Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

горбуша свежемороженная растительное масло 5 столовых ложек лук 5 штук чеснок сахар 1 столовая ложка соль 1,5 столовых ложки уксус 70% 2 столовых ложки соевый соус 1,5 столовых ложки кориандр 1 чайная ложка морковь 1 шт.

От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила. Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ. Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки. Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.

Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования. Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня. Угощайтесь.

Приятного аппетита.
обновила фотку
|