| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
| Автор: Gveret 21.08.2021 - 22:54 |
| Я уже три года,как перешла на закваску. Но вот сегодня решила испечь Цельнозерновой хлеб от нашей израильской известной кондитерши Карин Горан на дрожжах. Хорошо,что не взяла свежие. Очень быстро поднялся, а так бы в форму не влез . ![]() Получилась внушительная буханка. Рецепт : - 1 столовая ложка сухих дрожжей, - 420 гр (1 стакан +3/4 стакана тёплой воды, - 2 столовые ложки мёда, - 2 стакана белой муки, - 2 стакана цельнозерновой муки, - 1 стакан овсяных хлопьев, - 2 столовые ложки растительного масла, - 1 столовая ложка без горки соли. Приготовление. 1. В дежу миксера налила воду,развела в ней дрожжи и мёд. 2. В эту же дежу просеяла обе муки и сначала на низкой скорости начала замешивать миксером,чтоб мука не носилась по кухне. Потом подняла скорость до средне и замешивала 8 минут. 3. По ходу замешивания на 8-й минуте всыпала соль и влила масло. Месила ещё 2 минуты. 4. Руками смазанными маслом я в этой же деже немного собрала тесто в шар,накрыла плёнкой и поставила в угол на кухне. У нас сейчас жарко и тесто поднялось за 1 час. Если прохладно, можно держать и 2 часа,чтоб тесто удвоилось в объеме. 5. Большую форму для инглишкейка смазала маслом,накрыла бумагой. 6. Доску полила растительным маслом и немного замесила тесто. Потом размяла в квадрат,чтоб одна сторона была по длине формы. Свернула тесто по широкой стороне в рулет и швом вниз переложила в форму. 7. Попрыскала тесто водой и обсыпала овсяными хлопьями. 8. Духовку нагрела до 180 гр пекла 45 минут. Я всегда на дно духовки ставлю большую форму с кипятком, чтоб запекалось с паром. Вот такой получился хлеб в разрезе. ![]() |