Хлеб на пиве
350 мл пива темного 100 мл воды 1 пачка дрожжей Саф Момент 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка без горки соли 1 столовая ложка меда 1/2 стакана гречки мука
гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки). Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая. Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку. Поставить в теплое место для подъема. Это безопарный способ. Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно. Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется) Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой. Хлеб получается ароматный и вкусный. |