РОГАЛИКИ С КУНЖУТОМ Рецепт от подруги. Цитирую ее слова: Тесто: примерно 3 ст муки 2 желтка 1 стакан кефира 1 пачка маргарина соль 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 500 гр. картофеля 200 гр адыгейского сыра (у меня брынза) зелень (не было) соль и перц черный кунжут для посыпки
Смешать кефир, размягченный маргарин, желтки и соль. Затем постепенно всыпать муку, пока не получится мягкое тесто. Для начинки: отварить картофель и размять в пюре, добавить тертый сыр, зелень, соль и перец. Тесто разделить на колобки размером с перепелиное яйцо. Раскатать колобок, положить начинку в верхнюю часть кружка, кружок завернуть в колбаску немного загнуть края как рогалик-круассан. Рогалики выложить на противень. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 гр. – до золотистого цвета. (Немного суховатое тесто, на вкус типа слоеного, в след раз попробую с готовым слоеным тестом. Пресные вышли, надо начинку сильнее солить, я боялась пересолить из-за брынзы)
 |