Мой стол - ваш стол 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 3() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Жюли
Гуля привет а я вот всю зиму хотела на кефире сделать так и не сделала угощайся, печем помаленьку только зафилонила тут - весна наверно |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Лид, на пирог меня не хватило. Пирожки уже слопали, а шанешки остались. Радости товарища не было предела - ой, а это специально для меня?! Это он про сплошную подгорелось Как мало человеку для счастья надо А пирожки , рис-яйцо, лук, самая простая начинка Это сообщение отредактировал Арина18 - 25.03.2009 - 08:16 |
Ольгушечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 062 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москва |
[size=6][/size]
Привет, всем!!! Пустите к себе новичков? Все такие классные рецепты пишут, что прямо глаза разбегаются что же приготовить . Хочу предложить вам свой любимый рецептик в приготовлении куриного филе с яблоками, к сожелению фотку выложить не могу, нет фотика. Необходимо: укроп петрушка 6л панировочных сухарей 4 куска куриного филе перец молотый 1 яйцо 3 ст.л. муки 3 луковицы 2 яблока 1 перчик острый чили имбирь маленький кусочек, можно сушенный 4 ст.л. раст. масла 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока 4ст.л. яблочного сока Зелень мелко нарубить и перемешать с панировочными сухарями. Филе курицы вымыть, обсушить, крупно порезать, посолить и поперчить. Яйцо всбить . Куски курицы обвалять сначало в муке, затем яйце и сухарях. Лук, яблоки и перчик чили порезать кольцами.Имбирь натереть на терке. В сковороде обжарить в раст. масле филе курицы в течении неск. минут. в другой сковороде приготовить соус - на оставшемся масле обжарить лук, затем добавить яблоки, перец чили, имбирь. Ввести мед, лимонный и яблочный соки, немного уварить . Можно немного посолить и поперчить. Приятного аппетита всем!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
шанешки это хорошо. А мой тоже любит чтобы зажаренность была. Тогда это егооо все а пирожки с чем были, не написала. Вот и хорошо, наелись и ты отвлеклась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ольгушечка привет Оля. рада пополнению и знакомству.
филе такое готовлю, вместо яблок можно положить киви и будет совсем другой вкус, попробуй так сделай. буду рада видеть в своем топике, заходи |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Арина18
Наталь, какая выпечка румяная и аппетитная |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Салат из краснокочанной капусты
половина кочана краснокочанной капусты апельсин салат соевый соус соль лимонный сок растительное масло Салат порвать руками, уложить на дно салатника. Краснокочанную капусту мелко пошинковать. Апельсин порезать кусочками Смешать в чашке краснокочанную капусту и апельсин. Полить растительным маслом, соком лимона, посолить. Выложить на листья салата. Можно добавить орехи. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ух ты, какой красивый и сочный салатик |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, салатик сочненький, да с рыбкой нежной, м-м-м-м-м, просто песня Сейчас бы мне такой вкусненький обед очень пригодился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ну вот Лида и у тебя весна пришла , такая тарелочка с рыбкой и салатом свежая и солнечная, аппетитно очень ! Только нам одного кусочка рыбки на всех маловато будет! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа рано убежала, с рыбкой за тобой бегу бегу larissa1312 Лариса а что у вас обед сейчас? У нас 21 ч 30 минут Салатик яркий точно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Жаркое в горшочках
Мясо (свинина) картофель лук репка лук зеленый зеленый горошек (консервированный) сметана кетчуп Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить слегка на растительном масле. Добавить нарезанный лук, прожарить. Разложить мясо в горшочки, сверху положить нарезанный картофель. Добавить по столовой ложке зеленого горошка. В каждый горшочек положить сметану ( в три горшочка я положила еще кетчуп).Посолите, поперчите. Налить бульона или воды чтобы было меньше середины горшочка. Сверху положить нарезанный зеленый лук и укроп. Закрыть крышкой из теста. Дрожжевое тесто 3/4 стакана теплой воды. Замесить тесто из дрожжей, соли и муки, 1 ст.л. растительного масла и поставить в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто разделить на 6 кусочков. Раскатать на кружки (я делаю пальцами), накрыть горшочки. Получились крышечки. Поставить горшочки в духовку на 50-60 минут. Угощайтесь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ух ты , Лида, как красиво фото отличное, и горшочки красивые, молодец! Ето у вас что то было, или просто родным праздник устроила?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса это у меня после полтора недельног ничегонедеянния совесть проснулась пошла готовить что нибудь Просто конечно Я иногда в горшочках готовлю и каши в них готовлю Но вот каши здесь как бы ставить, даже не знаю. Хихи идет от людей, хотя есть интересное и не все так делают А горшочкам этим лет 20. Я работала на ОРСовской базе и в то время много что было в дефиците и продукты тоже вот и пользовалась служебным положением. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, замечательное жаркое в горшочках получилось, оооочень аппетитно и вкусно! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
да и еще крышка вместо хлеба была. Так что угощайся горшочки еще есть |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
stacnatalya
Наташа, спасибо большое. Угощайтесь - не стесняйтесь Саяногорочка Лида, ты просто стахановец!!! Салат нереально красочный, так бы и съела... ВСЕЕЕЕ Горшочки, просто прелесть, никогда б не подумала что им столько лет, как новенькие, а еда в них....ммм, просто сказка. И быстро и вкусно и красиво, только я никогда не делала с хлебной крышкой Лида, жду новой выпечки от "Троицы на кухне" А это мои вчерашние творения, так сказать "белесая серия" - шанешки и пирожки (опять рис-лук-яйцо), на этот раз я их пекла, и мне так больше понравилось Дамы, у меня большая проблема, выпечка никак не хочет румяниться - что б подрумянить верх - надо сжечь низ ! И воду под лист ставила и смазывала - никак. Мама у меня прикололась - а ты их под грилем чуть подержи, добрая женщина, блин. В моей духовке единственный вспом прибамбас - температурная шкала с отметками - 1-2-3 ...и все. Может кто подскажет? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
Наташа, и у моей сестры 1,2,3 и она пекет на 3 а потом переставляет на 2. Тебе чуть чуть еще подержать и они зарумянятся. Ты рано вытаскиваешь, поэтому они бледного вида (авитоминоз у них) И если низ сильнее греет, значит решетку ставить с листами надо на середину или верх. Если сразу верх, то на половине выпечки спускать на середину лист. Это надо к печке подстраиваться. Если сзади сильнее поджаривает, надо на середине выпечки лист развернуть, В общем пробуй с духовкой, пока не поймешь. А эти духовки типа Лысьва, они очень хорошо пекут. Ты еще посмотри верхний то тен у тебя рабочий, а то может сгорел а только нижний работает. Тогда покупать и менять надо. я шаньги люблю очень еще с детства, бабушка пекла. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ горбуша свежемороженная растительное масло 5 столовых ложек лук 5 штук чеснок сахар 1 столовая ложка соль 1,5 столовых ложки уксус 70% 2 столовых ложки соевый соус 1,5 столовых ложки кориандр 1 чайная ложка морковь 1 шт. От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила. Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ. Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки. Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь. Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования. Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня. Угощайтесь. Приятного аппетита. обновила фотку |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Ваааааааауууу! Лид какой хе у тебя! Красотища то какаааааа и укууууусно наверное |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
мы с тобой просто вместе вставили сообщения и ты не увидела Ну все равно ты первая и наедайся А мы сегодня с картошечкой пюрешкой уже ели |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лида, привет! Вот опять я пришла к тебе в гости и принесла свои пирожки по твоему рецепту. В большой кастрюльке - с картошечкой и жареным луком, а в маленькой - с капустой, грибами и яйцом. Так что, принимай отчёт! Спасибо за рецепт! Тесто хорошее и пирожки получились из него вкусные (не залежались... ) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
marele
Лена молодец приняла и пирожки и спасибку Димка увидел проходил говорит мам пирожки тоже с\делай не залежались значит вкусно Лена ты хлеб пекешь или нет? я вот пеку и тоже нравится |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Арина18
marele Девочки, какие пирожки у вас вкусные Саяногорочка Лидок, Хе замечательное, я когда то из говядины делала с солеными огурчиками ( жаль, вот рецептик уже не помню, давно это было, но было вкусно ) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидаааа! ты меня убила наповал рыбкой хе. Хочу уже сильно. И рыбка есть в морозилке. Сделаю 100 %. Только вот вопрос - рыбу разморозила и сырую маринуем в специях ?? никаких термо обработок не нужно делать ?? верно я поняла ?? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
ЛИда хе отличное, так аппетитно выглядит , ты опять с фотоаппаратом, фотки отличные! marele Лена пирожки у тебя красавцы , стащу парочку румяных, молодец! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
по моему в вырезках где то видела у себя но точно не делала Может найду то покажу Лелик Лариса, да сырую и делаем. Кориандр на любителя можно и не ложить, вместо уксуса можно 9% а то этот сильно запах еще резкий. это на случай вдруг желудки слабые и острое нельзя alisia пока дали но я им и снимала всю 2 тему. спасибо за оценку |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
muffi
stacnatalya Угощайтесь на здоровье!!!! Саяногорочка Как аппетитно все, вот эту бы мисочку да мне в руки... эх, мечты, мечты : Плита у меня называется - Воткинск, на Лысьве тож приходилось готовить - приноровиться только нужно. Моя эпопея с тестом закончилась - фсе!!! сегодня моя очередь филонить Это сообщение отредактировал Арина18 - 26.03.2009 - 16:08 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
Наташа, мисочка то остренькая, много не съешь угощайся. |
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |