте им прожарится минут 5, затем добавьте баклажаны. Как следует перемешайте все, добавьте 3-4 ст. ложки воды, накройте крышкой.

Если понадобится добавить растительного масло, добавьте. Баклажаны "пожирают" масло. Время от времени перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Проверьте картофель на готовность. Они должны быть полуготовыми. Если нет, то добавьте еще воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Когда картофель полусварится, добавьте томаную пасту, разведенную в воде. Плотность массы должна быть как в манной каше (ну и сравнение же у меня!). Не очень жидко, но и не очень густо. Накройте крышкой и жарьте дальше, перемешивая время от времени. Как картошка приготовится, обед готов.

Такой обед можно кушать к плову например. Или просто с хлебом. Или как гарнир к куску мяса. Или как приправка к мучному блюду Хынгял. Я предпочитаю есть его просто с хлебом и с сырым луком в прикуску. Немножко по-деревенски, но зато вкуууууууууснооооооо!!!

Когда картофель полусварится, добавьте томаную пасту, разведенную в воде

Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Фотография у меня получилась неахти. Просто мои мужики все покушали, а я не успела сфотографировать до ужина. Поэтому пришлось фотографировсть то, что осталось. И еще при плохом свете. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Не сомневаюсь, что очень вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, а я эту поджарку из баклажанов постоянно здесь готовлю и знаешь как люблю кушать, - макать хлебушек в эту поджарку, руками и хлебом кушать. Муж ругается tongue.gif , а мне так вкуснее, ем, когда детишки не видят, а то потом как маленькие обезьянки повторяют и говорят, что мама так ест. Это блюдо просто обажаю, могу есть каждый день, особенно летом в жару в холодном виде, не грею, ем так.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald, laugh.gif Ты меня правильно поняла.

Оксаночка, ты описала то, что я делаю, тоже когда одна дома. Особенно мне нравится смешанные овощи, которые превращаются в чуток пюре ммммммммм... Я облизываю тарелку потом. smile.gif Бакинская привычка.wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

У меня к тебе вопрос по салатику с гранатами. Скажи пожалуйста, а можно кинзу заменить зеленью петрушки, или вкус от такой замены сильно пострадает? (Не знаю, где найти у нас кинзу).
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Galka @ 6.12.2004 - 00:18)
(Не знаю, где найти у нас кинзу).

я нашла в Real в горшочках продается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина

Спасибо smile.gif, посмотрю.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, а у меня своя киндза, я купила в супермаркете в отделе приправ семена, только не дробленые, а целенькие, их во всякие маринады, соленья добавляют, посадила в длинный горшочек и стоит у меня на веранде, подрезаю ножничками сколько надо и она себе дальше растет smile.gif Также и базилик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, спасибо smile.gif Я уже тоже подумывала так сделать. А сейчас еще не поздно ее посеять?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, я тебе в личку написала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
какие вкусненькие твои баклажанчики! И я с сырым луком люблю!
smile.gif И лавашиком тарелку вытирать....
А вот вместо пасты помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) кладу - тоже вкусно!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Галочка, в принципе девочки тебе уже сказали, где кинзу можно найти. Мне кажется, что от петрушки вкус пострадает, т.к. у петрушки более острый вкус. Несъедобный так сказать. smile.gif Попробуй добавить укроп в крайнем случае. А вообще в суперах можно найти кинзу, но дорого.

Оксаночка, я тоже пробовала, а у меня не растееееееет она, любимая моя. У нас соНца нету!

Maniusha, у нас там, на юге мы используем тоже свежие и оооочень спелые помидоры в чихыртму. А здесь таких помидоров нет. Я еще смогла бы использовать консервированные, но я нелюблю их, т.к. мне кажется, что у них совсем вкуса нет. Поэтому кладу пасту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Пошла сегодня в супермаркет, хотела поджарочку с бадымджанками сделать tongue.gif , а когда увидела цену, чуть в обморок не упала. Кусается сильно, что-то с начала декабра овощи очень сильно подорожали, хотя солнце постоянно. Придется ждать пока подешевеют малость. Ты меня своими фотографиями соблазнила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Да, помидоры на Кавказе как мед! И запах - лучше любого парфюма (ну так, образно говоря) smile.gif
Вот потому обычно летом такое блюдо делаю. Навеяла ты мне ностальгии по лету... Пойду баночку свекровиного "Имама в обмороке" открою... smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Maniusha
убила! Твоя свекровь турчанка? Я когда впервые услышала об этом турецком блюде (на азери и на тюркском название еще слаще звучит) долго, оооочень долго смеялась. Пока что еще не пробовала. Надо попробовать. Вот пусть парень вернется из Турции, тогда может он и сделает.

А про овощи и фрукты наши - неговори. Я никогда не променяю эти красивые на вид, но зато безвкусные овощи и фрукты на наши, которые может быть и на вид не очень-то и красивые, но зато мимо пройти нельзя равнодушно. Мамочка моя приезжает в понедельник. Надеюсь привезет она чего-нибудь из моих любимых. smile.gif

Оксаночка, а я такаааааааая дура. На цену смотрю, говорю дорога. А сама покупаю. Вот поэтому у меня и минусы на счету.sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Гюля
два раза пыталась сделать халву так ничего и не вышло sad.gif когда муку сыплю в масло у меня получается тесто(кривые руки) подскажите наверно муки надо меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Гюля
вот пахлава от Ksenia фото ужасное, но оччень вкусно, спасибо вам smile.gif
вот пахлава от фото ужасное, но оччень вкусно, спасибо вам потом пленку отпечатаю и выложу нормальн...
потом пленку отпечатаю и выложу нормальное фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля,получилась пахлава очень вкусная и сытная, я один кусочек съела ещё хочу, но не могу до того одним кусочком наедаещся.Тесто я раскатывала на бумаге для выпечки так как без бумаги не получалось выложить на противень ,тесто очень тонкое, да и еще у меня получилось 7 колобков и восьмой крупнее.Масло ушло 1 ст. В следующий раз масла положу еще немного меньше и сахара в орехи не кило, а грамм 600, хватит для моего вкуса.Спасибо большое за рецепт.Да и кинзу я нашла, как ты и говорила называется кориандр, цена оболдеть 2 евро за горшочек, но вкуснота требует жертв wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Большое спасибо за объяснения! Сегодня уже нашла кинзу в горшочке (только такую дохленькую sad.gif Придется ее сначала выхаживать, а уж потом съесть smile.gif )
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Ksenia @ 6.12.2004 - 16:08)
Гюля,получилась пахлава очень вкусная и сытная

точно, и еще очень красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
smile.gif
Нет, Гюлечка, она армянка, но "Имам баялды" делает отменно - самый настояший обморок получается smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ой девочки. Какая прелесть! У меня нет слов просто! Молодец, Ксения!!! Знаешь, не все азербайджанки могут делать пахлаву. Так что тебе в 3-не,в 4-не полагается похвала.

Ватилина, давай сделаем так. Я сделаю халву в воскресенье, перед приездом мамы. Я точно расчитаю сколько масла я использовала и сколько муки. Обычно у меня на 5 полных ложек топленного масла (не как вода, а затвердевшего) использую около 7-9 таких же ложек муки. Не должно получится тесто, но и жидко не должно быть. По мере жарки масса станет жидкой - не пугайся, так должно быть. И ни в коем случае не добавляй экстра муки. А то у тебя получится не халва, а камень. smile.gif

Maniusha, понятно. Я часто встречаю в армянской кухне блюда из турецкой кухни. Соседи же. smile.gif

Галочка, животик требует жертв! Как и красота. Я как уже писала- ахаю,охаю над ценами, и всегда покупаю. А с другой стороны - не так же уж и часто делаешь такие салатики. Галочка, а у вас в городе нет арабских магазинов (или пакистанских, индийских). У нас они всегда продают кореандр. Он немножко дешевле, чем в супермаркете.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Гюлечка, у нас городок маленький, и только турецкие магазины есть, да еще один азиатский появился. Спасибо тебе, поищу по окресностям еще.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Галочка, кстати у азиатов тож посмотри, у них еще и порей бывает! Называется китайский лук.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Ведь от кулинарии без границ мы только выигрываем! smile.gif
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Гюля @ 6.12.2004 - 17:08)

Ватилина, давай сделаем так. Я сделаю халву в воскресенье, перед приездом мамы. Я точно расчитаю сколько масла я использовала и сколько муки. Обычно у меня на 5 полных ложек топленного масла (не как вода, а затвердевшего) использую около 7-9 таких же ложек муки. Не должно получится тесто, но и жидко не должно быть. По мере жарки масса станет жидкой - не пугайся, так должно быть. И ни в коем случае не добавляй экстра муки. А то у тебя получится не халва, а камень. smile.gif

ОК, буду ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Спасибо за новый рецептик! Сделаю обязательно! Вот вы тут о ценах, а я даже и не знаю, сколько баклажаны стоят wub.gif , из чего делаю вывод, что недорого!
Maniusha
Цитата
Ведь от кулинарии без границ мы только выигрываем!

Вот-вот, это - мой девиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>