Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-2

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
biggrin.gif
Мне твои цветочки покоя не дают, понравились очень. Класс! У меня есть идея по их поводу - написать?
А про наворотики - я с заварным тестом баловалась, сейчас люблю шоколадные чашечки ставить и туда чего - нибудь, узоры из разной величины крошек и т.д.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Конечно, напиши! Очень интересно! А фотки со своим "баловством" покажешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Я про серединку думаю - а если немного крема (окрашенного как подходит) или помадки в серединку и потом маком засыпать, лишнее стряхнуть, тогда рельеф получается.
насчет баловстава - организуюсь и покажу biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Мариночка, во-первых, конечно на "ты"

спасибо, smile.gif
Красивый натюрморт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
я пойду на курсы по шоколаду, то там точно спрошу. Хотелось бы у него поучиться,

будем ждать!
А когда начнуться курсы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Тортик
Тортик а это остатки сладки

а это остатки сладки

Тортик а это остатки сладки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
ох какие сладкие остатки у тебя получились, а и не остатки им под стать! Молодец ты какая.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ослепительно.Как классно ты ето зделала.Я тоже о таких розачках мечтаю. sad.gif Ты у нас дествительно мастер профи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Мне особенно остатки понравились smile.gif .Розы просто чудо как хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
о-о-о-о! Нет слов, только стоны!
Нет, ну что за мода пошла!
Поставят фотку и все, никаких пояснений...что да как? да из чего? и внутри что?
А розы....мечта!
Мне уже и набор вилтоновский подарили, сегодня весь вечер крутила своими кривыми ручками...ну не получаются у меня розы! Плюнула, взяла и из конфеток накрутила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Такая нежность красок и аккуратность исполнения вызывает только крики браво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Bay.... Больше и сказать ничего не могу... Безумно нежный и очаровательный тортик. Вынуждена присоединиться к elena_dom и спросить что же это за тортик? Всё! Надо срочно покупать термометр smile.gif. Белковый крем мой самый любимый, но я как начиталась про пробы на мягкий шарик. 100% ничего не будет, пока термометр не покажет 110 градусов laugh.gif Кстати, девчёнки, а как этот термометр вообще выглядит blink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





marina5 Маринуш, тортик - чудо! Аккуратно, нежно, красиво!
Просто произведение искусства!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Расскажи, пожалуйста, про тортиковые внутренности. И крем - это только белковый, ты его прямо на торт лепила или как? А на пирожном из чего листик сделан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Тортик - сама нежность! Браво, Мастер! smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 оформление торта как всегда безупречно, но на мой взгляд холодное сочетание красок smile.gif . А вот пироженое смотрится отлично, очень изысканно smile.gif
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





marina5 прямо сказочные и тортик и пирожное. Мне очень напоминает свадебные торты. с большим вкусом украшен.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Нет, не получается у меня такого качества крем, как у вас! Все равно, не такой рельефный!
Марина и девочки, кто знает. А сколько вы взбиваете примерно после того, как ввели сироп?
И почему нельзя на свадьбу делать шоколадные торты? Вот с шоколадом я дружу smile.gif.
И еще, кто-то давал ссылку на трафареты узоров, я потеряла. Может, у вас сохранилась?


Нет, не получается у меня такого качества крем, как у вас

А это проба пера, просто тренировка, не совсем удачная. Открытки, это приглашения, которые невеста (моя невестка будующая), нарисовала и сдела сама.
А внутри - кекс по типу шарлотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom, я взбиваю, пока не остынет. Может, у девочек другой метод. Ты, главное, не отчаивайся. Не спеши. Внимательно посмотри ролик и делай: один лепесток - посмотрела, усвоила; второй лепесток - посмотрела, сравнила, проанализировала, есть ли какие ошибки и т.п.

Я вот такая умная вся из себя, сижу советую, а сама вчера не розы, а какую-то фигню налепила. Девочки, у меня вопрос: почему края лепестков получатся какие-то разорванные? Я помню, мы об этом говорили, но не помню, к какому выводу пришли. Я из Royal Icing делала, стоит еще полная чашка, а доделывать настроения нет sad.gif.

Dina, выглядит как обычный стеклянный термометр с металлической дужкой как у пишущей ручки, чтобы за кастрюлю цеплять. Я фото показывала как-то. У нас эти термометры дешевые. Я на днях тоже крем делала, там надо было сироп варить на мягкую нитку, что ли, потом как-то проверять, опуская в воду. Я на все это дело плюнула и термометр достала biggrin.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom
Забыла про шоколадный торт написать: у нас из шоколада на свадьбу делают только groom's cake - специальный торт для жениха (или от жениха?). Этот тортик обычно меньше размером и мужественный такой smile.gif. Свадебные торты принято делать светлыми, жизнерадостными. Хотя ничто не мешает им быть шоколадными внутри smile.gif.

Ты сама будешь свадебный печь или будете в кондитерской заказывать? Многоярусный? Идея тортика мне понравилась, цветовая гамма тоже. А невесте как? Когда свадьба? Невеста конкретные пожелания насчет вида торта высказывала?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom

Цитата
А это проба пера, просто тренировка, не совсем удачная.

Я не вижу в чём неудача . А пробные тортики для того и делаются, чтобы отрабатывать разные варианты. Знаешь сколько "пробных" я своим скормила, пока сделала свой свадебный? Никогда не догадаешься. Я их делала, правда, миниатюрными и отрабатывала каждый раз разный крем, то для покрытия, то для украшений, то как будут держаться те или иные цветы на разных кремах.
Так что всё у тебя нормально. Не падай духом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Если края цветов из Royal Icing получаются "рваными", значит он слегка перебит, т.е. густоват. Если можешь, сделай его чуть-чуть жиже, но только чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom очень нежная проба пера. smile.gif А из чего цветочки вырезаны?
Тоже собираюсь на следующей неделе сделать заварной крем, но рассказы про нити и шарики меня пугают. blink.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Проба очень приятная. Скинь мне в личку адрес, я отправлю тебе фото шоколадного свадебного торта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Алина, на свадьбу будет два торта. Один, в день бракосочетания, другой - через неделю, у нас дома соберутся наши друзья, и те, кто в силу некоторых обстоятельств не сможет попасть на свадьбу Артема. Первый торт - заказываю, но не в кондитерской (будете смеятся, но после ваших изысков не нашла ничего подходящего на мой избалованный вкус smile.gif ). Второй, через неделю, буду делать сама. Конечно, он будет не такой, как здесь. Просто пока тренируюсь с разными кремами. Надеюсь, что что-то симпатичное получится...тем более (открою страшную тайну), кое-кто с золотыми ручками и добрым сердцем с нашего форума принимает активное участие в изготовлении свадебного торта smile.gif. И не торта тоже. Но об этом - позже.
А невестка моя - золотая просто. Ей все нравится, что я делаю.


Мишель , слушай, а как жиже делать крем Royal Icing? Воды добавить? Почему-то у меня, если он постоит - то сам густеет. так и должно быть?

Tanjuta, цветочки сделаны из сахарной мастики, на сгущенке которая. Мне они не очень понравились, грубоваты. Их надо вырезать более изящной формой. А вот оборачивать торт ею хорошо.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Очень даже красивый тортик.А шоколадного торта фотки я могу тоже вставить если тебя интересует.Мне например тоже нравятся торты покрытые шоколадом. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
а мастику, на сгущенке которая - можно ее в холодильник? Ничего с ней не случается, даже если торт покрыть? А рецептик не подбросишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Я делала тоже ету мастику.Она размокает немного.Но форму держит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom

Цитата
а как жиже делать крем Royal Icing? Воды добавить? Почему-то у меня, если он постоит - то сам густеет. так и должно быть?

Лен, если только немного переборщила с сахарной пудрой, то достаточно добавить несколько капель воды и взбить, а если больше, то нужно будет добавлять ещё и белок (не целый, а какую-то часть). Готовый крем не густеет, я думаю, а подсыхает, поэтому его всегда нужно держать под влажным полотенцем, пока крутишь украшения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha ,Luna07 ,Annushka 100 ,elena_dom
Мишель ,Dina ,Valya ,Galka ,Tanjuta ,Iruntchik
Девочки ,
всем .,всем огромное спасибо!!!
очень приятно читать ваши отзывы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>