Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Марина, я сейчас между Подмосковьем и Москвой, поэтому покупаю что по дороге попадется, хотя согласна, что импортные яблоки хоть сейчас надо забыть.А в хлебушек яблочки как раз хорошо, чтобы с кислинкой были.
В Подмосковье бабуси своему урожаю цены не сложат, ну это и понятно, вон что с погодой творится. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ

Синим цветом слова автора.


200 г маргарина
4 стол. ложки какао под нож
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
3 яйца
2 стакана муки
2 чайн.ложки без горки разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
замороженная вишня или изюм, или орехи,

Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко - размешать, вскипятить и остудить. А так как я люблю делать на завтра заготовки с вечера, то эту часть "марлезонского балета" я и делаю с вечера. Все в миске размешаю, доведу до кипения и ухожу спать. На следующий день ставлю эту миску слегка разогреть. Только, чтобы растаял маргарин. Вбиваю яйца, размешиваю. Затем добавляю муку с разрыхлителем, изюм, ванилин. Вымешиваю и выкладываю тесто в смазанную форму. Выпекать при Т 180* до готовности(проверяем лучинкой).
В этот раз я сделала кексики.Добавила 2 жмени замороженой вишни.Из половины порции получилось 12 кексиков.
Кекс очень пахнет шоколадом и очень вкусный.


А вот и мой кексик:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ Синим цветом слова автора

Кекс получился воздушным,с обалденным шоколадным ароматом rolleyes.gif.Готовится "на раз!",т.е. очень быстро,рекомендую wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, обожаю всё шоколадное... Чур, я первая на раздаче... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, сказка вишневая! Мы угостились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Фокачча с картофелем по Итальянски

Рецепт тут. Фоккача необыкновенная. На классическую не похожа (ИМХО), но сногсшибательная. Делала две штуки, одна с посыпкой - каперсы, пармезан, перец свежемолотый. Вторая - пармезан, чеснок, сушеные укроп и базилик. Муж мой каперсы не любит, но половина первой, с ними, была съедена быстро еще очень горячей)))

Фокачча с картофелем по Итальянски Рецепт тут
Фокачча с картофелем по Итальянски Рецепт тут - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
rolleyes.gif красивооооо...
Моя духовка такие силиконовые формы не любит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, ну не знаю как кого, но меня ты с ног сшибла, это точно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
unsure.gif одной уже нету К ней даже ничего больше не надо, кроме вина, например wub.gif Ох, кажется придется идти варить еще картошки... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, убила наповал! А как красиво смотрится посыпочка! И аромат наверное по всему дому...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
nukri
Моргана
Спасибо девуленьки wub.gif...
цитата::
Моя духовка такие силиконовые формы не любит

Ириш,нее,это не силикон,это я в стекляшке пекла wink.gif.Силиконовой для кексов я ещё не обзавелась wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ириш, как считаешь, а без посыпок фокачча будет вкусной? У меня ребенок не будет сверху травки есть, а обдирать корочку не эстетично biggrin.gif

Я опять тесто на матканаш поставила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Наелись от души biggrin.gif, запахи до сих пор есть)))
Кроша
А я думаю о тефлоне такого плана...
Мейта
Танюш, она сама по себе вкусная. Можно без травок, а можно только часть не посыпать и сынуле отдать, остальное самим съесть smile.gif Дочке посыпка была островата, она ее аккуратно сняла и с маслом кусок съела))) А я верхушечку за ней wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Спасибо. попробую!

Ура, матканаш, опять с дырками как у масдама получился!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора.

Рецепт такой:
250 мл. молока
1 яйцо
4 ст. ложки гречневых хлопьев
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей (5 г)
350-400 г муки (сколько тесто возьмет)

Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять. Смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом.


Я же замесила тесто в ХП,на режиме "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки).По окончании программы,вытащила тесто,сформировала булочки и дала им расстояться в течении 30 минут.Выпекала в духовке,в форме для маффинов примерно 20 минут.
Вот такие булочки получились у меня:

БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора

Булочки получились очень вкусными,пушистыми,но по мнению моих едоков слегка пресноватыми,соли им видишь ли не хватает wink.gif biggrin.gif.То что булочки с гречневыми хлопьями никто не догадался,думали,что просто пшеничные,но от этого не менее вкусные!В следующий раз попробую увеличить количество хлопьев и добавить чуточку больше соли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, ууух, какие пушистики!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Вот это да...какие ровненькие, блестят rolleyes.gif Иннуль, супер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, симпатяги, и как поднялись! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ирина, это самая вкусная фокачча. А какое тесто пушистенькое получается! У меня муж теперь только ее требует. А сейчас в сезон зелени, с помидорками, с сыром и с бокалом вина -ммм.... smile.gif
Кроша
Ина, ты просто станочница, не успела приехать и уже печешь одно за другим. С утра угостилась кексиком, а вечером уже булочки можно кушать. И какие красивые! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Моргана
nukri
Barbariscka
Спасибо девочки wub.gif...спасибо мои хорошие wub.gif...захвалили по самое некуда biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
Иришка,фокачча твоя сногсшибательная.
и я хотела повторить .. но.. у мужа вчера гастрит дал о себе знать.. 2 года тишина была.. и все.. рухнули планы...
теперича бум на варено-пареном..
для себя лично лень делать, все равно мало ем... мне б мяса... и сладкого..

Кроша
Инн, а почему Зимняя.. счас же вроде как сезон... ты делала из свежей или замороженной?
а вот про булочки.. симпатичненькие !!.. а как на вкус? у гречки свой же запах... ..
а хлопья что из себя представляют?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Да, бокал вина к ней просится))) Действительно, любые добавки к ней и каждый раз новый вкус. Очень удачный рецепт smile.gif
LIRA70
Спасибо Светик wub.gif Сочувствую мужу sad.gif , лечи его побыстрей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70 Света, здоровья твоей половинке! smile.gif Вареное-пареное тоже бывает вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, сочувствую....Мне тоже приходится из-за мужа время от времени на диету садится. Лето такое паршивое, вся хроника обостряется. А мы в свое время много остренького съели. Ты лен не пробовала заваривать?Моему обычно помогает. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пирог поросенок

Идею увидела у своей подруги Елены в контакте. Тесто от Андреевны,начинка капуста, лук, морковь, яйцо.

Пирог поросенок Идею увидела у своей подруги Елены в контакте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, вот это класс!!! Ещё и ухом глаз прикрыл... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар biggrin.gif А обрати внимание на хвосты молочных поросят biggrin.gif
Жду в гости свекровь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, а хвостики по какой технологии слеплены???... tongue.gif

П.С. Так вот по какому поводу выпендрёж!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Галь, у меня там еще на горячее выпендреж планируется ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, это просто сказка "7 поросят"! Хорошая у кого-то невестка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, молодчина, Танюшка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0913 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>