Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

(кухни всех народов объеденяйтесь!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
Ларис, конечно же попробуй! Оно очень просто и вкусно!

wa3333
Да, Валюш, хороший муж smile.gif Просто замечательный smile.gif ттт smile.gif

xamsa
Спасибо smile.gif Да, я этот формат очень люблю, да и Ксении он нужен не для тарелок а для работы, и для этих целей он так же замечателен, она же все говорила что стол ее сфотографировать не может, не влазит в объектив - вот в мой влез smile.gif
Ну горы, эх, да, что тут говорить, без слов smile.gif Я потихоньку фоты выставляю, продолжение и самое интересное еще будет...

Семен окей, шерстка вырастает по новой(она у него кусками выпала из-за тварей этих sad.gif), скачет коником и просится наружу, но низя sad.gif У нас карантин, чтобы всех этих тварей окончательно вывести, врач советует каждый день генеральную уборку у него делать, но это такой стресс для него, что я сейчас раз в 3 дня это делаю. Но он молодцом, привык уже что вместо опилок у него туалетная бумага... А што делать?
Я теперь еще на хомячьем форуме обитаю, там такие истории, первый день ревела читая, а теперь там сплошные хэпи энд - это так радует! Вот например хлопчик один нашел в лесу в транспортбоксе полуживого хомячечка, он фото показывал - там без слез смотреть нельзя было, он с ними по врачам и сперва реально непонятно было стоит ли лечить или лучше усыпить дабы не маялся, и что ты думаеш - выходил он его! Мы там все следим каждый день отчеты типа "глазик открылся, поправился на грамм", "кушает сам", "опять на грамм поправился" - и только настоящий хомячник понимает какие это классные новости! Спустя две недели зверь очень даже окей smile.gif И главное есть же люди, которые вот так вот в лесу кого выкидывают, и есть же кто не проходит мимо и спасает, помогает! Мир не без добрых людей, и это радует!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





класная идея с большой котлетой, надо испробовать.
И прям котлетка аппетитная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Танюш буду её сегодня делать smile.gif

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 9.10.2009 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, это не котлета, это котлетище !!! blink.gif Красиво выглядит wub.gif
Её ведь наверное можно обжарить, а потом в духовке до готовности довести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





цитата::
Её ведь наверное можно обжарить, а потом в духовке до готовности довести.

ну вопрос конечно был не ко мне, но я вот подумала.
Что можно и в том соусе как раз в духовке запечь smile.gif спасибо за идею wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
Анаксономун
Девы, можно и в духовке, но тогда можно и не обжаривать заранее, и так зарумянится. Но и в сковороде хорошо получается, да и быстрее чем в духовке и в плане расхода электроэнергии так же экономнее в сковороде smile.gif Под крышкой она парится в собственном соку, не высыхает, очень сочно получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
Танюша, привет
Танюша, привет!
наконец то сегодня наготовили с мужем колбасы. картофельная со шкварками (кусочками картошка) и свино-говяжую с красным вином.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня а вот такая она стала в духовке. тебе спасибо за кишки и рецепты.
а вот такая она стала в духовке
кусочек фарша остался и пошёл в виде котлетки.



Это сообщение отредактировал m2602 - 13.10.2009 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Ух ты какие колбасы!!! Шикарно smile.gif Я давно не делала, времени не было возиться..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маша,
не поверишь, только что с магазина, там масло подс. брала, и тебя вспомнила, что давно не видно, думаю, написать надо, а ты тут как тут. Телепатия, блин.

Тань,
привет.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg






jalo
Оля, привет!
да я никуда не пропадала, вчера к тебе в темку заходила. просто как то нет интереса к сайту и компу. а сейчас муж дома на больничном и у Саши каникулы. хотели сначала в Испанию махнуть- там грипп свиной, потом решили поехать в Дюссельдорф в оперу ( у нас друзья там живут, так он в опере поёт), а те у кого хотели остановиться не могут нас принять. вот вчера с горя и крутили колбасу, сегодня итальянский торт ZUCCOTTO с утра готовила. дай думаю колбасу сфотаю и Тане отчитаюсь. вот такие дела.

Маня
Тань,так когда ж тебе их крутить. ты ж работаешь всё время. я вот ещё на сосиски по старинному рецепту замахнулась. только нужно будет фарш перекрутить в пасту со льдом чтобы получилась тонкая консистенция
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Ндя, обидно когда с планами облом! Мужа лечи! Ну да ты справишся smile.gif Ну зато хоть колбаской да тортиком побаловались smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Танечка, приготовила я жаркое из фарша ещё на прошлых выходных. очень понравилось, быстро и гарантированно вкусно. соус у меня с белым вином и сметаной

Танечка, приготовила я жаркое из фарша ещё на прошлых выходных

(фотография е фонтан, уже разучиваюсь еду фоткать sleep.gif )

всё хочу приготовить ветчину с виноградом и портвейном, на не удаётся: то виноград закончится, то ветчина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ух ты, красотень!!! Спасибки тебе! Рада что понравилось smile.gif Пецепт на самом деле безпроигрышный smile.gif
Эх, тарелки у меня копятся, а времени все как-то нету их выставить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Торт этот пекла уже почти месяц назад, на день рождения свекру. Мы ему всем семейством подарили поездку в Париж, тортик я делала соотвествующий. Идею позаимствовала у Жанны. Конечно же у меня чуть попроще, но и времени особо не было, и хотелось просто но со вкусом smile.gif Торт очень понравился, но все по порядку.
Итак, знакомьтесь:

Торт "Париж"
Торт этот пекла уже почти месяц назад, на день рождения свекру
(бок не супер, извиняюсь, просто мы его везли далековато)

Сперва про украшения.
Карту Франции я распечатала в пекарне-кондитерской на съедобной бумаге пищевыми красками, у нас многие кондитерские делают это, в частности с недавнего времени пекарня в моем доме smile.gif Так что мне было вообще лепота smile.gif Кстати, Жанна на своем торте делала то же самое, я карту, которую она для тортов использовала, тоже в нете нашла, только мужу эта больше понравилась. Небольшое примечание - эту съедобную картинку можно класть на кремовую поверхность только если перед подачей тортика, что я и сделала.

Из мастики я сделала только эльфелеву башню. Разрисовала пищевым фломастером, пожалела что не было более подходящей краски, надо будет как-нибудь серебрянную заказать, она бы очень пошла бы тут, ну да ладно.

Тут видны заготовки
Торт этот пекла уже почти месяц назад, на день рождения свекру - 2


А теперь про внутренности. Впринципе все очень просто. Идею я почерпнула у Оли-Елки от ее торта с сливой и коньяком. Правда у меня были персики и персиковый ликер smile.gif

Тесто обычный бисквит, разрезанный вдоль пополам.
Для начинки я ошпарила 5 красивых(кстати, французких smile.gif ) персиков кипятком, сняла кожицу. Половину персиков спюрировала и смешала с пачкой(200г) маскапоне, добавила разведенный и подогретый желатин. Взбила поллитра сливок и добавила к крему. Сахар по вкусу. Все.

Персики свежими очень нежные на вкус, так что вкус получается почти невыразительный, теперь я поняла почему не бывает например просто персикового йогурта, всегда персик-маракуйя. Мне так же было слабовато. Благо имею в доме отличный ликер из дикого горного персика - натуральный аромат и очень вкусный! Так что я им очень щедро пропитала коржи. На нижний разложила дольками порезанные оставшиеся персики. поверх выложила 2/3 крема, второй корж, опять ликер, оставшимся кремом покрыла торт и смазала бока. Украсить можно по вкусу.
Ликера у меня ушло точно с полстакана если не больше smile.gif Но оно того стоила! Получился очень нежный, свежий вкус!

Свекру торт очень понравился. На предложение разрезать башню на кусочки по колличеству гостей, он коротко ответил "Перебьетесь" biggrin.gif И отставил башню к подаркам smile.gif Она у него до сих пор стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Маня
Танюш класный тортик офорление оболдеть, не жалко его было кушать? biggrin.gif

и к стати хочу сказать спасибо за идею с большой котлетой, я ей делала вкусно получилось. Но прости фото не слелала т.е. батареек не было для фотооапарата sad.gif . Но не чё ещё сделаю думаю получится сфоткать. И будет у тебя тоже полноценная спасибка wink.gif от меня

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 20.10.2009 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анаксономун
Спасибо smile.gif Кушать было не жалко, ведь только карту кушали, башня так и осталась стоять smile.gif Зато весело было торт делить: "Вам кусочек Британи или Прованса?" laugh.gif


За "котлету" - наздоровье smile.gif Я уже сама спрашивать хотела, дошли ли у тебя руки ее сделать smile.gif Я и без фото рада, не переживай smile.gif Ты ее все же в духовке или в сковороде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





m2602
Какие колбаски суперовые !!! А можно поподробней о картофельных smile.gif
У нас вроде таких тонюсеньких кишок нет wacko.gif или это не свинные ?

Маня
Торт шикарный !!!
цитата::
На предложение разрезать башню на кусочки по колличеству гостей, он коротко ответил "Перебьетесь"  И отставил башню к подаркам  Она у него до сих пор стоит...

Правильно !!! Это по нашему biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
Тань, большое спасибо за идею "большой котлеты". Делала её уже два раза, один раз на сковороде, точно по твоему рецепту, а другой раз обжарила слегка и запекла в микроволновке. Оба варианта нам очень понравились. А самое главное, очень вовремя рецептик этот ты дала, к нам родственники приехали, готовить много надо, а этот вариант просто спасение biggrin.gif ! Извини, что без фото, просто не успела сделать, но обещаю исправиться wink.gif.

Тортик очень романтичный, от него прям веет путешествием. И на вкус он мне очень понравился, обожаю персиковую начинку rolleyes.gif .
цитата::
весело было торт делить: "Вам кусочек Британи или Прованса?"

laugh.gif класс!
цитата::
На предложение разрезать башню на кусочки по колличеству гостей, он коротко ответил "Перебьетесь"

Правильно, нечего на чужой подарок претендовать laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
Наташ, давай я за машу отвечу: кишки свиные и не такие то уж и тонкие, нормальные, просто может на фото так смотрятся.
Колбаса картофельная тут, она же Наливанка. Очень вкусная! Если вы драники любите - то эта вам тоже пойдет smile.gif

цитата::
Правильно !!! Это по нашему

Да, свекр у меня еще тот biggrin.gif


larissa1312
Ларис, спасибки smile.gif Рада что понравилось smile.gif А вот мой редискин к сожалению это блюдо так себе, не понимат своего счастия. Потому и не так часто готовлю... Кстати что еще зашибенно вкусно и что мой тоже не лю - все то же самое только еще чернослив туда! Абалдеть! И можно холодным на хлеб как закуску, как и на стол, тоже как закусочку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





stacnatalya
Маня
Девушки-красавицы, колбаса НЕ наливанка, а резанная кусочками со шкварками.
картошку резали специальным устройством для нарезки на кубики, а так нужно мелко руками резать. сало пережарить до шкварок и можно потом поджарить в конце немного мяса или брюшины маленькими кусочками. картошку смешать с поджаркой и ЖИРОМ!!!. специи, соль по вкусу и обязательно свежий чеснок. от лука будет сладкий привкус. но на любителя можно и лучка. это рецепт от моей свекрови.
можно ещё картошку через крупную мясорубку пропустить. будет что то среднее между таниной наливанкой и моей.

Это сообщение отредактировал m2602 - 21.10.2009 - 14:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Маня
m2602
Девочки, спасибо !!! Обязательно попробую сделать !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Маня
цитата::
Ты ее все же в духовке или в сковороде?

я её в сковородке по быстрому делала, тогда доча сильно болела и надо было что то кушать, а эта котлета как раз для такого случая подошла.
В следующий раз в духовке попробую или в мине печке у меня есть такая wink.gif smile.gif Спасибочки за идею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
Танюшаааааааааа, спасибо за "маленькую котлетку". сегодня готовила на обед. получилось легко и не затейливо. вкус приятнее чем у простых котлет, нежнее. можно и с кабачком попробовать для диетичности. фантазировать как кто хош. скоро фан клуб бум открывать котлетный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
Конечно же сделай, думаю тебе понравится smile.gif

Анаксономун
Да, можно вариировать как удобнее smile.gif Потом поделись впечатлениями, ладно?

m2602
На здоворье Машенька smile.gif Конечно можно и с кабачком и что хочеш туда, по вкусу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Маня
Маша котлета вкусная, она наверное ещё и сочная,надо попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лизик74
"Котлетка" на самом деле очень сочная, потому как в собственном соку готовится и внутри скорее парится на малом огне smile.gif Попробуй обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





принемай свою котлету, только видоизменённую, я её с начинкой селала

принемай свою котлету, только видоизменённую, я её с начинкой селала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анаксономун
Красивая "котлетка" smile.gif А чем ты ее фаршировала? Выглядит аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





я в фарш добавила тыкву и яйцо, а начинка картошка и шпаргель сырые и тёртые на тёрке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>