Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа
Гну, погодите тащиться... biggrin.gif Я название в Светин пост дописала... Годится? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, по-моему явно надо отразить, что зелень заворачивается в лаваш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, поправила... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Гашенька, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, подскажите пожалуйста. У меня раньше ХП стабильно начинала замешивать ровно через 1 час, а сейчас через ровно через 30 минут. Это она со временем решила уменьшить выравнивание температуры или через какое-то время опять час будет? Мне бы спланировать, чтоб за колобком проследить и уйти по делам...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, если ты посмотришь в список программ и режимов, то увидишь, что у основноо режима выравнивание температуры длится от 25 до 60 минут, замес 15-30 минут. У этого механизма есть чувство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 31.05.2009 - 14:58)
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня раньше ХП стабильно начинала замешивать ровно через 1 час, а сейчас через ровно через 30 минут. Это она со временем решила уменьшить выравнивание температуры или через какое-то время опять час будет? Мне бы спланировать, чтоб за колобком проследить и уйти по делам...

Начало зависит от температуры закладываемых продуктов. Чем холоднее, тем раньше начинает. Если прогреваю жидкость, чтобы развести дрожжи, то стабильно стоит час. Если нет - 30мин. Где-то на форуме уже такое встречала. Только не помню - на этом или на хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Мейта @ 31.05.2009 - 14:58)
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня раньше ХП стабильно начинала замешивать ровно через 1 час, а сейчас через ровно через 30 минут. Это она со временем решила уменьшить выравнивание температуры или через какое-то время опять час будет? Мне бы спланировать, чтоб за колобком проследить и уйти по делам...

Я сегодня ставила хлеб из разных видов муки и выравнивание температуры продолжалось ровно 1 час. До этого , когда делала этот хлеб, продукты закладывала такие же по температуре, выравнивание было 25 минут. По моему ,влияет не только температура продуктов, но даже температура окружающей среды.... Так что тут точно не угадаешь...... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Гну @ 31.05.2009 - 18:21)
Мейта
Танюша, если ты посмотришь в список программ и режимов, то увидишь, что у основноо режима выравнивание температуры длится от 25 до 60 минут, замес 15-30 минут. У этого механизма есть чувство.

цитата:: (Мейта @ 31.05.2009 - 14:58)
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня раньше ХП стабильно начинала замешивать ровно через 1 час, а сейчас через ровно через 30 минут. Это она со временем решила уменьшить выравнивание температуры или через какое-то время опять час будет? Мне бы спланировать, чтоб за колобком проследить и уйти по делам...

Начало зависит от температуры закладываемых продуктов. Чем холоднее, тем раньше начинает. Если прогреваю жидкость, чтобы развести дрожжи, то стабильно стоит час. Если нет - 30мин. Где-то на форуме уже такое встречала. Только не помню - на этом или на хлебопечке.

Да, Свет, я видела что у выравнивания есть временной коридор. Но раньше было стадильно час. Кстати, у меня зависимость от темп получилась обратная. Когда закладывала холодное, было час, сейчас теплую воду, так пол часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Свет, тащщщщщщщщщщиться с любым, это типа макалка такая)))) ещё классно с питой тащщщщщщщщщщщщщщщщщиться...
А сын у меня тащщщщщщщщщщщщщщщщиться просто ложкой laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СЫРНЫЙ ХЛЕБ


Рецепт ЗДЕСЬ

Вот что получилось у меня в пересчете на граммы:

дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл

Колобок был безумно красивый, полежав немного растекался по ведерку, может немного подсыпать надо было, а то с крышей вон что случилось. Хлеб подходил очень хорошо, когда на таймере было 2 часа, он был по верх ведерка и последняя обминка привела его в первоначальный вид. Вкус просто изумительный, нежный, пахнет и чувствуется сыр. Один минус - его нельзя съесть кусочек, он ужасно вкусной (на наш вкус конечно)

СЫРНЫЙ ХЛЕБ Рецепт ЗДЕСЬ Вот что получилось у меня в пересчете на граммы: дрожжи 2 ч СЫРНЫЙ ХЛЕБ Рецепт ЗДЕСЬ Вот что получилось у меня в пересчете на граммы: дрожжи 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
А сын у меня тащщщщщщщщщщщщщщщщиться просто ложкой

Галя, тебе было бы горе, если бы он тащился с лопатой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





по рецепту ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ.. вот таких 2 батончика..

по рецепту ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ

рецепт тут: хлеб без корки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
CCCCCCCCCCCУУУУУУУУУУУУУУУУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!! Мне бы такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
CCCCCCCCCCCУУУУУУУУУУУУУУУУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цитата::
ОЧУМЕТЬ!!!!!!!!!


ага... ohmy.gif Свет, это из новой духовки такая красота?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гну
Свет, ты че.. это ж просто тесто и в духовку... Тесто месит печка... не думаю, что в твоей новой плите такое не получиться...
тока я по рекомедации Андреевны смазываю яйцом со сметаной, после выпечки маслом сливочным и на 5 минут под пакет, а потом уже под полотенце.Поэтому и красивые такие получаются.

Макар
да Галь, это из духовки!!
она видимо согласилась мне печь хорошие булки, а вот медовик от Шулы вчерась в ней подгорел сверзхзу чуток.. хорошо, что я тетсо на 2 части разделила и вторую в МВ испекла, слорпали за милую душу оба)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кто мне предположение про мою крыши выдвинит? wink.gif Буду печь его дальше однозначно,но крыши красивой хочцца smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта Танюш, с сыром я не пекла, но часто пеку с творогом... Через 10 минут (прибл) от начала замеса вдруг выясняется, что требуется досыпать в колобок муки, т.к. колобок становится жидковатым, и муки приходится добавлять довольно много. Думаю, что и в твоём случае требовалось досыпать муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Света, у меня в духовке должно получиться, просто на меня лень напала. Сижу в засаде как паук и любуюсь вашими творениями. Скорей бы на меня вдохновение напало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галь, спасибо, попробую повторить на днях. Муж сегодня сказал, чтоб из пшеничных только этот пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





РОГАЛИКИ С КУНЖУТОМ
Рецепт от подруги. Цитирую ее слова:
Тесто:
примерно 3 ст муки
2 желтка
1 стакан кефира
1 пачка маргарина
соль
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
500 гр. картофеля
200 гр адыгейского сыра (у меня брынза)
зелень (не было)
соль и перц черный
кунжут для посыпки

Смешать кефир, размягченный маргарин, желтки и соль. Затем постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто.
Для начинки: отварить картофель и размять в пюре, добавить тертый сыр, зелень, соль и перец.
Тесто разделить на колобки размером с перепелиное яйцо. Раскатать колобок, положить начинку в верхнюю часть кружка, кружок завернуть в колбаску немного загнуть края как рогалик-круассан. Рогалики выложить на противень. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 гр. – до золотистого цвета.
(Немного суховатое тесто, на вкус типа слоеного, в след раз попробую с готовым слоеным тестом. Пресные вышли, надо начинку сильнее солить, я боялась пересолить из-за брынзы)

РОГАЛИКИ С КУНЖУТОМ Рецепт от подруги
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Как аппетитно!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LIRA70
попробуй прикрыть верхушку кекса фольгой, с ними в любой духовке частенько случается, что верх горит при непропеченной середине
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Как аппетитно!!!
wub.gif Танюша, угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Андреевна у меня к Вам вопрос: пекла в воскресенье апельсиновые булочки, очень вкусные, большое спасибо, только единственное - обваляла как по рецепту все в апельсиново сахорной обвалке, а потом еле отодрала от противня. Они закарамелизировались и снизу и сверху. А вы как делаете обваливаете только сверху или как wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





koshmarik1
я тоже полностью обваливаю, но у меня нормально отдирается от протвиня, получается тягучая карамель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Plusha может слегка передержала, ну ничего буду дальше пробовать только мои домашние сказали если бы еще дольку апельсина внутрь было бы просто сног сшибательно, так что наверное в следующий раз поробую. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





всем здравствуйте!
хлебопечка у меня меньше 2 недель, так что я еще ученик.))) не судите строго!

испекла я сегодня вот такие мини-багетики

Идея с хлебопечка.ру


всем здравствуйте
рецепт - из книги рецептов хлебопечки с маленьким отступлением.
французский хлеб

сухие дрожжи, 1 ч.л.
пшеничная мука 400 г
соль 1 1/4 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
вода 280 мл (вот это отступление - я добавла кефир - у меня его много - производит кефирный гриб)

режим французский хлеб-тесто

но самое интересно - это форма.
спасибо РОМЕ с с хлебопечка.ру

всем здравствуйте - 2

сделала ее фольги, сложенной в много слоев и бумаги для выпечки.

вот так выглядели батончик перед расстойкой
(делала по инструкции, как надо правильно делать форму багета, но как-то у меня не очень получилось)
всем здравствуйте - 3

а это после расстойки
всем здравствуйте - 4

единственное - думаю, что надо было все-таки делить на 4 батончика тесто )))

пока пеклись сделала чесночное масло с петрушкой
и пропитала один из багетиков
всем здравствуйте - 5

а этол разрез (но резала горячим, что не очень правильно... но вкусно )
всем здравствуйте - 6

всем приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пекла сегодня пирожки, а так как надо было большое количество, то замучилась. sad.gif В моей ХП можно замешивать не больше 600 г муки, вот и пришлось замешивать в два приема.
Делала опарным способом. Рецепт этих пирожков живет в нашей семье с давних пор, так что где он взят не знаю.
Пирожки с ливером.

Пекла сегодня пирожки, а так как надо было большое количество, то замучилась

Рецепт:
250 мл молока, 250 мл сыворотки, 40 г свежих дрожжей, 1-2 яйца 2 ч.л соли, 4 ст. л сахара, 1 кг муки, 200 г растопленного маргарина, 1 ч. л молотого имбиря.
Сделала опару: развела дрожжи теплым молоком с ложкой сахара и небольшим количеством муки до состояния сметаны, поставила в теплое место около плиты. Через час опара поднялась. Добавила в поднявшуюся опару первую половину муки, яйцо, сахар, соль, сыворотку. Когда тесто поднялось, добавила остальную муку и и растопленный маргарин. Снова поставила на растойку.
Поднималось очень хорошо, дрожжи были свежие..
Фарш: отварное говяжье сердце, для связки и сочности немного отварной картошки, поперчила, посолила.
Пирожки поставила на растойку, смазала желтком с молоком.
Выпекала в духовке минут 20-25 при 200 гр.
Приятного аппетита!! biggrin.gif Пирожки уйдут к мужу на работу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>