Варенье из райских яблочек с лимоном
4 кг красных ранеток 4 кг сахара 1 литр воды 1 лимон 1 чайная ложка молотой корицы
Налить в таз воду и насыпать половину сахара. Вскипять и растворить сахар. Положить яблочки и довести до кипения. Можно выключить и оставить на 12 часов. Я делала вечером, а утром продолжила. Включаем утром плитку и высыпаем оставшийся сахар. Разрезать промытый лимон и вытащить косточки. Нарезать тоненькими ломтиками и положить в варенье. Корицу можно тоже положить сейчас, а не в конце. Варить до готовности. Если пена собирается в середине таза, где варится варенье, а по краям чисто (без пены) можно выключать плиту. Варенье раскладываю по банкам остывшим. |