Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Dary74
Мейта Я прямо так морожу. А ещё для фаршированных кабачков морожу кабачки кольцами(без мякоти), потом начиняю не размораживая. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну
Свет, (на ушко) в наших коробочках от тапера можно хранить отлично и без бланшировки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ilga
и кабачки после домашней заморозки не превращаются в "кисель"? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Гну
Нет, так же как сырые, форму держат. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, тебе именно варенье? Я раньше часто просто делала крыжовник с апельсинами. На 1 кг крыжовника 4 апельсина (со шкурой, правда можно извратиться, снять цедру, почистить апельсины от пленки...но мне чаще лень) и 1200-1500 сахара. Все проворачиваешь через мясорубку и в банки. Правда хранить нужно в холодильнике. А когда совсем уж извернуться хочу, делаю царское, но там мороки! И крыжовник нужен определенный. У меня растет куст, сорт "Колобок", если память не изменяет. Он очень крупный, не мохнатый, похож на мини арбузик и кисловатый. Так вот срывать его нужно еще зеленым, когда он твердоватый. отрываешь хвостики, делаешь надрез вдоль, вынимаешь булавкой семена, бланшируешь ягоды...дальше продолжать? Рецептов много этого варенья, у меня записан наш, старый, по которому много лет варили. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Аня, этот крыжовник размером со сливу? У нас тоже есть несколько кустиков. А ещё, если крыжовник проварить с вишневыми листьями, то варенье будет с легким ароматом вишни. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Ань, т.е. не варить? Это, наверное, вкусно.
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Василиса,чтобы ягодки в крыжовенном вареньи не получились сморщенными,а были налитые,нужно каждую ягодку в нескольких местах наколоть(я это делаю зубочисткой или булавкой),и варить варенье лучше всего способом многократной варки,в 3-4 захода,т.е.каждый раз доведя до кипения,оставить до полного остывания,повторить 3-4 раза.Долго-да,но вкуснооо ,да и ягодки из такого варенья,ну просто залюбуешься ! Я ещё из крыжовника с орехами варила,это когда каждую ягодку нужно нафаршировать ядрышком ореха.Очень нравится крыжовник с апельсинами(Анюта о нём уже упоминала),в прошлом году варила очень вкусный крыжовенный конфитюр.Вообще,проверенных рецептов с крыжовником масса,Василис,ты напиши чего именно тебе надо,ну там попроще или наоборот позаковыристее ,исходя из этого проще будет советовать рецепты .
Васён,я "за" обеими руками!!! Девочки,я тоже клубнику с сахаром замораживаю,идею позаимствовала ЗДЕСЬ. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ириш, у меня именно камера морозильная. В дополнение к достаточно большому холодильнику и камере в нем Покупала очень давно, когда моя вторая мама активно все выращивала на "фазенде" и мне сдавала. Но и сейчас пустой совсем уж не бывает. Я перестала много морозить, но ягоды обязательно, мне хватает на всю зиму компоты варить, поскольку варенье есть не будут, так, за зиму по маленькой баночке, возиться лень. Овощи редкие (если остается что, то кидаю..типа перец целиком для фаршировки, зелень) Ну и никогда не страдаю, если бывает оказия взять например половину барашки , сама разделываю и храню))) Камера у меня правда как средний холодильник, 170 см высоту |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, а он не меняет структуру? Я выше про кабачки прочитала, удивилась, а теперь еще и про перец...Не сдувается? Размораживать в обычном холодильнике надо?
Даааа, камера это классно в плане барашка Тут купишь и упихиваешь по уголкам... А эту камеру надо размораживать или она само-разморозка? |
||
стефани |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Igor82
Mousy Barbariscka Гну Мейта Спасибо вам большое. Для меня ваша оценка очень важна. Это очень стимулирует для дальнейших шедевров. Вместо пекарского порошка брала просто разрыхлитель. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
anna100 Кроша Девочки спасибо! Осталось дождаться крыжовника и вперед с песней. Я как раз хотела, чтобы ягоды в варенье янтарные были, не сморщенные. А так я из крыжовника делала остренькую подливку типа ткемали, очень хорошо получаетсся. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну Свет, ага, именно с вишневыми листьями .
Крыжовник этот у меня да, очень крупный, потому и мороки меньше, с мелким я б и заморачиваться не стала . nukri Да, Ир, варить не нужно, сахара можно меньше, по вкусу, но хранить только в холодильнике. Цвет веселый, зелененький . Бывало, что через некоторое время из холодильника приходилось его убрать, так я его проваривала, добавляла пектина или еще сахара, протирала через сито и разливала в банки, тоже вкусно. Особенно хорошо поливать им блинчики, творог, мороженое, выходит как жидкий сироп, янтарного цвета, с ароматами цедры апельсина и крыжовенным вкусом. Barbariscka Василис, я все варенье варю в несколько заходов, тогда ягоды остаются целенькими. Инна сказала тебе о том, что ягодки нужно накалывать (если из целиковых варить). То есть довела до кипения, проварила 5 минут на медленном огне, выключила, оставила на ночь настаиваться, утром снова довела до кипения, проварила и выключила. Таких подходов 4-5 обычно. Варить лучше в толстостенной\толстодонной кастрюле. Мешать такое варенье лучше не ложкой, а покачиванием кастрюльки из стороны в сторону...ну понятно наверное? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вот-вот!Анют,я тоже всегда так делаю,в смысле перемешиваю!И считаю это очень важным моментом в приготовлении правильного варенья . Девочки,кто ещё не позавтракамши ?Я Вам кексик притащила ...Шоколадный ...С вишенками ... Все подробности(рецепт) на хлебной ветке ТУТОЧКИ . |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириш, после разморозки перец мягкий, поэтому я его уже не отвариваю, фарширую и тушу, как обычно. Раньше, когда урожая было много, даже морковку и помидоры морозила. Морковку только обязательно тертую, чтоб в заправку сразу кидать, помидоры тоже для супа, соусов. По любому было лучше, мама вторая сама ж выращивала. А камера у меня ноуфрост, сама как-то там все делает |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
anna100
Аня, я всегда так варила ягоду. Попробую и с крыжовником. Спасибо. Кроша Инна, утащила к кофе кусочек кексика. Вкусноооооо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Dary74
Я переци и баклажаны перед заморозкой запекаю под грилем, чищу кожу и в морозилку. Зимой можно намазки разные делать и салаты nukri Ириш, я помидоры целиком морожу и потом куда хочешь добавляю и кожица хорошо слетает |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо! Про перцы и баклажаны тоже интересно!
Что-то мне подсказывает, что надо присматриваться к морозильным камерам |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
У меня нет камеры, у меня только от холодильника. Мяса я много не покупаю. Морожу клюкву и черную смородину на зиму, немного клубники и овощи: перец, баклажаны, помидоры и грибы, если от мамы привожу отварные или много свежих бывает. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириш, я как и Настя целиком морозила. А раз кусочками попробовала, мне больше понравилось, экономичней в плане места. Все равно они потом идут в переработку Смеси зелени делала, мелкопорубленной, потом кусок отковыривала и в суп за 5 мин до окончания. Ты присмотрись, уж чего, чего, а если есть место, то хорошая вещь, тем более с маленьким ребенком. Я, пока дочка мелкая была, овощные смеси морозила, правда немного, но для пюрешки ей хватало |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, ты помидоры режешь или в блендер? Я тоже хочу кусочками И шкурку чистишь? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Вот у меня как раз только зелень и помещается из овощей-ягод, а так мясо-рыба-куры....Места нет, если только пожертвовать одним холодильником и на его место А теперь так клубнички захотелось наморозить и овощей после ваших советов
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, шкурка сама потом сходит А режу на 4 и больше кусочков, в зависимости от размера помидорки. И вот подумалось мне...Век живи, век учись, дурой помру Чеж я блендером то делала пюре и так не морозила , экономия места и для соусов в самый раз. Спасибо Настён , пнула ненароком (в хорошем смысле))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тортик к домашнему чаепитию (Дочка просила шоколадный с малиной, а маме очень лень уже было, поэтому самый быстрый вариант шокомалины)
ШОКОМАЛИНА Основа Чудо, крем, тот который второй, свежая малина. Белое не крем, белый шоколад. Задумка была одна, но та самая лень сгубила, поэтому быстренько вытряхнула все в мешок и рассыпала капельки по торту. Ну и горячо же было Пы.Сы. Темку кривые ручки все ж пора открывать...Имхо |
Sade |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Моргана
Ира, нафига так крупно разрез показала, поди макросъемка...надоть так, издалека... эх, так и хочешь нас "погубить" |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Иришшшш, какая красотища твой чудо-торт! Как обычно убила ровностью разреза - ни крошечки...И малинку отборную нашла... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мы тоже про морозилку думаем. Пока остановились на маленькой, чтоб на нее сверху ХП можно было поставить и еще что-нить (понятно, что технику безопасности соблюдем). Лучше сухой заморозки, чтоб не рамораживать? С другой стороны (экономя) можно на время разморозки все сложить в морозилку холодильника!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, вот обещанный рецепт аджики.: Перец крвсный острый-1кг Перец болгарский сладкий- 1кг Чеснок 500г Зелень- большие пучки кинзы, петрушки , укропа Молотые зерна кинзы- 1 стакан Уксус винный- 1 стакан Соль-1 стакан Перец очистить от серединок. Делать это лучше в перчатках.Зелень помыть и обсушить. Чеснок очистить. Все перетереть до однородного состояния. Можно конечно и через мясорубку, но лучше а процессоре. Чем однороднее получится масса, тем лучше. Соединяешь все с уксусом и солью и оставляешь при комнатной температуре. Все это должно перебродить. Потом раскладываешь по баночкам, закрываешь обычными пластмассовыми крышками и можно хранить хоть несколько лет. У меня мама делала такую аджигу, она пользовалась неизменным успехом. А мы с мужем, когда сделали ее в первый раз, не знали, что она должна перебродить и выбросили. Потом уже нам объяснили. Для рук это конечно катастрофа, перчатки не спасают, горят несколько дней. Сейчас мы ее почти не едим. а раньше даже на хлеб мазали. При приготовлении многих блюд использую. Очень вкусно курицу перед обжариванием намазать. Мне очень нравится абхазская аджига, она похожа на эту, но они еще какую-то пряность добавляют, которую здесь не найти. Всегда, когда отдыхали на юге, я ее привозила. Так что попробуйте, кто любит очень остренькое. . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, спасибо огромное! А перебродить это сколько по времени? И надо ли удалять пену? И как понять, что процесс завершился и можно убирать? Я плохо себе процесс представляю, тк ни разу в жизни не консервировала и не заготавливала впрок. |
LenaKl28 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 913 Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Владивосток |
Обычно засыпают сахаром или медом 1:1, когда сахар растворится процеживают сироп и перетирают ягоды, так чтобы зерна оставались целыми. Зерна промывают подсушивают. У вас получается тонизирующий сироп и сушеные зерна. Только желательно применять это в первой половине дня. Сироп в чай и зерна (7-10шт) в день пожевать можно. |
||
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |