![]() | На кухне с Tupperware-5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Марусечка
Спасибо за разъяснение. deliza
Я когда что-то жарю, то уже в тарелке обильно поливаю лимонным соком. Мне нравится когда кисленько. |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
deliza
спасибо! Ваши рецепты подталкивают на эксперименты ![]() самой интересно и окружающим вкусно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Ты здесь всех заражаешь готовить, печь, варить, парить, жарить. СПАСИБО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Гну
Марусечка Спасибо, девочки! Я тоже всегда рада чему-нибудь новенькому! А еще рада, если что-нибудь из моей стряпни вам пригодится! Гну! Я тоже люблю кисленькое... Только палтус тот... никогда не забуду))) Одно дело лимончик в тарелоску, а там сок апельсина да лайма еще был и все это кисло часов 8, наверное.., а потом еще в этом маринаде и запекалось.. Как там говорят?.. Москву видать было..))) |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
Мне недавно тоже попался очень простенький рецепт мороженого в комбайне "От Шефа". Правда я бы назвала его Крем-брюле, больше на него похоже. Замороженные ягоды перемолоть с сахаром в комбайне, затем влить туда жирные сливки (лучше 35%) и ещё раз хорошенько перемолоть. Потом раскладываем в креманки и готово. Не надо замораживать, т.к. ягоды были замороженые, то он слегка холодный. Детям очень понравилось. Очень хорош этот рецепт для малышей, чтобы они настоящим мороженым горлышко не застудили. А вообще, девочки, кто может поделиться ещё рецептами для комбайна "От Шефа". Буду премного благодарна))) |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС»[b][i][u][color=red][/color]
![]() Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и с вишней, разумеется!))) Тесто получается очень нежное, мягкое, с привкусом овсяного печенья. Для приготовления такого пирога нам понадобится примерно 250 г сливочного масла. Это большая порция – пирог выпекался в силиконовой форме «Принцесса». Итак, масло сливочное, размягченное рубим примерно в 200 г муки, предварительно смешанной с ½ пакетика разрыхлителя, затем добавляем туда же овсяные хлопья (например, «Геркулес») грамм, наверное 300. Все это вымешиваем, добавляем 150-200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца и перемешиваем вновь до образования однородной массы. ![]() ![]() ![]() Выкладываем тесто в форму для выпечки, скребком или руками делаем «бортики» и выкладываем туда начинку из вишни, заблаговременно приготовленную. Это сообщение отредактировал deliza - 28.06.2009 - 12:49 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкусу и в зависимости от того, насколько вишня кислая. Примерно через полчаса поместить вишню в дуршлаг и дать хорошенько стечь. Вишню я готовила вчера и она у меня находилась до утра в холодильнике.
![]() ![]() ![]() ![]() Затем присыпаем немного (по желанию и вкусу) вишню сверху кокосовыми хлопьями и 2-3 ст. ложками хлопьев «Геркулес». После этого помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем! ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Выпекается такой пирог минут приблизительно 40-45. Вынимаем из духовки, еще минут через 5-7 «выталкиваем» наш пирог на блюдо.
![]() Считаю своим долгом сообщить вам о некоторых «подводных камнях» при обращении с этим пирогом после выпечки. Процесс вынимания его из формы требует особой осторожности. Пирог очень легко ломается! Оставлять его прямо в форме до полного остывания опасно, так как есть риск , что он «отсыреет» (все-таки там много вишни). Поэтому, если вам не нужен очень большой пирог, то делайте его не таким высоким. – просто уменьшите количество теста! Признаюсь, что сегодня я его вообще (ворона!) уронила при извлечении из формы ((( Последствия были печальными…. Внешний вид испорчен был безвозвратно.. Но кусочек удалось все же «выкроить»))) ![]() ![]() Вот такие «пироги»!))) На вкусе моя неприятность не отразилась никак! Так что, если компоненты по вкусу – попробуйте! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
У тебя что не день, то куча соблазнов. Этот геркулесовый пирог сводит меня с ума. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Пирог хороший и нехлопотный! Вот только в ответственный момент "ручки-крючки" подвели.. ![]() ![]() ![]() |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Гну!
Очень даже согласился! Сказал, что внешний вид его не смущает никак!)) Сразу примчался и забрал!..)) |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
deliza,
ну кто бы сомневался, что примчится ![]() |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА ![]() |
deliza, просто не сидит на месте
![]() Девочки, вот посещает меня мысль.... может нам создать темку или подтемку, не знаю, как дучше для того, чтобы обмениваться , продавать посудку тапер , которая у нас лишняя, или ненужная вдруг в подарках попалась, разные есть моменты. может кто что-то ищет, так там можно ??? как считаете? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг ![]() |
ЭМИЛИЯ ,я только написала свое мнение,а рецептиками нас тут всех балует DELIZA
Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.06.2009 - 18:19 |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да, alenkin, было бы неплохо. Мне вот сейчас та форма для мороженного нужна, а поезд ушел....
Еще вопрос, девочки - получила заказанные чаши аракадия (РП90), но они без смотровых окошек, которые анонсировались в новостях по мылу и листовках. И еще - заказали А100 каталожные, а прислали явно из спецпредложений экземляры, то есть кто-то на этом наваривается, а возвращать сейчас уже времени нет - отсылать обратно в другой город, потом назад... - целое дело, тем более заказывали в подоарок на д/р-я скорый. Такие вот неприятности. Да, вопрос про чаши эти - кто их брал - у кого они какие? |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа ![]() |
Нани
У нас (Уфа) тоже чаши "Аркадия" РП 90 без окошек. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Anuszka
У нас тоже эти чаши без окошек. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа ![]() |
Viroza
Вот еще рецепт из той же самой немецкой подборки (правда, пока сама не делала и не могу оценить вкус): Шарики из творога с корицей 250 г творога, 1 столовая ложка корицы, 7 столовых ложек сахара, сок 1/2 лимона. Все взбить в комбайне "От шефа" до кремообразной массы. Слепить шарики и поставить на 15 минут в холодильник. Подавать с муссом из киви. Мусс из киви 5 киви, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка апельсинового сока. Киви очистить, порезать. Добавить сахар и апельсиновый сок, сделать пюре в комбайне "От шефа", поставить в холодильник на 15 минут. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Anuszka
Заманчивый рецептик. Но меня терзают сомнения: как можно из кремообразной массы слепить шарики? Может быть не лепить их, а просто сразу же сложить в порционные ёмкости, 15 минут подержать в холодильнике, а потом есть как мороженое с муссом из киви? А, вообще, должно быть вкусно. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да, приличной эту фирму сложно назвать в этой связи. А без окошек это уже совсем другое изделие получается, и стоимость его другая... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Нани
Похоже, народ дурят. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
alenkin
поддерживаю создание отдельной веточки с "залежавшейся" посудой ![]() хотя расстояния достаточно разные... Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк! не полуечается у меня пышный, мало поднимается.... подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному ![]() в нашем ДЦ при запуске программы сразу сказали про РП90 - изделие без окошек, не как на картинках, потому что чаша мелкая - неудобно ихделать, затратно вроде как ![]() Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.06.2009 - 20:22 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Марусечка
Мариша, чтобы разобраться в твоей проблеме, надо как минимум знать рецепт и последовательность того, как ты это всё делала. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Марусечка!
Тут много моментов может быть.. Нужно правильно определить количество дрожжей и жидкости, нужно, чтобы дрожжи были хорошие, мука качественная, чтобы не недостояло и не перестояло тесто... По-видимому ты имеешь ввиду, самый обыкновенный хлеб?.. Вот буду на днях печь - выложу тебе! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Нани
Гну Марусечка Я в тоске... ![]() ![]() |
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да, deliza,
а еще клиентам как объяснять весь этот лохотрон? ![]() Как консультант я же несу ответственность перед ними - и за что, за фирму, которая не несет ответственности за свои решения? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Нани
Так ведь можно просматривать посуду, которую продают на неделях со скидкой. А клиентам придется объяснять, что по такой цене такая "Аркадия" продается. С окошечками идёт совсем по другой цене. С окошечками или без окошечек - качество пластика не страдает. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Ладно,девочки... Не будем о грустном!
![]() ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ ![]() ![]() Очень вкусное, сытное и, вместе с тем, не очень «тяжелое» блюдо, несмотря на наличие в нем мяса. Оригинально смотрится, с удовольствием употребляется, да и гостям не стыдно таким похвастаться!))) С удовольствием продемонстрирую процесс приготовления. Нам понадобится головка цветной капусты. У меня она не была громадной, но достаточно внушительных размеров. Ее нам нужно будет отварить в подсоленной воде минут 10-12-15 (в зависимости от размера). ![]() ![]() Ленивый, как и скупой, платит дважды… Большая кастрюля была занята, а мне было лень ее освобождать, поэтому капусту пришлось переворачивать в процессе варки. ![]() Это сообщение отредактировал deliza - 28.06.2009 - 22:51 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
![]() |
![]() ![]() |