| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
| Автор: мора 20.03.2016 - 09:35 |
![]() ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ Пекла по рецепту с форума http://www. p o v a r e n o k.ru/recipes/show/119969/ "Батоны пшеничные": Автор Olgastih Замес делала в ХП. Выпекала в духовке с паром. Дрожжи использовала прессованые 5 г "Мука пшеничная (200 г для опары+300 г в тесто) — 500 г • Вода (тёплая) — 300 мл • Сахар — 1 ч. л. • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. • Масло растительное — 70 мл • Соль — 0,5 ч. л. Рецепт "Батоны пшеничные": Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения. К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой. Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится. Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа. Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40 до румяного цвета". |