Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 4


Автор: Саяногорочка 15.09.2009 - 18:08
Варенье из райских яблочек с лимоном

Варенье из райских яблочек с лимоном 4 кг красных ранеток 4 кг сахара 1 литр воды 1 лимон 1 чайная...

4 кг красных ранеток
4 кг сахара
1 литр воды
1 лимон
1 чайная ложка молотой корицы

Налить в таз воду и насыпать половину сахара. Вскипять и растворить сахар. Положить яблочки и довести до кипения. Можно выключить и оставить на 12 часов. Я делала вечером, а утром продолжила.
Включаем утром плитку и высыпаем оставшийся сахар. Разрезать промытый лимон и вытащить косточки. Нарезать тоненькими ломтиками и положить в варенье. Корицу можно тоже положить сейчас, а не в конце. Варить до готовности.
Если пена собирается в середине таза, где варится варенье, а по краям чисто (без пены) можно выключать плиту.
Варенье раскладываю по банкам остывшим.
Варенье из райских яблочек с лимоном 4 кг красных ранеток 4 кг сахара 1 литр воды 1 лимон 1 чайная... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)