Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"


Автор: anna100 4.03.2009 - 22:59
Иpena
Ой, Ириш! А сырое яйцо? А сальмонеллез? blink.gif
Я вот все свое деттство пила сырые яйки...обожала! А сейчас побаиваюсь!!!

Кстати, для тех, кто не помнит как пить сырые яйки!!
Берем яйцо, моем его с щеточкой под проточной водой (оно ж у куры из понятно какого места вылазит).
Берем нож (желательно тонкий, потом пригодится мешать) и тупой стороной аккуратно бьем по донышку яйца (тупой конец яичка), пальчиками отколупываем скорлупу вместе с пленкой, стараясь чтобы она не нападала вовнутрь. Солим в дырочку, мешаем ножичком и пьем wub.gif Если плохо течет, можно проколупать махонькую дырочку с другого конца яичка, но как правило проблем не бывает.
Тем же макаром можно пить перепелиные яйца...только там нужен острый нож.
Моем яйца перепелок под проточной водой с щеточкой, сушим салфеткой.
Берем острый нож и срезаем верхушку у яйца (острый конец). Все, пьем! Помним о том, что 1 куриное яйцо=3 перепелиных rolleyes.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)