Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа , какой хорошенький!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Света, я лепешку утащила! Завлекалочка хороша! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
напиханы каперсы. Вторая фокачча поспела во-время))))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
наш человек!!! МаДаМа, Галюнь, ну почему я такая разнесчастная.... ну не едят мои ничего такого... и оливки, и маслины, и все приправы, и даже солод... ужжжасс... а я тож всего этого хочуууу... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
*на ухо*............неблагодарные домочадцы втихую выковыривали каперсы и так же втихую выкидывали их в ведро |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , спасибо, дорогая... отлегло... "у соседа коза сдохла - мелочь, а приятно..."
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МарьВанна Да думаю вряд ли конечно
МаДаМа Галь, ответь 2-ю порцию матканаша на 2 замеса ставила или сразу все в ХП |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, хлеб на разрезе такой аппетитный! Так бы и съела ломоть.... МаДаМа Ну, коли ребенок ест, то фокачча действительно вкусная. Леська Батончкик отличный! А я все в духовке ленюсь печь. Надо осваивать, а то семья скоро потребует батонов из магазина. ВоображаЛа Светлана, хлебушек с каким красивым хохолочком! А лепешку съела с молочком на ночь глядя (хорошо хоть виртуально). april19 Лена, ждем хлебушка. С концентратом квасного сусла очень даже вкусный получается. Я пока ржаной с ним и пеку, а солод стоит, ждет своей очереди. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вот жеж люди...я все время жадничаю, каперсы не покупаю, а они выкидывают!
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, максимальное кол-во закладываемой муки в Панасоник 600 грамм. Два замеса, конечно... Галя свою печечку очень любит...
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Ну я ж не знала, что у вас такой лепешковый беспредел творится, я бы давно пришла посидеть рядом, понюхать-послушать...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, урррааа!!!
Девчонки, вот кто нам лепёшки от ГОСТа на понятный язык перевёл!!! Располагайся, мы тебе очень рады... А у нас по твоей милости лепёшкомания... |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Все, теперь точно побьют... Я тут читала и про талии, отпуска и т.д. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, Тусенька, не боись... Я тебя заслоню своей широкой грудью...
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Раз пошла такая пьянка, держите еще...
Тесто делается в ХП, поэтому тут им самое место (можно и в ручную, но мне лень). Может быть вы на них где-нибудь натыкались, потому как ватрухи эти расползлись по сайтам с моей подачи. Это мой любимый рецепт и я за него ручаюсь!! В оригинале это Гастрономовский рецепт (книга "Про пироги") несколько перекроенный мной и изготовляемый от лености природной не ручками, а в ХП. Меня подкупила заливка из сметаны. Что-то в этом домашне уютное и прямо-таки гламурное! Ватрушки со сметанной заливкой Тесто: 500гр. муки от 3/4 до 1 стакана теплого молока (придется корректировать) 1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо и 2 желтка 1,5 ст.л. сахара 70 гр растопленного масла щепотка соли 1ст.л. растительного масла Начинка: 300гр жирного творога (можно сливочного сыра филадельфия в сочетании с творогом или соло - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!) 1яйцо 1/2 стакана сахара горсть изюма и цукатов ванилин На заливку примерно 400гр очень свежей сметаны Это тесто положено делать опарным способом. Для хлебопечки опарный способ выглядит так: смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар (1,5 ст.л.) и половину муки в ХП на режиме "пельмени". Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим "Основной, тесто". В панасонике какое-то время печь стоит без движения и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи - работает. Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим "тесто". Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим - добавьте молока прямо в ведро ХП. Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на срез на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки. Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой. Сразу предупреждаю - сладкоежкам увеличить дозу сахара, получается довольно малосладко. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Чучелка
Туся, ты точно пришла хулиганить Ватрушки стащила, думаю что на днях сделаю. Погодка как раз для таких штук |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, так, хулиганка... вот этот момент поподробней:
Чтобы была полита каждая ватрушка, они должны лежать все открытыми, а в кастрюле это не получится. Выйдет, что верхние будут залиты сметаной, а нижние нет. Так как сделать лучше? |
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Только от сметанной заливки очень советую не отказываться. Всем сначала кажется, что баловство это все. Не-е-е-е-ет! Единственно, что у вас их могут съесть до того, как вы их зальете. Это реально проблема... По себе знаю... Бывали такие проколы... Более того, у меня не только ватрушки, у меня сметану съедали до того, как ватрушки испекутся. Случалось по-всякому... Поэтому хозяйка всегда должна быть настороже!
А в кастрюле можно уложить и пролить слоями. Пусть одни ложатся на другие и на сметану - тесто не размокнет. Единственное, на что это повлиет - на внешний вид самых нижних, поскольку сметана смажется и не будет лежать красивыми наплывами. Если вам важна эстетика - то в глубокий противень уложить ватрухи как книжки на полке (с наклоном одна к другой, как у меня на фото) и залить. Потом "укупорить", т.е. накрыть чем-нибудь. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , ага, Тусь, вот в глубокий противень - это то, что надо... Спасибо.
Слушай, ещё два вопроса... А они холодные вкусные? И куда их потом складывать? Ну чтобы на следующие дни. Они же мокрые будут... |
april19 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А я все еще пока хлебопекарную технологию изучаю, никак до практики дойти не могу, вот такая я зануда с инженерно-педагогическими мозгами, пока во всем досконально не разбирусь за дело не возьмусь... может зря
Вот в дебрях интернета надыбала полезную инфу и для себя таблички сделала... Мож, кому еще понадобятся P.S. чтобы таблички "раскрылись" полностью нужно на них кликнуть для увеличения |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Чучелка
Туся, ватрушки такого типа очень люблю. С заливкой это наверное очень вкусно! Я пока твои беру, а потом попытаюсь сделать... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
april19 , Лен, молодец! Только можно же параллельно изучать... Начни делать свои хлеба с рецептов по инструкции. Основной, молочный, яичный - все отличные рецепты... Попробуй, пойми всё зрительно и на ощупь про пшеничный колобок, а потом уже приступим к ржаному.
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Холодные вкусные, мокрые не будут. Я храню их в холодильнике прямо в форме (накрыв сверху пакетом, чтобы холодильничных запахов не напитались). Достаю ватрушку, несколько секунд в микроволновке и она как новая. Можно не разогревать, но разогретая - вкуснее. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , спасибо, Тусенька...
Девушки, на ветке очередная зараза... Ночью спала плохо, щас у нас ливень. Творога и сметаны нету, да и привезут их в магазины после обеда... Как жить? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, ну какие же все вы мастерицы!!!! Приехала с дачи, посмотрела все картинки к сообщениям и опять кажись мания на меня нашла. Теперь хочу срочно Фокаччу от Моргаши, Леськин батон, хлебушки разные: от Мейты-Танюши, от Лиры-Светика, от ВоображаЛа-Светы и т.д и т.п. И Чучелкины ватрушки тоже ХАЧУ. Тусенька, чую, опять начинается мания, тока теперь она называется не лепешкомания, а ватрушкомания
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Чучелка
Ой почитала про ватрушки, шлюнями изошла.. У меня на днях день варенья, кризис, денег мало, вот я чем себя набалую! напеку таких праздничный ватрушек! Макар А у меня и творог дома припасен и шмятанка! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Конечное, в ДВА замеса)))) ФОКАЧЧЕМАНИЯ пошла в массы))) заражен Ленинский чат))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа, запасливая, млин...
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Галь, какой там запасливая.. На остатки от зарплаты пошла холодильник забила. А то когда следующая будет пока непонятно, а кушать хоцца... При этом у меня никакой паники, а состояние блаженства и покоя... Ведь все же наладится? Ну а если нет, все равно не пропадем |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ВоображаЛа Свет,наладится однозначно!
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |