Мой стол - ваш стол 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 3() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лид, салатик вкусненький ! Похрущу с удовольствием ! 1miamlik2 Оксаночка, пирог замечательный, правильно Лида заметила, цветочки на колокольчики похожи, очень красивые ! Молодец ! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида а финики у тебя свежие. Просто у нас продают только в коробочках, засахаренные или вяленые. Можно такие использовать? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, вяленые брала. Они у нас на разновес продаются. Хочешь сделать? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Да Лид хочу попробовать, но это только когда я на рынок попаду. Т.к. фиников дома нет. У нас они всегда очень быстро съедаются. И глазом моргнуть не успеешь. А сегодня буду беляши жарить, т.к. мама уезжает в Астану (столица наша). Надо в дорожку ей. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Саяногорочка Девочки, ну умнички , такие пироги красивые Угощусь по кусочку. |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Саяногорочка
Лида, пицца просто отпад, сижу слюни собираю, пойду наверное все ж завтракать - аппетит уже нагуляла Листаю форум, а свежие салатики пошли - даж ощщущается что Весна идет, красотень!! Купила красную капусту, щас буду творить Разноцветный салат, а то он мне уже ночами снится 1miamlik2, Саяногорочка ОООчень красивые пироги! Благодаря сеточке пирог сразу стал таким домашним И цветочек как тут и был, прекрасно смотрится; какие рукодельницы |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
молодец, что маме напечешь. Попробуй сделай, можно не сфиниками, а с курагой.С финиками слишком приторно, а с курагой покислее и вкуснее будет |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
еще б фотки художественные и все ОК было бы Арина18
Я пачку слюнявчиков купила сейчас вышлю пицца вкусная и ракурс фоткала удачно.
да ты чтооо Наташа, у меня еще есть полвилка, тоже ищу чтоб сделать. Я же голубцы с нее делала в этой темке-понравилось.Верхние листья симала, а остатки на салат пустила. Давай делай красоту сине-зеленую |
||||||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Саяногорочка
Не, слюнявчик я у малыша позаимствовала, спасибо, но пицца и правда хороша. Как живая А я самый мелкий кочанчик взяла, так сказать на пробу. Кстати, на счет сине-зеленого, а руки чем можно оттереть? А то они у меня таакие красивые стали, аж жуть, а мне еще за соевым соусом тепать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
не поняла? у меня руки не засинились. я волосы красила когда фиолетовым, вот у меня руки были - фантастика Еще и на род.собрание в школу пошла. прятала. Хотя руки с мылом и порошком помыла, а ногти то и вокруг все равно остались. И как получилось хоть? Нет, а почему красит то? это ж в желудке синева будет |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Чизкейк с фруктами
основа2 яйца 1 стакан сахар неполный стакан муки Разделить белки с желтками. Взбить миксером белки, подсыпая сахар и лимонный сок в крепкую пену. Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся. Начинка творог 200 грамм йогурт клубника с киви 300 грамм желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай сахар 3 столовые ложки Творог смешать с йогуртом и сахаром. Развести желатин 2,5 пачки 100 граммами воды ( у нас желатин разводится горячей водой и он готов сразу к употреблению. Если берете такой желатин, надо смотреть как разводить и пропорции соблюдать. Смешать остывший желатин творогом-йогуртом. Поставить в холодильник для загустения (пока это жидкая начинка) Когда немного загустеет, можно собирать чизкейк. На выпекшую основу выкладывает подзастывшую начинку, разравниваем и ставим в холодильник для застывания желе начинки. Начинка застыла (это видно будет) на нее ложим фрукты : киви и мандарины, вишню с компота. Заливаем сверху разведенным желатином с соком вишни (можно варенье развести и процедить ч/з ситечко. И в этой воде развести желатин. Осталось опять подождать пока верх чизкейка застынет в холодильнике. Дольше писать, чем делать. Угощайтесь, это вкусно и красиво. Пока писала надписи удалила безвозвратно 3 хороших фотки. Но и этих хватит чтобы увидеть, что получилось. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Ох какая красотища и вкуснотища! Я первая и на самый большой кусок |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана такой можно тебе конечно и два больших кусочка угощайся раз первая попала к рецепту |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ну ты искусница ! такую вкуснятину на ваяла, тортик супер! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Я тоже хочу кусочек такой красоты! Лид, тортик замечательный! Моё любимое сочетание - творог и фрукты . Кстати, у тебя желе с киви застыло А я сколько раз не делала - не застывает оно, хоть ты тресни . Я читала, что и киви и ананасы содержат бромелайн, поэтому плохо застывают в желе , но у тебя получилось . |
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Саяногорочка;
Я именно такой рецепт чизкейка с фруктами искала, чтобы корж был домашний. У нас желатин продаётся только в пластинах, которые надо размачивать и потом в жидкости разводить. Думаете подойдёт? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia угощайся раз понравилось Удачно все получилось larissa1312
Лариса даже проблем не было и не слышала о чем ты написала Значит у тебя что то с желатином Разводи считая пропорции- Если у меня здесь йогурта 300+ 200 грамм творога=500 Пачка желатина в 10 грамм идет на 360 мл жидкости значит берем наверняка 300 мл Значит на 2 пачки это 600 мл 600 - 500 (что у нас) = 100 В ста мл развели желатин А чтоб наверняка добавила еще полпачки Фууу- рассчитала |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
базилик
привет Рада видеть тебя В листах я не видела, но там инструкция тоже должна быть. Почитай и посмотри выше этого пост. Рассчитывай сколько надо желатина и для чизкейка бери меньше жидкости или сока. Удачи в выпечке Приходи, как тебя зовут? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ты желатин какой используешь? Можешь показать пачку? У меня обычный, крупинчатый, в пачках по 25г. Быстрозастывающий у нас с разными вкусами продаётся, сплошная химия , я его не беру. |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Саяногорочка
Лииида, какой тортец, какой красавец, ооо, АбАлдеть. А я всегда думала, что киви никак в желе не желает застывать Вот он - разноцветный салат, я съела половину, прежде чем вспомнила что надо соевый соус положить . Запекла скумбрию с картошкой в духовке и с салатиком, ммммм А еще успела хе замариновать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса, я покажу, завтра на рынок пойду, буду покупать, кончились а пустые пачки выкинула. Но у нас желатин продают (именно желатин, а не желе) и для овощей делать заливные и просто желатином. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
спасибо, спасибо. старалась, хотя там все просто.
а я вот такое никогда не слышала и еще раньше делала киви с желатином. ну ты метеор, все успела.Хе с горбушей делала? как салатик, половину говоришь съела А я вот скумбрию люблю, только не запекала в духовке, надо попробовать. Как руки, отмыла? |
||||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Ага, филе горбуши купила. Хотела спросить - ты кожу с рыбы снимала? А то я почистила рыбку, а потом и шкурку сняла, т.к. боялась, что она плохо жеваться будет, а ты как делала?
А справиться с сине-зелено-фиолетовыми разводами на руках лимон помог - когда выжимала в салат - все это буйство "съел" Скумбрия тоже одна из моих "любимиц", я ее постоянно покупаю Это сообщение отредактировал Арина18 - 28.03.2009 - 21:53 |
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Спасибо, взаимно. Меня зоут Хилина, я раньше под этим же именем на этом форуме недолго была, но вот решила вернуться, а пароль потеряла и ящик накрылся, пришлось базиликом воскреснуть:-) |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18 Наташа, я не снимала да нормально съелось
а почему покрасилось то? у вас овощи откуда, что так красят-ничего не пойму. Капуста у меня домашняя с дачи, цвет такой насыщенный, но чернил на руках не было |
||
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Саяногорочка Забыла спросить сколько надо йогурта? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Саяногорочка , Лидуша, я пришла угощаться!!! До чего ж красиво!!!
Я тоже читала, что желе с киви не застывает, что в киви присутствует какой-то препятствующий застыванию желе фермент - врут, значит!!! Молодчина, что опровергла!!! А творог какой брала? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 02:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
С желатином всё в порядке, вишнёвое желе застыло прекрасно!
Я всегда перестраховываюсь и предпочитаю лучше переложить желатина, чем недоложить . А киви у тебя зрелые или недозрелые? Кислые или сладкие плоды? У меня были скорее перезрелые киви, мягкие и сладкие. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
базилик Хилина, меня Лида звать.
Там написано- йогурт клубника с киви 300 мграмм ( я купила баночку на 500мл, а вылила 300,остальное выпила ) |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Макар
Галинка привет, рада видеть, что ты примчалась. Угощайся на здоровье. Я тут тоже хлебом балуюсь только в чашке пику, есть фруктовый, свекольный, с мюсли. Прикольно и вкусно. А творог в пачках по 200 грамм, он пастообразный, не зерновой крупный. Простой творог без наполнителей. |
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |