Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
я сварила айвовое варенье. Очень вкусно и красиво, но не получилось у меня такое желе, как у тебя. Я 6 раз кипятила. Стоит прокипятить еще раз? Оно довольно таки густое.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Нет, Галь, я спросила ее, воды она бухнула аж целых 4 стакана и вариала где-то раза 3, боялась что получится карамель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Гюля
Cпасибы тебе за айвовое варенье! Получилось супер! Только, по-моему я его слегка переварила...Получилось ну такое густое, прямо как цукаты. Чтобы ложечкой взять, нужно чтобы один человек двумя руками банку держал, а другой пытался кусочек варенья отковырять! laugh.gif 5 раз кипятила, все боялась, что будет жидкое... И айва попалась уж больно деревянная всередине. Но все равно - вкусня-я-ятина! Ёлы-палы, первый раз в жизни варенье сварила. Еще раз спасибо большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, пожалуйста. Нельзя переваривать варенье, а то получится, как у Ани. 2 человека из банки. smile.gif Варенье должно быть густое, но не до такой степени. Если есть чуток сока - как у Галы, очень хорошо! Ника, я не думаю, у тебя варенье не получилось. Оно такое, какое у тебя получилось. Может, я что-то не так объяснила. ;(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Гюля
Нэ-эправда! В банке толка одын человек! Второй снаружи... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я тоже собираюсь сегодня варить айвовое варенье. А на завтра запланировна баранья ножка, уже стоит размораживается.
Попробовала сварить инжирное варенье. Сделала, соединив воедино все советы по его изготовлению. Не могу сказать, что довольна результатом. Но дело вовсе не в рецепте и не в методе варки. Мне просто не понравился вкус самих ягод. Они были очень спелые, даже, я бы сказала переспелые, но, как и у Ирины Кутовой, имели "травяной" запах и вкус. Наверное, такой инжир. Надо будет попробоват с другим видом. А этот выглядит как тот, что показала Ирина: лиловые большие грушевидные ягоды.
Ладно, завтра отчитаюсь вам по ножке и айве biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Аня. smile.gif

Лен, не беспокойся, у меня тоже получился ужас. Я не горюю. Но зато сделала виноградное варенье. Рецепт написала выше. Вот такие поэтапные снимки у меня получились.

Засыпала утром перед тем, как пошла на работу, сахарным песком и оставила на 8-9 часов.

Аня

Как пришла с работы, поставила кипеть и добавила 1 ст. воды. Хочу сказать, что в следующий раз добавлю 0,5 ст. воды, т.к. сиропа очень уж много получилось.sad.gif Так выглядело варенье после 2-го кипячения.

Аня - 2

Кипятила 3 раза, и после того, как остудилось как следует, получилась вот такая прелесть. На вкус немножко сладковат, наверное все же и сахара возьму поменьше в следующий раз.

Аня - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Какое варенье янтарное у тебя получилось! А инжирное я ем по твоему совету. На хлеб кладу сыр, а на сыр - инжирину из варенья! Класс! Надо будет сделать виноградное, благо винограда много. Но кишмиша, к сожалению, нет sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, я тож не делала из кишмиша, здесь такого нет. Но купила просто крупный удлиненый белый виноград без косточек. И получился янтарь.smile.gif Прям как бакинское варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
мне казалось, что оно должно получиться не жидким, а более, как джем. Я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Гюля
Ах!!!!!!!какое варенье! А из черного кишмиша оно тоже получится? И сколько брать сахара, ведь виноград очень сладкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Яна, оно не получится жидким из-за вязкости айвы.

Ирена, спасибо. Я никогда не пробовала из черного винограда, но наверное получится, просто цвет другой будет.

На счет сахара - 1 кг фруктов, 1 кг сахарa, 1 стакан воды. Но как я уже написала мне показалось, что сиропа было много, и варенье показалось очень сладким, но я его не пробовала с чаем пока. Жду гостей, поставлю перед ним, посмотрю, что они скажут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Думаю, что гости останутся довольны wink.gif !
Про ножку хочу спросить (баранью tongue.gif ). С нее жир не надо срезать? И класть прямо на противень, не на решетку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Гюля
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
и я тоже сварила варенье их айвы. Вку-у-у-усно! Спасибо тебе преогроменное. Первый раз варила варенье по-правильному.

Ада
Лен, я в прошлом году тоже промахнулась с инжиром. Правда я его обожаю. Даже когда он недозрелый или травянистый. Люблю его. Ну тут купили много, и он начал портиться. Я поняла, что даже при моей любви, его было не съесть. Тогда я прокрутила его через мясорубку, добавила желирующего сахара. Немного, на глазок, чтобы сладко было. Прокипятила один раз. Разлила по баночкам и хранила в холодильнике. Было очень вкусно и на хлебушек по утрам, и с творожком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Засыпала яблоки сахаром.Теперь будем ждать.Через 3 дня доложу как вышло яблочное варенье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ладно, пока тебя нет, я все-таки срезала жир с нашей ножки. Нашпиговала ее, смазала соляно-перечным миксом и поставила отдыхать до утра. А вот срезанный жир выбрасывать я не стала. Может, его можно растопить и потом использовать? Посоветуйте, Гюлечка, девчонки, если кто-нибудь так уже делал!
Маша
Маш, вот я тоже сейчас думаю, что мой инжир лучше бы выглядел в виде повидла или джема. Какой-то он не такой sad.gif ! А с хорошим инжиром варенье должно быть бесподобное!

Я сейчас варю айву. Прокипятила ее уже 2 раза, но никаких признаков покраснения не наблюдается. Что делать? Получается ведь, что она в общей сложности варится минут 20? Расскажите, как вы варили, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Виноградное варенье просто прелесть, такое янтарное, я еще не дошла до супермаркета rolleyes.gif , но в этом году все равно сварю это варенье. У нас точно такой же виноград, удлиненный и без косточек, покупала в первый раз в супермаркете, кисточки все были с ягодками, принесла домой, стала вытаскивать из кулечка, чтоб помыть, все ягоды осыпались и в руках голые веточки остались tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, извини так поздно отвечаю. Жир срезать не надо. Он жарится и его корочка становится нями-ням. Но если ты уж срезала, то заморозь ее (ыыыыы, проблема в том, что ты ее только разморозила, мне кажется, что после разморозки ее нельзя больше замораживать). Она может быть использована в одном азербайджанском супе. Но я к сожалению не буду его еще делать сейчас. Может кто-то из девочек может посоветовать? Даже не знаю, что будет с ним, если ты растопишь его. На счет айвового аренья не беспокойся, после 2-х раз оно не покраснеет. Главное не переварить. И как варенье начнет кипеть, через 5 минут выключи газ. Очень важно, чтобы варенье остыло, тогда ты можешь видеть, что варенье готово или нет. Когда варенье теплое, оно бывает жидковатым, а остыв - становится покрепче.

Оксаночка, сделай варенье, мои гости сказали, что варенье очень вкусное. Я его поела с чаем, и знаешь, мне не показалось, что оно очень сладкое. Так что используй 1 кг сахара на 1 кг фруктов.

Девочки, спасибо за отзывы. Кушайте на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада, она краснеет после нескольких раз, а сначала желтоватое, напоминающее по цвету яблочное варенье. Оно покраснеет (от стыда, что не покраснело до сих пор laugh.gif ), не волнуйся.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Гюля
А у меня вопрос - по такому принципу можно варить варенье из цитрусовых? А то у нас сейчас сезон мандарин-клементин, но они какие-то невкусные...Вот мне в голову и закралась этакая каверзная мысля. biggrin.gif
Кстати, от айвовых цукатов осталась ровно половина... Тешу себя мыслью, что мы частично сжигаем калории, отдирая куски от банки... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





LOL! Аня, рассмешила ты меня своей гимнастикой отдирания айвы от банки. biggrin.gif На счет цукатов - воюсь ответить. Ведь цитрусы имеют горчь и горчь смешиваясь с сахаром получается незнаю что. Может темку открыть про варенья и спросить там, может есть душа, которая делала варенья из цитрусовых?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Гюля
Спасибо за помощь. smile.gif
Я тоже этой горечи боюсь. Ладно, обойдемся без мандаринового варенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Гюля
Гюля, Яночка, спасибо за советы. Ян, ты права, варенье-таки краснеет потихоньку. Я его все варю и варю, уже второй день кряду unsure.gif !
Гюля
Спасибо за ответ про ножку. Она уже готова. Вид у нее вполне. Я жарила ее на решетке, а под решетку подставила противень с водой. Вроде, все прожарилось нормально. Подам ее с шювид-пиловом, все чин чинарем cool.gif . Только вот времени поесть спокойно у меня сегодня вряд ли будет. Сами знаете, переезд... Можно ведь ее потом по кусочкам в микроволновке разогревать?
А жир мы еще к какому-нибудь восточному блюду пристроим, не пропадет biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов

Это блюдо для любителей баклажанов и барабьего мяса. Я очень люблю это блюдо, т.к. в нем моя любимая баранина и любимые баклажаны. Обычно это блюдо подается к плову, как добавка. Плов у нас не едят просто, а с чем-нибудь.

Итак, вам понадобятся

баклажаны (для настоящей поджарки нужны малюсенькие баклажаны, но у нас здесь их нет, поэтому я купила большие, толстые)
репчатый лук
баранье мясо
лимонная кислота
сарыкёк
соль, перец
топленое (можно и растительное) масло

Баклажаны разрезать кружечками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.

Промойте и высушите баклажаны и прожарьте их на масле.

Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов Это блюдо для любителей баклажанов и барабьего...

Мясо порежьте кубиками величиной 3х3 см. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до неполной готовности (но не сырые, время варки зависит от возраста барана, чем моложе, тем меньше варить надо). Не забудьте добавить соль. Если будет собираться пенка, соберите пенку, чтобы она не садилась на мясо.

Проежьте лук полукольцами и прожарьте на масле до того, как лук "умрет" или станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и прожарьте до золотизны лука, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.

Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов Это блюдо для любителей баклажанов и барабьего... - 2

Как у вас получится поджарка, выложите сверху баклажаны. Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. сарыкёкя (желтый имбирй) немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью поджарку. Газ уменьшьте до слабого. Поджарку накройте крышкой и дайте ей подтомится. Иногда оооочень аккуратно переворачивайте поджарку, чтобы баклажаны не помялись. Так, чтобы кисленькая житкость попадала на все мясо.

Бадымджан говурмасы - поджарка к плову из баклажанов Это блюдо для любителей баклажанов и барабьего... - 3

Нуш олсун. Приятного аппетита.

П.С. Фотографии ужасные. Мне было не до фотографий, т.к. боялась не успеть сварить обед.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
Фотографии нормальные, и вообще, главное, что там изображено. А изображено - ням-ням. Ну очень аппетитненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Замечательный рецепт! Все хочется попробовать, да не успеваю готовить.
Пока отчитаюсь по ножке. Получилось не просто хорошо, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я первый раз пеку баранину и ужасно счастлива, что с первого раза получилась такая прелесть. Как пекла, я уже говорила. По времени ушел 1 час 20 минут.

Замечательный рецепт

Как уже тоже говорила, ели с укропным пловом.

Замечательный рецепт - 2

Мой муж был особенно доволен и все спрашивал, почему мы не делаем баранину каждый день, если это так вкусно. Так что, девочки, рецепт можно спокойно поместить в тему о романтических ужинах. Любой мужчина будет у ваших ног tongue.gif .

Теперь про мое многострадальное варенье. Пожалуйста, специалисты, посмотрите на него! Достаточно ли оно красное или еще стоит поварить unsure.gif ?
Замечательный рецепт - 3

Гюлечка, спасибо за все rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка, обалдеть, баранья ножка такая аппетитная!!! Хочу blink.gif blink.gif , теперь про варенье. Ты знаешь, у меня сама айва получилась как бы прозрачная, и довольно таки даже не красная, а скорее бордовая, темная, сироп получился густой, правда не такой как у Ани, я одна могу ложечкой выложить на блюдце tongue.gif Сироп получился наподобие густого желе. Подождем специалиста по айвовому варенью, что скажет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо за комплимент. А на баранью ножку, давай, приезжай!
Да, я боюсь, ты права насчет варенья. Помню, мама тоже всегда говорит, что ягоды (фрукты) должны стать прозрачными. Ну, что ж, буду варить еще. Какое-то бесконечное у меня получается варенье. Но должно в результате быть вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка, у тебя обязательно получится, ты ж такая хозяюшка, смотри какие блюда готовишь, я баранью ножку ни разу не запекала, теперь вот так захотелось, обязательно куплю и приготовлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0857 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>