Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вклинюсь между вашими хлебушками-красавцами...


Цитирую автора:
200 г. сливочного масла
100 г. сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка соды погашенная лимонным соком
3 стакана муки
мак в пакетике
1 банка сгущёнки (у меня была какао сгущенка)
1 стакан грецких орехов
100 г. маргарина смешать со сметаной, сахаром, маком, орехами, мукой и содой. Готовое тесто держать в холодильнике полчаса, затем натереть на крупной тёрке и печь в духовке до золотистого цвета. Готовый пласт раскрошить и смешать с кремом. банку сгущенки взбить со 100 г. сливочного масла и стаканом предварительно перемолотых в блендере грецких орехов, вылепит из массы тортик и посыпать тёртым шоколадом. Подержать немного в холодильнике и можно приступать к поеданию маковой халвы!
Это торт муравейник, только с маком и мне показалось, что он вкуснее. Нигуля такой пекла и в темке у автора уточняла сколько брать мака, оказалось 250 гр. У меня был только 1 пакетик 50 гр. В рецепте 200гр. слив. масла, а в тесте указан маргарин, т.е. автор в тесто пустила маргарин, а в крем масло. Тесто убирала в морозилку, чтобы легче тереть было. Горку я не складывала, поэтому с виду получился ореховый торт "Причуда" laugh.gif . Шоколадки не было, сварила Глазурь совдеповская от МаДаМа:
1. 2 ст.л сметаны
2. 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа)
3. 3 ст.л. сахара
Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт.

Вклинюсь между вашими хлебушками-красавцами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот обещанная картинка от куда я взяла концентрат квасного сусла
Вот обещанная картинка от куда я взяла концентрат квасного сусла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Ура! Дождалась поцелуйчика от Гашеньки!

Не всё в награду тапки получать.
Танюша, я этим суслом квасным всю дорогу пользуюсь. Нормально идет в дело.

По поводу выскакивания муки из ведерка при замесе.
Я всё хочу по размеру от стенки до стенки ХП обрезать силиконовый коврик, ну и чтобы за выемки ручки он цеплялся. Коврик у меня уже контуженый. Печь на нем можно, но можно пустить и в другое дело с наибольшей пользой. Но руки не доходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВоображаЛа
Света, такой красавчик твой хлебушек rolleyes.gif


Мейта
Тань, ооооочень аппетитный хлеб! Гобушечку бы мне rolleyes.gif


nukri
Иришка, какая халвааааааа rolleyes.gif Рецепт забра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





А я принесла вам фокаччу. Тесто замешивала и выстаивала на режиме замеса, а выпекала в духовке. Очень вкусно, всем советую попробовать smile.gif

ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ от alisia

А я принесла вам фокаччу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





muffi
Отпад с очумением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





muffi
Лен,красотааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi Лен, горбушечку по сетям протолкнула! smile.gif
Леночка, фокачча чудесная! А ты матканаш пекла? Мне интересно фокачча и матканаш сильно отличаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Гну Светик
ЛАРА74 Ларочка
Мейта Танюш
Девочки, спасибки biggrin.gif Очень вкусно, обязательно попробуйте happy.gif


Мейта
цитата::
А ты матканаш пекла? Мне интересно фокачча и матканаш сильно отличаются?

Танюш, конечно пекла. По вкусу фокачча чуть нежнее и масленнее, чем матнакаш. Вообщем, попробуй Танюш сделать, не пожалеешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





muffi
цитата::
Гну Светик

А чё?
Я сегодня в болтушках показала своего быстрого красавчика на горчичном масле. Думаю, ты его видела.
По вкусу хочу сказать, что если печь быстрый хлеб на горчичном масле, то получится полный отпад с очумением.
Он получился воздушный и обалденно вкусный. 1/4 я ушатала с двумя котлетами в один миг. Половину хлеба отнесла в наш дворовый магазинчик, где я часто отовариваюсь. Результаты узнаю завтра. В этом магазинчике по ночам работает наш участковый. Продавщица сказала, что угостит всех.
Скажу по секрету, что котлеты, как никогда, тоже обалденными были.
Другие быстрые хлеба не были такого очумительного вкуса, были какие-то не такие, хотя очень даже съедобные и вкусные.
Мне кажется, что в хлеб лучше добавлять либо оливковое масло, либо горчичное.
Завтра на горчичном масле собираюсь поставить ржано-пшеничный от fugaska.
Экспериментам нет конца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, очень симпатичный "муравейник"! Только что-то последнее время я мака в продаже давно не видела. smile.gif
Гну
Света, с ковриком очень хорошая идея! wink.gif А хлебушек твой я видела в болтушках, отличный получился. Я тоже люблю горчичное масло добавлять в хлеб. Горчичный у нас вообще любимый из пшеничных.
muffi
Лена прекрасная фокачча. Давно хочу сделать. Воспользуюсь твоей ссылкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
цитата::
Иришка, какая халвааааааа  Рецепт забра 
Ой, wub.gif спасибо! Леночка, мне до твоих вкусняшек далекоооо!
Фокачча такая пушистая, ее хочется руками отрывать и кушать smile.gif
Barbariscka
цитата::
Ира, очень симпатичный "муравейник"!
wub.gif Спасибо, мне на вкус очень понравился! Больше, чем обычный муравей.
Про мак...как на форум пришла решила первым делом маковое что-нибудь испечь - все писали, что получается супер! И давай мак искать, а его нет нигде. Вот только недавно в Ашане нашла, но фасовка по 50 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Кричу везде! Этот крем никак не загустеет, что делать? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
ГнуСвета, с ковриком очень хорошая идея!А хлебушек твой я видела в болтушках, отличный получился. Я тоже люблю горчичное масло добавлять в хлеб. Горчичный у нас вообще любимый из пшеничных.

Вот теперь я поняла окончательно, что в хлеб лучше всего добавлять либо оливковое масло, либо горчичное. Но это опять таки надо смотреть по обстоятельствам, т.е. чётко зависит от того хлеба, который ты печешь.
Завтра порываюсь испечь ржано-пшеничный от fugaska. Запала я на него. Но вместо ОЛ, хочу добавить горчичное. Чё будет....????? Доживем, увидим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





nukri
цитата::
Фокачча такая пушистая, ее хочется руками отрывать и кушать

Собственно, я так и делала, Ириш rolleyes.gif biggrin.gif

Mousy
На сколько мне известно, пропорция должна быть: 30г желатина (растворённого в 5ст.л. воды и после набухания и нагрева до жидкого состояния) на 500мл. жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





muffi
Ой, какая красота, эта твоя фокачча! biggrin.gif
ЫЫЫЫ! wub.gif Ну что такое! только я решила на диетку сесть, а тут все вкусное и дюже завлекательное!
ТАК, ВСЕ! Завтра утром встану пораньше и заведу таки фокаччу! И слопаю кусок! ph34r.gif Мне до 12 можно все! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Mousy
а какой желатин используешь? Может увеличить дозу желатина?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (muffi @ 26.06.2009 - 21:00)
А я принесла вам фокаччу. ... Очень вкусно, всем советую попробовать smile.gif


muffi
Лена, подтверждаю что ну очень вкусная фокачча получается. Фотографии нет, т.к. фотик уехал на пикник smile.gif

Barbariscka
nukri

Девушки, в Утконосе "Мак Распак кондитерский, 200 г." по 189 руб 90 коп. Позавчера, во всяком случае, был.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кто-нить проводил замеры времени в ХП когда в каком режиме последняя обминка? Хочу после обминки вытаскивать лопатку чтоб дырки такой не было и лопатка никогда не застревала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Мейта
Прямо с языка сняла! laugh.gif Тоже который день думаю этот вопрос... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Мейта
У меня в книжки с инструкцией есть такая таблица-у меня Мулинекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Не утерпела и тоже испекла Фокаччо.

Не утерпела и тоже испекла Нежнейшее тесто, очень вкусно

Не утерпела и тоже испекла Нежнейшее тесто, очень вкусно - 2

Нежнейшее тесто, очень вкусно.Большое спасибо muffi за принесенный к нам рецепт.
Буду пробовать еще другие рецепты фокаччо. Я бы сыр добавила в тесто, а можно и травки туда добавить. В общем есть поле для импровизации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ну я почти с фокаччей.. то есть с

ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЁШКА
рецепт взят отсюда: Турецкая лепешка

повторю сам рецепт:

Состав:
450 гр. муки ( мне пришлось добавить еще 50г)
1,5 ч/л соли
2 ч/л сахара
12 гр свежих дрожжей ( я взяла 1 ч. л. сухих)320 мл.тёплой воды

для смазки:
1 желток
1 ч/л оливкового масла
1 ч/л сахара


Муку просеять в миску вместе с солью.
Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте( у меня ушло 2 часа).

Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размятъ каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут).
Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделатъ в них углубления в виде решетки,смазать их яично-масляно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута.

Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё!

Я, тесто месила в хлебопечке- добавила только еще 50 грамм муки и все.

Это первая

ну я почти с фокаччей

ну я почти с фокаччей - 2

а на эту у меня не хватило смеси желка, поэтому часть желтком чать просто водой- ради интереса.. и забыла про конжут..

ну я почти с фокаччей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri. АГА... ЗАСТУКАЛА... ХТО-ТО ЖАЛИЛСЯ, ШТО ОН НЕ ПО ТОРТИКАМ... А кол-во-то!!! Как на Маланьину свадьбу... biggrin.gif Ай да, Ира!!! ohmy.gif

muffi , Ленок, супер!!! С твоей лёгкой руки у нас опять мания!!! biggrin.gif

Леська,
Barbariscka, ну вы и скорые на подъём!!! Фокаччеманки вот вы хто!!! Но умницы!!! smile.gif

LIRA70 , Ох, Светик, какая красота... А разлом какой пушистик!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Светуля, какие шикарные лепешки у тебя.
У меня сегодня день лени. Мне что-то спится, видимо, очень устала из-за смены эмоций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гну
Спасибо!
ничего, если поленьшься.. надо иногда!!!

Макар
спасибочки, честно не знаю как там насчет красоты, но вкуснотаааааааа, правда слопала только половину той что с кунжутом... давно так не ела много хлебного ничего.. а тут прям в точку..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, я поняла, что армянский матканаш, что грузинский лаваш, что турецкая лепешка, что итальянская фокаччо- все это "родственники". У каждого народа есть своя лепешка. Все зависит насколько вкусный рецепт.
Картофельная фокаччо очень нежная и вкусная А сейчас в сезон овощей лепешка идет только так. Обязательно буду пробовать разные варианты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





так как мне очень хотелось испечь.. но уже сил нетю писать.. вот так сделаю.. фотками..
Вот из этой книги
так как мне очень хотелось испечь
я сделала вот этот пирог
так как мне очень хотелось испечь - 2
так как мне очень хотелось испечь - 3
так как мне очень хотелось испечь - 4
который должен выглядеть так:
так как мне очень хотелось испечь - 5
но у меня получился.. вот такой..джем был вишневый...ни орехов, ни изюма- в доме не оказалось..
так как мне очень хотелось испечь - 6
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Как придавать хлебу форму :

ЗДЕСЬ

и ЗДЕСЬ



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Красивая лепешка получилась, прямо пахнет травками с посыпки через монитор!
LIRA70
Света, сказочная выпечка и лепешки, и пирог с яблочками
Макар
цитата::
ХТО-ТО ЖАЛИЛСЯ, ШТО ОН НЕ ПО ТОРТИКАМ
Дык я простецкие...испек, наломал, обвалял... wub.gif
А теперь еще и сезон фокаччи открыли...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0937 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>