Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-27


Автор: anna100 4.07.2009 - 09:59
Гну Свет, ага, именно с вишневыми листьями rolleyes.gif .
Крыжовник этот у меня да, очень крупный, потому и мороки меньше, с мелким я б и заморачиваться не стала dry.gif .
nukri Да, Ир, варить не нужно, сахара можно меньше, по вкусу, но хранить только в холодильнике. Цвет веселый, зелененький wink.gif .
Бывало, что через некоторое время из холодильника приходилось его убрать, так я его проваривала, добавляла пектина или еще сахара, протирала через сито и разливала в банки, тоже вкусно. Особенно хорошо поливать им блинчики, творог, мороженое, выходит как жидкий сироп, янтарного цвета, с ароматами цедры апельсина и крыжовенным вкусом.

Barbariscka
Василис, я все варенье варю в несколько заходов, тогда ягоды остаются целенькими. Инна сказала тебе о том, что ягодки нужно накалывать (если из целиковых варить). То есть довела до кипения, проварила 5 минут на медленном огне, выключила, оставила на ночь настаиваться, утром снова довела до кипения, проварила и выключила. Таких подходов 4-5 обычно. Варить лучше в толстостенной\толстодонной кастрюле. Мешать такое варенье лучше не ложкой, а покачиванием кастрюльки из стороны в сторону...ну понятно наверное?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)