Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2024 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сегодня поставила два новых хлеба.
Один из зелёной гречки,другой из спельтовой муки с отрубями и льняным семенем. Льняное семя кладу почти во все свои хлеба,это полезно. С отрубями давно не готовила.Интересно,что у меня получится ? Спельтовый(полбяной) я поставила на ржаной закваске. Как получится,покажу. Оба для меня новые.Нет хороших форм для выпечки хлеба. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.05.2024 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Полетела духовка и что делать не знаю.
Просто духовку мне нет куда ставить. Кухня крошечная и у меня плита комбинированная была 50*60 см. Нам отключили газ ,пришлось купить электроплитка с двумя комфорками. Поставила ее на газовые конфорки.Духовкой пользовалась. Надо где-то заказывать тумбочку.чтоб сверху была электрическая плитка.,снизу поставить новую духовку.Только где заказать не знаю. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.12.2024 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня?
Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба, которая не занимает у меня много времени. Хлеб долгой ферментации. Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!" - 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная), - 400 гр белой муки высшего сорта, - 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже), - 650 гр теплой воды,не кипячёной, - 18 г соли, - 125 гр муки в конце. Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк. 1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем 2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая. Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов, пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь). 2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем 180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем. 3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой. На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем до средней и крутим 15 минут. 4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник . 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды. 5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут. Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок. 6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто. Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков. 7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками, так в течение 2-х часов,4-5 складываний. 8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа. Такой отдых называется аутолизом. 9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само выходит на стол. 10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем мисками на 20 минут отдохнут. 11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой . Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой . Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше. Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится. 12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень перевёрнутый дном вверх. 13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку, надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой, накрываем крышкой. 14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут. 15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой. 16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток. Печём 15 минут при т=250 гр с паром. Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут. 17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов. |
vikiliky |
Показать ссылку этой темы 4.12.2024 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 468 Регистрация: 10.09.2024 Откуда: Неизвестно |
Хороший рецепт, жаль нет фото |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.12.2024 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,подскажите,как вставлять фотки.
В этом разделе нет такой возможности. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.12.2024 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я вставила фотку.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.12.2024 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Gveret
Отличный хлеб получился! А я всё никак не заведу закваску. Всё ленюсь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.12.2024 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось.
Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня. Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить. Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара. Это очень интересно. Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля. У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2024 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, отличный хлеб . А я ленюсь печь, только фокаччи иногда. |
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |