Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
ОК.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ай да Annushka 100, ай да мастерица!!!!
Ты, солнышко, не 100 а весь 1000000!!!!!

Kitty1968
В принципе, некоторое опадение бисквита допустимо по технологии, т.е. если он в духовке поднялся горочкой, а затем спал до ровной поверхности, но не до впадины.
Такой способ изготовления бисквита меня еще никогда не подводил:
3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (классический бисквит как бы разрыхлителя не предполагает, но для себя я решила его использовать).
Включить духовку, подготовить все продукты, вощенную бумагу, форму, а именно - если пеку бисквит в форме (у меня кольца и прямоугольники без дна), то застилаю противень бумагой, а форму тоже по краю выкладываю полоской бумаги выше чем форма, если пеку бисквит на противне, то формы не надо. Просеять муку и разрыхлитель, тщательно отделить белки от желтков, в абсолютно чистой посуде взбить белки с сахаром так, чтобы пена держалась на ложке, не падала - это очень важно, чтобы бисквит не падал, главная причина того, что он падает. Затем по-немногу вмешать желтки, и муку смешанную с разрыхлителем вмешиваю растопыренной пятерней, легонько-легонько, чтобы не разрушить пену и сразу же в форму или на противень. Печь ок. 180 гр. 30-35 мин. Готовность определяется так - верхний край испеченного бисквита немного отстает от бумаги, а если слегка нажать на бисквит ладонью, то когда ладонь снимешь, бисквит вернет свою форму (только лишний раз нажимать не надо, в принципе, потом уже можно и на глаз определить). Еще одна хитрость - давным двно я подсмотрела в кондитерском цехе - бисквит в формах остужают в перевернутом виде - дно не так подвержено опаданию. Но самое главное - ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ.
(Иногда добаляют крахмал в тесто, но я не практикую)
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Annushka 100 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ Annushka 100 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению бисквита. Вопрос - желтки ты не взбиваешь с сахаром, сразу вводишь в белки? Ведь они дают неплохую дополнительную "взбитость"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
не-а, желтки отдельно не взбиваю, просто добавляю во взбиваемые белки с сахаром. Я белки с сахаром взбиваю и это значительно укрепляет пену. Пышность бисквита, обычно, в вольном толковании Шарика из Простоквашина получается "повышенная". Я еще не написала, что форму-кольцо просто ставлю на противень, застланный бумагой - я без нее никуда. раньше я заворачивала дно, но сейчас перестала - на результат не влияет, а усилий требует. Тесто получается такое, что стоит, ни капельки не растекается, поэтому можно его спокойно размазывать по бумаге, если надо коржи пропекать отдельно, а не разрезать один толстый. Форму можно нарисовать какую угодно.
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Annushka 100 какой чудесный тортик! Мастерица!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Браво! нет слов......

БравоБраво - 2Браво - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Поздравляю с удачным свадебным тортом!!! Ты так переживала за него, а всё получилось, молодец!

А этот торт для больших любителей шоколада:

Annushka 100 Поздравляю с удачным свадебным тортом

Annushka 100 Поздравляю с удачным свадебным тортом - 2

175 г сл. масла
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г шоколада
2 яйца
2,5 ст. cake flour ( или 2 ст. обычной муки)
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1,5 ст. воды

Для крема:

1 ст. сливок
1,5 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ст. толчёных орешков

Для глазури:

50 г горького шоколада
25 г белого шоколада
1/2 ч.л. кукурузного сиропа (или мёда)


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170С. Приготовить две не пристающие круглые формы, диаметром 22 см, проложив дно пергаментной бумагой.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто разливаем в 2 приготовленные формы и в духовку примерно на 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перед тем, как намазать кремом, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и какао. Выложить один корж на блюдо (если получился немного горкой, то подровнять верхушку) и намазать половиной крема. Накрыть вторым коржом.
Для глазури, растопить горький шоколад и добавить несколько капель сиропа (или мёда). Шоколад должен немного загустеть. Наносим его тонким слоем на верхний корж. Растапливаем белый шоколад и, также добавляем пару капель сиропа. Заливаем в корнетик из пергаментной бумаги, срезаем кончик и рисуем на шоколаде параллельные линии, затем берём зубочистку и, едва касаясь поверхности, проводим перпендикулярные линии, чередуя направления.
После, обмазываем бока остатками крема и обсыпаем толчёными орешками.
Торт получается вкусный, влажный и очень шоколадный.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель Какой безукоризненный рисунок на поверхности! Как называется твое творение?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





МишельТОРТ ВЫГЛЯДИТ КАК МАГАЗИННЫЙ,АККУРАТНЫЙ ТАКОЙ!!!!
а можно подробный рецепт,уж очень хочется спечь ЕГО rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Какой же он шоколадный! Рецептик будет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель замечательный тортик!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Какая мАстерская работа! Очень элегантный тортик! smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Мишель это надо же какой рисунок-!!!!!!!!!!!!! И шоколадный-ах мечта....!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
очень красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Как из кондиторской.Очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Давно не заходила сюда. Какие в у всех торты - сразили!
Красивые и оригинальные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Annushka 100 Мишель
Какие торты потрясающие, каждый - просто шедевр. smile.gif
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ну блин. Прям хоть сердечные капли принимать после видов ваших тортиков. Застрелиться и не встать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, всем-всем спасибо! Рецепт уже добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Annushka 100
У меня просто нет слов, красота неописуемая!!!
Неужели кто-то съел этих замечательных лебедей? smile.gif

Мишель
Очень красивый и аккуратный торт! Я тоже уже давно хочу так украсить торт, видела как то в магазине и мне очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100 можно рецепт Royal Icing? Белковый крем - это тот что с сиропом делается? huh.gif

Мишель очень элегантно украшен торт smile.gif

Janochka
спасибо smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Очень красиво, торт такой классический и ничего лишнего
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
Белковый крем - с сиропом сахарным и кукурузным. На мой вкус - неплохо (то есть для торта я бы не стала делать, но так как украшения в большинстве своем невкусные, этот крем на их фоне оччень прилично смотрится)
Royal Icing я так делаю: 3 ст ложки белкового порошка, 6 ст ложек воды, 400 грамм дважды просеянной сахарной пудры. Взбить миксером (сначала будет немного желтоватый оттенок, потом побелеет). Хранить без доступа воздуха, в холодильнике может лежать довольно долго. Изделия очень хрупкие. Если что- спрашивай, я этих лебедей штук 20 сделала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka100 спасибо за рецепт, обязательно попробую smile.gif . Эх, ешё бы белковый порошок найти dry.gif И ещё, как у лебедей такие крылья рельефные получились? ты из какой насадки крем выдавливала?
Девочки из Германии как он по-немецки будет - "Eiweispulva" или как-то иначе? В каких магазинах у вас имеется этот порошок? я тогда прикину где искать его у нас smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta Ты не отчаивайся. Эту штуку можно и со свежим белком делать, только с белковым порошком надежнее - никаких куриных болезней в нем нет. Если у вас есть яйца проверенные, вполне можно с ними делать. Насадку брала 2 и 4. Крем очень густой, тогда если выдавить крылья полосками, они так и останутся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 ясненько, поищю порошок, всё-таки сырых яиц я побаиваюсь, а стерелизованных у нас не встречала. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Да называется Eiweisspulver но здесь у нас невстричала.Я покупала через инет.Yana давала рецепт iсing со свежым белком.И говорила што тоже хорошо получается.Да и видно было по её розочкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Luna07, скажи пожалуйста, а где Yana давала рецепт Icing со свежим белком? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0645 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>