| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: anna100 4.03.2009 - 22:59 |
| Иpena Ой, Ириш! А сырое яйцо? А сальмонеллез? Я вот все свое деттство пила сырые яйки...обожала! А сейчас побаиваюсь!!! Кстати, для тех, кто не помнит как пить сырые яйки!! Берем яйцо, моем его с щеточкой под проточной водой (оно ж у куры из понятно какого места вылазит). Берем нож (желательно тонкий, потом пригодится мешать) и тупой стороной аккуратно бьем по донышку яйца (тупой конец яичка), пальчиками отколупываем скорлупу вместе с пленкой, стараясь чтобы она не нападала вовнутрь. Солим в дырочку, мешаем ножичком и пьем Тем же макаром можно пить перепелиные яйца...только там нужен острый нож. Моем яйца перепелок под проточной водой с щеточкой, сушим салфеткой. Берем острый нож и срезаем верхушку у яйца (острый конец). Все, пьем! Помним о том, что 1 куриное яйцо=3 перепелиных |