Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: мора 20.03.2016 - 09:35
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Пекла по рецепту с форума http://www. p o v a r e n o k.ru/recipes/show/119969/

"Батоны пшеничные": Автор Olgastih
Замес делала в ХП. Выпекала в духовке с паром. Дрожжи использовала прессованые 5 г

"Мука пшеничная (200 г для опары+300 г в тесто) — 500 г
• Вода (тёплая) — 300 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
• Масло растительное — 70 мл
• Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт "Батоны пшеничные":

Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения.

К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой.
Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится.

Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа.
Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40 до румяного цвета".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)