Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа
Гну, погодите тащиться... Я название в Светин пост дописала... Годится? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, по-моему явно надо отразить, что зелень заворачивается в лаваш. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, поправила...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Гашенька, спасибо. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня раньше ХП стабильно начинала замешивать ровно через 1 час, а сейчас через ровно через 30 минут. Это она со временем решила уменьшить выравнивание температуры или через какое-то время опять час будет? Мне бы спланировать, чтоб за колобком проследить и уйти по делам...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, если ты посмотришь в список программ и режимов, то увидишь, что у основноо режима выравнивание температуры длится от 25 до 60 минут, замес 15-30 минут. У этого механизма есть чувство. |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Начало зависит от температуры закладываемых продуктов. Чем холоднее, тем раньше начинает. Если прогреваю жидкость, чтобы развести дрожжи, то стабильно стоит час. Если нет - 30мин. Где-то на форуме уже такое встречала. Только не помню - на этом или на хлебопечке. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я сегодня ставила хлеб из разных видов муки и выравнивание температуры продолжалось ровно 1 час. До этого , когда делала этот хлеб, продукты закладывала такие же по температуре, выравнивание было 25 минут. По моему ,влияет не только температура продуктов, но даже температура окружающей среды.... Так что тут точно не угадаешь...... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Да, Свет, я видела что у выравнивания есть временной коридор. Но раньше было стадильно час. Кстати, у меня зависимость от темп получилась обратная. Когда закладывала холодное, было час, сейчас теплую воду, так пол часа. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, тащщщщщщщщщщиться с любым, это типа макалка такая)))) ещё классно с питой тащщщщщщщщщщщщщщщщщиться... А сын у меня тащщщщщщщщщщщщщщщщиться просто ложкой |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СЫРНЫЙ ХЛЕБ Рецепт ЗДЕСЬ Вот что получилось у меня в пересчете на граммы: дрожжи 2 ч.л. мука пшеничная 400 гр сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. сыр тертый 120 гр вода+молоко 270 мл Колобок был безумно красивый, полежав немного растекался по ведерку, может немного подсыпать надо было, а то с крышей вон что случилось. Хлеб подходил очень хорошо, когда на таймере было 2 часа, он был по верх ведерка и последняя обминка привела его в первоначальный вид. Вкус просто изумительный, нежный, пахнет и чувствуется сыр. Один минус - его нельзя съесть кусочек, он ужасно вкусной (на наш вкус конечно) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, тебе было бы горе, если бы он тащился с лопатой. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
CCCCCCCCCCCУУУУУУУУУУУУУУУУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!! Мне бы такой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ага... Свет, это из новой духовки такая красота? |
||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
Свет, ты че.. это ж просто тесто и в духовку... Тесто месит печка... не думаю, что в твоей новой плите такое не получиться... тока я по рекомедации Андреевны смазываю яйцом со сметаной, после выпечки маслом сливочным и на 5 минут под пакет, а потом уже под полотенце.Поэтому и красивые такие получаются. Макар да Галь, это из духовки!! она видимо согласилась мне печь хорошие булки, а вот медовик от Шулы вчерась в ней подгорел сверзхзу чуток.. хорошо, что я тетсо на 2 части разделила и вторую в МВ испекла, слорпали за милую душу оба))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кто мне предположение про мою крыши выдвинит? Буду печь его дальше однозначно,но крыши красивой хочцца
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта Танюш, с сыром я не пекла, но часто пеку с творогом... Через 10 минут (прибл) от начала замеса вдруг выясняется, что требуется досыпать в колобок муки, т.к. колобок становится жидковатым, и муки приходится добавлять довольно много. Думаю, что и в твоём случае требовалось досыпать муки.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Света, у меня в духовке должно получиться, просто на меня лень напала. Сижу в засаде как паук и любуюсь вашими творениями. Скорей бы на меня вдохновение напало. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галь, спасибо, попробую повторить на днях. Муж сегодня сказал, чтоб из пшеничных только этот пекла
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
РОГАЛИКИ С КУНЖУТОМ
Рецепт от подруги. Цитирую ее слова: Тесто: примерно 3 ст муки 2 желтка 1 стакан кефира 1 пачка маргарина соль 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 500 гр. картофеля 200 гр адыгейского сыра (у меня брынза) зелень (не было) соль и перц черный кунжут для посыпки Смешать кефир, размягченный маргарин, желтки и соль. Затем постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто. Для начинки: отварить картофель и размять в пюре, добавить тертый сыр, зелень, соль и перец. Тесто разделить на колобки размером с перепелиное яйцо. Раскатать колобок, положить начинку в верхнюю часть кружка, кружок завернуть в колбаску немного загнуть края как рогалик-круассан. Рогалики выложить на противень. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 гр. – до золотистого цвета. (Немного суховатое тесто, на вкус типа слоеного, в след раз попробую с готовым слоеным тестом. Пресные вышли, надо начинку сильнее солить, я боялась пересолить из-за брынзы) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Как аппетитно!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
попробуй прикрыть верхушку кекса фольгой, с ними в любой духовке частенько случается, что верх горит при непропеченной середине |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюша, угощайся!
|
||
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Андреевна у меня к Вам вопрос: пекла в воскресенье апельсиновые булочки, очень вкусные, большое спасибо, только единственное - обваляла как по рецепту все в апельсиново сахорной обвалке, а потом еле отодрала от противня. Они закарамелизировались и снизу и сверху. А вы как делаете обваливаете только сверху или как
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
koshmarik1
я тоже полностью обваливаю, но у меня нормально отдирается от протвиня, получается тягучая карамель. |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Plusha может слегка передержала, ну ничего буду дальше пробовать только мои домашние сказали если бы еще дольку апельсина внутрь было бы просто сног сшибательно, так что наверное в следующий раз поробую.
|
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
всем здравствуйте!
хлебопечка у меня меньше 2 недель, так что я еще ученик.))) не судите строго! испекла я сегодня вот такие мини-багетики Идея с хлебопечка.ру рецепт - из книги рецептов хлебопечки с маленьким отступлением. французский хлеб сухие дрожжи, 1 ч.л. пшеничная мука 400 г соль 1 1/4 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. (15 г) вода 280 мл (вот это отступление - я добавла кефир - у меня его много - производит кефирный гриб) режим французский хлеб-тесто но самое интересно - это форма. спасибо РОМЕ с с хлебопечка.ру сделала ее фольги, сложенной в много слоев и бумаги для выпечки. вот так выглядели батончик перед расстойкой (делала по инструкции, как надо правильно делать форму багета, но как-то у меня не очень получилось) а это после расстойки единственное - думаю, что надо было все-таки делить на 4 батончика тесто ))) пока пеклись сделала чесночное масло с петрушкой и пропитала один из багетиков а этол разрез (но резала горячим, что не очень правильно... но вкусно ) всем приятного аппетита! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Пекла сегодня пирожки, а так как надо было большое количество, то замучилась. В моей ХП можно замешивать не больше 600 г муки, вот и пришлось замешивать в два приема.
Делала опарным способом. Рецепт этих пирожков живет в нашей семье с давних пор, так что где он взят не знаю. Пирожки с ливером. Рецепт: 250 мл молока, 250 мл сыворотки, 40 г свежих дрожжей, 1-2 яйца 2 ч.л соли, 4 ст. л сахара, 1 кг муки, 200 г растопленного маргарина, 1 ч. л молотого имбиря. Сделала опару: развела дрожжи теплым молоком с ложкой сахара и небольшим количеством муки до состояния сметаны, поставила в теплое место около плиты. Через час опара поднялась. Добавила в поднявшуюся опару первую половину муки, яйцо, сахар, соль, сыворотку. Когда тесто поднялось, добавила остальную муку и и растопленный маргарин. Снова поставила на растойку. Поднималось очень хорошо, дрожжи были свежие.. Фарш: отварное говяжье сердце, для связки и сочности немного отварной картошки, поперчила, посолила. Пирожки поставила на растойку, смазала желтком с молоком. Выпекала в духовке минут 20-25 при 200 гр. Приятного аппетита!! Пирожки уйдут к мужу на работу. |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |