Мой стол - ваш стол 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 4() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
хороши заготовочки...
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Лида,ну ты к зиме уже готова ,а где ты это вкусное богатство всё хранишь? Я так понимаю,это часть только? И с прошедшим юбилеем твоего супруга,здоровья ему! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида какая ты молодец, пчелка одним словом! Столько баночек закрутила и какие красивые, я даже не знала что заготовки рассольника готовят, как я поняла в них идет свежий огурец, а когда ты открываешь он какой ?! как соленый?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 17:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI спасибо Людок iLVe
спасибо от него тебе, передал
погреб у нас. Там и храним свои запасы-припасы, ну много их. Мы же не мегаполисе живем, где пошел и купил что надо. Нам здесь волей неволей надо делать заготовки, впрочем были бы лишние средства, можно было бы ходить и покупать на рынке соленину-варенье. Но мы уже привыкли и сами все садим и ростим и заготавливаем. В общем просто живем, как привыкли. alisia
да готовят, я вот двумя рецептами, хотя есть у меня еще парочка в книге, но их не делала. Огурцы конечно свежие ложу, хотя можно и соленые ложить из старых запасов если остались. Но я много свежих огурцов собираю а там уже есть маленько перерочшие для соленья, вот они и подходят для заготовок. В общем в рассольнике и соль и уксус и варятся, получаются потом как в супе рассольнике. Ну и объяснила я |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, заготовки отменные |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Лида,ну в мегаполисе не всегда купишь,то что хочется,я вот не люблю магазинные соленья в банках,а на рынке иногда беру только солёные огурцы,но не всегда по вкусу то ,что надо,да и цены на них зимой кусачие.Я тоже делаю заготовки,мне это нравится, ,но у нас место где хранить ,мало.Ягоды я замораживаю,потом делаю из них компоты и выпечку. Вот вустерский соус я так и не нашла у нас,а ты говоришь мегаполис.. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 03:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Поняла спасибо! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 07:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Увидела, такой красавец, а большой какой Просто в попыхах просматриваю всё за эти две недели, вот и не успеваю отписать |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi спасибо, ты где такой смайлик отыскала iLVe
вот и мы также, на рынке еще и опасно брать, а в магазине острое в основном маринованное, но мой такое любит. alisia мы с тобой понятливые люди stacnatalya спасибо |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хлеб на пиве
350 мл пива темного 100 мл воды 1 пачка дрожжей Саф Момент 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка без горки соли 1 столовая ложка меда 1/2 стакана гречки мука гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки). Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая. Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку. Поставить в теплое место для подъема. Это безопарный способ. Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно. Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется) Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой. Хлеб получается ароматный и вкусный. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида хлебушек просто изумительный, у него такой вид будто он и просит съешьте меня скорей. А я принесла тебе спасибо за Бисквит А это уже смазанный тем кремом что я купила (ореховый). И украсила клубникой последней на огороде и виноградом тоже с нашей дачи. И получилось очень вкусненько. Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 14.09.2009 - 11:44 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 12:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана спасибо, вкус у него интересный за счет меда и гречки, правда сытный получился.
я вижу что бисквит у тебя получился. В следующий раз если хочешь попышнее можно положить 4 яйца вместо 3. У вас свой виноград и еще клубника, здорово. Получилось очень симпатично, ярко и весело, а как сам крем тебе понравился ореховый? стоит его покупать? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана бисквит супер у тебя! Саяногорочка Лида какой красивый хлебушек,даже аромат его учуяла. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia Спасибо! Саяногорочка
Лида да очень вкусный крем. А до тех пор пока его не сделала, думала что же это за крем такой и какой он по консистенции. А когда приготовила и попробовала, то поняла это взбитые сливки получаются. Масла я не добовляла. Но торта уже нет. А так еще хочется. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, какой пушистый хлеб , а корочка какая хрустящая , а пивом после выпечки пахнет или нет ? 1miamlik2 Ксюш, бисквит нежнейший, а тортик как нежно оформила |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа спасибо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
спасибо, он действительно вкусный и ароматный. 1miamlik2
значит можно и ореховый купить попробовать.
так еще испеки, ты уже бисквит знаешь а крем можно другой попробовать. И сравнишь заодно крема между собой. stacnatalya
Наташа ты же пекла печенье на пиве, там же не пахнет пивом, так и тут. Запаха абсолютно нет ни при выпечке ни после. |
||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Ох Лида если я каждый день торты буду печь, то я не то что танцевать не смогу я в дверь проходить не буду. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Варенье из райских яблочек с лимоном
4 кг красных ранеток 4 кг сахара 1 литр воды 1 лимон 1 чайная ложка молотой корицы Налить в таз воду и насыпать половину сахара. Вскипять и растворить сахар. Положить яблочки и довести до кипения. Можно выключить и оставить на 12 часов. Я делала вечером, а утром продолжила. Включаем утром плитку и высыпаем оставшийся сахар. Разрезать промытый лимон и вытащить косточки. Нарезать тоненькими ломтиками и положить в варенье. Корицу можно тоже положить сейчас, а не в конце. Варить до готовности. Если пена собирается в середине таза, где варится варенье, а по краям чисто (без пены) можно выключать плиту. Варенье раскладываю по банкам остывшим. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида какие у вас ранетки, они совсем другие как мини яблочки, у нас таких и нет . Замечательное варенье , согласна с тобой на обмен баночками. фото отличное ты молодец, прогресс на лицо,роза, бутоны великолепные очень красиво. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, если ты имеешь в виду сфотографированное яблоко, то оно больше моего кулака очень сочное, аж сок брызжет. А ранетки как мячик для тенниса белый маленький. А я еще и желтые ранетки достала, хочу еще с них сделать варенье.
неее, лицо сюда не вставлю спасибо, я старалась, чтобы получилось красиво
|
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида вкусное вареньеце, у меня бабушка тоже такое делала раньше,но с каждым годом у нас дома все хуже и хуже едят варенье, и она его делает совсем мало. А с яблоками и вовсе не делает уже. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана я тоже из яблок делаю через три года, чтобы все баночки съели. Но все яблоки то каждый год вырастают |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Это точно у нас каждый год весь дом завален яблоками но выход. Мы выжимаем сок. Соки то у нас хорошо пьют. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Я ? Разве, я не помню Вареньце просто суперовое, так и хочеться попробовать А у нас что то не видно ранеток И котлетки отличные, с гречкой |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида пока пишу тебе одно сообщение, ты уже что-то новое пишешь и ставишь такие симпотичные тарелочки. Льезон я тоже делала на прошлой неделе. Я же на повара пошла учиться как никак, вот нас там и учат таким словечкам. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
я тебя спрашивала, а ты на пиве печенье не пекла? ну вот даешь, все пекли
давай ко мне приезжай и попробуешь раз у вас нет их. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, ну ты скоро каак научишься. А вообще тебе пригодится, не обязательно же работать. Ты еще на кондитера не хочешь? Это интересно и в жизни всегда пригодится. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |