| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 3 |
| Автор: Саяногорочка 18.03.2009 - 18:02 |
| Я очень рада вас пригласить в новый уютный уголок. Я буду продолжать делиться своими новыми и старыми рецептами. Может кто то из вас захочет сделать какой нибудь из этих рецептов и напишет мне отзыв. Заходите ко мне, я вас всегда буду ждать и буду рада вам. Приятного вам аппетита. Лида Добро пожаловать Мой стол - ваш стол 1 - 109 рецептов Мой стол - ваш стол 2 - 71 рецепт ![]() кошка в доме на диванчике сытая мурлыкает будет талисманом. |
| Автор: stacnatalya 19.03.2009 - 09:26 |
| Саяногорочка Голубцы такие прикольные |
| Автор: muffi 19.03.2009 - 09:55 |
| Саяногорочка Лидок, калач потрясный! Так и грызнула бы горбушечку |
| Автор: larissa1312 19.03.2009 - 14:40 |
| Саяногорочка Лидочка, как вкусно ты нас на новоселье угощаешь |
| Автор: alisia 19.03.2009 - 14:59 |
| Саяногорочка Лида каравай красивый, молодец. |
| Автор: Emerald 20.03.2009 - 02:37 |
| Саяногорочка а по вкусу эти голубцы отличаются от обычных? |
| Автор: Саяногорочка 20.03.2009 - 04:43 | ||
Emerald
немножко не поняла вопрос: по вкусу из за того что красная капуста или из за того что делала не как обычно? Я же их не обжаривала как обычные голубцы на сковороде а потом закрываешь и в духовку. А эти я скрутила и положила в лист, залила подливом и поставила в духовку не закрывая крышкой. Они зажарились в духовке. И морковку не ложила. Из за капусты не отличались, а по вкусу мне понравилось и по готовке тоже. А то пока обжариваешь на сковороде брызги жира во все стороны летят. Кстати Марина, меня Лида зовут. И я знаю тебя по твоему сайту. Читала там про Идеал который ты пила и поперлась в аптеку, купила его нашла такую фирму. Только видно пошло и забились канальцы в почках, вот дало мне давление, так и лежат |
| Автор: stacnatalya 20.03.2009 - 09:38 |
| Саяногорочка Лид, какие ,, пенсюльки,, прикольные |
| Автор: muffi 20.03.2009 - 10:03 | ||
| Саяногорочка Классные пирожки, Лид!
Точно! Очень прикольные |
| Автор: Саяногорочка 20.03.2009 - 13:41 | ||||
stacnatalya
muffi
Лена, это относится к мантам или вареникам. Блюдце не маленькое а большое. И они тоже большие с ладонь но вкусно правда. Тесто дрожжевое на пару. |
| Автор: larissa1312 20.03.2009 - 13:50 |
| Саяногорочка Очень интересные пирожки, такие красивые А я ни разу не делала дрожжевое тесто на пару |
| Автор: Саяногорочка 20.03.2009 - 14:09 | ||
larissa1312
а почему пирожки то? манты и вареники это ж не пирожки |
| Автор: larissa1312 20.03.2009 - 14:26 | ||
Саяногорочка
Не знаю, почему-то пирожки мне напомнили (из-за дрожжевого теста наверное |
| Автор: alisia 20.03.2009 - 14:30 |
| Саяногорочка Ух ты, Лида, какие славные «пинсюськи» на китайский хлеб рисовый похожи, здорово! |
| Автор: Саяногорочка 20.03.2009 - 15:20 | ||||||||
larissa1312
и вкус на пирожки не похож. А нам нравятся, перчик ложу и остренько перченно. alisia
Наташа назвала
ты назвала
я даже о таком и не ела и не видала. Интересно что за вид и что за вкус |
| Автор: alisia 20.03.2009 - 17:42 | ||||
Саяногорочка
|
| Автор: Саяногорочка 20.03.2009 - 18:05 |
| я ж была на Востоке, всяких острых китайских блюд ела, а вот эти булочки абсолютно не помню, мне кажется даже и не видела.. понятно, увидела. |
| Автор: Breeze 20.03.2009 - 19:11 |
| Саяногорочка О, а я и не знала, что они корейские. Думала просто из восточной кухни. Это очень вкусно! Я знаю. |
| Автор: Саяногорочка 20.03.2009 - 19:50 | ||
Breeze
ну хоть ты их не обозвала "писюньками" и пирогами действительно, вкусно. И я их делала не раз |
| Автор: muffi 21.03.2009 - 13:05 | ||
| Саяногорочка
|
| Автор: stacnatalya 21.03.2009 - 14:26 | ||
Саяногорочка
Хитрая Мне можно без печенюшки, но побольше мороженого и шоколада |
| Автор: alisia 21.03.2009 - 14:56 |
| Саяногорочка Лида. Это называется кофе глясе классика, вкусно только печенье я бы убрала, он и без него очень вкусный. |
| Автор: Саяногорочка 21.03.2009 - 15:37 |
| muffi stacnatalya Наташа а почему хитрая alisia тогда это название и подставлю. А печенька она в 1 сантиметр ширины и длины это просто для украшения для кофе и для фото. Чашечка очень маленькая а получилась на фотке большая |
| Автор: light225 21.03.2009 - 17:35 |
| Саяногорочка Лида, какое вкусное глясе (у нас исключительно новогодний напиток, такая семейная традиция |
| Автор: Саяногорочка 21.03.2009 - 18:29 |
| light225 Люся, спасибо. Я про кофе. Я даже не знала что у вас это новогоднее. Ну, я утречком А варить пенсе столько же сколько манты. Я ставлю с холодной водой, а когда закипит, (ковыряю вилкой и смотрю, когда готово) |
| Автор: stacnatalya 22.03.2009 - 14:06 |
| Саяногорочка Хлебушек -пушистик, а корочка наверное хрустяяяяяящая |
| Автор: alisia 22.03.2009 - 14:58 |
| Саяногорочка Лида ну у тебя каравай вышел |
| Автор: larissa1312 22.03.2009 - 15:01 |
| Саяногорочка Хлебушек - красавчик |
| Автор: Саяногорочка 22.03.2009 - 15:30 | ||
| alisia Алиса еще и вкусный ас мюсли я первый раз пекла larissa1312
Лариса а ты попробуй испечь. я вон и свекольный и фруктовый и еще другие пекла и все удачно получаются |
| Автор: Саяногорочка 22.03.2009 - 16:14 |
Поддразню я вас окрошечкой на домашнем (сама делаю) квасе. Вкусно, прямо весна и лето в душе было |
| Автор: Breeze 22.03.2009 - 18:23 |
| Саяногорочка И тут хлебушек! Да какой хорошенький! Бяка ты, Лидуш! Разздразнила меня окрошкой! Оторваться не могу! |
| Автор: light225 22.03.2009 - 18:37 |
| Саяногорочка Лида, какой интересный хлеб, веселая окрошка |
| Автор: Саяногорочка 22.03.2009 - 18:48 | ||
| Breeze да Алена, сегодня по форуму хлебный день
я помню ты в прошлый раз по стеночке сползла от вида окрошки-ностальгия тогда была. Ничего, счас привыкнешь. Еще пару раз увидишь и стойко перенесешь light225 Люся хлеб и правда удачный, мюслю цукаты не чувствовались, все таки хлеб не магазинный. |
| Автор: stacnatalya 23.03.2009 - 13:47 |
| Саяногорочка Окрошечка яркая Хочу блиноооооов !!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Саяногорочка 23.03.2009 - 13:56 |
| stacnatalya Наташа, угощайся пока блинов много |
| Автор: alisia 23.03.2009 - 15:14 |
| Саяногорочка Лида окрошка точно весна |
| Автор: stacnatalya 23.03.2009 - 15:28 | ||
Саяногорочка
И у меня так, а я сержусь |
| Автор: Саяногорочка 23.03.2009 - 15:32 | ||
| alisia и не говори. Блины каждую неделю бы ели. Стою как ента та .... stacnatalya
точно |
| Автор: Breeze 23.03.2009 - 16:47 |
| Саяногорочка Блины шикарные! Тоненькие! А я вчера холодник сделала! |
| Автор: Саяногорочка 23.03.2009 - 16:56 |
| Breeze спасибо, они еще и вкусные были. а где холодник |
| Автор: LEDI 23.03.2009 - 17:14 |
| Лида объелась и отвалилась молодец блинчики - солнечные, а хлеб шикарный |
| Автор: larissa1312 23.03.2009 - 18:41 |
| Саяногорочка Дааа, вроде вот только масленная неделя была и все блинов наелись, ан нет, душа требует продолжения банкета |
| Автор: Тишка 23.03.2009 - 23:38 |
| Ой,а я всегда окрошку на кефире делаю,а на квасе,темнота,никогда и не ела... |
| Автор: muffi 23.03.2009 - 23:44 |
| Саяногорочка Лидок, привет! как вкусно у тебя Вообщем.................. |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 05:43 | ||
LEDI
ну и то хорошо larissa1312 угощайся Лариса, что парочкой то. Горка высокая, можно и еще прихватить |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 05:45 |
| Тишка ну вот, а почему не ела. Попробуй для разнообразия, и сравнить с чем будет и знать будешь что это такое |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 05:47 |
| muffi Лена, а ты где пропала, тебя три дня не было. Ездили куда нибудь? Угощайся, бери и блинчиков и курочку.Картошка своя, желтенькая и вкусненькая. А хлеб такой попробуй спеки-вкуснотааа |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 12:44 |
Печенье с мюсли![]() 1 стакан мюсли 1 стакан сахара 1 столовая ложка меда жидкого 200 грамм сметаны 2 яйца 100 грамм маргарина мягкого сода половина чайной ложки соль мука Из этих продуктов замешиваем мягкое тесто. Раскатать и вырезать печеньки Выпечь до готовности |
| Автор: Тишка 24.03.2009 - 13:57 |
| А печенье с мюсли какое?Как песочное?Или мягкое? |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 14:03 |
| Тишка я его ела когда мы испекли,мягкое.А девченкам положила с собой, но вот три дня прошло сегодня две обнаружила в комнате |
| Автор: Арина18 24.03.2009 - 14:05 |
| |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 14:11 | ||||
Арина18
это ты засиделась дома и у тебя сейчас суженный кругозор из за этого ты когда начнешь делать, сообразишь. И когда кружочки скатаешь, то серединку прижимай к столу, а потом разрежешь и лепестки растяни расправь. Получится. Конечно вид у выпечки другой сразу.
жду выпечку сегодняшнюю а я сегодня филоню |
| Автор: Саяногорочка 24.03.2009 - 14:36 |
| Жюли Гуля привет а я вот всю зиму хотела на кефире сделать так и не сделала угощайся, печем помаленьку |
| Автор: Ольгушечка 24.03.2009 - 21:34 |
| [size=6][/size] Привет, всем!!! Пустите к себе новичков? Необходимо: укроп петрушка 6л панировочных сухарей 4 куска куриного филе перец молотый 1 яйцо 3 ст.л. муки 3 луковицы 2 яблока 1 перчик острый чили имбирь маленький кусочек, можно сушенный 4 ст.л. раст. масла 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока 4ст.л. яблочного сока Зелень мелко нарубить и перемешать с панировочными сухарями. Филе курицы вымыть, обсушить, крупно порезать, посолить и поперчить. Яйцо всбить . Куски курицы обвалять сначало в муке, затем яйце и сухарях. Лук, яблоки и перчик чили порезать кольцами.Имбирь натереть на терке. В сковороде обжарить в раст. масле филе курицы в течении неск. минут. в другой сковороде приготовить соус - на оставшемся масле обжарить лук, затем добавить яблоки, перец чили, имбирь. Ввести мед, лимонный и яблочный соки, немного уварить . Можно немного посолить и поперчить. Приятного аппетита всем!!! |
| Автор: Саяногорочка 25.03.2009 - 05:53 |
| Арина18 шанешки это хорошо. А мой тоже любит чтобы зажаренность была. Тогда это егооо все |
| Автор: Саяногорочка 25.03.2009 - 05:57 | ||
| Ольгушечка привет Оля. рада пополнению и знакомству.
филе такое готовлю, вместо яблок можно положить киви и будет совсем другой вкус, попробуй так сделай. буду рада видеть в своем топике, заходи |
| Автор: stacnatalya 25.03.2009 - 08:48 |
| Арина18 Наталь, какая выпечка румяная и аппетитная |
| Автор: stacnatalya 25.03.2009 - 17:08 |
| Саяногорочка Ух ты, какой красивый и сочный салатик |
| Автор: larissa1312 25.03.2009 - 17:20 |
| Саяногорочка Лид, салатик сочненький, да с рыбкой нежной, м-м-м-м-м, просто песня |
| Автор: alisia 25.03.2009 - 17:22 |
| Саяногорочка Ну вот Лида и у тебя весна пришла |
| Автор: Саяногорочка 25.03.2009 - 17:23 |
| stacnatalya Наташа рано убежала, с рыбкой за тобой бегу бегу larissa1312 Лариса а что у вас обед сейчас? У нас 21 ч 30 минут Салатик яркий точно |
| Автор: alisia 25.03.2009 - 18:58 |
| Саяногорочка Ух ты |
| Автор: Саяногорочка 25.03.2009 - 19:28 |
| alisia Алиса это у меня после полтора недельног ничегонедеянния совесть проснулась А горшочкам этим лет 20. Я работала на ОРСовской базе и в то время много что было в дефиците и продукты тоже вот и пользовалась служебным положением. |
| Автор: larissa1312 25.03.2009 - 19:44 |
| Саяногорочка Лидусь, замечательное жаркое в горшочках получилось, оооочень аппетитно и вкусно! |
| Автор: Саяногорочка 25.03.2009 - 19:57 |
| larissa1312 да и еще крышка вместо хлеба была. Так что угощайся горшочки еще есть |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 11:03 |
| Арина18 Наташа, и у моей сестры 1,2,3 и она пекет на 3 а потом переставляет на 2. Тебе чуть чуть еще подержать и они зарумянятся. Ты рано вытаскиваешь, поэтому они бледного вида (авитоминоз у них) я шаньги люблю очень еще с детства, бабушка пекла. |
| Автор: muffi 26.03.2009 - 11:28 |
| Саяногорочка Ваааааааауууу! Лид какой хе у тебя! |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 11:32 |
| muffi мы с тобой просто вместе вставили сообщения и ты не увидела Ну все равно ты первая и наедайся А мы сегодня с картошечкой пюрешкой уже ели |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 12:14 |
| marele Лена молодец приняла и пирожки и спасибку Димка увидел проходил говорит мам пирожки тоже с\делай не залежались значит вкусно Лена ты хлеб пекешь или нет? я вот пеку и тоже нравится |
| Автор: stacnatalya 26.03.2009 - 14:25 |
| Арина18 marele Девочки, какие пирожки у вас вкусные Саяногорочка Лидок, Хе замечательное, я когда то из говядины делала с солеными огурчиками ( жаль, вот рецептик уже не помню, давно это было, но было вкусно ) |
| Автор: Лелик 26.03.2009 - 14:27 |
| Саяногорочка Лидаааа! ты меня убила наповал рыбкой хе. Хочу уже сильно. И рыбка есть в морозилке. Сделаю 100 %. Только вот вопрос - рыбу разморозила и сырую маринуем в специях ?? никаких термо обработок не нужно делать ?? верно я поняла ?? |
| Автор: alisia 26.03.2009 - 14:28 |
| Саяногорочка ЛИда хе отличное, так аппетитно выглядит marele Лена пирожки у тебя красавцы |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 14:38 | ||
stacnatalya
по моему в вырезках где то видела у себя но точно не делала Может найду то покажу Лелик Лариса, да сырую и делаем. Кориандр на любителя можно и не ложить, вместо уксуса можно 9% а то этот сильно запах еще резкий. это на случай вдруг желудки слабые и острое нельзя alisia пока дали но я им и снимала всю 2 тему. спасибо за оценку |
| Автор: Арина18 26.03.2009 - 16:04 |
| muffi stacnatalya Угощайтесь на здоровье!!!! Саяногорочка Как аппетитно все, вот эту бы мисочку да мне в руки... эх, мечты, мечты |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 16:09 |
| Арина18 Наташа, мисочка то остренькая, много не съешь |
| Автор: larissa1312 26.03.2009 - 16:16 |
| Саяногорочка Лид, рыбка замечательная! Обязательно попробую Арина18 marele Обалденнные пирожки! Молодцы! |
| Автор: Жюли 26.03.2009 - 18:19 |
| Саяногорочка Салат меня очень впечатлил! |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 18:53 |
| larissa1312 попробуй Лариса, такую рыбку можно несколько дней кушать. Жюли Гуля, спасибо за твои слова. Соевый не знаю чем заменить, можно вообще не ложить. Если ты делала морковчу, и тебе нравится, можно так же делать и рыбу. Можно и кориандр не ложить-это вообще на любителя. Ты попробуй немножко, у меня видишь много получилось. Но мы и любители всего острого |
| Автор: stacnatalya 26.03.2009 - 20:05 |
| Саяногорочка Лид, ты на диетическое питание перешла, салатики, рыбка...... Я бы тоже от такого салатика не отказалась |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 20:15 | ||
stacnatalya
рыбка? ты чтооо, она ж острая и с диетой рядом не стоит. и я салатик с удовольствием съела. |
| Автор: larissa1312 26.03.2009 - 20:18 |
| Саяногорочка Салатик прелесть! Лёгкий, хрустящий, витаминный, как раз то, что весной надо |
| Автор: Саяногорочка 26.03.2009 - 20:24 |
| larissa1312 угщайся Лариса, ты любитель салатиков.Поднимай то, что там подписано |
| Автор: alisia 26.03.2009 - 20:45 |
| Саяногорочка О салатик, весенний свеженький,сегодня повеселюсь у тебя Лида, салаты, пирожки, рыбка, ляпота! |
| Автор: Yalymova 27.03.2009 - 11:10 |
| Саяногорочка Дааааааааааааааааааа....навалилося все и сразу..но я скучала очень очень..так что я вернулась..почти... |
| Автор: LEDI 27.03.2009 - 11:45 |
| Лидусик какая ты умничка, чего только не приготовила... |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 12:40 |
| Yalymova Алена мы тоже скучаем приходи чаще LEDI спасибо угощайся |
| Автор: larissa1312 27.03.2009 - 12:50 |
| Саяногорочка Лидочка, пицца объеденье, угощаюсь от души! |
| Автор: Lirik 27.03.2009 - 13:28 |
| Ой,какая вкуснющая! Обожаю пиццу. |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 13:44 |
| larissa1312 угощайся Лариса ты любишь пиццу Lirik Лариса привет Рада увидеть тебя Спасибо, ты наверно тоже пиццу любишь угощайся. Приходи буду рада знакомству |
| Автор: alisia 27.03.2009 - 14:10 |
| Саяногорочка Что это вас девушки на пиццы потянуло, хороша она у тебя. |
| Автор: muffi 27.03.2009 - 14:18 |
| Саяногорочка Лидок, пицца красивенная какая, яркая и аппетитная |
| Автор: stacnatalya 27.03.2009 - 14:36 | ||
alisia
И не говори, дразняться все пиццей Лид, пицца супер и салатик такой свеженький |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 14:42 |
| alisia Алиса эту пиццу дня четыре назад пекла, сразу не получается ставить. Вот кто там вперед и вставили muffi утаскивай Лена и пиццу и салатик stacnatalya Наташа, я не дразнюссссииии, я угощаю |
| Автор: Lirik 27.03.2009 - 15:12 |
| Лида,я тоже очень рада знакомству с тобой. |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 15:21 |
| Lirik Лариса, вот и хорошо. Девочки есть стесняются писать или спрашивать, или просто общаться. А когда общаешься, намного интереснее и тебя знают и ты знаешь. И ждешь уже. Я у тебя в профиле прочитала, что двое деток у тебя а вот откуда ты где живешь не увидела. Если что надо узнать, спрашивай или в пост пиши или в личку. Тебе всегда ответят и помогут. |
| Автор: Mayushka 27.03.2009 - 16:55 |
| Замечательная пицца у тебя получилась, Лудуш. |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 20:08 |
| Mayushka Зина привет. А у меня дома лимончика не было |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 20:12 |
| 1miamlik2 Оксана, так ты в духовку заглядывай, зарумянилось тесто, его видно, и все.Можно вытаскивать. цветы больше на колокольчики похожи. Ну это конечно не то тесто. Попробуешь с моего теста лепить, получишь точно удовольствие. А пирог крошка, ты же муки получается переложила в него. У меня в старых записях есть такое же оформление пирога, но там фотки не очень, счас поставлю сюда |
| Автор: 1miamlik2 27.03.2009 - 20:26 |
| Саяногорочка Лидочка пирог очень красивый. А насчет муки как ты поняла что я ее переложила? |
| Автор: Саяногорочка 27.03.2009 - 20:34 | ||
1miamlik2
ты же не стала натирать тесто на терке. Но все равно привыпечке тесто было бы рыхленьким, это ж крошка. А у тебя тесто как песочное, ленточки такие и остались. У меня пирог есть во 2 теме он делается тоже как пирог крошка. Но я там тесто и не делала, я в крупку его сделала и засыпала его снизу и сверху пирога и посмотри какая структура выпечки. http://forum.good-cook.ru/topic6823.ht...ndpost&p=714225 а ведь это тесто тоже для пирога крошки |
| Автор: larissa1312 27.03.2009 - 21:24 |
| Саяногорочка Лид, салатик вкусненький 1miamlik2 Оксаночка, пирог замечательный, правильно Лида заметила, цветочки на колокольчики похожи, очень красивые |
| Автор: 1miamlik2 28.03.2009 - 08:19 |
| Саяногорочка Лида а финики у тебя свежие. Просто у нас продают только в коробочках, засахаренные или вяленые. Можно такие использовать? |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 08:24 |
| 1miamlik2 Оксана, вяленые брала. Они у нас на разновес продаются. Хочешь сделать? |
| Автор: 1miamlik2 28.03.2009 - 08:33 |
| Саяногорочка Да Лид хочу попробовать, но это только когда я на рынок попаду. Т.к. фиников дома нет. У нас они всегда очень быстро съедаются. И глазом моргнуть не успеешь. А сегодня буду беляши жарить, т.к. мама уезжает в Астану (столица наша). Надо в дорожку ей. |
| Автор: stacnatalya 28.03.2009 - 09:21 |
| 1miamlik2 Саяногорочка Девочки, ну умнички Угощусь по кусочку. |
| Автор: Арина18 28.03.2009 - 09:27 |
| Саяногорочка Лида, пицца просто отпад, сижу слюни собираю, пойду наверное все ж завтракать - аппетит уже нагуляла 1miamlik2, Саяногорочка ОООчень красивые пироги! Благодаря сеточке пирог сразу стал таким домашним |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 09:51 |
| 1miamlik2 молодец, что маме напечешь. Попробуй сделай, можно не сфиниками, а с курагой.С финиками слишком приторно, а с курагой покислее и вкуснее будет |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 09:56 | ||||||
stacnatalya
еще б фотки художественные и все ОК было бы Арина18
Я пачку слюнявчиков купила пицца вкусная и ракурс фоткала удачно.
да ты чтооо |
| Автор: Арина18 28.03.2009 - 10:13 |
| Саяногорочка А я самый мелкий кочанчик взяла, так сказать на пробу. Кстати, на счет сине-зеленого, а руки чем можно оттереть? А то они у меня таакие красивые стали, аж жуть, а мне еще за соевым соусом тепать |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 12:19 | ||
Арина18
не поняла? у меня руки не засинились. |
| Автор: 1miamlik2 28.03.2009 - 13:30 |
| Саяногорочка Ох какая красотища и вкуснотища! |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 13:32 |
| 1miamlik2 Оксана такой можно тебе конечно и два больших кусочка |
| Автор: alisia 28.03.2009 - 15:03 |
| Саяногорочка Лида ну ты искусница |
| Автор: larissa1312 28.03.2009 - 15:16 |
| Саяногорочка Я тоже хочу кусочек такой красоты! Лид, тортик замечательный! Моё любимое сочетание - творог и фрукты Кстати, у тебя желе с киви застыло Я читала, что и киви и ананасы содержат бромелайн, поэтому плохо застывают в желе |
| Автор: базилик 28.03.2009 - 15:39 |
| Саяногорочка; Я именно такой рецепт чизкейка с фруктами искала, чтобы корж был домашний. У нас желатин продаётся только в пластинах, которые надо размачивать и потом в жидкости разводить. Думаете подойдёт? |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 15:57 | ||
| alisia угощайся раз понравилось Удачно все получилось larissa1312
Лариса даже проблем не было и не слышала о чем ты написала Значит у тебя что то с желатином Разводи считая пропорции- Если у меня здесь йогурта 300+ 200 грамм творога=500 Пачка желатина в 10 грамм идет на 360 мл жидкости значит берем наверняка 300 мл Значит на 2 пачки это 600 мл 600 - 500 (что у нас) = 100 В ста мл развели желатин А чтоб наверняка добавила еще полпачки Фууу- рассчитала |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 16:00 |
| базилик привет Рада видеть тебя В листах я не видела, но там инструкция тоже должна быть. Почитай и посмотри выше этого пост. Рассчитывай сколько надо желатина и для чизкейка бери меньше жидкости или сока. Удачи в выпечке Приходи, как тебя зовут? |
| Автор: larissa1312 28.03.2009 - 16:20 |
| Саяногорочка Ты желатин какой используешь? Можешь показать пачку? У меня обычный, крупинчатый, в пачках по 25г. Быстрозастывающий у нас с разными вкусами продаётся, сплошная химия |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 21:00 |
| larissa1312 Лариса, я покажу, завтра на рынок пойду, буду покупать, кончились а пустые пачки выкинула. Но у нас желатин продают (именно желатин, а не желе) и для овощей делать заливные и просто желатином. |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 21:03 | ||||
Арина18
спасибо, спасибо. старалась, хотя там все просто.
а я вот такое никогда не слышала и еще раньше делала киви с желатином. ну ты метеор, все успела.Хе с горбушей делала? как салатик, половину говоришь съела |
| Автор: Арина18 28.03.2009 - 21:44 |
| Ага, филе горбуши купила. Хотела спросить - ты кожу с рыбы снимала? А то я почистила рыбку, а потом и шкурку сняла, т.к. боялась, что она плохо жеваться будет, а ты как делала? А справиться с сине-зелено-фиолетовыми разводами на руках лимон помог - когда выжимала в салат - все это буйство "съел" Скумбрия тоже одна из моих "любимиц", |
| Автор: базилик 28.03.2009 - 22:14 | ||
Спасибо, взаимно. Меня зоут Хилина, я раньше под этим же именем на этом форуме недолго была, но вот решила вернуться, а пароль потеряла и ящик накрылся, пришлось базиликом воскреснуть:-) |
| Автор: Саяногорочка 28.03.2009 - 22:15 | ||
| Арина18 Наташа, я не снимала
а почему покрасилось то? у вас овощи откуда, что так красят-ничего не пойму. Капуста у меня домашняя с дачи, цвет такой насыщенный, но чернил на руках не было |
| Автор: базилик 28.03.2009 - 22:28 | ||
Саяногорочка Забыла спросить сколько надо йогурта? |
| Автор: Макар 29.03.2009 - 02:20 |
| Саяногорочка , Лидуша, я пришла угощаться!!! До чего ж красиво!!! Я тоже читала, что желе с киви не застывает, что в киви присутствует какой-то препятствующий застыванию желе фермент - врут, значит!!! |
| Автор: larissa1312 29.03.2009 - 02:29 | ||||
Саяногорочка
С желатином всё в порядке, вишнёвое желе застыло прекрасно!
Я всегда перестраховываюсь и предпочитаю лучше переложить желатина, чем недоложить А киви у тебя зрелые или недозрелые? Кислые или сладкие плоды? У меня были скорее перезрелые киви, мягкие и сладкие. |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 07:37 | ||
| базилик Хилина, меня Лида звать.
Там написано- йогурт клубника с киви 300 мграмм ( я купила баночку на 500мл, а вылила 300,остальное выпила |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 07:39 |
| Макар Галинка привет, рада видеть, что ты примчалась. Угощайся на здоровье. Я тут тоже хлебом балуюсь только в чашке пику, есть фруктовый, свекольный, с мюсли. Прикольно и вкусно. А творог в пачках по 200 грамм, он пастообразный, не зерновой крупный. Простой творог без наполнителей. |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 07:42 | ||
larissa1312
Лариса, киви спелые, но не развалившиеся.Режутся ровно кружки не разваливаются.Это один киви разрезала. В любом киви присутствует кислинка.Так что сладкие но кислинка есть. Я когда покупаю, мягкие не беру,да их у нас мягких и нет, не попадались. Хочешь сделать? |
| Автор: stacnatalya 29.03.2009 - 08:09 |
| Саяногорочка Лид, как красиво Давай, отрезай и мне кусочек !!! Арина18 Наталь, очень красивый салатик |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 08:20 | ||
| stacnatalya спасибо.
давай угощайся. любитель желе |
| Автор: Сэнди 29.03.2009 - 11:55 |
| Лидочек! Чиз обалденный!!! |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 12:34 |
| Сэнди Люда спасибо. Ты опять набегом, пришла посмотрела и где тебя ищи. Весна что ли |
| Автор: Mayushka 29.03.2009 - 13:12 |
| Лид, какой чизкейк обалденно красивый!!! Просто выставочный вариант!!! Очень люблю творожные тортики, так что печь буду обязательно И салат замечательный - буйство красок и масса витаминов. Главное, чтоб свекла попалась сладкая. |
| Автор: larissa1312 29.03.2009 - 13:46 | ||||
| Саяногорочка Салатик со свёколкой и редькой очень красивый и сочненький
Лид, спелые киви - мягкие и упругие при нажиме, они самые вкусные
Я с киви больше экспериментов не ставлю, три раза делала и сама потом этот компот пила, больше не хочу Может это только у меня с киви такая взаимная любовь, я люблю свежие плоды есть |
| Автор: muffi 29.03.2009 - 14:02 |
| Саяногорочка Ваааааууу, какой потрясающий чизкейк! Лидок, мне кусочек побольше |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 14:03 | ||||
Mayushka
ну Зина ты сказала
этот не пекется правда только основа ну и сделай что обещать |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 14:07 | ||
| larissa1312 салат полезный но свекласырая не всем идет так сказать. Лариса у нас киви какие есть те и берем. Выбора то нет из сортов. Поэтому лежкие кнам и везут Я наверно не знала что киви нежелируемый продукт и к этому была бы не готова. Поэтому и получилось все на ура muffi
с творогом Лена, угощайся. Ты творог любишь. Кусочек вкусный и большим отрезан |
| Автор: alisia 29.03.2009 - 15:58 |
| Саяногорочка Лида салатик отличный, правда зеленой редьки у нас нет, есть только кoльраби, выглядит очень вкусно. Тортик твой мне очень понравился особенно верхний фруктовый слой красово выглядит. |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 16:22 | ||
| alisia Алиса я не знаю даже заменит ли кольраби зеленую редьку
спасибо. рад стараться |
| Автор: stacnatalya 29.03.2009 - 16:24 |
| Саяногорочка Красиво салатик смотриться Правда я редьку не очень уважаю, а вот свеклу люблю и в сыром и в отварном и в печёном виде |
| Автор: Саяногорочка 29.03.2009 - 16:26 | ||
stacnatalya
придется тебе Наташа как золушке, отделять редьку от свеклы |
| Автор: alisia 30.03.2009 - 00:17 | ||
Саяногорочка
И мне, у нас ее нет |
| Автор: Феофания 30.03.2009 - 02:32 |
| Сегодня приготовила куриную грудку с картошкой (стр.2). Подруга была в восторге! Спасибо за интерсный рецепт. |
| Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 06:39 | ||
alisia
значит с Наташей быстрее справитесь |
| Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 06:42 | ||
| Феофания привет не знаю как звать теябя и как обратиться
на здоровье и пожалуйста |
| Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 06:51 |
Плюшки сердечки![]() Хрущевское тесто: 200 (пачка) маргарина 1 стакан молока (вода) пакет дрожжей ( 2 чайные ложки) сахар 2 стол.л. соль 0,5 чайной ложки. мука Маргарин комнатной температуры. Сахар ложу 3 стол.ложки и размешиваю с маргарином. Лью молоко можно холодное, ложу соль и дрожжи и муку. Тесто месить, оно липнет к рукам. Когда соберу его в комок еще липнущее, даю постоять минут пять, а потом в муке промешиваю только верх,чтоб не липло. Оставляю стоять на столе часа на 3, хотя по рецепту надо убрать в холодильник на 4 часа. Тесто может стоять в холодильнике двое суток, но тогда лучше при замесе добавить пол чайной ложки соды, чтобы не закисло. Булочки-сердечки Мастер-класс |
| Автор: Mayushka 30.03.2009 - 09:34 |
| Лииииидаааааа!!!!! Вот ето плюшки! |
| Автор: muffi 30.03.2009 - 11:52 |
| Саяногорочка Лидок, ты значится тут плюшками балуешься |
| Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 13:12 | ||
| Mayushka Зина, точно с сиропом были. вот и детство ты вспомнила muffi
угощайся Ленуль вкусненькие |
| Автор: larissa1312 30.03.2009 - 14:02 |
| Саяногорочка Лидочка, какие замечательные булочки Такие плюшки делает моя мама |
| Автор: alisia 30.03.2009 - 15:15 |
| Саяногорочка Плюшки супер, сразу вспомнила Карлсона! |
| Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 15:22 | ||||
larissa1312
все что делает мама-значит супер alisia
и у меня в названии они сердечки немножко их подрумянила но ничего- их уже и нет |
| Автор: Breeze 30.03.2009 - 16:13 |
| Лидуш, салатик вкусненький! Я люблю с сырой свеклой. Говорят, что полезно. |
| Автор: Саяногорочка 30.03.2009 - 17:02 | ||||
Breeze
в салатах делаю, так не ела. скорее всего полезно, но тяжеловато.
а чизкейк то ты впереди и пропустила |
| Автор: Арина18 30.03.2009 - 21:58 |
| stacnatalya Спасибо Саяногорочка Очень красивый салатец, только свеклу всегда в отварном виде использовала, как то незаладилось у меня со свежей Плюшки-суперр, просмотрела мастер-класс, мама точно так же делает Хе уже съела, ты права островато из за кислоты, но вкусно |
| Автор: stacnatalya 31.03.2009 - 08:27 | ||
| Саяногорочка Лид, такие плюшки красивые
Мне наоборот очень нравиться румяная выпечка |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 09:31 |
Лид, у меня вопрос по твоей форме:![]() Ты в ней чего-нить пекла уже? Я купила себе точно такую же и еще коврик той же фирмы. вчерась поставила коврик в духовку - блииин, так вонял!!!! Форма шла следом, но я не поняла - или у нее запах был меньше, или она была без запаха, просто от ковра не выветрилось? У тебя как? |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 10:08 | ||||||
Арина18
я уже писала в рецептах, что свежая свекла не всем идет и у кого проблемы с желудком кишечником надо быть осторожней. Но понемножку не повредит и даже полезно.
проще простого.
тоже предупреждала, что остро, но это мы любим. И там написала что можно заменить кислотой 9% Я еще одну порцию сделала |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 10:10 | ||
stacnatalya
каждый должен что то любить А мне много можно |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 10:20 |
| chajka Лариса, меня жаба еще давит в ней печь, я бы уже поставила рецепт если б в ней сделала. У тебя фирма чья, обозначена была. У меня Итальянская. теперь ты меня еще и напугала. |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 10:52 |
| Лид, да итальянская, итальянская. Моя точь-в-точь такая же, даже цветом. Про нее не скажу, она у меня за ковром в печь полезла, но ковёр..... Мож, потом выветрится? А чего тебя жаба давит? для чего она вообще тогда? я почти сразу стараюсь все использовать. Правда, одна вот стоит пока нетронутая, но чего в ней придумать пока не знаю. Просто понравилась форма (не силиконка). Попробуешь - скажешь? |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 11:59 |
| скажу конечно, попробую. Эта форма мне в подарок на 8 марта с форума прислана. Подходящего под нее рецепт не попался чтоб хотелось сделать в духовке. у меня форм много, а силиконовой не было. У нас их только началаи продавать и цены кусачие |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 12:30 |
| Саяногорочка Лид, я ж не говорю, что она с запахом - я, скорее, тебя спросить хотела. Но ковер..... Вот теперь думаю - это по первости или так каждый раз будет? |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 13:19 |
| Лариса про коврик ничего не могу сказать. Знаю что на нем и здесь на форуме выпекали. Тебе скорей всего надо хотя бы в том же Ищу рецепт написать-кто выпекал на коврике и был ли первоначально вот этот запах с формы. А в своей если я испеку, буду заглядывать-нюхить |
| Автор: alisia 31.03.2009 - 15:33 |
| chajka Лариса коврики разные есть, есть для работы на столе тесто на нем готовить или типа конфет, но без использования духовки или микро. А есть которые для печей, так вот наверно у тебя тот что для стола и для теста, другого объяснения этому запаху не нахожу,потому что все формы, что у меня для печек запахом не обладают после выпечки. P.S. Девочки хорошо изучайте инструкции к формам, есть которые предназначены исключительно для желе и в печи или в микро не идут. |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 15:41 |
![]() вот нашла в городе. одна уже обещана ибудет отослана, есть еще. кто хочет огурцы резать |
| Автор: alisia 31.03.2009 - 15:45 |
| Саяногорочка Лида шли всем, не промахнёшься! |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 15:48 |
| alisia да я у троих спросила сама, сказали что есть. А у нас они копеечные и продавец спросила А для чего вы берете. Огурцы всей семьей резать будем говорю |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 15:48 |
Блины с творогом![]() Любые блины нафаршировать творогом творог изюм соль сахар яйцо Все смешать. Блины нафарщировать и сразу же обжарить |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 15:59 | ||
| alisia Алис, но ... коврик для желе - я еще такого не встречала. Да и не расплавился он, и на этикетке было написано, что для выпечки, да и этикетка такая же, как на форме....
Пасиб! у меня есть - одна десятилетней давности - волны зиг-загом со сдвигом, а вторая еще со школы - там волны ровные. Классная вещь. Я ей пользуюсь, когда "Бёрнера доставать лень. |
| Автор: muffi 31.03.2009 - 16:03 | ||
Саяногорочка
Супер!!! Лидок, блинки твои я в тихую утащила |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 16:09 | ||
вообще я покупала для сыра, резать зигзагом. хотя у меня для сыра есть леска. а потом этой пошла овощи резать, одна маленькая, вторая вот такая побольше. а у меня этикетка ни одного слова по русски на силиконовую форму. |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 16:12 | ||
muffi
меня в магазинах иногда достает, что люди там работают и не хотят интересоваться даже для чего тот или другой предмет. Форму вот купила длинную и тоже вопрос - А для чего вы берете? хлеб будете печь? Хотела сказать-рассаду выращивать-удобная длинная на окно нормально подойдет Лена никто не видел про блины, угощайся |
| Автор: larissa1312 31.03.2009 - 16:17 | ||||
| Саяногорочка Лид, блиночки с творогом я ооочень люблю, угощусь с радостью! Румяненькие да зажаристые они получились, красота
Я тоже такой резак хочу
|
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 16:21 | ||||
larissa1312
Лариса хорошо, адрес твой есть у меня |
| Автор: alisia 31.03.2009 - 16:22 | ||
chajka
Если ты внимательно прочла, то о коврике я писала другое предназначении. |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 16:23 | ||||
Саяногорочка
Дык, у меня тоже. Саяногорочка
О! ППКС!!!!!! Меня вообще продавцы удивляют. У меня в последнее время спрашивают для чего... для чего мне много кокоса? Объясняю в двух словах, для чего мне форма или продукт, а у меня рецепт просят. А еще приколы были - словами не описать. Заходим с подругой в магазин, подходим к вешалкам с одеждой и смотрим. Девка-продавец подлетает и не находит ничего лучшего сказать: "Это брючный косюм!". У меня подруга отвечает: "А я, блин не вижу?". Помню как-то спросила: "Сколько стоит?", а мне в ответ: "Это баночки для специй"! Так что продавцы - категория отдельная. alisia Алиса, я вообще-то внимательно прочла, не злись. Просто первое в голову запало. Но если он не для выпечки, то - 1. Должен был расплавится, а он даже в цвете не изменился 2. - на этикетке не должно было быть написано, что он для холодного. Написано было, что для выпечки. Ладно, ну, его на фиг этот коврик! Лучше о веселом. |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 16:34 |
| нда, был бы производительрядом, можно было бы содрать за вонь от коврика. Кофе ж выливают на себя и говорят-а что ж вы не предупредили, что он горячий? и иск на большую сумму и получили Подумаешь, Лариса ты подышала или твои непонятным веществом, закинь его еще раз в духовку, может он уже обгорел и больше не будет. |
| Автор: alisia 31.03.2009 - 16:34 |
| chajka Кстати именно первое слово и было о коврике, так что у тебя что то не то западает, а о весёлом конечно можно, например о посадке огурцов в силиконовых формах самое оно |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 16:38 | ||||||||
alisia
ага, или прочитай что я Ларисе1312 написала про резак
|
| Автор: stacnatalya 31.03.2009 - 16:38 |
| Саяногорочка Я люблю блинчики с творогом |
| Автор: Саяногорочка 31.03.2009 - 16:43 | ||
stacnatalya
Я аж удивилась. Конечно начинки много, самим же есть |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 16:53 | ||
| alisia Не, я лучше в них печь буду. Но продавцы - категория странная, почти инопланетная. Я сколько раз продавцам объясняла назначение вещи, которую они продают.... не сосчитать! Саяногорочка
Лид, ни фига - я его сполоснула, а он вообще будто в печке не был. Ладно, ну его к лешему! У меня вон процессор дареный с первого раза палёным запах. Это уже хуже. теперь сижу и думаю - это из-за того что он новый или из-за того, что брак.. |
| Автор: alisia 31.03.2009 - 17:15 |
| chajka Лариса это не вина продавцов, а их нанимателей, инструктаж они должны получать от работодателей, это и у нас есть, работают молодые студенты, откуда им знать что продают, могут в лучшем случае тебе характеристику с коробки прочесть, но читать мы и сами умеем. А насчет твоего процессора не переживай, это частое явление в технике, когда она новая в ней первым делом при нагреве масло начинает сгорать от этого и запах. У ,меня электро мясорубка так ей сто лет, а запах всегда есть горелый при включении, смотря чем смазывали. Так что пользуйся, с ним все в порядке. |
| Автор: Breeze 31.03.2009 - 18:02 |
| Саяногорочка Лидуш, блинчики с творогом - моя любовь! |
| Автор: chajka 31.03.2009 - 18:21 | ||
alisia
Спасибо! Прямо бальзам на душу, а то я и так осторожненько, но все равно страшно было. Ты даже не представляешь себе, как ты меня обрадовала. Конечно, все может быть, но главное - такое возможно. Спасибо! Лид, ничего, что я тут нафлудила со своими формопроцессорами? |
| Автор: alisia 31.03.2009 - 18:32 |
| chajka Лар ты понаблюдай за ним, со временем запах должен стать меньше, моя мясорубка только при включении пару минут пахнет, а потом нормально, если у тебя также значит это то что я написала, масло сгорает от нагрева, если запах и думок значит это мотор, и там что то не так. Саяногорочка Лида отличные блины с начинкой |
| Автор: Феофания 31.03.2009 - 19:05 | ||||
Понравилось, конечно! И еще одну подружку угостила, она тоже была в восторге. Рецепт простой, но ведь все гениальное - просто. Еще своего любимого мужчину курочкой угощу. |
| Автор: LOVADA 31.03.2009 - 20:14 |
| Саяногорочка Лидусь, я тут немного отсутствовала, а вы молодцы, время не теряете. У меня просто начался сезон, подготавливаем пансионат,скоро поедут люди на отдых, времени совершенно не хватает. |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 03:54 |
| chajka значит смело коврик в духовку процессор в работу и производителей этих предметов к ордену |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 03:57 | ||||
Breeze
вот про варенье не скажу-не пробовала. Они у меня внутри не сухие и улетают такие только так alisia
угощайся Алиса они вкусныыые |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 03:59 | ||
LOVADA
Наташа я заметила что тебя давно нет на форуме А где ты так работаешь, а то мы может к тебе тоже двинемся ну мы потихоньку готовим, забегай время выберешь |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 04:01 | ||
Феофания
ну ты всех одной курочкой то не корми |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 04:07 |
| нашла в старых закромах |
| Автор: Breeze 1.04.2009 - 05:12 | ||||
Саяногорочка
Да дело не в сухости, а в неуемной сладости.
Лидуш, ты бы выложила это еще и в мастер-классе, ну там, где пошагово именуется. Потому как в авторские темки не все заходят, а туда пойдут. А такая лепка достойна большего количества народа, чтоб ее увидели. |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 05:19 | ||||
Breeze
cпасибо Алена только что тут объяснять, и так по фотке видно как делать. И это еще не все формы приготовления.
ну это тогда понятно |
| Автор: Breeze 1.04.2009 - 05:22 |
| Саяногорочка Так и не надо объяснять. Покажи фотки эти. Пусть народ посмотрит, что можно с тестом сделать. Я вот часто накручиваю булочки по-разному, так и то новенькое для себя увидела, интересное. Обязательно так в следующий раз наворочаю. |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 05:27 |
| Breeze Алена я уже поставила и там подписала, что у кого есть что тесто-булочка пусть вставляют Так что ты будешь печь свои и тоже вставь туда.ОК? |
| Автор: stacnatalya 1.04.2009 - 09:00 |
| Саяногорочка Обожжжжаю всевозможные выкрутасы с тестом !!! Лидок, умничка !!! А вот последнее солнышко ты пекла ??? Лучики не слиплись ? Я уже давненько его в инете видела, да побаиваюсь печь , у меня всегда тесто такое реактивное, что сделай я такое солнышко у меня в итоге получиться пышный блин |
| Автор: muffi 1.04.2009 - 10:23 |
| Саяногорочка Лидок, какаааааа красотень, твои булочки! |
| Автор: 1miamlik2 1.04.2009 - 10:34 |
| Саяногорочка Лида булочки просто красотиша. |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 12:58 | ||
stacnatalya
ну оно поднялось конечно при выпечке, но видно что они отдельно. мне и самой нравится в тесте бублики лепить. ну так это все с форума, еще давно сделано. Пошагово надо делать, не все понятны. muffi 1miamlik2 это еще не все формы булочек. Я их просто сделала с одного замеса теста, для выпендрежа что я такие делаю. |
| Автор: 1miamlik2 1.04.2009 - 13:10 | ||
Саяногорочка
Давай и дальше продолжай выпендрежничать. Мне нравится! |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 14:33 |
| 1miamlik2 постараюсь как только тесто заведу. Скоро паска и стряпать буду. |
| Автор: larissa1312 1.04.2009 - 14:52 |
| Саяногорочка Лидуся, какая красота! Столько всего налепила из теста |
| Автор: alisia 1.04.2009 - 15:21 |
| Саяногорочка Лида так ето только формы, а где же, как каждую из этих форм лепить и конечный готовый вариант?! |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 17:11 | ||
| larissa1312 Лариса а в запеченном виде нет. Я тогда налепила и просто показала какие булочки можно сделать. Ну и всю выпечку не вставляла - слепила и показала alisia
так я и написала форма булочки. эт о я ставила на форуе у себя. Тесто то я сделала а стала выпекать, а у меня нижний тен накрылсяюююю я аж до слез. Что переворачивала чтобы пропеклось с обратной стороны-вот и не фоткала. Но есть ведь какие понятно делаются а что не понятно в каких? Я сейчас к паске печь буду и какие надо покажу чтобы видно было |
| Автор: alisia 1.04.2009 - 17:33 |
| Саяногорочка Лида да мне все понятно |
| Автор: Breeze 1.04.2009 - 17:37 | ||
Саяногорочка
Договорились. |
| Автор: stacnatalya 1.04.2009 - 17:52 | ||
alisia
А погодка вроде солнечная востанавливаеться, вот на солнышке и будет печь |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 18:34 | ||
| alisia Алиса так это полгода назад было. Я ж вот это все в печке пекла Breeze
вот послушала тебя, уже сказали что я не правильно втыкнулась, надо все разрезы и загибули показывать, так что иди свои вставляй, пока я испеку и вставлюсь |
| Автор: Саяногорочка 1.04.2009 - 18:35 | ||
stacnatalya
а в Москве сейчас дождь идет А печка у меня работает, я ватрушки испекла, а завтра пойду луковый хлеб печь и еще что то. сама не знаю что. |
| Автор: alisia 2.04.2009 - 15:00 |
| Саяногорочка Лида ну где там твои пироги обещанные, ждемС! |
| Автор: Саяногорочка 2.04.2009 - 16:53 |
| alisia Алиса да у меня уже много что есть- некогда вставить |
| Автор: stacnatalya 2.04.2009 - 17:21 |
| Саяногорочка Урааааа, я первая, мне три ватрушки заверните пожалуйста |
| Автор: Саяногорочка 2.04.2009 - 17:23 | ||
stacnatalya
хорошо, заверну и пришлю по почте |
| Автор: alisia 2.04.2009 - 17:24 |
| Саяногорочка Ой и вкусные ватрушки, кидай мне парочку Лида! |
| Автор: larissa1312 2.04.2009 - 17:26 |
| Саяногорочка Ух ты, как я воворемя, на ватрушки успела! Мои любимые, с творожком |
| Автор: Саяногорочка 2.04.2009 - 17:27 |
| alisia и тебе Алисик парочку - лови и кушай, творог домашний и очень вкусный. я с него тааакууууюююю штуку сделала. но фотки еще не скачивали |
| Автор: Саяногорочка 2.04.2009 - 17:31 |
| larissa1312 Лариса, точно успела. Еще бы маленько и все улетели в другие страны угощайся. У тебя уже вечер и чай. А у меня уже половина одиннадцатого |
| Автор: Арина18 2.04.2009 - 19:25 |
| О Лида, какие необычные плюшки, красота |
| Автор: alisia 2.04.2009 - 20:12 |
| Саяногорочка Я и ети словлю и ту штуку что ты прячешь дождусь |
| Автор: muffi 2.04.2009 - 20:16 |
| Саяногорочка Лидок, знатные ватрушки у тебя! Такие румяные, укууусные |
| Автор: Саяногорочка 3.04.2009 - 03:03 | ||
Арина18
Наташа привет мне кажется там всего две непонятны а остальные хорошовидно теперь уже к паске стряпать буду и сделаю покажу сырые специально ставила потому что так виднее форма а в выпечке она может расплыться и будет выглядеть по другому Поставлю и сырые и готовые только сомневаюсь что они выглядеть перед поеданием недолго будут-съедятся |
| Автор: Саяногорочка 3.04.2009 - 03:05 | ||||
alisia
дождешься, что то фотки не смогла вчера выгрузить muffi
досталось |
| Автор: alisia 3.04.2009 - 14:33 |
| Саяногорочка Ты с радикала загружаешь?! |
| Автор: Саяногорочка 3.04.2009 - 15:05 | ||
alisia
да а что |
| Автор: alisia 3.04.2009 - 15:08 |
| Саяногорочка И я с радикала, все нормально грузит! |
| Автор: Саяногорочка 3.04.2009 - 15:10 |
| alisia вчера он не работал, я с кеер закидывала фотки на форуме а так проблем не было |
| Автор: LEDI 4.04.2009 - 08:28 |
| Лидочка твоя выпечка сводит меня с ума... слюни по клавиатуре молодец-хозяюшка, ты наша!!! |
| Автор: Саяногорочка 4.04.2009 - 18:33 |
| LEDI спасибо Людочка, рада видеть тебя. приходи, будет много булочек |
| Автор: stacnatalya 4.04.2009 - 19:15 |
| Саяногорочка Вот это тортик-мечта Мне половинку заверните |
| Автор: Саяногорочка 4.04.2009 - 19:19 | ||||
stacnatalya
веришь-нет, мы его с Димкой елиии, мням ням
да запросто |
| Автор: stacnatalya 4.04.2009 - 19:26 |
| Саяногорочка Нужно будет приготовить, я такие тортики очень люблю А у моей племяшки ДР 12 числа, вот попросили пьяную вишню спечь, так что прийдеться печь |
| Автор: Саяногорочка 4.04.2009 - 19:28 | ||
так она же вкусная, вот и испекешь. сильно пьяную не делай |
| Автор: larissa1312 4.04.2009 - 20:30 | ||
| Саяногорочка Лидусь, тортик очень аппетитный! Очень пушистый и воздушный
А если лимонный сок свежевыжатый добавить, то сколько его надо будет взять? |
| Автор: alisia 5.04.2009 - 01:24 |
| Саяногорочка Лида ну наконец то ты свой |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 04:00 | ||
larissa1312
сок с лимона надо 2 столовых ложки добавить. Тогда будет не приторно сладко а с кислинкой, с лимонным ощущением |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 04:02 | ||||
alisia
Алиса, да много что готовое есть и фотки, причин много было и не домпа.
они и сейчас у нас есть, идут с тремя наполнителями, но вкус не тот что раньше был. |
| Автор: alisia 5.04.2009 - 04:32 | ||
Саяногорочка
Я помню, белый, жёлтый, розовый цвет! Mы еше детьми все надкусывали и искали тот что лучше, я жёлтый любила и понять не могла откуда у птиц молоко?! ведь у них яички! |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 04:46 | ||||
alisia
точно точно. Но сейчас делают и смесь в коробке и по одному цвету. Есть еще и шоколадное суфле, вот те вкусные.
|
| Автор: Breeze 5.04.2009 - 06:40 |
| Саяногорочка Лидуш, для меня в детстве не было лакомства лучше, чем торт "Птичье молоко". Но очень редко его ела. А потом, в конце 80-х, на проспекте Мира в магазинчике стали продавать много разных вариантов "Птичьего молока". Я как из метро выходила, то сразу в магазинчик этот, он напротив станции был (мабудь и сейчас есть |
| Автор: Жюли 5.04.2009 - 09:30 |
| Саяногорочка ПТичье молоко-самый любимый мой торт! |
| Автор: Mayushka 5.04.2009 - 10:15 |
| Красота неописуемая! |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 11:17 | ||||
Breeze
так ты еща, оказывается, сладкоежка !!!
вот и я пробовала суфле на манке - не нравится - каша, а не суфле. Молоко с маслом - тоже вроде то и не то, цвет желтоватый получается. Остановилась на этом. Суфле нажимаешь, а оно потом распрямляется, ну как хлеб при нажатии. В общем съели мы и глазом не моргнули |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 11:21 | ||||
Жюли
я торты не беру в кондитерских - там абсолютно не он, хоть и написано. А конфеты - они ж разные фабрики готовят, а у нас с местных фабрик, больше на пастилу похоже суфле. Попробуй сделай, хотя бы для пробы. Получится, понравится, значит можно делать, нет - так и нет. Это я всегда так - получилдось и понравилось, то еще делаю. Mayushka
спасибо. фотки поставила соблазнять, ну и конечно напомнить, что можно такой тортик самим сделать. угощайтесь |
| Автор: alenkii 5.04.2009 - 15:14 |
| Саяногорочка Лидусь,торт великолепный! Хочу!!! |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 16:16 | ||
alenkii
редко приходишь, но на торт попала |
| Автор: stacnatalya 5.04.2009 - 16:47 | ||
Саяногорочка
Это точно !!! Лидок, несу тебе спасибку за Горчичный бисквит Очень просто и очень вкусно всё делала по рецепту, только ваниль ещё добавила, делала одинарную порцию, вот что у меня получилось РЕЦЕПТИК ![]() |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 17:42 | ||||
| stacnatalya ОЙ я упала аж от такого. СУПЕР
я же говорилаааа
в а у |
| Автор: LEDI 5.04.2009 - 18:19 |
| Strim ЛИДОЧЕК скромница ты наша stacnatalya Наташа |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 18:22 | ||||
LEDI
млею прям
и не говори - выпечка обалденная и красивая, форма многое тут значила. ну и я со своим рецептиком - хде мне похвала |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 18:35 |
| Оказывается гороховых супов более 50 видов!!! Этот суп очень похож на русский гороховый суп. Единственное добавляется томат паста и чеснок. Томат положила совсем чуть чуть. Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски ![]() мясо горох - 1 стакан картофель томат-пюре 0,5 ч.л. масло топленое лук репчатый чеснок зелень соль. Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса. |
| Автор: stacnatalya 5.04.2009 - 18:46 | ||
| Саяногорочка LEDI
Спасибочки !!! Это мой любимый супик |
| Автор: Саяногорочка 5.04.2009 - 18:51 | ||
stacnatalya
тогда тебе за твое произведение тарелочку любимого супа ты его так же с томатом и чесноком делаешь? а знала что это арабская кухня? |
| Автор: stacnatalya 5.04.2009 - 18:57 | ||
| Саяногорочка Нет, я томат не добавляю и чеснок тоже,
Неа, я думала это русское блюдо |
| Автор: alisia 5.04.2009 - 23:21 | ||
| stacnatalya Наташа какой красавчик горчичный у тебя вышел Саяногорочка
Такой супец солнечный! A где рецепт нашла |
| Автор: larissa1312 5.04.2009 - 23:59 | ||||
| Саяногорочка Супчик замечательный, вкусный и питательный
Знала
Лидусь, арабы ведь свинину не едят Они готовят с бараниной или верблюжатиной и добавляют очень много специи. stacnatalya Наташ, пирог замечательный вышел, красавчик! |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 03:51 | ||
stacnatalya
тогда мы с тобой один вариант готовим -русский а я вчера наткнулась на подборку гороховых супов, их больше 50 |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 03:56 | ||||
alisia
так так красиво, да еще с такой подачей.Вот что форма сделала.
я тебе скину их. |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 04:00 |
| larissa1312 так я и не арабка |
| Автор: alisia 6.04.2009 - 04:17 |
| Саяногорочка Лида вкусный у тебя суп, а был бы еше лучше без свинины |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 04:25 | ||
ни в коем случае ни одного арабского человека не хочу обидеть. Взяла рецепт попробовать с томатом и чесноком. Ну а так как изменения вносить в рецепты не запрещено, и я как не восточный человек, приготовила со своих русских продуктов. Арабам же спасибо за их потрясный рецепт, что привнесло в с чесночком пикантность в супе. И я в общем то не во всех странах знаю, что запрещено принимать в пищу у людей. И я думаю и они не знают что у нас можно, а что нет. Люди даже не знают оказывается кто у нас президент в стране, что уж говорить о продуктах. В общем влипла я с рецептом. |
| Автор: alisia 6.04.2009 - 04:38 |
| Саяногорочка Лид, нестрашно у всех бывает, в следуюющий раз будешь знать что в арабской кухне другие продукты. Вот у тебя хлебушек отличный выглядит замечательно, дырчатый и воздушный. |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 04:46 | ||
alisia
он еще и ароматный из за чеснока. |
| Автор: Уна 6.04.2009 - 09:29 |
| Саяногорочка Лидуся, я с запоздалым восхищением : Торт ну очень завораживает...как раз искала, что маме на ДР испечь....и вот он...конечно только ЕГО |
| Автор: muffi 6.04.2009 - 10:02 |
| Саяногорочка Лидок, какой тортик потрясающий и красиый и такой аппетитный! Супик классный и хлебушек очень красивый, румяненький stacnatalya Наталка, бисквит отменный! Ккусок побольше отрежу |
| Автор: larissa1312 6.04.2009 - 12:28 |
| Саяногорочка Лидусь, хлебушек отличный! Пышный и ароматный, с удовольствием бы горбушечкой сейчас угостилась |
| Автор: stacnatalya 6.04.2009 - 12:34 |
| alisia larissa1312 muffi Девочки, спасибки Саяногорочка Лидок, хлебушек отменный, такой пышный |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 12:36 | ||
Уна
Марусь, ну ты может еще дополнительно сделай торт на шоколаде - это супер вкусно и я тут впереди делала чизкейк с творогом, тоже начинка как и в птичьем молоке, только с творогом. На дни рождения надо делать уже деланные раньше торты, чтоб не торопиться. Впрочем Птичье молоко сделай за два дня и пусть в холодильнике стоит. Он у меня и простоял, пока фотик не принесли -мы с Димкой на него до этого времени ТАБУ сделали, не ели, ну ничего, вытерпели удачи сделать |
| Автор: Саяногорочка 6.04.2009 - 12:40 | ||||||
| muffi Лена, пришла, потеря. Все пробуй теперь что пропустила
правильно, нечего ей одной есть larissa1312
ну наконец то ты согласилась на хлебушек stacnatalya
нашла вот старую алюминиевую чашку. Пекла в ней хворост, а теперь только хлеб и пеку. Вот такие у меня круглые булки высокие и получаются. И диаметр не сильно большой. |
| Автор: stacnatalya 6.04.2009 - 13:08 | ||
Саяногорочка
А я свой луковый хлеб вообще в сковородке пекла (ручку только сняла) ну нет у меня форм для хлеба |
| Автор: larissa1312 6.04.2009 - 13:22 | ||
Саяногорочка
Лид не ем, но от такого не отказалась бы |