Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я делала сейчас в хп тесто на лапшу, заложила по инструкции, осталась не полностью довольна, на лапшу должно быть круче, домешивала муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, даже при замесе теста на хлеб иногда требуется добавить либо муки, либо воды. Это всё зависит от состояния муки.
По какому рецепту замешивала тесто на лапшу?
Весы, Танюшка, нужны весы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Гну
Про сметану и майонез первый раз слышу! А рецепт у меня вышел такой:
пшеничная мука 450г
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
вода 250мл (с яйцом вместе)
Тесто вымешано просто превосходно! И все же когда оно постоит, то становится все равно тяжеловатым. Может жидкости побольше? Или муки поменьше?

Hellena
Я, вообще-то, сфоткала его, на всякий случай... Но как-то не удобно его тут показывать. У вас тут такие шедевры! А у меня это чудо многострадальное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
А у меня это чудо многострадальное!


Iriha
тем более показывай страдальца)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Привет, можно к вам? smile.gif
Вчера муж купил мне хлебопечку, я если честно, это был для меня сюрприз ohmy.gif biggrin.gif
Я как положено решила её опробовать и сделала мой самый первый хлеб из того что было в доме и получилось то, что получилось, вот:

ХЛЕБ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ "ПРОСТОЙ"

Привет, можно к вам

Привет, можно к вам - 2

Привет, можно к вам - 3

Получился необыкновенно вкусный, воздушный, с такой потрясающей корочкой smile.gif
Делала маленький, пробный 400-граммовый.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Cвет по рецепту из инструкции. В готовом блюде получилось отменно, вечером в МВ выложу. Весы у меня есть, только не электронные, а механические, там деления по 25 г., но муку отвесить хватает.

muffi
Классный хлебушек, присоединяйся! Мне тоже муж ХП купил несколько дней назад! ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





muffi
цитата::
Привет, можно к вам? 

А как же!!! С таким красивым хлебушком!!
цитата::
Получился необыкновенно вкусный, воздушный, с такой потрясающей корочкой 

По фотке видно, чесслово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iriha
цитата::
А у меня это чудо многострадальное!

Мы и многострадальцев показываем, и шедевры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а сыворотка это что, где ее покупать? Я сегодня семян кунжута прикупила 900 граммов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
Таня, сыворотка , это то, что получается при створаживании молока или кефира. Такая полупрозрачная желтоватая жидкость. Говорят ее можно купить wink.gif но проще самой сделать. У меня ее вечно полный холодильник, каждый день детям творог делаю.
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iriha Иришка! Мы тут все показываем и страдальцев)))))) и шедевры! так что не тушуйся ,показывай. Может это только для тебя он кривенький,а на самом деле красивенький biggrin.gif
muffi
Ленок ,ну убила наповал! Шедевр!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, на сыворотке хлеб лучше получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну свет, лучше чем на кефире?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Мне больше на сыворотке нравится, чем на кефире.
а ещё МаДаМа научила меня добавлять в основной хлеб столовую ложку прокисшей сметаны. Если такая водится, то я обязательно добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мейта Танюша
Hellena Ленчик
lusek Люся
Девочки, спасибо за такой тёплый приём и за оценку моего хлеба. Приятно, когда первый блин и не комом wink.gif biggrin.gif

Мейта
цитата::
Мне тоже муж ХП купил несколько дней назад! ))

Поздравляю с таким замечательным приобретением, Танюш! Пусть она служит тебе долго biggrin.gif
цитата::
а сыворотка это что, где ее покупать?

Я всегда пользуюсь либо мацонной сывороткой(я снимаю её с мацони) или творожной сывороткой (творог я делаю из мацони).
Вот мацони, а та жидкость желтоватаго цвета, это сыворотка.
Танюша Ленчик Люся Девочки, спасибо за такой тёплый приём и за оценку моего хлеба
На мой взгляд, так на сыворотке любая выпечка намного вкуснее и нежнее. Но это моё личное мнение wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





muffi
Ух ты! Леночка, поздравляю тебя с таким подарком, и естесна с первым хлебушком из него biggrin.gif Замечательная буханочка, впрочем как и все остальное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Мариночка, ну хлебушек как всегда, отличный! Ты его еще и полезненьким сделала, с заквасочкой, здорово!!!!
Мейта
Таня, пересчет на больший размер тебе уже Галя дала выше, так что тут промолчу. По Дарницкому. Что-то мне кажется, что ты корочку темную поставила, или ошибаюсь. А хлеб зачем опять горячим резала, не дала полностью остыть?
Таня, попробуй это тесто для лапши: Тесто для лапши замешивать в хлебопечке.Пропорции: на 1 чашку яиц 3 чашки муки (чашки от ХП 240мл), соль 1 ч.л. Можно добавить туда зеленушку, тогда будут цветная лапшичка.
Кроша
Иннусь, хороший хлебушек-то какой!
muffi
Леночка, замечательный первый хлебопечный хлебушек получился! Сразу видна рука мастера!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Вчера тоже делала пельмени, тесто из инструкции мне нравится (с 1 яйцом которое), но я всегда его оставляю после замеса на час, полтора, вчера даже дольше простояло, никак не хотелось уходить с улицы домой. Хоть я и не спец особо, но оно мягонькое получается. Леплю на большой круглой пельменнице, раскатывается нормально, залепливается тоже хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Моргана
Иришка, спасибо за похвалу, мне очень приятно tongue.gif


Андреевна
Спасибо Сашенька biggrin.gif
цитата::
Сразу видна рука мастера!

До мастера мне ещёёёё ооооооой как далеко, только первые шаги с ХП делаю, но буду стараться wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





muffi
Леночка, так это же только с хлебопечкой первые шаги. А мастерство чувствовать тесто еще никто не оменял, как впрочем и опыт. Видела, видела я твои булочки, тесто просто изумительное! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





muffi
Ленуся,красота то какая!!!Ну умничка же!!!

цитата::
Иннусь, хороший хлебушек-то какой!

Андреевна
Сашенька,спасибо wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У нас сегодня хлеб с отрубями из инструкции. Я просто пищу!

сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 200 г
ржаные отруби 3 ст.л.
сахар 1 1/2 ст. л. ( я брала 1 ст.л.меда)
соль 1 1/2 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л. (не брала)
вода 430 мл (кефир 230мл , молоко 70 мл вода 130 мл )
Практически в самом конце замеса на колобок вылила 1 ст.л. подс.масла, а то колобок прилипал к ведерку и вылазил вверх. После добавления масла стал очень хорошенький!
Я еще добавила тыквенных и подсолнечных семечек)
Готовила с ржаной лопаткой и на ржаном режиме. Очень понравилась текстура, как у настоящего ржаного.
У нас сегодня хлеб с отрубями из инструкции

У нас сегодня хлеб с отрубями из инструкции - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, ты делаешь успехи. Хлебушек красивенький.
Я люблю в хлеб добавлять семечки, но почему-то забываю. Надо бы семечки положить на видное место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Спасибо, Свет! А ты когда отруби в хлеб добавляешь как-то их обрабатываешь? А то у меня такие здоровенные штукенции, в хлебе они мне не очень понравились, наверное с ними надо что-то делать предварительно? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А то у меня такие здоровенные штукенции, в хлебе они мне не очень понравились, наверное с ними надо что-то делать предварительно?

Мейта
Танюш,типа таких,гранулированные?

А то у меня такие здоровенные штукенции, в хлебе они мне не очень понравились, наверное с ними надо...


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, здесь совсем недавно советывали перед употреблением отруби просушить в духовке.
Я же ничего с ними не делаю.
Не знаю какие отруби ты купила, но у меня никаких здоровенных штукенций в отрубях не встречалось. Может быть тебе такие отруби попались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Да Инночка, такие огромные happy.gif что с ними делать? В инструкции написано готовы к употреблению, но они такие деревянные unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш, я такие отруби с кефиром (йогуртом) кушаю, а для хлеба нужны, например вот такие, меленькие:

Танюш, я такие отруби с кефиром (йогуртом) кушаю, а для хлеба нужны, например вот такие, меленькие:...

Хотя те, которые у тебя можно попробовать размолоть в блендере, и уже тогда добавлять в хлебушек wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инна, Семен-Семеныч laugh.gif а я думаю, что за фигня такая!

Таааакс, а где в Питере продаются такие мелкие отруби?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Таааакс, а где в Питере продаются такие мелкие отруби?

Таня, я всякие отруби покупаю в Александровском универсаме.
Тебе же ближе будет посмотреть на рынке на м.Пионерская. Говорят там чего только нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>