Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: Gveret 21.08.2021 - 22:54
Я уже три года,как перешла на закваску.
Но вот сегодня решила испечь Цельнозерновой хлеб от
нашей израильской известной кондитерши Карин Горан
на дрожжах. Хорошо,что не взяла свежие. Очень быстро поднялся,
а так бы в форму не влез .

Получилась внушительная буханка.
Рецепт :
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 420 гр (1 стакан +3/4 стакана тёплой воды,
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 стакана белой муки,
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление.
1. В дежу миксера налила воду,развела в ней дрожжи и мёд.
2. В эту же дежу просеяла обе муки и сначала на низкой скорости
начала замешивать миксером,чтоб мука не носилась по кухне.
Потом подняла скорость до средне и замешивала 8 минут.
3. По ходу замешивания на 8-й минуте всыпала соль и влила масло.
Месила ещё 2 минуты.
4. Руками смазанными маслом я в этой же деже немного собрала тесто
в шар,накрыла плёнкой и поставила в угол на кухне.
У нас сейчас жарко и тесто поднялось за 1 час. Если прохладно,
можно держать и 2 часа,чтоб тесто удвоилось в объеме.
5. Большую форму для инглишкейка смазала маслом,накрыла бумагой.
6. Доску полила растительным маслом и немного замесила тесто.
Потом размяла в квадрат,чтоб одна сторона была по длине формы.
Свернула тесто по широкой стороне в рулет и швом вниз переложила
в форму.
7. Попрыскала тесто водой и обсыпала овсяными хлопьями.
8. Духовку нагрела до 180 гр пекла 45 минут.
Я всегда на дно духовки ставлю большую форму с кипятком,
чтоб запекалось с паром.
Вот такой получился хлеб в разрезе.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)