Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Пекла по рецепту с форума http://www. p o v a r e n o k.ru/recipes/show/119969/

"Батоны пшеничные": Автор Olgastih
Замес делала в ХП. Выпекала в духовке с паром. Дрожжи использовала прессованые 5 г

"Мука пшеничная (200 г для опары+300 г в тесто) — 500 г
• Вода (тёплая) — 300 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
• Масло растительное — 70 мл
• Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт "Батоны пшеничные":

Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения.

К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой.
Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится.

Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа.
Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40 до румяного цвета".

Это сообщение отредактировал light225 - 21.03.2016 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





мора
Валя здравствуйте. Хлебушек выглядит очень вкусным только ссылка никуда не ведет а хотелось бы рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Люба35 @ 20.03.2016 - 22:48)
мора
Валя здравствуйте. Хлебушек выглядит очень вкусным только ссылка никуда не ведет а хотелось бы рецептик

Просто этот сайт забанен у нас на форуме, в связи с наплывом спамеров от них.
Ссылка здесь не опубликуется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Люба35
добавила рецепт.
Ссылка неактивная, но источник указан.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люба35
Главбух
Извините! Буду знать!!!
Мне очень понравился хлеб на опаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Спасибки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stasienko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 934
Регистрация: 11.04.2016
Откуда: Неизвестно





я в хлебопечке делаю хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я так хотела испечь сладкую круглую халу,
но настроение было рыхлое и я не решилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хала горких евреев

Состав продуктов
Опара:
- 50 гр свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ст.теплой воды.
Все смешать. Накрыть полотенцем и в тепло на 10-15 минут.
Тесто:
- 1 кг белой просеянной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 шт яиц,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 1 ч.л(я брала 2 на 1 кг) соли,
- 0,5 стакана промытого изюма,
- 120 гр растопленного слив.масла.
Обмазка :
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ст. кедровых орешек,но не на этот праздник.
В гиматрии слово орех даёт тоже число ,что и слово грех.
Я использовала зернышки кунжута.
Приготовление на 2 халы.
1. Уже стоит опара. В большую миску миксера проссеять всю
муку. Добавить сахар и запустить миксер на маленькой
скорости ,чтоб перемешать. Можно и лопаткой.
2. В муке сделать ямку и вылить в неё вспенившуюся опару,
добавить теплую воду и включить миксер на небольшой
скорости вымешивать тесто.
3. Вымешивать 6 минут и по ходу добавлять по одному яйца.
4. Теперь надо уменьшить скорость и влить растопленное
масло,оно брызгается,по краю рассыпать соль и накрыть
миксер полотенцем,чтоб не брызгался. Месить на более
высокой скорости ещё 4 минуты.
5. Теперь добавить изюм и вымешивать ещё 2 минуты.
6. Тесто будет немного липким. Лопаткой отодвинуть от
стенок миски. Накрыть миску полотенцем и поставить
на 40-60 минут в тепло. У меня оно просто вылезло из миски.
7. Посыпать стол мукой и лопаткой вынуть тесто.
Немного его помесить руками и начать делать 35-38
шариков.
8. Две круглые формы на 26 см смазать маслом и застелить бумагой.
9. Шарики начать выкладывать с центра форм . Один в центре
и в два ряда вокруг не очень плотно. Накрыть полотенцем
и на 15 мин. в тепло.
10. Взбить яйцо и щёточкой смазать все холы яйцом .
11. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30 минут до золотистого цвета и сухой спички.
12. Формы вынуть из духовки ,смазать халы жидким мёдом и посыпать кунжутными семечками.
хала горских евреев
Халы получились очень вкусными и украсили праздничный
стол. Все отщипывали по круглой булочке и были в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plushe4kaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 101 630
Регистрация: 28.09.2018
Откуда: Неизвестно





Какой у всех хлебушек нарядненький. Прям скушать захотелось. Я например всегда в хлеб кладу кусочек сливочного маслица. С ним хлебушек душистенький получается и вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
joynhappiness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 98 868
Регистрация: 8.08.2018
Откуда: Неизвестно






Этот хлеб выглядит хорошо, я не выпекаю, но, учитывая рецепт, я обязательно попытаюсь сделать его для своей семьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я стала делать заквавску и испекла уже несколько
разных рецептов ржаного хлеба на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот мой хлеб.
Ржаной хлеб на закваске



Закваска:
- 2 столовые ложки стартера,
- 150 гр ржаной муки,
- 150 мл теплой воды.
Тесто:
- 1,5 стакана(400 гр) закваски,
- 3,5 стакана (490 гр) нашей ржаной муки,
- 2,5-3 стакана (400 гр )нашей белой муки,
- 1 столовая ложка соли(21 гр),
- 1,5 чайной ложки (4 гр) сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана(500 мл) тёплой воды.
Приготовление
1.Вынимаем из холодильника закваску ,даём ей постоять
в комнатной температуре 1-2 часа.
2. Добавляем ржаную муку и воду перемешиваем,
накрываем холстинкой и даём постоять 12-16 часов,
чтоб закваска заняла литровую банку.
2 столовые ложки откладываем для следующего стартера
и ставим в холодильник.
3. В миску просеиваем ржаную всю муку,белой муки только
455 гр.
4. Добавляем соль ,перемешиваем.
5. Добавляем дрожжи только ,если закваску пробуем первый
раз и она слабая.Потом без дрожжей. Перемешиваем.
6. Делаем в сухих продуктах ямку и выливаем туда 400 гр
закваски(остальную в банку с крышкой и в холодильник
до следующего использования) ,мед и воду.
7. Замешиваем 10 минут . Я уже руками так не могу,
у меня работает миксер. Вымешиваем ,чтоб всё соединилось.
8. Выкладываем тесто на доску с мукой. Тесто липкое ,
теперь вымешиваем руками ,пока перестанет быть липким.
9. Делаем из теста шар и выкладываем в смазанную
маслом большую миску,накрываем фольгой,полотенцем и в теплое место на 1,5-2 часа.
10. Тесто очень поднялось ,даже не ожидала в первый раз.
Разделяем на два куска ,из каждого оформляем батон
и выкладываем на противень с пекарской бумагой
или в формы,смазанные маслом.
Накрываем фольгой и в тепло на 45-60 минут ,подниматься.
11. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
12. Духовку нагреваем до 230 гр. В низ духовки ставим глубокий противень.
Перед тем,как вставим противень с батонами в печь,наливаем в пустой противень
1-2 стакана кипятка. Ставим противень с батонами и печем 15 минут.
13. Опускаем температуру до 200 гр и печём 30-35 минут.
Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
14. Охлаждаем на решётке под полотенцем.
Хлеб сначала получается с хрустящей корочкой,потом очень мягки и вкусный ,
с лёгкой кислинкой.
Запах в квартире до сих пор стоит от выпечки этого хлеба.

Источник : "Только хлеб" Смарад Зора-Бармак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А вот новый вариант моего хлеба - я пожарила на сухой
сковороде зерна подсолнечника,льняные и кунжута.
Добавила из в тесто вместе с вялеными помидорами.
Вкуснота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, очень красивый хлеб biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне кажется,что хлеб на закваске надо выделить в отдельную тему.
У меня много рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я уже три года,как перешла на закваску.
Но вот сегодня решила испечь Цельнозерновой хлеб от
нашей израильской известной кондитерши Карин Горан
на дрожжах. Хорошо,что не взяла свежие. Очень быстро поднялся,
а так бы в форму не влез .

Получилась внушительная буханка.
Рецепт :
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 420 гр (1 стакан +3/4 стакана тёплой воды,
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 стакана белой муки,
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление.
1. В дежу миксера налила воду,развела в ней дрожжи и мёд.
2. В эту же дежу просеяла обе муки и сначала на низкой скорости
начала замешивать миксером,чтоб мука не носилась по кухне.
Потом подняла скорость до средне и замешивала 8 минут.
3. По ходу замешивания на 8-й минуте всыпала соль и влила масло.
Месила ещё 2 минуты.
4. Руками смазанными маслом я в этой же деже немного собрала тесто
в шар,накрыла плёнкой и поставила в угол на кухне.
У нас сейчас жарко и тесто поднялось за 1 час. Если прохладно,
можно держать и 2 часа,чтоб тесто удвоилось в объеме.
5. Большую форму для инглишкейка смазала маслом,накрыла бумагой.
6. Доску полила растительным маслом и немного замесила тесто.
Потом размяла в квадрат,чтоб одна сторона была по длине формы.
Свернула тесто по широкой стороне в рулет и швом вниз переложила
в форму.
7. Попрыскала тесто водой и обсыпала овсяными хлопьями.
8. Духовку нагрела до 180 гр пекла 45 минут.
Я всегда на дно духовки ставлю большую форму с кипятком,
чтоб запекалось с паром.
Вот такой получился хлеб в разрезе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Отличный хлебушек!
А он на вашей жаре не гниёт?
Я столкнулась с таким явлением. У нас весь август необычайная жара +40 и выше. Так вот хлеб сгнивает за день. Свежий хлеб из пекарни. Утром покупаем, вечером режем, он внутри уже липкий и вонючий. А то бывает сразу после покупки разрезаем, а он уже гнилостью пахнет. Приходится в холодильнике хранить. А так как один холодильник на 2,5 семьи, то лишнего места под хлеб попросту нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня в Минске всё время хлеб покрывался плесенью
и муравьи. Я замучалась.
В Израиле мне подсказали,как хранить хлеб.
Мы на двоих покупаем две буханки раз в неделю.
Ту,что кушаем ,кладём в целлофановый мешок
и храним в холодильнике в контейнере для хлеба ,
встроенном в дверце.
Тот ,что собираемся потом кушать,мы в целлофановом мешке держим
в морозильнике. Перед употреблением пару часов держим на кухоном
столе и он совершенно свежий.
В Песах мы не можем всю неделю есть одну мацу ,
но хлеб не продаётся.Заранее покупаем 3-4 буханки и они в морозильнике.
Вынимаем по очереди .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Да, холодильник и морозильник - это выход. Но у нас там нет места. Едоков сейчас много, причём все любят готовить. Так набивают холодильник-морозтльник, что закрываются с трудом.
Просто я раньше никогда раньше не сталкивалась с таким моментальным гниением хлеба. Вот и не знаю на что грешить - то ли на температуру, то ли на муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Думаю,что температура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AntonVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 184 421
Регистрация: 14.06.2022
Откуда: Неизвестно





у кого есть хлебопечка, стоит ли преобретать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Теперь пеку тёмный хлеб только на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chipovec
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 164 323
Регистрация: 24.02.2021
Откуда: Неизвестно





цитата: (AntonVlas @ 14.06.2022 - 20:42)
у кого есть хлебопечка, стоит ли преобретать?

Подарили маме на юбилей, теперь стоит пылится под столом, хотя если сами для себя, то возможно и будет служить и радовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я пеку в духовке. Мой родственник купил хлебопечку.
Но сразу стал набирать вес и отдал.
Мне кажется,что преобретать нет смысла. Хлеб надо чувствовать руками,
тогда он настоящиу.
А если уже есть. Иногда можно печь,там ведь не только хлеб пекут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Дарницкий хлеб на закваске
У меня рецепт на три больших буханки.
Даже мой большой стационарный тестомес еле это тесто перерабатывает.
Так как ржаное тесто тяжёлое.
Я этот хлеб впервые испекла в 2018 году И теперь пеку часто.
Получилось три буханки весом 2,5 кг.
У меня даже форм таких нет. Иногда пеку в кексовых,иногда в разовых из фольги.
Дарницкий хлеб
Рецепт на три буханки.
Опара:
- 150 гр ржаного стартера,
- 450 гр воды комнатной температуры,не кипячёной,
- 450 гр цельнозерновой ржаной муки.
1. Опару ставлю вечером перед сном.Вынимаю баночку с закваской из холодильника
и держу 1 час на столе.Потом хорошо перемешиваю её,бывает,что жидкость
поднимается,чтоб закваска была однородной.
2. Наливаю в посуду для опары часть воды,выливаю 150 гр закваски,
оставшуюся воду наливаю в банку из-под закваски ,чтоб смыть закваску со
стенок и сливаю в опару.
Сейчас так не делала,так как много было закваски,я в миску для опары вылила всю воду
450 гр.
2. Хорошо воду с закваской перемешиваю,чтоб не было комков.
3. Высыпаю 450 гр ржаной муки и лопаткой перемешиваю,чтоб не было сухих комков.
Мокрой лопаткой делаю из полученной опары горку ,накрываю крышкой и на ночь
в тёплое место. У меня для таких случаев есть шапочка для душа. Я её одеваю
на миску. Оставляю на ночь.
4. Если у Вас стеклянная миска,утром Вы увидите ,какое пористое стало
тесто (опара),всё в дырочках. Опара созрела.
Тесто:
- 900 гр опары,
- 690 воды комнатной температуры,
- 30 гр соли,
- 36 гр растительного масла (2 столовые ложки),
- 75 гр патоки ,можно мёда,сахара,я использую силан (финиковый мёд),
- 390 гр ржаной муки ,
- 600 гр белой муки.
Приготовление.
1. В отдельную миску перекладываем 900 гр готовой опары,остальное в чистую баночку ,
закрываем крышкой и в холодильник. Можно,если хотите сначала покормить закваску,
потом убирать в холодильник. Я не всегда это делаю.
2. К опаре наливаем растительное масло и перемешиваем до полного впитания его в опару.
3. В маленькую миску наливаем патоку(что у Вас есть),соль,и немного воды из той,что
заготовили. Хорошо перемешиваем до полного растворения продуктов в воде.
4. В дежу тестомеса просеиваем всю муку.
Выливаем воду с патокой и солью, перекладываем опару и запускаем тестомес на маленькой
скорости ,что мука не летала по кухне. Потом скорость увеличиваем и мешаем 5 минут.
Я перед концом добавляю 1-2 столовые ложки масла. Так тесто становится
более эластичным.
5. Снимаем дежу и мокрой лопаткой собираем тесто в центр чаши,счищая стенки.
Накрываем и ставим в тепло на 30 минут.
6. Готовим формы .Хорошо смазываем их растительным маслом или растопленным сливочным.
Я своим формам не доверяю и прокладываю бумагой.
7. Обминаем тесто в деже и раскладываем при помощи лопатки или скребков
тесто по формам ,чтоб наполняемость было на половину.
8. Ставим формы в духовку с включённой лампой на 2 и более часов,пока хорошо не
поднимется.
9. Готовое для выпечки тесто вынимаем на стол,накрываем мешками ,чтоб не заветрилось
и включаем духовку на 250 гр.
10. Как духовка нагреется поставить в неё на среднюю полку (низ-верх) формы
с тестом,а на низ ставим противень с кипятком для пара.Выпекаем 10 минут.
11. Снижаем нагрев до 200 гр,вынимаем пар,опрыскиваем из водой хлеб и выпекаем
ещё 40 минут. При этом каждые 20 минут опрыскиваем хлеб водой.

Я пеку 35 минут,так как дно у меня плохо пропекается,я вынимаю в конце буханки
и переворачиваю. Допекаю ещё 5 минут. Когда дно будет отзываться гулко,вынимаю
на решётку. Надо дать хлебу отдохнуть 8 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я написала много,чтоб те,кто впервые собирается печь этот хлеб
могли пройти весь путь.
На самом деле вся подготовка без готовки опары прошла за 40 минут.
Хлеб стоял в духовке 3 часа,так как было много дел. Поднялся великолепно.
Я пекла две буханки в разовых формах из фольги. 1 кг 700 г.
И вот разрез.
разрез пористый.
Очень мягкий и вкусный!
Пеките!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Красивый хлеб. Очень аппетитный разрез!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,вот Ты и откликнулась!
А то стало тоскливо,как будто я сама с собой общаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Как ни странно, на форум заходит довольно большое количество народа. Только не пишут ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>