Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто пёк "А-ля чиз-кейк с белым шоколадом от Лолы",по рецепту идёт 300 гр.шоколада и 0,5 стакана сахара на 1 кг.творога-не будет ли он слишком сладким?Почему то меня "пугает"такое количество шоколада в рецепте wacko.gif...Может быть всё таки поменьше положить?И ещё подложка-350 гр.печенья+350 гр.сливочного масла...какой примерно высоты получается подложка?Уменьшать количество ингредиентов не надо?
цитата::
я один раз пекла в мультиварке слоеные блины.

Гну
Свет,а это как blink.gif?Можно поподробнее wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, я делала Чизкейк с шоколадом. Сахара нам было нормально, но мы любим сладенькое. А подложку я делала по-другому.

А Аня сахар уменьшала ЗДЕСЬ,

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Кроша
цитата::
В мульте нет верхнего нагрева

Инуль, не вводи человека в заблуждение неточностями. В МВ крышка (верх) имеет подогрев и даже на "Подогреве" она горячая всегда, даже когда открыта. А верх не запекается от того, что клапан сдерживает выход влаги, получается что то типа как бы термоса. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Fomich
Мариш, на сайте хлебопечка, нашла темы про наши сндвнчницы. Есть рецепты и вафель. Сегодня буду пробовать. Ты сама туда сгоняешь (там не только вафли) или мне скопировать и тебе прислать?

Мариш, держи ссылку.

ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Борисыч,
цитата::
В МВ крышка (верх) имеет подогрев и даже на "Подогреве" она горячая всегда, даже когда открыта. А верх не запекается от того, что клапан сдерживает выход влаги, получается что то типа как бы термоса.


Это вопрос спорный. Вот я скопировала из описания мультиварки:

В днище прибора вмонтирован нагревательный элемент — по сути, конфорка электрической плиты.

И на всех сайтах говорится только о нагревательном элементе, расположенном в днище, под кастрюлькой. Ну а то, что крышка мульти нагревается, так это ничего удивительного. На плите у кастрюль крышка тоже горячая, но ты же не будешь утверждать, что и на плите огонь сверху? smile.gif

Так что, извини, но это только твои предположения.
Как дело обстоит на самом деле могут ответить только производители. Для этого можно написать письмо на адрес Панасоника, кому интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галь, крышка горячая даже когда я при открытой крышке на выпечке обжариваю, я даже обжигалась. Поэтому думаю и она греется, т.к. нагреться паром у нее тогда не было возможности, только там гораздо слабее нагревательный элемент.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Борисыч
НЕТУ в верхней крышке никакого нагревательного элементу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, Мариш, я написала письмо на сайт Панасоника. Подождём ответа. smile.gif

Крышка нагревается не только от пара, а и от теплопроводности. Корпус и крышка металлические, теплопроводность высокая.

Нагревательный элемент должен быть подсоединён к источнику электороэнергии, т.е. оснащён проводами. А крышка присоединена к корпусу довольно хлипкой пластмассовой штучкой. Где там провода? smile.gif

Ну я не буду больше спорить. Подождём ответа. Если ответят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Никаких нагревательных элементов в крышке нет и быть не может, так как сама конструкция не предусматривает их наличие. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Эх, Борисыч , бросил меня на съедение.....


Ты и сама прекрасно справилась!!! biggrin.gif Мариш, ты победила!!! Есть там проводочки!!!

Я позвала мужа... Сначала он, снисходительно хихикая, прочёл мне лекцию о нагревательных элементах. Потом я включила Выпечку, крышку не закрывала. Крышка нагрелась почти сразу. Муж хмыкнул. Я была в растерянности (сдавать позиции не хотелось... laugh.gif ) Дальше муженёк под мои всхлипывания и причитания:" Сломаешь мультю - убью!!!" - отвинтил винтик, скрепляющий крышку с корпусом, и ОБНАРУЖИЛ ПРОВОДА!!!

Маринке с Борисычем - полная ПОБЕДА!!!

Девчонки, мы проиграли в чистую... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Дивчёнки, давай те жить дружно rolleyes.gif
Победили не мы, а наша дружба и доброжелательное и дружеское общение! wink.gif
Иногда полезно от еды отвлечься laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки, подскажите, есть ли разница, какой шоколад добавлять в выпечку: обычный или воздушный? Я раньше всегда обычным пользовалась, поэтому не могу сравнить wub.gif...Девочки, кто пробовал и с тем, и с другим, какой лучше в выпечке "смотрится" wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, я всегда использую обычный, т.к. читала, что лучше брать его. Но на других сайтах встречала рецепты, где Воздушный использовали, и всё получалось... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Ага, Галюнь, спасибо! А то я купила сразу 5 разных плиток(ещё дома одна есть "Горький с чили" biggrin.gif), теперь ясно - возьму обычный, а остальное пусть детка лопает biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Про слоёные блины.
Это полуфабрикат. Выпускает наш Питерский завод. Очень вкусные блины. Их надо жарить на сковороде или запекать в духовке. На сковороде вкуснее. Очень выручают, когда хочется того, сам не знаешь чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Олька07
Про тесто, девочки тебе уже ответили. Просто дрожжевое тесто мультя печет прекрасно. А со слоеным просто надо учитывать особенности самого теста. В нем много жиров (масла) и при традиционной выпечке в духовке оно подсушивается , а мультя этого не может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





kastrulka
цитата:
Девочки, вы тут следите за новинками бытовыми. Так у меня вопрос к вам. Может у кого дома есть парогенераторы/пароочистители фирм Ariette и Karcher, второй год облизываюсь, но купить без отзывов не решаюсь. Может кто видел ссылку на форум по аналогичной тематике, буду очень благодарна.

вот ТУТ поищи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





kastrulka, не ответили ещё и потому, что несколькими страницами раньше ОТСЮДА и дальше ответы, - уже всё обсуждали подобное... буквально только что... И в оглавлении всё это есть. smile.gif

Напиши, пожалуйста, в подписи как тебя зовут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, специально для тебя.
Выпускает эти слоёные блины завод "Талосто", коробочка квадратная, зеленых тонов. Слово "Талосто" написано красными буквами. В коробочке всего 5 штук блинов. Обожраться взрослому человеку вполне достаточно двух блинов. В этом одном блине очень много слоев теста, если мне не отшибает память то что-то около 96 или 112. Ищи в морозильниках с прочей заморозкой. Я их видела не только в больших магазинах, но и в маленьких. Ты просто не обращала внимания. Я бы тоже проходила мимо, если бы люди добрые не помогли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, такие? , Свет, такие

ОТСЮДА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, очень похожи. Производители разные. На коробочке написано "новинка", а мне эта новинка известна уже года 3.
А тебе такие блины нравятся?

Макар
Галя, сходила поссылке. Ну что ты за человек? Всё-то всё из-под земли выкопаешь. Спасибо за то, что ты есть на этом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, хиии... всегда пожалуйста... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Монечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 770
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Девочки,здравствуйте!!!
Я к вам с моей радостью...и горем ohmy.gif .
К 8 марта муж подарил мне долгожданную мультю - читала ваш форум 2 месяца,очень хотелось тоже шедевры выдавать!!!
Привезли 5-го марта,сразу много чего сделала(рецепты от сюда),
наслаждались мои домашние ровно 3 дня.
(9-го марта сыночек мой мелкий лёгким движением ручки смахнул мультю на пол(кафель),крышка практически оторвалась(кстати,чтоб не спорили - от кастрюли в крышку идут три проводочка).
Вообщем мне остались лишь запчасти(кастрюлька,клапан и тыды) sad.gif sad.gif sad.gif .
Да и вся моя 6-ти метровая кухня была по периметру в свежесваренном гороховом супчике с копчёностями!!! wink.gif .
Очень я плакала - муж 10-го преподнёс вторую мультю - теперь прячу далеко,чтоб не достали!!!
Вот такое у меня и горе и радость!
Сейчас вот готовлю пирог с капустой,тоже по вашим рецептам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Монечка
Добро пожаловать к нам, делится шедеврами не забывайте rolleyes.gif

История жуткая, но с хорошим концом!!!
Запчасти дело хорошее!!! Особенно кастрюлька, да и клапан не помешает rolleyes.gif
Не расстраивайтесь!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Монечка
жалко конечно мультяшечку, зато осталась кастрюлька...я вот как раз голову ломаю, где бы еще кастрюлечку прикупить к моей мультяшечкею
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Монечка
да....., дела ....... . Мультю жалко, конечно. Но понятливый муж принес вторую, теперь есть дополнительная кастрюлька и запчасти.
Вытри слёзы и радуйся.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Любастик24
Любастичек, прости, я почему-то 4 марта просмотрела твой пост про брауниз заливной, и вовремя не ответила! Лучше поздно чем никогда: без ложной скромности (правда ИМХО) это САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ в МОЕЙ ЖИЗНИ, не в обиду Шоколаду на кипятке, который меня не впечатлил - но это все ИНДИВИДУАЛЬНО. Плюс ко всему быстро готовится. Фурор гарантирую. Сама его пеку через день так точно. Очень надеюсь, тебе понравится. wub.gif

А только что подоспели еще одни мои улюбленцы - печенье Трюфеля по Ани100 (Аннушка, еще раз спасибо!) рецепту, я их и в мульте пекла, а сегодня в духовке, так как в мульте печется Чиз. Это я все ДР продолжаю отмечать... Завтра последний бой..
Так вот, они похожи по принципу на брауниз, и вкусные тоже для тех кто любит Шоколад Шоколадовичи (как моя дочка говорит) biggrin.gif
Любастичек, прости, я почему-то 4 марта просмотрела твой пост про брауниз заливной, и вовремя не от...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юль,после твоей "хвалебной оды" браунизу-тоже захотелось для своих изобразить wink.gif biggrin.gif!!!А "Шоколад на кипятке"моих едоков тоже не впечатлил wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пошла сегодня по стопам Саши-Андреевны и наваяла апельсиновых долек wub.gif

Пошла сегодня по стопам и наваяла апельсиновых долек Рецепт тут , с ответа №160

Рецепт тут, с ответа №160 wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, классные дольки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>