Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, спасибо большое за ссылку, очень интересно! nukri Ира, а как вкусноооо!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла на этот рецепт, я и раньше везде его видела, но в от сегодня именно на этом остановилась.
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год Сырные палочки с кунжутом 300 г муки 150 гр сыра 180 г сливочного масла 1ч.л.соли 0,5ч.л. паприки ( я взяла "крошка кнор-паприка", полкубика) 1 яйцо кунжут Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш. Яйцо взбить с 1 .ч.л. воды и смазать смесью палочки.Нагреть духовку до 180 градусов. сырные палочки обвалять в семечках кунжута и выложить на сухой противеньвыпекать 15 минут.Затем снять с противня, дать остыть и подать на сттол. Тесто месила в комбайне, быстро и легко! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, какие чудесные палочки!! Так и хочется ими похрустеть. А кунжут не осыпается? Утащила целых две. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
спасИбо, палочки на самом деле вкусные!! и кунжУт не осыпается вообще!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70 Палочки очень даже красивенькие. Barbariscka
Я три утащила. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Палочки такие зажаристые! Я прямо охапку беру! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Они уже открыты И твоя прекрасная фокачча их продолжила!
|
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
покорила ты меня, фокаччей!!! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Чумацкий (ржано-пшеничный)
Для "невесомых" у кого весов нема Состав: 2 стакана ржаной обдирной; 1,5 стакана пшеничной ВС; 2 огромные луковицы; 2 ст. ложки растительного масла(1 рыжиковое + 1 горчичное); 2 ст. ложки панифарин; 2 ст. ложки патоки мальтозной; 1 ст. ложка ржаной солод; 1 большой зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки морской соли; 1\2 пачки (1\2 от42 гр. саф момент пресованные); 1 стакан тёплой воды. Приготовление: Нарезал крупно лук и всё масло, в мультиварку, 2 раза на "Выпечке", периодически помешивал. По инструкции заложил всё в ХП и на "Ржаной". После замеса обнаружил что не вымесила всю муку по краям ведёрка. Пришлось на "Пице" вымесить, а затем только в режим "Ржаной". Колобок как и положено был немного липким и жидковатым. Перед самой выпечкой в крышу понатыкал длинно порезаный чеснок. Хлеб очень ароматный и пушистый, ну и естественно вкусный, с вступительной лёгкой кислинкой и нежно-луковым послевкусием. Только лук куда то испарился Наверно в следующий раз нажарю в 2, нет, в 3 раза больше. * Стакан от ХП и ложки тоже Панасоник 255. Но это рецепт универсальный, т.к каждый может пользоваться любыми стаканами и от своих ХП. Только перехал в другую жилплощадь и соседи ещё не знают что я занимаюсь всякими готовками и выпечками, так что пусть теперь сами привыкают за собой слюни от моих запахов выделяемые и ими же извергаемые по всему подъезду убирать |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Борисыч
Твой Чумацкий (ржано-пшеничный) прямо-таки красавчик!!!! Я сегодня решила испечь ржано-пшеничный от fugaska, но у меня получился не хлеб, а страдалец какой-то. Заложила все ингридиенты, поставила программу. Когда начался замес, то слышу какой-то не такой звук исходит из ведра. Заглядываю, а я ржаную муку забыла положить. Пришлось печку отключить, добавить ржаную муку, программу поставить по новой. Внешне он удался, но сейчас пока рано разрезать, остывает. Правда, крышу немного перекосило, но не беда. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
ниче так.. хлебушек с чудным названием!!!! вот в мясе чеснок после готовки-ну если запекать- очень противный- как кашица какая-то, а в хлебе как? ГНУ Свет, ну ниче в приницпе то.. хоть с приключениями, а на вид-то нормальненький! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Борисыч
А я на третью фотку посмотрела и решила что это тоже ФокаччА Потом разобралась.. Хлебушек красавец! К нему б сальце с чесночком.. А? Вот что бокал Мадаминого Бейлиза к ужину с людями делает! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Хала Черновицкая
рецепт отсюда: Хала Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт: На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. МОЕ: я взяла все в 2 раза больше то есть: 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих, масла 106 грам получилось( на весах взвешивала) соли-3.ч. л. сахара- 56 грамм 2 яйца 170мл воды Кинула на замес в хлебопечку. В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому , после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Гну
У тебя Свет тоже красавец, хоть и шляпа на бикрень. А ныне мода у хлебов такая. LIRA70
Света, ну я его даже не замечаю. В хлебах он от жара вкус теряет, но часть отдаёт в сам хлебушек. ВоображаЛа
Може и так, но СветЛана, щас пост, да и летом в такую жару..., как то сало не очень. А вот с сатэ или с салатиком овощным, мне кажется самое оно.
Видать знатный ужин, наверно почти как при свечах. |
||||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Борисыч
Спасибо, успокоил и насмешил. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Борисыч
Ой, тоже прекрасная компания к такому хлебу! Кстати спасибо за идею, надо и мне что то легкое и овощное скулинарить! Только чтоб не окрошку, а то как задумаю ее, тут же в Москве погода портится.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
ВоображаЛа
Свет, я никогда не парюсь с этим. Когда с работы еду, то чётко знаю Гну
Так я даже и не сумливался в ентом, иначе то и быть немогло.
|
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВоображаЛа СветЛана
Леська Мариночка
Макар Гаша
Девочки, всем большущие спасибище за оценку фокаччи Макар Ну дааааааааа, мы эНто могёёёём зато красотищи то сколько девочки навояли Barbariscka Василиса, фокачча изумительно аппетитная LIRA70 Светик, лепёшка ооочень пушистик и вкуснявая, а пирог просто супер! Очень люблю такие комбинированные (повидло+яблоки и.т.д.)пироги Кусок уволокла! И несколько штучек твоих сырных палочек схрумкала, ооооочень вкусно |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВоображаЛа
СветЛана, фокачча ммммммммммммм отменная! Кусочком угощусь Борисыч Замечательный хлеб, очень аппетитный Гну Светочка, аппетитная буханочка, остынет, мне чур горбушечку LIRA70 Светик, хала изумительно красивенная, румяная и такая аппетитная |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
muffi
Верхнюю или нижнюю? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа
Даввй продолжим итальянскую неделю! У меня на очереди чабатта. Борисыч Какой хороший хлебушек получился!! Самое то с помидорчиками, да с огурчиком малосольным! Гну Света, ты что хлебушек обзываешь! Смотри какой аппетитный вышел! LIRA70 Света. когда только успеваешь одно за другим печь! Хала красавица! muffi Спасибо! Идея твоя! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, хорошо, что я во время обнаружила, что ржаную муку не положила. Это я увлеклась вырезанием коврика на ведро ХП. Вот провал в памяти и случился. |
||
стефани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Испекла сегодня мой любимый Пшеничный на сметане. Хоть хлеб практически не ем, этот ем с удовольствием. Он такой мягенький, пушистый. И очень долго не черствеет. Сметану беру любую. Если делаю в духовке, то строго по рецепту, а в ХП молоко беру 140 мл.
Разрез немного неровный т.к. резала теплым. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Свет, сфотографируй, что у тебя получилось после обрезания... У всех всё так классно, все молодцы и умнички!!! ВоображаЛа , Свет, никуда твою крышу не снесло... Очень красивый хлебушек. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ВоображаЛа Мне муж сказал, чтоб из ржаных я больше ничего пекла, только этот!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
стефани
Какой пушистенький вышел хлебушек! ВоображаЛа Очень хочется отломать кусочек черняшечки от твоего хлебушка! После белых пора печь ржаной. Кстати, заметила, что когда воду заменяю сывороткой, то всегда крыша поднимается сильнее. Но обычно эти хлеба и вкуснее. Очень аппетитный вышел. Гну Света, покажи какой коврик получился, а то у меня при замесе теста на фокаччо засосало бумагу для выпечки, которой прикрыла ведерко. Еле успела вытащить, а то бы была фокаччо с бумагой. |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |