На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Спасибо за разъяснение. deliza
Я когда что-то жарю, то уже в тарелке обильно поливаю лимонным соком. Мне нравится когда кисленько. |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
спасибо! Ваши рецепты подталкивают на эксперименты самой интересно и окружающим вкусно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Ты здесь всех заражаешь готовить, печь, варить, парить, жарить. СПАСИБО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Марусечка Спасибо, девочки! Я тоже всегда рада чему-нибудь новенькому! А еще рада, если что-нибудь из моей стряпни вам пригодится! Гну! Я тоже люблю кисленькое... Только палтус тот... никогда не забуду))) Одно дело лимончик в тарелоску, а там сок апельсина да лайма еще был и все это кисло часов 8, наверное.., а потом еще в этом маринаде и запекалось.. Как там говорят?.. Москву видать было..))) |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Мне недавно тоже попался очень простенький рецепт мороженого в комбайне "От Шефа". Правда я бы назвала его Крем-брюле, больше на него похоже. Замороженные ягоды перемолоть с сахаром в комбайне, затем влить туда жирные сливки (лучше 35%) и ещё раз хорошенько перемолоть. Потом раскладываем в креманки и готово. Не надо замораживать, т.к. ягоды были замороженые, то он слегка холодный. Детям очень понравилось. Очень хорош этот рецепт для малышей, чтобы они настоящим мороженым горлышко не застудили. А вообще, девочки, кто может поделиться ещё рецептами для комбайна "От Шефа". Буду премного благодарна))) |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС»[b][i][u][color=red][/color]
Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и с вишней, разумеется!))) Тесто получается очень нежное, мягкое, с привкусом овсяного печенья. Для приготовления такого пирога нам понадобится примерно 250 г сливочного масла. Это большая порция – пирог выпекался в силиконовой форме «Принцесса». Итак, масло сливочное, размягченное рубим примерно в 200 г муки, предварительно смешанной с ½ пакетика разрыхлителя, затем добавляем туда же овсяные хлопья (например, «Геркулес») грамм, наверное 300. Все это вымешиваем, добавляем 150-200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца и перемешиваем вновь до образования однородной массы. Выкладываем тесто в форму для выпечки, скребком или руками делаем «бортики» и выкладываем туда начинку из вишни, заблаговременно приготовленную. Это сообщение отредактировал deliza - 28.06.2009 - 12:49 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкусу и в зависимости от того, насколько вишня кислая. Примерно через полчаса поместить вишню в дуршлаг и дать хорошенько стечь. Вишню я готовила вчера и она у меня находилась до утра в холодильнике.
Затем присыпаем немного (по желанию и вкусу) вишню сверху кокосовыми хлопьями и 2-3 ст. ложками хлопьев «Геркулес». После этого помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выпекается такой пирог минут приблизительно 40-45. Вынимаем из духовки, еще минут через 5-7 «выталкиваем» наш пирог на блюдо.
Считаю своим долгом сообщить вам о некоторых «подводных камнях» при обращении с этим пирогом после выпечки. Процесс вынимания его из формы требует особой осторожности. Пирог очень легко ломается! Оставлять его прямо в форме до полного остывания опасно, так как есть риск , что он «отсыреет» (все-таки там много вишни). Поэтому, если вам не нужен очень большой пирог, то делайте его не таким высоким. – просто уменьшите количество теста! Признаюсь, что сегодня я его вообще (ворона!) уронила при извлечении из формы ((( Последствия были печальными…. Внешний вид испорчен был безвозвратно.. Но кусочек удалось все же «выкроить»))) Вот такие «пироги»!))) На вкусе моя неприятность не отразилась никак! Так что, если компоненты по вкусу – попробуйте! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
У тебя что не день, то куча соблазнов. Этот геркулесовый пирог сводит меня с ума. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пирог хороший и нехлопотный! Вот только в ответственный момент "ручки-крючки" подвели.. Думаю теперь, как угощать-то буду?.. Сыну сейчас позвоню- может согласится?.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну!
Очень даже согласился! Сказал, что внешний вид его не смущает никак!)) Сразу примчался и забрал!..)) |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza,
ну кто бы сомневался, что примчится |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
deliza, просто не сидит на месте ))) а кашеварит ого-го!!!
Девочки, вот посещает меня мысль.... может нам создать темку или подтемку, не знаю, как дучше для того, чтобы обмениваться , продавать посудку тапер , которая у нас лишняя, или ненужная вдруг в подарках попалась, разные есть моменты. может кто что-то ищет, так там можно ??? как считаете? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
ЭМИЛИЯ ,я только написала свое мнение,а рецептиками нас тут всех балует DELIZA
Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.06.2009 - 18:19 |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, alenkin, было бы неплохо. Мне вот сейчас та форма для мороженного нужна, а поезд ушел....
Еще вопрос, девочки - получила заказанные чаши аракадия (РП90), но они без смотровых окошек, которые анонсировались в новостях по мылу и листовках. И еще - заказали А100 каталожные, а прислали явно из спецпредложений экземляры, то есть кто-то на этом наваривается, а возвращать сейчас уже времени нет - отсылать обратно в другой город, потом назад... - целое дело, тем более заказывали в подоарок на д/р-я скорый. Такие вот неприятности. Да, вопрос про чаши эти - кто их брал - у кого они какие? |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Нани
У нас (Уфа) тоже чаши "Аркадия" РП 90 без окошек. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Anuszka
У нас тоже эти чаши без окошек. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Viroza
Вот еще рецепт из той же самой немецкой подборки (правда, пока сама не делала и не могу оценить вкус): Шарики из творога с корицей 250 г творога, 1 столовая ложка корицы, 7 столовых ложек сахара, сок 1/2 лимона. Все взбить в комбайне "От шефа" до кремообразной массы. Слепить шарики и поставить на 15 минут в холодильник. Подавать с муссом из киви. Мусс из киви 5 киви, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка апельсинового сока. Киви очистить, порезать. Добавить сахар и апельсиновый сок, сделать пюре в комбайне "От шефа", поставить в холодильник на 15 минут. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Anuszka
Заманчивый рецептик. Но меня терзают сомнения: как можно из кремообразной массы слепить шарики? Может быть не лепить их, а просто сразу же сложить в порционные ёмкости, 15 минут подержать в холодильнике, а потом есть как мороженое с муссом из киви? А, вообще, должно быть вкусно. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, приличной эту фирму сложно назвать в этой связи. А без окошек это уже совсем другое изделие получается, и стоимость его другая... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нани
Похоже, народ дурят. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
alenkin
поддерживаю создание отдельной веточки с "залежавшейся" посудой хотя расстояния достаточно разные... Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк! не полуечается у меня пышный, мало поднимается.... подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному в нашем ДЦ при запуске программы сразу сказали про РП90 - изделие без окошек, не как на картинках, потому что чаша мелкая - неудобно ихделать, затратно вроде как Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.06.2009 - 20:22 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Мариша, чтобы разобраться в твоей проблеме, надо как минимум знать рецепт и последовательность того, как ты это всё делала. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка!
Тут много моментов может быть.. Нужно правильно определить количество дрожжей и жидкости, нужно, чтобы дрожжи были хорошие, мука качественная, чтобы не недостояло и не перестояло тесто... По-видимому ты имеешь ввиду, самый обыкновенный хлеб?.. Вот буду на днях печь - выложу тебе! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нани
Гну Марусечка Я в тоске... Я столько этих аркадий поназаказывала... Без окошечек у меня есть, а тут так понравились.. Несерьезно как-то.. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, deliza,
а еще клиентам как объяснять весь этот лохотрон? Как консультант я же несу ответственность перед ними - и за что, за фирму, которая не несет ответственности за свои решения? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нани
Так ведь можно просматривать посуду, которую продают на неделях со скидкой. А клиентам придется объяснять, что по такой цене такая "Аркадия" продается. С окошечками идёт совсем по другой цене. С окошечками или без окошечек - качество пластика не страдает. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ладно,девочки... Не будем о грустном! Может порадую вас очередным своим творением. Уже остался малюсенький кусочек на завтра.
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ Очень вкусное, сытное и, вместе с тем, не очень «тяжелое» блюдо, несмотря на наличие в нем мяса. Оригинально смотрится, с удовольствием употребляется, да и гостям не стыдно таким похвастаться!))) С удовольствием продемонстрирую процесс приготовления. Нам понадобится головка цветной капусты. У меня она не была громадной, но достаточно внушительных размеров. Ее нам нужно будет отварить в подсоленной воде минут 10-12-15 (в зависимости от размера). Ленивый, как и скупой, платит дважды… Большая кастрюля была занята, а мне было лень ее освобождать, поэтому капусту пришлось переворачивать в процессе варки. Это сообщение отредактировал deliza - 28.06.2009 - 22:51 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |