Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

()

Jekachka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 336
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Неизвестно





Поделитесь пожалуйста опытом , как более удачно без лишних повреждений извлечь из формы Цветаевский пирог wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Jekachka
А он у вас уже там? Тогда ждите подольше, чтоб он остыл окончательно и застыл.
Если еще не пекли, то просто лучше либо вырезать большой круг из бумаги для выпечки, сделать надрезы, чтобы он лег на дно и зашел на стенки и только после этого укладывать в форму тесто и начинку. Либо можно вырезать 2 длинных полоски из той же бумаги для выпечки, положить их крест накрест, а за них вытаскивать потом.
Переворачивать его лучше не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Jekachka
Смотри тут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Натик, спасибо за информацию.

Гну
Свет, а напиши как желе из красной смородины варишь. Купила я тут дачу, а там 2 куста этой красной смородины, куда её, у меня никто не ест ягод sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
Светик, а я не варила желе unsure.gif Надо искать записи, но кажется на 1 литр сока 1 кг сахара идет. Все это размешивается до растворения сахара, в стерильные банки и в холодильник. Но с пропорциями могу соврать, давно делала...

Basja
Нинаааа, я твое мороженое просмотрела ((( А поделись рецептом теста для трубочек wub.gif . Вафельница у меня есть для таких тонких, а вот рецепты куда то дела unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мои родители раньше делали желе, у нас даже специальная штука была типа мясорубки для этого. Но хранили все в обычных шкафах, без холода, по-моему варили по-минимуму - типа пятиминутка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Ир, в Персее точно есть слинги. Да, вот для таких моментов как раз, чтоб ничего не терло и не давило, тем более твой кенгуру любит. Но с размерами смотри. Лоскут как правило без размера, там длинна полотна роль играет, а вот кольца или флис имеют размерность, поэтому если муж крупный, а ты мелкая, нужно аж 2 экземпляра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчокни, вопрос на засыпку.. или вернее, с засыпкой? ..
Я помню недавно кто-то рассказывал как клубнику замораживает (кусочками с сахаром)
А про землянику никто не занет.. а то у нас ее много и что-то мы с мамой задумались, а можно ли ее замораживать и как? Она плодоносит до сентября, так, что много ее будет в течение лета.
Девчокни, вопрос на засыпку

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Умочка
Наташ, а я бы заморозила как клубнику, только вот не в комбайне ее с сахаром, а просто чуть присыпать и помять толкушкой. А потом разморозить и полить : оладушек, мороженку... rolleyes.gif (размечталась как будто у меня эта земляника laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Моргана Спасибо Большое, я вот думала : ну не резать же каждую напоплам wacko.gif А про толкушку и не додумалась unsure.gif
А ты посади, есть участок? она растет хорошо, достаточно неприхотлива, главное поливать хорошо в период цветения (от этого сочность ягод зависит) и на зиму отстрич коричневые листочки. Эта земляника у нас уже второй год, зимует хорошо!

nukri, Ириш, а я все-таки купила "Балеринку" 20см rolleyes.gif rolleyes.gif
а еще я хочу вам показать лоточек, в которм сливается ненужная вода со всего : мясо промыла, кладу туда, зелень, овощи, фрукты!!
Это мой ответ сушилкам и стоит всего 90р.
Спасибо Большое, я вот думала : ну не резать же каждую напоплам А про толкушку и не додумалась А ты...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri ,
Ир,точно , именно самодел, купила в Метро вафельницу, ну я уже где то писала, что фиговая. один тен , полукругом, поэтому где тен- вафли горят, с другой стороны- не пропекаются. так я их как блины переворачиваю. Умора.Вот хочу купить нашу Сластену,но желающих у Юли пока нет. Будем на этой пока печь.
Моргана . рецепт брошу из дома, на память не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Наташ, ты уже освоилась с бернером, подскажи, вставки получается не фиксируются на раме? Только в положении 0 щелчок должен быть, а в остальных - просто кладутся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка
Да , проблема, нет урожая- плохо, есть -еще хуже. . А если ее посушить , а потом добавлять в разную выпечку. В субботу поеду собирать смородину, очень много в этом году, хочу какую-то часть посушить. что-то заморозить с сахаром. Правда у меня ее с прошлого года лежат пакетики с ягодами. Но куда то ее надо же девать
Яшма
Светлана, я делала желе из красной смородины на 1 стакан сока 1 стакан сах.песку,Взбивать миксером, разлить в стерильные банки и в холодильник.
В этом году делала из мороженых ягод желе с примелением агара, Получилось ну очень вкусно.Вечером( не загадываю) попробую поставить фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
Иринка, рассказываю про Ariete.
Купила на рынке 0,5 кг черной смородины, на самой мелкой терке запустила всю сразу. По разовой загрузке это, видимо, предел, т.к пара ягодок выпрыгнула. Процесс шел около 1 минуты. Получилось густого пюре 325 гр. Можно было еще "пожамкать", но мне уже было лениво. Мелкие косточки все-таки немного пролетают. На мой взгляд, не критично.
После этого в ход пошли помидоры уже очищеные от кожицы, общим весом 375 гр. Порезала на кусочки и сразу все закинула. Надо было делать два-три заброса в процессе. Косточки сбиваются в кучку и тормозят на себе то, что должно протираться. Выход пюре 300 гр. Пюре чистенькое, без косточек. Наверное, можно попробовать помидоры на более крупной терке, но это другим разом rolleyes.gif
Выводы:
Этот девайс не предназначен для промышленной переработки. Во-первых, время работы 5мин., потом должен быть перерыв на 1 минуту. Сетка-терка забивается косточками, видимо, в процессе придется во время остановки чистить. (Вроде и не сложно, но нудно). Т.е пару килограмм обработать нормально, а насчет побольше - это насколько терпежу хватит.
Это первые впечатления, в выходные поработаю подольше, может еще чего проявится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана,Иришка, джем из красной смородины я делаю в пропорции 1:1,2. Не кипячу, храню в холодильнике. Только что у Галины Поскребышевой (книга имеется) нарыла интересный рецепт. Для тех кому низя сахар, просто вещь:
Ягоды черной смородины в соке красной смородины

Ягоды черной смородины -1кг, сок красной смородины - 200мл.
Ягоды перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной смородины, нагреть и кипятить 5 минут. Затем сразу же разлить в пропастерилизованные банки и закатать" А что нам мешает туда сахарку?
Да ничего. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Basja
Нина, "Сластены" есть в ТЦ"Москва" в Люблино в свободной продаже. Единственное, проверяй их обязательно по полной программе! Мне пришлось ехать менять, так как не работал термостат.
Проси продавца нагреть на всю катушку, потом побрызгай водичкой и подержите открытой, но включенной. Если вафельница быстро включит разогрев снова, то все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl
цитата::
ты уже освоилась с бернером,

Ириша, он у меня не впервые. Да, ты права! Защекливается тока в положении "0". Остальные просто в пазы кладутся..

Девчонки, не бейте тапками, но я все равно хочу вот эту резалку ph34r.gif
ты уже освоилась с бернером, Ириша, он у меня не впервые
И возможностей больше у нее и все в одном и не надо ничего выставлять\переставлять.. Тока дороговата она , мне кажется, 2 тыс. Может когда-нить подешевеет..
Ну и, конечно, насчет надежности не знаею. Бернер-то уже себя зарекомендовал!! rolleyes.gif



Basja , Нинуль, как жешь у тебя ягодки с того года лежат?? blink.gif ай-ай-ай.
цитата::
Правда у меня ее с прошлого года лежат пакетики с ягодами

А компотики, морсики, киселёчки? Я вот, например не помню когда соки покупала, как наварю, так тока свое и пьем rolleyes.gif
Ой, а пироги из слоеного готового... 20мин и вкуснятина готова и пакетик утилизирован tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Да уж, а некоторым ягоды-фрукты-овощи покупать приходится... Радуюсь каждому гостинцу, если вдруг перепадает. Правда вот только облепиха так и лежит в заморозке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, я у Поскребышевой еще и уксус из красной смородины нашла, может надо кому, напишу рецептик. А вот интересно, куда его потом применять? Кто в курсах, поведуйте пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, в салаты и для маринования мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Спасибо Анюта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
На здоровье!
Я в этом году хотела малиновый поставить, но, видимо, так руки и не дойдут biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Привет девы! Принесла вам легкого ужину.Кабачки тушила в мульте. Рецепт ТУТ
Привет девы
А еще купила вчера грушки дичок по 30 руб. Погрызем и компот наварим. Угощайтесь. Они как семечки-маленькие и вкусные
Привет девы - 2
И главная похвастушка! Ира, Моргана привет! Ты в свое время тут супчик выставляла, а-ля Китай.. Так я тарелочками прямо заболела. И вот страрые тарелки (их еще дарили на свадьбу с бывшим не любиммым мужем) весь сервиз уезжает к подружке, которой они нравятся, а у нас вот какая красота поселилась:
Привет девы - 3

А про блинницу каюсь, пока руки не дошли.. Ищу работу бегаю по собеседованиям, времени почти нет свободного с утра... А на ужин нам блинчиков низзя.. Худеем мы... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl, Ириш, biggrin.gif , потому что таким образом овощи не размякают, а мясо становится мягким. Я ж не филейный край готовила, а лопатку (она жестковата даже в супе), но по вкусу мясо вскусное. И я люблю хрусткие овощи, поэтому вот. Я так всегда делаю и капусту, и кабачки, и баклажаны...
Поэтому приходится лентяйство на время усыпить laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
цитата::
ГнуСвет, а напиши как желе из красной смородины варишь. Купила я тут дачу, а там 2 куста этой красной смородины, куда её, у меня никто не ест ягод

Светуля, у меня к обычной механической мясорубке есть специальная древняя приставка для отжимания сока.
После получения сока из красной смородины, этот сок засыпаю сахаром, даю несколько часиков постоять, периодически помешивая. Потом укладываю в банки и в холодильник. Сахар потом в процессе растворяется, а сок желируется. Получается желе из красной смородины. Ароматное. Плюшечку намазать и с чайком. Мечта Карлсона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн, так может тогда надежнее миксером? (которого у меня нет) Блендер просто перемешивает.... В любом случае, надо пробовать. Спасибо за рецептик

Mousy
Танюшкин,если бы я пробовала и миксером и блендером(для сравнения)я б тебе сказала,а так...фик его знает,чем надёжнее.А вообще рецепт очень простой wink.gif.А миксера у меня теперь тоже почти нет sad.gif ...Почти-потому что работает на последнем дыхании и через раз mad.gif...Надо новый покупать...А какой wacko.gif?Девочки,мож кто чё присоветует wub.gif?
Блендер сегодня возили в сервис-центр...Сказали что их не ремонтируют,а только меняют...Нужна печать из магазина в котором покупали,а у меня её(этой печати) нет...Хотя тётенька в сервис-центре сказала,что если подъехать в этот магазин,то печать без проблем поставят...А я что то в этом сомневаюсь sleep.gif...блендер был куплен ещё по осени...Никто не сталкивался с такой ситуацией?
ВоображаЛа
Светуль,ой какие грушИки Инн, так может тогда надежнее миксером...Я такие очень люблю wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я пришла хвалиться tongue.gif wub.gif
Мне вот такой подарок обломился
А я пришла хвалиться Мне вот такой подарок обломился Это мне так угодила Привезла всяких вкусняшек,...

Это мне так Плюшечка-Жанночка угодила biggrin.gif Привезла всяких вкусняшек, побаловать wub.gif

А это мое последнее мороженое. Делала из Смусси, клубника-гранат-банан. Кажется у Юли в ЖЖ был рецепт похожий, или такой же. Вообщем купила детке, но решили заморозить. В след раз конечно сама сделаю, все ж понапихано в эти напитки всяких ароматизаторов...Но вкусное легкое мороженко вышло, это бесспорно wub.gif

А я пришла хвалиться Мне вот такой подарок обломился Это мне так угодила Привезла всяких вкусняшек,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Привезла всяких вкусняшек, побаловать

Ухтышка! Сколько баночек rolleyes.gif На переднем плане что-то в коробочке с желтыми дольками это что? Остальное вроде разглядела happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Настюш, это цукаты апельсинковые. Вкусные, я одну коробочку уже открыла wub.gif А вот зеленые, после бокала вина, распознать не шмагла laugh.gif laugh.gif (но вроде лайм)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сейчас ягодки пошли, можно что-нибудь вкусненькое сделать.
Кому некуда девать ягоды, могу посоветывать сделать из них ягодное "ткемали". За милую душу идет зимой такая подливочка остренькая, кислинькая, куда магазинным до них. biggrin.gif
А вы тут столько всего наготовили, всем угостилась, все попробывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0494 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>