Мой стол - ваш стол 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 3() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Я очень рада вас пригласить в новый уютный уголок.
Я буду продолжать делиться своими новыми и старыми рецептами. Может кто то из вас захочет сделать какой нибудь из этих рецептов и напишет мне отзыв. Заходите ко мне, я вас всегда буду ждать и буду рада вам. Приятного вам аппетита. Лида Добро пожаловать Мой стол - ваш стол 1 - 109 рецептов Мой стол - ваш стол 2 - 71 рецепт кошка в доме на диванчике сытая мурлыкает будет талисманом. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Как водится, гостей встречают хлебом.
А я испекла хлеб какой пекла моя мама, но пекла она его и круглыми булками и калачами. Вот калач я и испекла. Калач 1 cтакан молока ( 220 мл) 0,5 стакана воды 2 столовые ложки оливкового (растительного ) масла пакетик сухих дрожжей Саф-Момент (11 грамм) 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка сахара мука Я замешиваю тесто сразу. Жидкость (молоко и вода должны быть теплые) Cмешиваю молоко+воду с солью и сахаром, добавляю масло. Дрожжи смешиваю с мукой, тогда они равномернее будут и введутся в тесто хорошо. Замешиваю тесто до нужного состояния. Мука всегда идет количество разное, поэтому не пишу. После первого подъема тесто ложу на стол и не разминая его потихоньку раскатываю в длину и перекручиваю. Соединяю концы и получается большой бублик. Второй раз тесто подходит в форме. Выпечь хлеб при 200 градусах до готовности. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Капусты вилок краснокочанной остался у меня. Салатики ели. Решилась сделать из нее голубцы и нисколько не пожалела.
Голубцы из краснокочанной капусты капуста краснокочанная фарш говядина+свинина Капусту разбираю на листы под краном с горячей водой. Надрезаю лист от кочерыжки, подставляю под горячую воду и лист сам отходит. Готовые листы отвариваю 1 минуту в кипящей воде и срезаю утолщение середины листа. На готовые капустные листы ложу фарш и заворачиваю трубочкой. Ложу их на протвинь не обжаривая. соус: лук 1 шт сметана 1 столовая ложка мука 1 столовая ложка кетчуп 1 столовая ложка Лук обжарить на масле, добавить муку и обжарить с ней. Ложим сметану и кетчуп. Чуть обжарив добавить воды и тогда солим и перчим. Прокипевшим соусом залить голубцы и не закрывая крышкой поставить в духовку. Там они обжарятся. Cоус получается сиреневого цвета |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Голубцы такие прикольные |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, калач потрясный! Так и грызнула бы горбушечку Голубцы очень аппетитные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида каравай красивый, молодец. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Саяногорочка а по вкусу эти голубцы отличаются от обычных?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 04:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Emerald
немножко не поняла вопрос: по вкусу из за того что красная капуста или из за того что делала не как обычно? Я же их не обжаривала как обычные голубцы на сковороде а потом закрываешь и в духовку. А эти я скрутила и положила в лист, залила подливом и поставила в духовку не закрывая крышкой. Они зажарились в духовке. И морковку не ложила. Из за капусты не отличались, а по вкусу мне понравилось и по готовке тоже. А то пока обжариваешь на сковороде брызги жира во все стороны летят. Кстати Марина, меня Лида зовут. И я знаю тебя по твоему сайту. Читала там про Идеал который ты пила и поперлась в аптеку, купила его нашла такую фирму. Только видно пошло и забились канальцы в почках, вот дало мне давление, так и лежат |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Иногда делаю рецепты Корейской кухни. Нравится несколько блюд, которые довольно неплохо готовятся и вошли уже в нашу семью.
Пенсе (Корейская кухня) фарш - 500 г капуста квашеная - 300 г тесто дрожжевое - 500 г соль , перец Фарш солим, перчим, добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Тесто режем на небольшие кусочки(примерно как на манты), раскатываем и кладем фарш, залепливаем в форме пирожков. Варим на пару как манты. Подаем с соевым соусом, уксусом или майонезом. Очень вкусно. Угощайтесь на здоровье. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, какие ,, пенсюльки,, прикольные Чем то действительно на вареники гиганты похожи |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка Классные пирожки, Лид!
Точно! Очень прикольные |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 13:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
muffi
Лена, это относится к мантам или вареникам. Блюдце не маленькое а большое. И они тоже большие с ладонь но вкусно правда. Тесто дрожжевое на пару. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Очень интересные пирожки, такие красивые . Такие бооольшие, один съел и наелся А я ни разу не делала дрожжевое тесто на пару |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
а почему пирожки то? манты и вареники это ж не пирожки Но одним точно наешься. А еще с каким нибудь соусом, их же в продаже много-вкуснотаааа. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Не знаю, почему-то пирожки мне напомнили (из-за дрожжевого теста наверное ), хотя на манты всё-таки больше похожи |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ух ты, Лида, какие славные «пинсюськи» на китайский хлеб рисовый похожи, здорово! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
и вкус на пирожки не похож. А нам нравятся, перчик ложу и остренько перченно. alisia
Наташа назвала
ты назвала сейчас мы этим пенсе названия пооригинальней придумаем
я даже о таком и не ела и не видала. Интересно что за вид и что за вкус |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я ж была на Востоке, всяких острых китайских блюд ела, а вот эти булочки абсолютно не помню, мне кажется даже и не видела..
понятно, увидела. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
О, а я и не знала, что они корейские. Думала просто из восточной кухни. Это очень вкусно! Я знаю. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
ну хоть ты их не обозвала "писюньками" и пирогами действительно, вкусно. И я их делала не раз |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Я почему то в последнее время стала пить утром такой кофе. Мне понравилось.
Кофе с мороженым (глясе) Чашка холодного кофе мороженное сливочное или молочное печенье крошки шоколада В холодный кофе ложу сверху кружок (можно ложечкой отломить) мороженного. Сверху печеньку и крошки шоколада Как вариант сверху растопленный шоколад и крошки печенья Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 21.03.2009 - 18:40 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Я тожееееееееее, я тоже люблю кофе с мороженкой Такой он у тебя красивенный Уволоку, пока никого нет |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Хитрая и я такое хочууууу !!!!!!! Мне можно без печенюшки, но побольше мороженого и шоколада |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида. Это называется кофе глясе классика, вкусно только печенье я бы убрала, он и без него очень вкусный. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
значит знаешь тоже что вкусно stacnatalya Наташа а почему хитрая кофем и тебя угощу. А печеньку сиделавытачивала из печенья В нем 4 сердечка было маленьких, вот одно и положила Больше не буду alisia тогда это название и подставлю. А печенька она в 1 сантиметр ширины и длины это просто для украшения для кофе и для фото. Чашечка очень маленькая а получилась на фотке большая |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какое вкусное глясе (у нас исключительно новогодний напиток, такая семейная традиция ). Очень понравились пирожки, а сколько времени их нужно держать на пару? |
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » |