Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Dary74
Мейта
Я прямо так морожу. А ещё для фаршированных кабачков морожу кабачки кольцами(без мякоти), потом начиняю не размораживая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, (на ушко) в наших коробочках от тапера можно хранить отлично и без бланшировки wink.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ilga
и кабачки после домашней заморозки не превращаются в "кисель"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
Нет, так же как сырые, форму держат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, тебе именно варенье? Я раньше часто просто делала крыжовник с апельсинами.
На 1 кг крыжовника 4 апельсина (со шкурой, правда можно извратиться, снять цедру, почистить апельсины от пленки...но мне чаще лень) и 1200-1500 сахара. Все проворачиваешь через мясорубку и в банки. Правда хранить нужно в холодильнике.
А когда совсем уж извернуться хочу, делаю царское, но там мороки! И крыжовник нужен определенный. У меня растет куст, сорт "Колобок", если память не изменяет. Он очень крупный, не мохнатый, похож на мини арбузик и кисловатый. Так вот срывать его нужно еще зеленым, когда он твердоватый. отрываешь хвостики, делаешь надрез вдоль, вынимаешь булавкой семена, бланшируешь ягоды...дальше продолжать? wink.gif
Рецептов много этого варенья, у меня записан наш, старый, по которому много лет варили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100
Аня, этот крыжовник размером со сливу? У нас тоже есть несколько кустиков.
А ещё, если крыжовник проварить с вишневыми листьями, то варенье будет с легким ароматом вишни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
часто просто делала крыжовник с апельсинами
Ань, т.е. не варить? Это, наверное, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки, кто варил варенье из крыжовника, поделитесь рецептом. Я вроде все перепробывала, не получается, чтобы ягоды соком налились и не сморщивались. Так хочется. чтобы они янтарные получились.

Barbariscka
Василиса,чтобы ягодки в крыжовенном вареньи не получились сморщенными,а были налитые,нужно каждую ягодку в нескольких местах наколоть(я это делаю зубочисткой или булавкой),и варить варенье лучше всего способом многократной варки,в 3-4 захода,т.е.каждый раз доведя до кипения,оставить до полного остывания,повторить 3-4 раза.Долго-да,но вкуснооо tongue.gif,да и ягодки из такого варенья,ну просто залюбуешься wink.gif!
Я ещё из крыжовника с орехами варила,это когда каждую ягодку нужно нафаршировать ядрышком ореха.Очень нравится крыжовник с апельсинами(Анюта о нём уже упоминала),в прошлом году варила очень вкусный крыжовенный конфитюр.Вообще,проверенных рецептов с крыжовником масса,Василис,ты напиши чего именно тебе надо,ну там попроще или наоборот позаковыристее wink.gif biggrin.gif,исходя из этого проще будет советовать рецепты wink.gif.
цитата::
Все-таки ягоду надо варить маленькими количествами и многократной варкой, получаетсчя лучше.

Васён,я "за" обеими руками!!!
Девочки,я тоже клубнику с сахаром замораживаю,идею позаимствовала ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nukri @ 4.07.2009 - 00:16)
Девы, у вас что у всех камеры морозильные? У меня 2 стандартных холодильника и морозилки забиты, а вы по рассказам столько всего морозите...

Ириш, у меня именно камера морозильная. В дополнение к достаточно большому холодильнику и камере в нем biggrin.gif Покупала очень давно, когда моя вторая мама активно все выращивала на "фазенде" и мне сдавала. Но и сейчас пустой совсем уж не бывает. Я перестала много морозить, но ягоды обязательно, мне хватает на всю зиму компоты варить, поскольку варенье есть не будут, так, за зиму по маленькой баночке, возиться лень. Овощи редкие (если остается что, то кидаю..типа перец целиком для фаршировки, зелень) Ну и никогда не страдаю, если бывает оказия взять например половину барашки biggrin.gif , сама разделываю и храню))) Камера у меня правда как средний холодильник, 170 см высоту wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
типа перец целиком для фаршировки
Ириш, а он не меняет структуру? Я выше про кабачки прочитала, удивилась, а теперь еще и про перец...Не сдувается? Размораживать в обычном холодильнике надо?
Даааа, камера это классно в плане барашка smile.gif Тут купишь и упихиваешь по уголкам... А эту камеру надо размораживать или она само-разморозка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Igor82
Mousy
Barbariscka
Гну
Мейта

Спасибо вам большое. Для меня ваша оценка очень важна. Это очень стимулирует для дальнейших шедевров.
Вместо пекарского порошка брала просто разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
anna100
Кроша
Девочки спасибо! Осталось дождаться крыжовника и вперед с песней. Я как раз хотела, чтобы ягоды в варенье янтарные были, не сморщенные.
А так я из крыжовника делала остренькую подливку типа ткемали, очень хорошо получаетсся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну Свет, ага, именно с вишневыми листьями rolleyes.gif .
Крыжовник этот у меня да, очень крупный, потому и мороки меньше, с мелким я б и заморачиваться не стала dry.gif .
nukri Да, Ир, варить не нужно, сахара можно меньше, по вкусу, но хранить только в холодильнике. Цвет веселый, зелененький wink.gif .
Бывало, что через некоторое время из холодильника приходилось его убрать, так я его проваривала, добавляла пектина или еще сахара, протирала через сито и разливала в банки, тоже вкусно. Особенно хорошо поливать им блинчики, творог, мороженое, выходит как жидкий сироп, янтарного цвета, с ароматами цедры апельсина и крыжовенным вкусом.

Barbariscka
Василис, я все варенье варю в несколько заходов, тогда ягоды остаются целенькими. Инна сказала тебе о том, что ягодки нужно накалывать (если из целиковых варить). То есть довела до кипения, проварила 5 минут на медленном огне, выключила, оставила на ночь настаиваться, утром снова довела до кипения, проварила и выключила. Таких подходов 4-5 обычно. Варить лучше в толстостенной\толстодонной кастрюле. Мешать такое варенье лучше не ложкой, а покачиванием кастрюльки из стороны в сторону...ну понятно наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Мешать такое варенье лучше не ложкой, а покачиванием кастрюльки из стороны в сторону...

Вот-вот!Анют,я тоже всегда так делаю,в смысле перемешиваю!И считаю это очень важным моментом в приготовлении правильного варенья rolleyes.gif.

Девочки,кто ещё не позавтракамши biggrin.gif?Я Вам кексик притащила wub.gif...Шоколадный rolleyes.gif...С вишенками rolleyes.gif...

Мешать такое варенье лучше не ложкой, а покачиванием кастрюльки из стороны в сторону

Все подробности(рецепт) на хлебной ветке ТУТОЧКИ wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириш, после разморозки перец мягкий, поэтому я его уже не отвариваю, фарширую и тушу, как обычно. Раньше, когда урожая было много, даже морковку и помидоры морозила. Морковку только обязательно тертую, чтоб в заправку сразу кидать, помидоры тоже для супа, соусов. По любому было лучше, мама вторая сама ж выращивала. А камера у меня ноуфрост, сама как-то там все делает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





anna100
Аня, я всегда так варила ягоду. Попробую и с крыжовником. Спасибо.

Кроша
Инна, утащила к кофе кусочек кексика. Вкусноооооо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Dary74
Я переци и баклажаны перед заморозкой запекаю под грилем, чищу кожу и в морозилку. Зимой можно намазки разные делать и салаты smile.gif
nukri
Ириш, я помидоры целиком морожу и потом куда хочешь добавляю и кожица хорошо слетает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Ириш, я помидоры целиком морожу и потом куда хочешь добавляю и кожица хорошо слетает
Спасибо! smile.gif Про перцы и баклажаны тоже интересно!
Что-то мне подсказывает, что надо присматриваться к морозильным камерам unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
У меня нет камеры, у меня только от холодильника. Мяса я много не покупаю. Морожу клюкву и черную смородину на зиму, немного клубники и овощи: перец, баклажаны, помидоры и грибы, если от мамы привожу отварные или много свежих бывает.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириш, я как и Настя целиком морозила. А раз кусочками попробовала, мне больше понравилось, экономичней в плане места. Все равно они потом идут в переработку smile.gif Смеси зелени делала, мелкопорубленной, потом кусок отковыривала и в суп за 5 мин до окончания. Ты присмотрись, уж чего, чего, а если есть место, то хорошая вещь, тем более с маленьким ребенком. Я, пока дочка мелкая была, овощные смеси морозила, правда немного, но для пюрешки ей хватало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ир, ты помидоры режешь или в блендер? Я тоже хочу кусочками laugh.gif И шкурку чистишь?
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Смеси зелени делала, мелкопорубленной, потом кусок отковыривала и в суп за 5 мин до окончания. ...Я, пока дочка мелкая была, овощные смеси морозила, правда немного, но для пюрешки ей хватало
Вот у меня как раз только зелень и помещается из овощей-ягод, а так мясо-рыба-куры....Места нет, если только пожертвовать одним холодильником и на его место sad.gif sad.gif А теперь так клубнички захотелось наморозить и овощей после ваших советов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, шкурка сама потом сходит smile.gif А режу на 4 и больше кусочков, в зависимости от размера помидорки. И вот подумалось мне...Век живи, век учись, дурой помру sad.gif Чеж я блендером то делала пюре и так не морозила laugh.gif , экономия места и для соусов в самый раз. Спасибо Настён rolleyes.gif , пнула ненароком biggrin.gif (в хорошем смысле)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тортик к домашнему чаепитию biggrin.gif (Дочка просила шоколадный с малиной, а маме очень лень уже было, поэтому самый быстрый вариант шокомалины)

ШОКОМАЛИНА

Тортик к домашнему чаепитию (Дочка просила шоколадный с малиной, а маме очень лень уже было, поэтом...
Тортик к домашнему чаепитию (Дочка просила шоколадный с малиной, а маме очень лень уже было, поэтом... - 2

Основа Чудо, крем, тот который второй, свежая малина. Белое не крем, белый шоколад. Задумка была одна, но та самая лень сгубила, поэтому быстренько вытряхнула все в мешок и рассыпала капельки по торту. Ну и горячо же было unsure.gif biggrin.gif

Пы.Сы. Темку кривые ручки все ж пора открывать...Имхо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Моргана
Ира, нафига так крупно разрез показала, поди макросъемка...надоть так, издалека... эх, так и хочешь нас "погубить" huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Иришшшш, какая красотища твой чудо-торт! Как обычно убила ровностью разреза - ни крошечки...И малинку отборную нашла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мы тоже про морозилку думаем. Пока остановились на маленькой, чтоб на нее сверху ХП можно было поставить и еще что-нить (понятно, что технику безопасности соблюдем). Лучше сухой заморозки, чтоб не рамораживать? С другой стороны (экономя) можно на время разморозки все сложить в морозилку холодильника!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, вот обещанный рецепт аджики.:
Перец крвсный острый-1кг
Перец болгарский сладкий- 1кг
Чеснок 500г
Зелень- большие пучки кинзы, петрушки , укропа
Молотые зерна кинзы- 1 стакан
Уксус винный- 1 стакан
Соль-1 стакан
Перец очистить от серединок. Делать это лучше в перчатках.Зелень помыть и обсушить. Чеснок очистить. Все перетереть до однородного состояния. Можно конечно и через мясорубку, но лучше а процессоре. Чем однороднее получится масса, тем лучше. Соединяешь все с уксусом и солью и оставляешь при комнатной температуре. Все это должно перебродить. Потом раскладываешь по баночкам, закрываешь обычными пластмассовыми крышками и можно хранить хоть несколько лет.
У меня мама делала такую аджигу, она пользовалась неизменным успехом. А мы с мужем, когда сделали ее в первый раз, не знали, что она должна перебродить и выбросили. Потом уже нам объяснили.
Для рук это конечно катастрофа, перчатки не спасают, горят несколько дней.
Сейчас мы ее почти не едим. а раньше даже на хлеб мазали. При приготовлении многих блюд использую. Очень вкусно курицу перед обжариванием намазать.
Мне очень нравится абхазская аджига, она похожа на эту, но они еще какую-то пряность добавляют, которую здесь не найти. Всегда, когда отдыхали на юге, я ее привозила.
Так что попробуйте, кто любит очень остренькое. biggrin.gif
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, спасибо огромное! А перебродить это сколько по времени? И надо ли удалять пену? И как понять, что процесс завершился и можно убирать? Я плохо себе процесс представляю, тк ни разу в жизни не консервировала и не заготавливала впрок.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaKl28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 913
Регистрация: 20.04.2009
Откуда: Владивосток





цитата:: (Igor82 @ 3.07.2009 - 19:36)

Хотел спросить знает ли кто как сохранить в зиму ягоды китайского лимоника, а то в этом году его очень много.



Обычно засыпают сахаром или медом 1:1, когда сахар растворится процеживают сироп и перетирают ягоды, так чтобы зерна оставались целыми. Зерна промывают подсушивают. У вас получается тонизирующий сироп и сушеные зерна. Только желательно применять это в первой половине дня. Сироп в чай и зерна (7-10шт) в день пожевать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0946 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>