Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





десерт-мороженое

шаг 1 взять стакан и набрать в него холодной воды (не Кипяток)
шаг 2 взять банку с вареньем
шаг 3 из банки с вареньем ложкой взять нужное количество содержимого (на ваш вкус) и положить в стакан с водой
шаг 4 размешать
шаг 5 поместить стакан с полученной жидкостью в морозильную камеру (постарайтесь не пролить по дороге)
шаг 6 через пять часов проверить и если жидкость замерзла - достать и есть

примечание: если жидкость замерзла сильно и не естся ложкой, то обдать стакан кипятком, стараясь не попасть на содержимое, вытряхнуть в тарелку мороженое и облизывать
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Можно усовершенствовать, сделать эскимо laugh.gif , тогда облизывать проще tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
это уже для продвинутых wink.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Для тех, кто постится!!!!!! Спецрецепт.
Для тех, кто постится
1. Сварить картошку (картошка варится путём опускания её в холодную воду, налитую в кастрюльку, которую потом необходимо довести до кипения путём включения элктроплитки или зажигания газовой горелки - уфффффффф, сложно, по при некоторой тренировке вполне достижимо).
Затем картошку нужно извлечь из воды и почистить от кожуры (так называемого *мундира*). Получится то, что изображено на фото. Если самостоятельно почистить не удастся - обратитесь к более старшему поколению.
Для тех, кто постится - 2
2. Полученную очищенную картошку АККУРАТНО (беречь ногти, пальцы и всю руку в целом) порезать на ломтики, художественно декорировать листиком салата и подать к столу. Соль, хлеб и растительное масло - по вкусу (масло, кстати, сегодня недопустимо wink.gif, но если хочется - капельку можно ).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





marele
Браво!

А я ставлю видео-урок по выпечке пирожкофф. Объяснять не буду - там все наглядно:
ПИРОЖКИ
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата::
примечание: если жидкость замерзла сильно и не естся ложкой, то обдать стакан кипятком, стараясь не попасть на содержимое, вытряхнуть в тарелку мороженое и облизывать

шаг 7 - аккуратно выбрать осколки стакана...
Девчонки Аня, Галя, ИРиша - молодцы! Не жлобствуете с рецептами! А поди старые семейные!
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

А если эту картоху завернуть (этак лихо wink.gif ) в капустный лист,наклеить на хлеб при помощи масла?Ето ж получится шедевр,не иначе? rolleyes.gif Как вам,девочки,такой вариант для особо торжественных случаев? wink.gif (кто любит,могут сверху чем-нито прыснуть для цвету...кетчупом,например?) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал marele - 4.03.2009 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





МаДаМа
Вопрос к автору!
Сколько варить? Как проверяешь готовность? Прсьба уточнить, ибо сложно с первого раза..
PM
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





О,картошечка!!!
а в мундирах если, да и шкурку не снимая (молоденькую)..маслечко подсолнечное и с солькой..огурчики по рецепту анна100..можно забытьсяsmile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





chajka

wub.gif (я зарделась от смущения...).Спасибо за "Браво!" (БИС!!! wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chajka
Ой, блин, про самое главное забыла!!! Ага, завтра покопаюсь в рецептах, найду, что да как. Чувствую, сложновато будет, сама-то я получила эту картофелину уже готовенькую, от винегрета осталась, невостребованная unsure.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 978
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: Рыбинск





Девочки поздравляю с классной темкой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Усмеялась в волю

Вот мой рецептик супчико "Мама на работе"

1. Рецепт №1 (КИпяток)

2. Аккуратно вскрыть пакет с куринным супчиком.

3. Высыпать содержимое в рецепт №1
4. Помешать
5. Для гурманов можно добавить вареной колбаски.
6. Варить 5минут

Приятного аппетита!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, к завтрему найди, пожалуйста! Очень нАдА!!! Буду себе на обед готовить!
Девы, спасайте! У кого есть рецепт вареной говядины как в столовке? Жду рецепт!!! Можно для продвинутых, но желательно пошагово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Во, девки, тему замутили! Молодца!
10 минут читаю и уже вся клавиатура в слюнях!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
вся клавиатура в слюнях!

Слава Б-гу, а то я думала, у меня одно фонтан бьёт!

Ольчик, ты, принарядившись, смотрю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ну, вот! А нам открывать не разрешали!
Видео-урок мастер-класса по пирожкам кто-нить освоил? unsure.gif
PM
Top
Twinsmom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 975
Регистрация: 13.02.2009
Откуда: USA





Ну вас к черту деффки...Ыа тут новенькая. Заглянула в темку, название видишь ли мне пондравилась...ржу немогу. Народ смотрит думает у меня глюки. А я и поделиться не могу. Йето переводу на подвластно. Ну и мой рецептик, вкуснотень неописуемая...Картофелньое пюре без комочков, гарантирую:
1) приготовиьт кипяток по оригинальному рецепту;
2) взять пакет с картофельными хлопьями и если не открыт, отрезать уголок ножницами (ОСТОРОЖНО!!!) на искосок (можно и прямо, кому как нравится);
3) Насыпать хлопья в мисочку. Количество зависит от апетита;
4) Туда же поместить масло порезаное брусочками (а можно и целым куском). Количество не знаю, но чем больше тем вкуснючей;
5) Залить йету красоту уже приготовленным кипятком. Опять же, количество по-вкусу, кто как любит;
6) Размешать вилкой по часовой стрелке до желаемой консистенции;
7) Для гурманов можено добавить, сыр, чеснок, сметану, маёнез. Короче, фантазируйте!
Звеняйте за ошибки...чейто с переводом в кирилицу у меня проблемы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Twinsmom
Ура!!!! Добро пожаловать! rolleyes.gif
цитата::
Звеняйте за ошибки...чейто с переводом в кирилицу у меня проблемы

Это называется - транслит не сдается!


Олькаааааа! Ты слышишь меня? Хде она бродит-то? unsure.gif Народ к нам даже новенький идет и с рецептами сразу!!!! Класс! Самы
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Чег-то у меня и нетранслит не сдается.. и кирилица без перевода дурит.. blink.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 4.03.2009 - 22:37
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата::
Видео-урок мастер-класса по пирожкам кто-нить освоил?

Я попробую, хотя сложно..."теста, че ты липкая такая?!" laugh.gif laugh.gif

цитата::
Народ к нам даже новенький идет и с рецептами сразу!!!! Класс! Самы

Дык эта...знают кудЫ!!! Тут как раз для новичков!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
да, рыцепты старые, передаются из поколения в поколение

полдник :
1 отрезать толстый ломоть хлеба (любого)
2 взять большую кружку
3 наломать хлеб небольшими кусочками в кружку
4 взять яйцо, разбить над кружкой и вылить поверх хлеба, стараясь, чтоб скорлупа не попала туда же
5 выбросить скорлупу в мусорное ведро
6 посолить и поперчить поверх вылитого на хлеб яйца
7 тщательно перемешать чайной ложкой
8 съесть

ВАЖНО: яйцо должно быть ТОЛЬКО первой свежести, яйца второй свежести не допускаются
Примечание: для жителей стран, производящих яйца с салмонеллёзом, взять для полдника 3 перепелиных яйца

Это сообщение отредактировал Иpena - 4.03.2009 - 23:13
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Ольчик, ты, принарядившись, смотрю

а тоооо....думала, видно будет портрЭт, не фига, только при увеличении. Ну да ладно, надоест-уберем.
chajka
Тута я! В шоке! Таких фонтанирующих кулинарных талантов у нашего народу я даже не предполагала!
Девчонки,
Иpena
anna100
Twinsmom
Jlia
МаДаМа
marele
Ну рецепты - хит каждый! Умираю!
Иннка, признавайся, чего у тебя воровать можно!
Ушла смотреть пирожки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ой, Ириш! А сырое яйцо? А сальмонеллез? blink.gif
Я вот все свое деттство пила сырые яйки...обожала! А сейчас побаиваюсь!!!

Кстати, для тех, кто не помнит как пить сырые яйки!!
Берем яйцо, моем его с щеточкой под проточной водой (оно ж у куры из понятно какого места вылазит).
Берем нож (желательно тонкий, потом пригодится мешать) и тупой стороной аккуратно бьем по донышку яйца (тупой конец яичка), пальчиками отколупываем скорлупу вместе с пленкой, стараясь чтобы она не нападала вовнутрь. Солим в дырочку, мешаем ножичком и пьем wub.gif Если плохо течет, можно проколупать махонькую дырочку с другого конца яичка, но как правило проблем не бывает.
Тем же макаром можно пить перепелиные яйца...только там нужен острый нож.
Моем яйца перепелок под проточной водой с щеточкой, сушим салфеткой.
Берем острый нож и срезаем верхушку у яйца (острый конец). Все, пьем! Помним о том, что 1 куриное яйцо=3 перепелиных rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата::
Помним о том, что 1 куриное яйцо=3 перепелиных

Яйцами не упиваться! А то дебоширить начнете ишшо... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Twinsmom
цитата::
чейто с переводом в кирилицу у меня проблемы

а ты пользуйся translit.ru
единственное неудобство это надо постоянно копировать и переносить, но зато очепяток меньше и читабельнее. biggrin.gif

chajka
Ларк, у меня с видеоуроком промблемы - не можу на работе посмотреть. wacko.gif

Иpena
Иришь, рецепт последний просто улёт. Только может о свежести яйца добавить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
цитата::
Яйцами не упиваться! А то дебоширить начнете ишшо...

Не-не! МИне сейчас нельзя сырые!!! Я варю по рецепту из болталок!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ща добавлю для боящихся салмонеллёза ссылку про перепелкины яйки

СМАЙЛИК
ща добавлю
просто в моем доме несвежих яиц не водится unsure.gif
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Предлагаю рецепт ужина в Американском стиле:
И так вся семья в сборе, быстро в машину едем в ресторан.

Это сообщение отредактировал malibu - 4.03.2009 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата::
Я попробую, хотя сложно..."

Дак мастер-класс же!!!!
СМАЙЛИК
цитата::
Ларк, у меня с видеоуроком промблемы - не можу на работе посмотреть.

НичОм помочь не могу! Жди дома!
Klyukva
цитата::
Иннка, признавайся, чего у тебя воровать можно!

Мож, мы ее в плен возьмем и пытать будем. Но лучше так рецепт упереть - сенсей, мы потом извинимся, фотку уберем: все, как положено будет! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





рецепт выше предлагаю пометить "Для гурманов", а у меня более простой. Находим по справочнику телефон конторы, доставляющей еду на дом (китайская, итальянская, тайская, пица - на Ваше усмотрение), звоним-заказываем-сьедаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
18 Пользователей читают эту тему (18 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>