Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Tanjuta Только подумать! Простая (но вкусная) черепашка и в таком роскошном оформлении. Как у тебя с содой в этом рецепте-сколько,гашеная ли? У меня иногда лепешечки как резиновые получаются
Покажешь в разрезе? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо за ответ
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yanchik спасибо. Соду я в рецептах уже давно не использую, всегда заменяю на Бакпульву (пекарский порошок) - получается замечательно. Если бы пекла с содой, то загасила бы обязательно. Завтра разрез поставлю.
Сейчас картинку передвину, а то там конец странички |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Janochka Galit Natalja TamadaBerlin Tanjuta Девочки ещё раз всем спасибо.Был очень вкусный. TamadaBerlin Ой ты столько вопросов сразу задаёшь Делала всё как было описанно.Весом незнаю.Диаметр формы 24см.Но получается большой.На щёт времени так же как и другие тортики.Кажется быстро о у меня немного затянулось с детками. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Какой красавец твой тортик.Наверно вкусный.Ждём внутреннюю жизнь. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, хочу сделать торт "Рыжик", вот правда для двоих многовато там теста. Можно ли половину коржей не смазанных хранить в морозилке, а уже при надобности их пропитать?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Aliya, конечно можно заморозить (на 1 месяц), я даже уже смазанный торт замораживала (вернее остатки торта), только надо хорошо завернуть их в пластик а потом в фольгу. Размораживать лучше в холодильнике.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо за совет!!! Ты такая мастерица, умничка! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Luna07 , у меня нет слов, только слюни, да и то матершинные, но только от востторга
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Таnjuta
очень мило и так по-свойски, тепло по-домашнему. Я полностью тебя поддерживаю насчет соды - тоже никогда не использую. А разрыхлитель очень нравится Dr. Oetker уже много лет только его и кладу |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07
Maniusha спасибо Вот такой у тортика разрез, если рецепт нужен напишу Торт "Черепашка" 6 яиц 1,5 стакана сахара 1ч.л гашёной соды или 1/2 пакетика пекарского порошка 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, все состовляющие тщательно перемешать, чтобы небыло комочков. Большой противень смазать маслом и выкладывать тесто чайной ложкой в виде лепёшечек. (У меня получилось две ходки по два противня в духовке, выкладывала тесто столовой ложкой, тоже очень вкусно получилось, но чем тоньше лепёшечки тем вкуснее, так что если есть время лучше повозиться с чайной ложкой). Очень важно, готовые лепёшки сразу снимать с листа, иначе они остынут и будут очень хрупкие. Используйте для поддевания лепёшек широкую деревянную лопатку. Не пугайтесь, что пока будут печься остальные лепёшки, готовые уже подсохнут. Крем сметанный: 1литр сметаны + сахарная пудра по вкусу + перемолотые грецкие орехи по желанию Поверхность блюда немного смазать кремом, теперь каждую лепёшку окунаем в крем и выкладываем горкой в форме панциря черепашки. (я делаю просто круглый тортик, использую раздвижное кольцо, с ним можно делать тортик любого диаметра и желаемой высоты). Когда все лепёшки уложены, заливаем тортик остатками крема и не убирая кольца ставим в холодильник для застывания. Освободив торт от кольца, украшаем на своё усмотрение (я постружила сверху шоколад, выложила замороженные ягоды и обсыпала бока сладким попкорном из серии сухих завтраков). Ставим торт в холодильник, чтобы окончательно пропитался, желательно на ночь. Тортик получается очень нежный и вкусный. Приятного аппетита! |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nikicat
Угощайся. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Ой какой внутри красивый и апетитный.А рецепт канешно давай.Всегда не лишне. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Твой тортик - простота и элегантность одновременно! Молодец
Девочки из Германии! Подскажете, пожалуйста, какую сметану вы покупаете для сметанного крема в торты? У меня никакая сметана не взбивается, а становится жидкой. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я покупала крем фреш.Очень хорошо взбился. Ещё я хотела попробовать взять сметану с русскова.Она там ещё немного жирнее чем крем фреш. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 11:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07, Galka спасибо Рецепт я добавила под картинкой. Сметану я брала 15% жирности, не взбивала, просто хорошо перемешала с сахарной пудрой венчиком. Один Крем Фреш даёт слишком насыщенный вкус, лучше на пополам со сметаной.
|
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Galka Я покупала самую простую с Лидола, прекрасно збилась.Сначяло была жидкая, но со временем стала очень прочной, под конец я добавляла сахар.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Tanjuta Hochluschka Девочки, спасибо вам за отклики и советы! Может я ее недостаточно долго взбивала? Hochluschka Ты покупала сметану с пометкой waermebehandelt ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Как ты думаешь, сметана такой консистенции, как ты пишешь, подойдет для промазывания коржей в торте "Винни Пух" ?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka я думаю подойдёт, используй сахарную пудру, тогда консистенция сметаны не станет жиже.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta Спасибо Чмок!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Тортик
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100 Только не говори, что ты этот шедевр сама сделала?! Это бесподобно!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Luna07 , жаль, что только глазами
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100
А вот и он! Многоэтажный! Свадебный! Думаю, и брачующиеся, и гости были в отпаде. Они же торт вообще не планировали, а тут ТАКОЕ! Умница . Лебеди вообще как не настоящие. Или как минимум несъедобные . Когда будет время, Ань, напиши нам рассказ Про Торт . |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 господи, ну как же таких лебедей делают-то? И чем тортик покрыт? Расскажи поподробнее плиз, мне таких лебедей надо очень
|
||
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вопрос к обитателям ФОРУМА. Возможно это уже обсуждалось, просто не знаю, где искать.
Начала печь бисквитные торты этим летом. Все хорошо, просто замечательно. Однако, бисквитный корж, после того как я его вынимаю из духовки, немного опадает. Что делать? В чем моя проблема? Делаю я так: 5 яиц взбиваю с 1 ст.сахара 10 минут. Масса увеличивается многократно. Потом постепенно добавляю 1 ст. муки. Вымешиваю, заливаю в разъемную форму и выпекаю 20 минут. Поднимается корж хорошо. Но при остывании опадает на1/4 своей высоты. Из-за этого, вместо трех коржей (разрезаю ножом) приходится делать всего 2. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta
Так я торт делала без подставки - опоры, то мне пришлось придумать так, чтобы нижний корж был плотным, а верхний - легким. Было так: нижний корж - "Рыжик" от Маши со сметанным кремом средний корж - "Праздничный" от Яны со сливочно-шоколадным кремом верхний - "киевский" с тремя видами орехов и заварным кремом. Сверху покрыто белковым кремом (очень тонким слоем), так как нужна была белоснежная поверхность. Река из него же, только крем подкрашен. Лебеди делаются совсем несложно, только сохнут долго. Сначала на кальке рисуем лебедя в профиль, крылья отдельно. Заполняем из мешка с небольшой насадкой. Сушим дня два. Затем с помощью этого же Royal Icing, из которого делали лебедей, соединяем все детали вместе. И все. Люди говорили, что раньше они думали, что торты бывают или вкусные, или красивые (особено свадебные), а теперь знают, что это не так. Подходили, находили меня в толпе и хвалили |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Какой классный тортик.Я ево уже видела в оригинале и тоже засматривалась на него.А ты можеш лебедей рисунок по каторым ты делала выстовить?А белковый как мазался? Всмысле как маслянный или труднее вылаживался и размазывался? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07 белковый крем мажется очень легко, ты ведь не Royal Icing делаешь, он такой нежно-воздушный получается. Лебедей выслать не могу, я выбросила кальку, на которой рисовала. Просто смотрела на фото, и рисовала то, что видела.
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |