Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
зачем же так радикально. Эти дрожжи можно использовать при жарке дрожжевых блинчиков, оладей. Я ставлю их на опаре, поэтому дрожжи успевают выбродить и никакого запаха и вкуса дрожжей не остается. По поводу хлеба, мне кажется, что маловато жидкости, а на какой программе ты его пекла? Если на ускоренной, то хлебу не хватило времени для расстойки , отсуда и запах дрожжей. У меня такая же печка, я, если пеку пшеничные хлеба, то только на основной или на французкой программе, где больше времени для расстойки.Правда делаю я это очень редко, так как мой благоверный любит только чиабату, а в хлебопечке я пеку ржаной. Попозже выложу хлеб, который пекла с дрожжами саф левюр ( пойду почитаю как), так как фотку ставила только один раз( и только благодаря Макар и как делать естественно уже забыла. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нина, а первый хлеб на левюре пекла, все было отлично, только запах мне не нравится. А во втором ,видимо, действительно весы соврали...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Ирка, не плакай, лучше вкусненьким чем угости Мейта Таня, а что мне остается, я ж бабуля уже. А с утра у всех должно быть отличное настроение, вот и стараюсь подбодрить себя и окружающих. Жизнь прекрасна! В Москве вон солнышко с утра светит! Танюш, а ты попробуй не чисто яичный, я вот такой пеку часто, это безпроблемный и вкусный хлебушек, ну по крайней мере всем, кто признался в этом, нравится Вот ТУТОЧКИ |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Саша, твой "безпроблемный и вкусный хлебушек" у нас дома с самого начала хлебопечения зовется Андреевский |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Маринка, порадовала-то как! Я тоже его сейчас у себя в блокноте переименую, а то, что еще за базовый, Андреевский куда лучше! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
ооооооооооооо, а я думала, ими все пользуются, поэтому и молчала, как рыба об лёд))) Мейта у меня тоже нож поцарапанный........и ведёрко, впрочем, тоже. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я тебе про хлебопекарную муку, которую покупаю в Ленте. Может ещё где продается, не знаю. Так я на этой хлебопекарной муке делаю всё: хлеб, блины, оладьи, бисквиты, пироги и т.д. Лопатка у меня вроде бы и ничего, поцарапано немного дно ХП. А на днях пекла хлеб, мне не понравился звук ХП при замесе, когда вынула испеченный хлеб, то в корочке обнаружила гвоздик. Как он туда попал ума не приложу. Муку просеивала, с жидкостью исключено, с дрожжами тем более, к ХП окромя меня никто не подходил. Но царапин ни на лопатке, ни на ведерке не прибавилось. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Танюшь, гостовская мука-это на которой стоит ГОСТ, и из ТУ-муки получается хлеб, но вопросов возникает больше.
Сейчас померила: Мука Хлебопекарная Высшего сорта насыпанная аккуратно в мерный стакан панаса 255(не стучала, не притряхивала, просто насыпала и горку срезала ножом) вышло 200грамм(мерила три раза было 198, 200, 201), поэтому можешь пока весы не купишь мерить так, попробуй сделать молочный из инструкции, а соль и сахар отмеряй мерной ложечкой, тоже срезая горку ножом. А вот дрожжи даже не знаю что тебе посоветовать, у нас в близлежащих с домом магазинчиках всегда можно купить дрожжи, только посмотри чтоб было написано добавлять в муку. А лопатку, выковыривая в третий раз я тоже порезала |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, хелп, купила наконец-таки сухой квас (саф), решила попробовать сделать люсин заварной, насыпала 4 столовых ложки от ХП, залила 80 мл випятка-так у меня получилась такая кашица квасная. Так и должно быть? А то мне думалось, что должна жидкость получиться.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
Танюш,посмотри мой яичный ЗДЕСЬ.Моим очень понравился ! irarosl Иришка,спокойствие,только спокойствие !Всё нормально!Верным путём идёте товарищ ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Свет, а ты в Ленте какую муку покупаешь? Я всегда беру по 2-3 упаковки (упаковка - 6 пакетов по 2 кг) такой, с оранжевой полосой, она очень-очень недорогая (что-то 31-33 рубля за 2 кг) и ещё ни разу (ттт) не подвела. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Ага, я такую видела. Но она немного подороже той, которую я беру, на моей надпись "365 дней". |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
если на товаре есть надпись "365" дней, то это товар магазина Лента, он всегда немного дешевле других товаров. Это как в O`KEE тоже есть товар под названием O`КЕЙ, продается тоже дешевле других товаров. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ Рецепт Дрожжи сухие - 1ч.л. Отруби ржаные - 35г Геркулес - 40г Мука пшеничная - 325г Крошка-перчик -1шт, покрошить (можно без него) Масло подсолнечное (нерафинированное)- 2ст.л. (можно любое) Вода+ молоко - 300мл В диспенсер жменьку поджаренных семечек.( В микро 2 минутки) Программа основная, режим с изюмом 4 часа, корочка средняя, размер М. П.С. Следим за колобком, т.к. отруби у всех разные и по разному впитывают воду. Колобок должен быть как на пшеничный, только прилипать к пальчику немножко. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Cаша,а вместо отрубей можно клетчатку добавить?И геркулес какой,который быстро вариться ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Отвечу за Сашу. Геркулес - хлопья любые, я беру обычные с названием "Геркулес", которые варятся 15 минут. А вместо отрубей я сейчас взяла молотую крупку ржано-пшеничную. Т.ч. и клетчатка пойдёт. Саша же написала - в зависимости от вида отрубей просто колобок контролировать, вдруг водички придётся добавить. Я сейчас такой же поставила, только сахар заменила коричневым ароматным мёдом. Ждус...... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки спасибо еще раз, что помогаете мне неопытной!
Если в рецепте написано, поставить в ХП на бездрожжевое тесто, это на какое ставить? Я на пельмени 20 мин поставила |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
lusek
Люсенька,а крупка это что?Уже не раз читала,а что это не знаю,если можно то фото покажи,может и у нас такое есть . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Люсь, несу тебе спасибо за заварной из сухого кваса. Рецепт тут. Горбушку уже умяла просто так. Накидала внутрь семечек подсолнечных и тыквенных, льняное семя и кориандр. С жидким квасом получается тоже хорошо, но с ним я никак не могу приноровиться с объемом жидкости, постоянно колобок что-то требует, а т.к. опыта большого в колобках нет, то результат не всегда радует.
Тут же ничего не добавляла в колобок, немножко правда хлебушек получился неровный, одна сторона выше, другая ниже. Ну и поджаривается у меня что-то сильно (на фото другая сторона, негорелая, да и вспышка осветляет), и куличи почти подгорели и хлеб тоже. Еще надо все-таки собраться на вднх за добавками, хочу покислее ржаной хлеб, так понимаю, для этого нужны всякие экстра-р. Уже почти год туда еду... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Лариса, крупка похожа на мелкие молотые отруби. Это мы как-то в фирме "Беловодье" заказывали, но особо не нашли куда кроме хлеба применить. Когда закончится, то я буду покупать отруби. irarosl
Ух ты!!!! За такого красавчика забираю "спасибу" !!!
На ржаном режиме? Я читала, что многие выключают режим за 10 минут до конца. Кто-то из девочек вообще такой ржаной хлебушек выпекает 40-45 минут. Я часто делаю ржаные не на программе, а просто: замес на пицце 20 минут, потом расстойка час-полтора и включаю выпечку на 50 минут. |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
А может на основном режиме делать? Или это слишком долго для ржаного? Правда куличи у меня на основном поджарились тоже сильно, хотя где-то прочитала, что масляный от Елены Бо не должен был гореть... Но у меня и мультя пашет по написаному, ни разу еще время не прибавляла к рецептам. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, некоторые делают на основном. Там если нажимать размер М и "светлая корочка", то выпечка 45-50 минут. Я не знаю почему по программе для ржаного расстойка на час короче, я иногда держу и 2-2,5 часа.. но возможно иногда и передерживается?... Я ж сама "знаток ещё тот". Вот сейчас поставила хлеб с геркулесом, все цифры как у Андреевны, так у меня такой жидкий колобок получился... досыпала около 7 ложек муки - и то он липкий... Вот каким он получился в конце замеса: 325 гр. муки, 80 гр. герркулес+отруби и мои 7 ч. ложек муки, которые успела забросить... Сижу и думаю - или я муку не так взвесила, или Андреевна на 325 гр. муки брала, а 425.... то ли печь моя в тенистом месте находится... А кулич масляный (и вообще куличи) все в моей ХП при "светлой корочке" не пропекаются в одном месте : в центре верхушечки, под коркой в глубине 2 см находится липкий коток около 1-2 см... Вообще не понимаю как это... Как будто его туда кто-то впихивает: корочка золдотая, а под корочкой в трещинке лежит слипшаяся горошинка. А если ставить среднюю корочку - бока толстые и тёмно-коричневые... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я масляный от Елены Бо делала несколько раз. Каждый раз получался разный. Последний раз я просто все продукты заложила в ХП, ничего не смешивая, масло кусочками из холодильника. И он, на удивление , получился лучще всего, на основной программе М, со светлой корочкой, пропекся и не подгорел. Обратила внимание, что когда я сбивала яйца с сахаром или растапливала масло, он подгорал сильнее и получался хуже, хотя и поднимался сильнее. lusek Я где-то вычитала, что хлопья разбухают во время подъема и забирают лишнюю жидкость. Поэтому когда делала с хлопьями хлеб из разных видов муки тоже боялась, что жидкости много, но удержалась и не добавила муку. И хотя колобок был вроде жидкий, хлеб получился. Покажи, какой вышел у тебя. Очень интересно. Хочу тоже с крупкой попробовать. Девочки, если будете делать хлеб с отрубями, просушите их в духовке. Я рассыпала их на противне и немного поддержала в духовке. Теперь они у меня в баночке всегда под рукой. Получается лучше. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
ЧЕрез часок покажу! Началась выпечка. Но заглянула за 20 минут до выпечки, когда услышала, что лопатка там зашевелилась: колобок намертво прилип к стенкам, от него тянулист нити, как горячий сыр. Я немного лопаткой поотклеивала со стенок и к колобку прижала. Думаю, что получится нормально. (Но я же добавила прилично муки! Хотя в отличие от Саши я брала не сахар, а очень густой мёд, возможно этот факт повлиял. Или же крупка не впитывает воду, она ведь мелкая...) |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Даже в голову не приходило так сделать. Василиса, а ты все отруби так делаешь? А то у меня есть отруби пшеничные, ржаные (иногда я покупаю их с разными добавками: свекла, морковь, яблоки), овсяные. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люся, ну вот ты и ответила сама на свой вопрос. У тебя крупка, а у меня отруби, они наерное больше воды забирают в себя. Так что надо наверное как в пшеничные отруби - воды 280мл.Я ж крупку не покупала, поэтому и не знала как с крупкой будет. Я сначала налила 290мл, но в процессе замеса еще лобавила 10мл, вот и получилось 300мл. Итого 325г уки+35г ржаных отрубей + 40г геркулеса (как у тебя. 15-ти минутного) = 400г. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, я пока пшеничные прожарила. У меня ржанные тоже с добавками из диетического питания. Честно говоря, я не знаю их можно прожаривать, или нет. Сейчас у меня с топинамбуром лежат. А вот пшеничные точно лучше прожарить. Они как бы легче становятся. А то ведь пшеничные хлеб утежеляют. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто из Питера, вот ЗДЕСЬ можно подсмотреть о муке в и прочем в Питерских магазинах
Люсь, вкусненький хлебушек, еще бы разрезик лицезреть! Может зря муки подсыпала, может от нее крышу снесло? |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |