Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Barbariscka 1.06.2009 - 21:05
Пекла сегодня пирожки, а так как надо было большое количество, то замучилась. sad.gif В моей ХП можно замешивать не больше 600 г муки, вот и пришлось замешивать в два приема.
Делала опарным способом. Рецепт этих пирожков живет в нашей семье с давних пор, так что где он взят не знаю.
Пирожки с ливером.

Пекла сегодня пирожки, а так как надо было большое количество, то замучилась

Рецепт:
250 мл молока, 250 мл сыворотки, 40 г свежих дрожжей, 1-2 яйца 2 ч.л соли, 4 ст. л сахара, 1 кг муки, 200 г растопленного маргарина, 1 ч. л молотого имбиря.
Сделала опару: развела дрожжи теплым молоком с ложкой сахара и небольшим количеством муки до состояния сметаны, поставила в теплое место около плиты. Через час опара поднялась. Добавила в поднявшуюся опару первую половину муки, яйцо, сахар, соль, сыворотку. Когда тесто поднялось, добавила остальную муку и и растопленный маргарин. Снова поставила на растойку.
Поднималось очень хорошо, дрожжи были свежие..
Фарш: отварное говяжье сердце, для связки и сочности немного отварной картошки, поперчила, посолила.
Пирожки поставила на растойку, смазала желтком с молоком.
Выпекала в духовке минут 20-25 при 200 гр.
Приятного аппетита!! biggrin.gif Пирожки уйдут к мужу на работу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)