Чумацкий (ржано-пшеничный)


 Для "невесомых" у кого весов нема Состав: 2 стакана ржаной обдирной; 1,5 стакана пшеничной ВС; 2 огромные луковицы; 2 ст. ложки растительного масла(1 рыжиковое + 1 горчичное); 2 ст. ложки панифарин; 2 ст. ложки патоки мальтозной; 1 ст. ложка ржаной солод; 1 большой зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки морской соли; 1\2 пачки (1\2 от42 гр. саф момент пресованные); 1 стакан тёплой воды. Приготовление: Нарезал крупно лук и всё масло, в мультиварку, 2 раза на "Выпечке", периодически помешивал. По инструкции заложил всё в ХП и на "Ржаной". После замеса обнаружил что не вымесила всю муку по краям ведёрка. Пришлось на "Пице" вымесить, а затем только в режим "Ржаной". Колобок как и положено был немного липким и жидковатым. Перед самой выпечкой в крышу понатыкал длинно порезаный чеснок. Хлеб очень ароматный и пушистый, ну и естественно вкусный, с вступительной лёгкой кислинкой и нежно-луковым послевкусием. Только лук куда то испарился Наверно в следующий раз нажарю в 2, нет, в 3 раза больше. * Стакан от ХП и ложки тоже Панасоник 255. Но это рецепт универсальный, т.к каждый может пользоваться любыми стаканами и от своих ХП. Только перехал в другую жилплощадь и соседи ещё не знают что я занимаюсь всякими готовками и выпечками, так что пусть теперь сами привыкают за собой слюни от моих запахов выделяемые и ими же извергаемые по всему подъезду убирать |