Пекла сегодня пирожки, а так как надо было большое количество, то замучилась. В моей ХП можно замешивать не больше 600 г муки, вот и пришлось замешивать в два приема. Делала опарным способом. Рецепт этих пирожков живет в нашей семье с давних пор, так что где он взят не знаю. Пирожки с ливером.

Рецепт: 250 мл молока, 250 мл сыворотки, 40 г свежих дрожжей, 1-2 яйца 2 ч.л соли, 4 ст. л сахара, 1 кг муки, 200 г растопленного маргарина, 1 ч. л молотого имбиря. Сделала опару: развела дрожжи теплым молоком с ложкой сахара и небольшим количеством муки до состояния сметаны, поставила в теплое место около плиты. Через час опара поднялась. Добавила в поднявшуюся опару первую половину муки, яйцо, сахар, соль, сыворотку. Когда тесто поднялось, добавила остальную муку и и растопленный маргарин. Снова поставила на растойку. Поднималось очень хорошо, дрожжи были свежие.. Фарш: отварное говяжье сердце, для связки и сочности немного отварной картошки, поперчила, посолила. Пирожки поставила на растойку, смазала желтком с молоком. Выпекала в духовке минут 20-25 при 200 гр. Приятного аппетита!! Пирожки уйдут к мужу на работу. |