С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Natalia5656
Рада что тебе понравилось! Я эти пироги тоже очень люблю, правда что-то уже давно не готовила, надо бы исправиться... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танюша, я принесла тебе ещё одну спасибу за пироги от Софи. делала с испанской колбаской, сырос и сухим жаренным луком из банки. вместо пива ( не водится как то дома) налила белого вина. молоко тоже кончилось, заменила тёплым йогуртом. ну очень-очень вкусно вышло. только следующий раз буду печь двойную порцию. кстати, мешала всё нашим любимым Унольдом с насадкой для майонеза. спасибо за ещё раз за него. чмок тебя в щёку.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Машунь, на здоровье!
А агрегатом я тоже все не нарадуюсь, недавно делала наливанку(картофельную колбасу), полчаса на все: от чистки до поставить в духовку, такая лепота! Такая машинка шустрая! И мыть - всего сполоснуть Как там твои малыши? Сколько Ванюше твоему уже, уже к двум приближается? Болтает потиху? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюшка, удачи и счастья тебе!!! Исполнения всех твоих желаний!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
SAG кенга Спасибо большое, девочки! И вас так же с праздником! И весны в душе круглый год! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю любви и счастья!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Таня, Поздравляю с 8 марта! Желаю любви, здоровья, удачи!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, как вы там? Как Семён?
И где отчёт об испанском ужине? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
larissa1312 Спасибо девочки, хоть и с опозданием |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле. Ну во-первых давно уже хотелось, особенно живя рядом с магазином, специализирующимся на испанских винах и имеющих хорошие испанские закуски и приправы. Да и недавно на юбилее одного знакомого ела паэлью, приготовленную в настоящей испанской "сковородочке" метра так полтора в диаметре - было потрясающе и как зрелище и по вкусу! Естественно хотелось повторить, благо на паэлию облизывалась так же давно Да и еще летом мне книжку испанской кухни подарили - надо же было начать по ней готовить И так, звезды сошлись и вот что из этого вышло
Сперва закуски (кстати на фото наша новая столовая с новым столом и стульями, наконец-то имею достаточно места, стол еще можно уменьшить и увеличить по размеру по желанию и колличеству гостей, важный для меня момент) А именно Фаршированные гриленые перчики. Тут немножко надо пояснить, я к сожалению выкинула упаковку и забыла как именно эти перчики называются, но это просто мелкие сладкие перчики, гриленные на дровяных углях и очищенные, имеют вкус и запах дымка. Как вспомню как они называются - допишу. Их можно купить уже готовыми в банках, что я и сделала. Начинки были две: Перчики, фаршированные кремом с тунцом, украсила испанскими оливками и анчоусами, так же отличная закуска Перчики, фаршированные сыром с травами, и зеленые испанские оливки. Еще одна очень простая но очень вкусная закуска, обажаю ее! Гриленные овощи, рукола, пекорино И еще один вариант: Гриленные овощи, рукола, серано-ветчина Еще одна закуска в кадр не попала, я ее горячей сервировала, когда уже гости за столом сидели, не до фото было. А именно : молоденьких осминожек порезала колечками, обжарила в оливковом масле буквально пару минут до испарения лишней жидкости и подала с соусом из мелкорубленной петрушки, немножко чеснока и цедры лимона, пару капель лимонного сока и оливковое масло. Очень вкусно и просто! Главным блюдом была Паэлья И дессерт: Миндальный крем с замороженным винным концентратом - немножко корявый перевод, может придумаю название получше. Но вкусно очень! И все спрашивали, что это такое |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ничего себе хоромы у пацана! А хоросенький какой! Персичек! Славный. Не болейте. ттт. Отличный ужин. И скажи пища совсем не тяжелая если подобрать хорошо? У нас вот весна пришла, тоже гриль достану и буду овощи одни есть. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня хорошенький у тебя Семен, пусть не хворает. Просторный домик у него, а мебель вы ему сами мастерите?! Вкусный у вас ужин был в испанском стиле, я тоже на неделе паэлью готовила,у тебя красивая она вышла. Гости твои наверно довольны остались. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, классный у вас ужин получился! Я овощи на гриле обожаю!!! Я ещё и лук молодой грилю(не заметила у тебя ) Паэлья тоже аппетитная. Я сегодня буду делать, только мясную. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну это только наша игровая площадка Живет он в аквариуме, тоже может фото выставлю... А вообще ему одной комнаты мало, конечно, скучает, ну да развлекаем как можем...
Тяжелая, говориш? А с чем сравниваем? Немецкая кухня сытная, то что я из испанской готовила(позже выставлю) - сытно тоже Но не все, у них же много рыба и овощи, а это вовсе не тяжелое Мне понра!
У нас так овощи в столовой делают иногда (если бы еще всегда их до готовности доводили - был бы рай!) С гриля конечно же лучше Я их на сковороде-гриль делала, у меня есть агромная, почти как протвень, из чугуна, на две комфорки кладется Хорошо на ней грилить |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Спасибо, Алис Мебель мы Семке покупаем, некогда самим делать. Паэлья очень вкусная получилась, я твою пыталась найти - не нашла, когда ты ее делала? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Спасибо Света, и я такая, тоже люблю А вот лук грилленый я так себе, потому и не делала...(только если с шашлычком, чтобы лук уже промаринованный и наполовину сгоревший, ммм, вот такой лук люблю!!!) |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Таня вернулась! Здоровская паэлья!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Спасибки (Да вот вчера с мужем за копм сражалась и на час выбила, пора свой покупать чтобы не драться с ним, да все руки не доходят...) |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
красивый ужин в испанском стиле получился |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Маня
ого, домик..... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, замечательный ужин , люблю когда мотив один, но у меня так никогда не получается . Дааа, домик это нечто, настоящая крепость . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Verunchik SAG light225 Спасибо, девочки
Люсь, каждому свое У тебя всегда и так шикарные столы, я к тебе хоть и молча но захожу и всегда поражаюсь сколько всего яркого и разного ты готовиш! У меня нету времени на такое, так что мои столы скромнее твоих И, девочки, это только Семкина игровая прощадка Он только вечером ею пользуется, когда нас нету дома или спим - он закрыт в клетке, хотя и он ночью спит и в основном только вечером бегает, пока не загоним или сам не пойдет спать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Перчики, фаршированные кремом с тунцом
Эта закуска бытро и просто готовится(не считая перцев, но если их купить готовыми - то вообще лепота ), при этом очень вкусная! Крем из тунца сктати можно делать и без перцев, подавать как намазку на хлеб, дип к сырым овощам (паприка, морковка), очень вкуская, рекомендую! Как я уже писала выше, перчики я купила готовые, гриленные, ощиченные в масле в консерве. Если таковых в магазинах не найдете, можно сделать самому: запечь сдакие маленькие перцы в духовке при 200г чтобы кожа потемнела и пошла пузырями. Накрыть и дать остыть. Очистить от кожуры. Начинку я сперва хотела делать из тунца с каперсами и кинзой, это сочетание очень хорошо подходит к сладким перцам, в том числе маринованным. Но открыв кончерву и увидев величину перчиков, поняла что тунца на всех у меня не хватит плюс будет сильно мощный вкус, посему вспомнила про рецепт этого крема, который впринципе знаю как намазку на хлеб, но в данном случае он очень хорошо подошел к паприке! Крем из тунца Банка тунца в собвтенном соку, 150г крем-чиза (типа Филадельфии), пару зубчиков чеснока(по вкусу), лимонный сок, перец. Чеснок мелко порубить, смешать с сыром и тунцом в однородную массу, добавить лимонный сок и перец по вкусу. Я сок от тунца не сливала, добавила в крем, чтобы масса была более мягкой, нежной. Если тунец в масле, то масло лучше слить и возможно добавить немного сливок для более кремистой консинстенции. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Еще один рецепт из категории "все гениальное просто!" Вообще что-то все больше склоняюсь к простым рецептам, с минимум составляющих, минимум приправ и экзотики - и ведь вкусно же до ужаса!
Гриленные овощи, рукола, пекорино И еще один вариант: Гриленные овощи, рукола, серано-ветчина Болгарские перцы, баклажаны и кабачки порезать пластинками/полосками и или обжарить на сковороде/гриле или же смазать маслом и запечь в духовке до готовности. Я жарила на сковороде-гриль. Посыпать морской(или простой) солью, дать остыть. Разложить на тарелку, наверх рукола. Сверху можно посыпать порезанный тонкими хлопьями пармезан(делаю это ножем для чистки овощей/спаржи, который сразу стружку определенной толщины срезает), в моем случае - твердый сыр типа пармезана но из овечьего молока - пекорино. Или украсить тонко порезанной сыровяленой ветчиной, у нас испанскую ветчину называют серано(именно она на тарелке), но пармская вечтина или же как делала еще моя бабушка - от хорошего кумпячка сыровяленого, ммм, главное чтобы ломтики тоненькие, так оно еще вкуснее И что еще надо для счастья! Очень люблю такой салат! Я его ем просто так, но можнок нему и оливковое масло и хороший уксус подать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паэлья
Я дооолго собиралась приготовить паэлью. Смущало что и рецепты как-то сложно звучат, да и еще по разному и иногда противоречиво написанные. А еще смущало что для этого блюда нужно столько всяких видов мяса/морепродуктов, "каждой твари по паре", ну не часто водятся они все в моем холодильнике . Но наконец-то звезды легки правилльно, в холодильнике оказались нужные продукты и был повод, чтобы наконец приготовить это блюдо Оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют" - приготовилось блюдо легко и быстро и было вкусно очень! На мой взгляд основной вкус был именно за счет такого колличества разных видов мяса и морепродуктов. Рецептов я прочитала большое множество, не могу сказать что придерживалась одного конкретного, так что напишу просто как готовила я. Эта порция получилась человек на 6-8. 1 средная курочка (на паэлью я срезала грудки и окорочка, остальное ушло на суп ) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 средних помидора чашка зеленой фасоли (можно и зеленый горошек или того и другого) 400г риса для паэльи (круглый, как и для рисотто) жменька осминожек, порезать кусочками мидии (у меня они мороженные уже полуочищенные - на одной половинке ракушки) креветки (у меня мороженные тигровые, сырые, но уже очищенные и надрезанные по спинке, было удобно готовые из панцыря вынимать) 1 необработанный лимон Из специй я брала хорошую щепотку шафрана, и буквально по трети чайной ложки сладкой и острой паприки. Самая главня приправа по моим ощущениям это шафран, больше этому блюду ничего и не надо! Но я просто очень люблю эту приправую, ее вкус и аромат Готовила я паэлью в большой низкой жаровке. Морепродукты, если замороженные, разморозить и промыть под холодной водой. Курицу порезать на порционные куски, обжарить в небольном колличестве масла до румяной корочки. Сдвинуть на край сковороды или отожить на тарелку. Всыпать порубленные лук и чеснок, припустить до слегка золотистого цвета. Добавить порезанные кубиками томаты и фасоль, выпарить излишнюю жидкость. Всыпать рис, добавить приправы, залить водой так чтобы вода стояла на палец и чуть больше выше риса. Посолить, вернуть курицу, если ее выкладывали. Дать закипеть. Разложить на поверхности морепродукты. Снизить огонь, чтобы только чуть кипело, накрыть крышкой и готовить минут 15 до готовности риса. Выключить, Можно еще минут пять дать постоять. Перед подачей порезать лимон дольками и украсить паэлью. Если у вас гости, то я делала это так, может кому пригодится: закуски приготовила заранее и расставила на стол, перед тем как сесть за стол удалилась на кухню и сделала паэлью - все было уже порезано и приготовлено, работы было минут 15 все одно за одругим быстро закинуть в сковородку, пока муж развлекал гостей, усаживал за стол, открывал вино и так далее. Накрыла крышкой и пошла к гостям поедась закуски В нужное время сходила выключила плиту. Чуть позже закуски были доедены а паэлья стояла на столе |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |