![]() | Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-27() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Dary74
Мейта Я прямо так морожу. А ещё для фаршированных кабачков морожу кабачки кольцами(без мякоти), потом начиняю не размораживая. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Гну
Свет, (на ушко) в наших коробочках от тапера можно хранить отлично и без бланшировки ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
ilga
и кабачки после домашней заморозки не превращаются в "кисель"? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Гну
Нет, так же как сырые, форму держат. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Василис, тебе именно варенье? Я раньше часто просто делала крыжовник с апельсинами. На 1 кг крыжовника 4 апельсина (со шкурой, правда можно извратиться, снять цедру, почистить апельсины от пленки...но мне чаще лень) и 1200-1500 сахара. Все проворачиваешь через мясорубку и в банки. Правда хранить нужно в холодильнике. А когда совсем уж извернуться хочу, делаю царское, но там мороки! И крыжовник нужен определенный. У меня растет куст, сорт "Колобок", если память не изменяет. Он очень крупный, не мохнатый, похож на мини арбузик и кисловатый. Так вот срывать его нужно еще зеленым, когда он твердоватый. отрываешь хвостики, делаешь надрез вдоль, вынимаешь булавкой семена, бланшируешь ягоды...дальше продолжать? ![]() Рецептов много этого варенья, у меня записан наш, старый, по которому много лет варили. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
anna100
Аня, этот крыжовник размером со сливу? У нас тоже есть несколько кустиков. А ещё, если крыжовник проварить с вишневыми листьями, то варенье будет с легким ароматом вишни. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
anna100
Ань, т.е. не варить? Это, наверное, вкусно.
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Barbariscka Василиса,чтобы ягодки в крыжовенном вареньи не получились сморщенными,а были налитые,нужно каждую ягодку в нескольких местах наколоть(я это делаю зубочисткой или булавкой),и варить варенье лучше всего способом многократной варки,в 3-4 захода,т.е.каждый раз доведя до кипения,оставить до полного остывания,повторить 3-4 раза.Долго-да,но вкуснооо ![]() ![]() Я ещё из крыжовника с орехами варила,это когда каждую ягодку нужно нафаршировать ядрышком ореха.Очень нравится крыжовник с апельсинами(Анюта о нём уже упоминала),в прошлом году варила очень вкусный крыжовенный конфитюр.Вообще,проверенных рецептов с крыжовником масса,Василис,ты напиши чего именно тебе надо,ну там попроще или наоборот позаковыристее ![]() ![]() ![]()
Васён,я "за" обеими руками!!! Девочки,я тоже клубнику с сахаром замораживаю,идею позаимствовала ЗДЕСЬ. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ириш, у меня именно камера морозильная. В дополнение к достаточно большому холодильнику и камере в нем ![]() ![]() ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Ириш, а он не меняет структуру? Я выше про кабачки прочитала, удивилась, а теперь еще и про перец...Не сдувается? Размораживать в обычном холодильнике надо?
Даааа, камера это классно в плане барашка ![]() |
||
стефани |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область ![]() |
Igor82
Mousy Barbariscka Гну Мейта Спасибо вам большое. Для меня ваша оценка очень важна. Это очень стимулирует для дальнейших шедевров. Вместо пекарского порошка брала просто разрыхлитель. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
anna100 Кроша Девочки спасибо! Осталось дождаться крыжовника и вперед с песней. Я как раз хотела, чтобы ягоды в варенье янтарные были, не сморщенные. А так я из крыжовника делала остренькую подливку типа ткемали, очень хорошо получаетсся. ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гну Свет, ага, именно с вишневыми листьями
![]() Крыжовник этот у меня да, очень крупный, потому и мороки меньше, с мелким я б и заморачиваться не стала ![]() nukri Да, Ир, варить не нужно, сахара можно меньше, по вкусу, но хранить только в холодильнике. Цвет веселый, зелененький ![]() Бывало, что через некоторое время из холодильника приходилось его убрать, так я его проваривала, добавляла пектина или еще сахара, протирала через сито и разливала в банки, тоже вкусно. Особенно хорошо поливать им блинчики, творог, мороженое, выходит как жидкий сироп, янтарного цвета, с ароматами цедры апельсина и крыжовенным вкусом. Barbariscka Василис, я все варенье варю в несколько заходов, тогда ягоды остаются целенькими. Инна сказала тебе о том, что ягодки нужно накалывать (если из целиковых варить). То есть довела до кипения, проварила 5 минут на медленном огне, выключила, оставила на ночь настаиваться, утром снова довела до кипения, проварила и выключила. Таких подходов 4-5 обычно. Варить лучше в толстостенной\толстодонной кастрюле. Мешать такое варенье лучше не ложкой, а покачиванием кастрюльки из стороны в сторону...ну понятно наверное? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Вот-вот!Анют,я тоже всегда так делаю,в смысле перемешиваю!И считаю это очень важным моментом в приготовлении правильного варенья ![]() Девочки,кто ещё не позавтракамши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все подробности(рецепт) на хлебной ветке ТУТОЧКИ ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
nukri
Ириш, после разморозки перец мягкий, поэтому я его уже не отвариваю, фарширую и тушу, как обычно. Раньше, когда урожая было много, даже морковку и помидоры морозила. Морковку только обязательно тертую, чтоб в заправку сразу кидать, помидоры тоже для супа, соусов. По любому было лучше, мама вторая сама ж выращивала. А камера у меня ноуфрост, сама как-то там все делает ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
anna100
Аня, я всегда так варила ягоду. Попробую и с крыжовником. Спасибо. Кроша Инна, утащила к кофе кусочек кексика. Вкусноооооо! ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Dary74
Я переци и баклажаны перед заморозкой запекаю под грилем, чищу кожу и в морозилку. Зимой можно намазки разные делать и салаты ![]() nukri Ириш, я помидоры целиком морожу и потом куда хочешь добавляю и кожица хорошо слетает ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Спасибо!
![]() Что-то мне подсказывает, что надо присматриваться к морозильным камерам ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
nukri
У меня нет камеры, у меня только от холодильника. Мяса я много не покупаю. Морожу клюкву и черную смородину на зиму, немного клубники и овощи: перец, баклажаны, помидоры и грибы, если от мамы привожу отварные или много свежих бывает. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
nukri
Ириш, я как и Настя целиком морозила. А раз кусочками попробовала, мне больше понравилось, экономичней в плане места. Все равно они потом идут в переработку ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Ир, ты помидоры режешь или в блендер? Я тоже хочу кусочками ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Вот у меня как раз только зелень и помещается из овощей-ягод, а так мясо-рыба-куры....Места нет, если только пожертвовать одним холодильником и на его место
![]() ![]() ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Львица
Насть, шкурка сама потом сходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тортик к домашнему чаепитию
![]() ШОКОМАЛИНА ![]() ![]() Основа Чудо, крем, тот который второй, свежая малина. Белое не крем, белый шоколад. Задумка была одна, но та самая лень сгубила, поэтому быстренько вытряхнула все в мешок и рассыпала капельки по торту. Ну и горячо же было ![]() ![]() Пы.Сы. Темку кривые ручки все ж пора открывать...Имхо ![]() |
Sade |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Моргана
Ира, нафига так крупно разрез показала, поди макросъемка...надоть так, издалека... эх, так и хочешь нас "погубить" ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Иришшшш, какая красотища твой чудо-торт! Как обычно убила ровностью разреза - ни крошечки...И малинку отборную нашла... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Мы тоже про морозилку думаем. Пока остановились на маленькой, чтоб на нее сверху ХП можно было поставить и еще что-нить (понятно, что технику безопасности соблюдем). Лучше сухой заморозки, чтоб не рамораживать? С другой стороны (экономя) можно на время разморозки все сложить в морозилку холодильника!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
nukri
Ира, вот обещанный рецепт аджики.: Перец крвсный острый-1кг Перец болгарский сладкий- 1кг Чеснок 500г Зелень- большие пучки кинзы, петрушки , укропа Молотые зерна кинзы- 1 стакан Уксус винный- 1 стакан Соль-1 стакан Перец очистить от серединок. Делать это лучше в перчатках.Зелень помыть и обсушить. Чеснок очистить. Все перетереть до однородного состояния. Можно конечно и через мясорубку, но лучше а процессоре. Чем однороднее получится масса, тем лучше. Соединяешь все с уксусом и солью и оставляешь при комнатной температуре. Все это должно перебродить. Потом раскладываешь по баночкам, закрываешь обычными пластмассовыми крышками и можно хранить хоть несколько лет. У меня мама делала такую аджигу, она пользовалась неизменным успехом. А мы с мужем, когда сделали ее в первый раз, не знали, что она должна перебродить и выбросили. Потом уже нам объяснили. Для рук это конечно катастрофа, перчатки не спасают, горят несколько дней. Сейчас мы ее почти не едим. а раньше даже на хлеб мазали. При приготовлении многих блюд использую. Очень вкусно курицу перед обжариванием намазать. Мне очень нравится абхазская аджига, она похожа на эту, но они еще какую-то пряность добавляют, которую здесь не найти. Всегда, когда отдыхали на юге, я ее привозила. Так что попробуйте, кто любит очень остренькое. ![]() . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Василиса, спасибо огромное! А перебродить это сколько по времени? И надо ли удалять пену? И как понять, что процесс завершился и можно убирать? Я плохо себе процесс представляю, тк ни разу в жизни не консервировала и не заготавливала впрок. |
LenaKl28 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 913 Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Владивосток ![]() |
Обычно засыпают сахаром или медом 1:1, когда сахар растворится процеживают сироп и перетирают ягоды, так чтобы зерна оставались целыми. Зерна промывают подсушивают. У вас получается тонизирующий сироп и сушеные зерна. Только желательно применять это в первой половине дня. Сироп в чай и зерна (7-10шт) в день пожевать можно. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |