Жаркое в горшочках

Мясо (свинина) картофель лук репка лук зеленый зеленый горошек (консервированный) сметана кетчуп
Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить слегка на растительном масле. Добавить нарезанный лук, прожарить. Разложить мясо в горшочки, сверху положить нарезанный картофель. Добавить по столовой ложке зеленого горошка. В каждый горшочек положить сметану ( в три горшочка я положила еще кетчуп).Посолите, поперчите. Налить бульона или воды чтобы было меньше середины горшочка. Сверху положить нарезанный зеленый лук и укроп. Закрыть крышкой из теста.

Дрожжевое тесто 3/4 стакана теплой воды. Замесить тесто из дрожжей, соли и муки, 1 ст.л. растительного масла и поставить в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто разделить на 6 кусочков. Раскатать на кружки (я делаю пальцами), накрыть горшочки. Получились крышечки.
Поставить горшочки в духовку на 50-60 минут.
 Угощайтесь |